С волшебной серией от Белиты я захотела познакомиться сразу же, как только она появилась в продаже. Хотя нет, даже раньше... с тех пор, как ее активно стали рекламировать в интернете.

Заинтриговали марокканские обещания, почему-то казалось, что это будут яркие гурманские отдушки, к которым я тяготела в зимнюю непогоду и естественно неплохие свойства. Я как-то прониклась к продукции для волос от Белиты после знакомства с аргановой серией и ждала чего-то такого же или же еще более лучшего. А вот что получила - это отдельный разговор, забегая вперед, скажу, что очень-очень грустный. "Магия Марокко" не просто разочаровала, она еще умудрилась и подпортить мне волосы. 

Но прежде чем перейти к рассказу о каждом продукте, немного общих слов о серии в целом. Очень импонирует в этот раз дизайн, выдержанный в одной черно-голубой гамме. Просто, но броско. Знаете, глядя на полочки, глаз невольно цепляется на всех этих флаконах, и невольно возникает желание что-то да попробовать. Всего в линейке для волос четыре продукта - несмываемый спрей-восстановление, шампунь, бальзам и маска. Ради интереса и максимального эффекта, я решила приобрести все четыре.

К тому же стоимость невысокая, каждый продукт в пределах 2,4-2,7 бел. рублей.

"Волшебная" серия средств для волос Belita "Магия Марокко"

Активные ингредиенты масло черного тмина и марокканская глина Гассул вулканического происхождения, которые по словам производителя, снижают избыточную жирность, способствует укреплению волос и восстановлению их поврежденных участков, придают им блеск и сияние, а также защищают волосы от агрессивных факторов окружающей среды. 

Подходят продукты для всех типов волос, но особенно для жирных у корней и сухих на кончиках. Мои волосы скорее нормальные, излишней жирностью не страдают, но вот сухие концы - вечная проблема. 

Ну что, с вводной частью вроде бы закончила, теперь чуть больше конкретики?!

 

Волшебный шампунь для волос Белита с глиной Гассул и маслом черного тмина

Прежде всего, на что хочется обратить внимание - это огромный объем, целых 370 мл. Меня до сих пор удивляют и одновременно пугают такие большие флаконы, вроде бы, и волосы мою регулярно, и не по одному разу, а они все не заканчиваются и не заканчиваются. Причем, и маска, и бальзам, которые идут в комплекте, обычно успевают использоваться до конца и приходится приобретать их уже по второму кругу, что, согласитесь, не очень удобно. Но ладно бы качество радовало, тогда грех жаловаться, но у Белиты мне не часто везет с шампунями и, честно говоря, хочется приобретать более маленькие версии для первого знакомства. 

Шампунь "магия Марокко" для волос Белита с глиной Гассул и маслом черного тмина

Консистенция шампуня больше похожа не гелевую. Цвет мутновато-белый. 

Состав:

вода, лауретсульфат натрия, хлорид натрия, кокамидопропиламиноксид, кокамидопропилбетаин, кокамид MIPA, лаурет-4, гликольдистеарат, лаурет-4, кокамидопропилбетаин, глицерин, силикон кватерниум-16, ундецет-11, бутилоктанол, ундецет-5, ксантановая камедь, парфюмерная композиция, кроссполимер акрилатов и C10-30 алкилакрилата, ЭДТА динатрия, пропандиол, биофлавоноид, экстракт Brassica Oleracea Italica (брокколи), экстракт листьев Aloe Barbadensis (алоэ), экстракт семян Moringa Pterigosperma (моринги), ниацинамид, экстракты дрожжей и каштана, глициризат аммония, пантенол, пропиленгликоль, глюконат цинка, кофеин, биотин, поликватерниум-10, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, марокканская вулканическая глина, масло семян Nigella Sativa (черного тмина)

Волшебный шампунь для волос Белита с глиной Гассул и маслом черного тмина

Что понравилось, так это аромат. На него, правда, судя по отзывам, многие жаловались - каких только вариаций и трактовок запаха я не прочитала. Сама же слышу смешанную смесь соли, солнца и морской воды. Такой коктейль летнего пляжного отдыха, кожи с запахом морской соли, разогретого песка под ногами. Аромат этот просто обожаю, но уверенно могу заявить, что он точно на любителя. Если что, все крышечки легко открываются, при желании, можно в магазине понюхать (хоть советовать так делать и не очень хорошо!). И пусть я и ожидала услышать гурмаские ароматы Востока, но такая отдушка импонирует мне куда больше.

А вот сам шампунь... да, это отдельная история. Промывает волосы и пенится он отлично, но вот волосы после него на ощупь очень жесткие и сухие, хочется моментально вылить на них всю банку бальзама, чтобы избавиться от этого ощущения. Загрязняются волосы в прежнем режиме, чувство чистоты и свежести я после него не получила. А получила - та-дам, перхоть! Первое время, я никак не могла взять в толк, что происходит, просто во время мытья появился неприятный зуд головы, а следом и перхоть. Моментально бросила шампунь, но избавиться от проблемы сразу не удалось. Да и вообще, я уже забыла как с ней бороться, поэтому просто пребывала в каком-то шоке от происходящего. 

Правда, в этот же период у меня была довольно сильная аллергия и частично я списываю происходящее и на нее. Вся кожа при лечении сильно шелушилась, поэтому вполне возможно, что и перхоть стала еще одной реакцией. Но не упомянуть про нее не могу. Хотя, даже если отбросить перхоть как индивидуальную реакцию (допускаю!), то в остальном шампунь все равно очень посредственный. И желания пользоваться, а тем более приобретать его повторно ни разу не возникло. 

Оценка 1/5

Belita Витэкс шампунь "Магия Марокко"

 

Волшебный бальзам для волос Белита с глиной Гассул и маслом черного тмина

Самое первое что бросилось в глаза - это более слабая отдушка, чем у шампуня. Здесь аромат мягче и спокойнее, но концепция та же - море, соль. На волосах особо не слышу. Объем тоже уже поменьше - 200 мл, но расход просто мега неэкономичный, иногда было ощущение, что на волосы нужно вылить пол тубы. Хотя, скорее всего, так и было, потому что хватило мне его от силы раза на четыре. 

Волшебный бальзам для волос Белита "магия Марокко"

При этом результата я так и не увидела. Волосы буквально поглощают бальзам, но при этом "на выходе" расчесать их было невозможно - спутанные, сухие, жесткие. И это при том, что сам шампунь волосы не путал - парадокс. Такое ощущение, что просто все продукты в серии медленно, но верно "сушили" длину, и те самые концы, которые обещали увлажнять, тоже. Объем, как таковой, после использования не съедался, но волосы пушились и выглядели совсем не ухоженно. Ах да, блеск и сияние, помните, нам тоже обещали? Забудьте!

Консистенция достаточно жидкая (видимо, еще и поэтому такой бешеный расход). Цвет белый с мелкими серыми вкраплениями. Если растереть бальзам между пальцами, то эти частички тактильно, вполне, ощутимы. Но вымываются отлично и на волосах не остаются. Может это заявленная вулканическая глина? Не знаю )

Волшебный бальзам для волос Белита с глиной Гассул и маслом черного тмина

Состав:

вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, масло Helianthus Annuus (подсолнечное), масло Cocos Nucifera (кокоса), поликватерниум-11, марокканская вулканическая глина, глицерилстеарат, циклопентасилоксан, циклотетрасилоксан, диметиконол, силикон кватерниум-16, ундецет-11, бутилоктанол, ундецет-5, каолин, парфюмерная композиция, изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, экстракт семян Moringa Pterigosperma (моринги), ниацинамид, экстракты дрожжей и каштана, глициризат аммония, пантенол, пропиленгликоль, глюконат цинка, кофеин, биотин, пропандиол, биофлавоноид, экстракт Brassica Oleracea Italica (брокколи), экстракт листьев Aloe Barbadensis (алоэ), масло семян Nigella Sativa (черного тмина), бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, метилпарабен, пропилпарабен

Моя оценка 2/5

 

Волшебная маска-пилинг для волос Белита с глиной Гассул и маслом черного тмина

Что касается маски, то она мне была больше всего интересна при покупке. Еще бы - там ведь была заветная приписка пилинг, а пилинг мне хотелось попробовать очень давно. Но на деле все это оказалось лишь красивыми словами. 

Консистенция чуть более густая чем у бальзама, но не намного. Цвет серовато-белый, вкрапления есть, но не такие явные как у бальзама. Правда, при массаже головы слегка ощущаются, но до полноценного пилинга далеко.

Волшебная маска-пилинг для волос Белита с глиной Гассул и маслом черного тмина

Состав:

вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, масло Helianthus Annuus (подсолнечное), марокканская вулканическая глина, каолин, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, циклопентасилоксан, циклотетрасилоксан, диметиконол, хлорид бегентримония, глицерилстеарат, амодиметикон, хлорид цетримония, тридецет-12, экстракт семян Moringa Pterigosperma (моринги), изопропилмиристат, масло зародышей Triticum vulgare (пшеницы), токоферилацетат, БГТ, сопролимер гидрогенизированного касторового масла и себациновой кислоты, парфюмерная композиция, масло семян Nigella Sativa (черного тмина), пропандиол, биофлавоноид, экстракт Brassica Oleracea Italica (брокколи), экстракт листьев Aloe Barbadensis (алоэ), ниацинамид, экстракты дрожжей и каштана, глициризат аммония, пантенол, пропиленгликоль, глюконат цинка, кофеин, биотин, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, метилпарабен, пропилпарабен

Волшебная маска-пилинг для волос Белита "магия Марокко"

По рекомендации производителя на волосах следует держать от 7 до 10 минут. Кажется, что за такое время должен быть отличный результат, но нет. Результат очень даже средний, если коротко, то как от обычного бальзама. Волосы начинают хорошо расчесываться, выглядят более приглаженными, появляется легкий намек на блеск. Питания, сияния и ухоженного вида, по-прежнему, нет. И такой средненький, по факту, результат за целых десять минут ожидания. Я с трудом домучила флакон до конца (хватило его на пять раз при объеме 150 мл) и с радостью с ним распрощалась.

Оценка 3/5

 

Волшебный спрей-восстановление для волос несмываемый Белита с маслом чёрного тмина и экстрактом моринги

Обожаю всякие несмывашки и спреи для волос, к тому же у Белиты они довольно часто получаются удачными. Лично у меня много всяких любимчиков от нее, поэтому очередную новинку взяла не задумываясь и толком не вчитываясь в обещания. 

К тому же объем был небольшой - 100 мл. Закончится и надоесть не успеет. 

Волшебный спрей-восстановление для волос несмываемый Белита с маслом чёрного тмина и экстрактом моринги

По консистенции спрей напоминает водичку с небольшим добавлением масла. Высыхает быстро, волосы абсолютно не жирнит и не утяжеляет. 

Состав:

вода, циклопентасилоксан, циклогексасилоксан, гексаметилдисилоксан, изопропилпальмитат, пантенол, ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло, пропилгептилкаприлат, силикон кватерниум-16, ундецет-11, бутилоктанол, ундецет-5, хлорид цетримония, экстракт семян Moringa Pterigosperma (моринги), масло семян Nigella Sativa (черного тмина), хлорид натрия, феноксиэтанол, метилпарабен, этилпарабен, пропилпарабен, ниацинамид, экстракты дрожжей и каштана, глициризат аммония, пантенол, пропиленгликоль, глюконат цинка, кофеин, биотин, парфюмерная композиция, 2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, альфа-изометилионон, бензилсалицилат, бутилфенилметилпропиональ, гексилциннамаль, гидроксиизогексил-3-циклогексенкарбоксальдегид, линалол

В спрее просто отличный распылитель (вроде бы, пластиковый, стандартный, но работает на ура!), поэтому пользоваться им одно удовольствие. Производитель пишет, что распылять его нужно на слегка влажные волосы, преимущественно на кончики, именно спрей, как я поняла, отвечает в серии за их интенсивное увлажнение. Я распыляла на всю длину (после бальзама и маски волосам это было просто необходимо!), но как такового эффекта не заметила. Единственное, что порадовало, так это исчезновение статики, волосы выглядели более мягкими и ровными. Расчесывание он ни на грамм не облегчил, посеченные кончики визуально не сгладил. В целом результат, опять-таки, очень посредственный. Естественно, повторно приобретать не собираюсь и даже заканчивать его до конца нет особого желания. 

Оценка: 3/5

Волшебный спрей-восстановление для волос несмываемый Белита "магия марокко"

 

Ну вот, вроде бы, и все. Как видите, эмоции мои в этот раз сугубо отрицательные. Повелась на хвалебные обещания и красивые рекламные картинки а получила - да ничего, собственно, и не получила. Обычно из серии хоть что-то да понравится, но видимо, бывают и исключения, как в этот раз. Кстати, в "Магии Марокко" есть не только средства для волос, но и для кожи лица и даже тела, но пробовать что-то пока совершенно не хочется. Думаю понятно почему. 

 

А если же вы уже что-то успели попробовать, то поделитесь впечатлениями? Возможно у вас сложилось другое мнение, будет интересно услышать и противоположную точку зрения о средствах.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Ligea
# Ligea 23.04.2017 02:14
Мне так нравится оформление этой серии, вообще не как косметика масс-маркета. У нас почему-то для волос серии нет, может и хорошо, я после твоего отзыва ни одиним флаконом не заинтересовалась), у нас серия для лица представлена, и я маску-пилинг купила, в целом нравится, особенно за свою цену :roll:
Fleur
# Fleur 23.04.2017 18:33
Да цена на Белиту всегда приятно радует ) Если что-то не подойдет, то хоть не так обидно :D

А этот пилинг я тоже в руках повертела, но решила что пока он мне не нужен. А потом все эти флаконы для волос отбили, и вовсе, желание что-то еще пробовать. Какая-то мега-неудачная серия вышла :/