Эта линейка довольно давно появилась на рынке белорусской косметики и к тому моменту, как я до нее добралась, уже успела обзавестись громким названием "хит продаж".

Действительно, о ней говорили и писали так же много, как в свое время об аргановой серии. Кстати, обе линейки реально хороши и свой довольно высокий рейтинг оправдывают сполна. Так что если вы еще тоже не в секте "совершенных волос" срочно исправляйтесь - оно того стоит.

В этой серии представлены сразу шесть продуктов: шампунь, бальзам, лак для укладки, лак с блестками с эффектом сияния, бьюти-крем и спрей-сыворотка. Довольно много всего, а вот о маске позабыли. Даже расстроилась немного, обычно именно их и люблю брать для первого знакомства. 

Основная концепция этой линейки - многофункциональность. Все и сразу, целых 12 направлений действий. И в дополнение приставка ВВ для привлечения внимания. Производитель расшифровывает ее так: "ВВ средства (от английского Beauty Balm) — это бальзам красоты для Ваших волос, который представляет собой сочетание интенсивного ухода и защиты волос". Красиво, но неконкретно.

Внешний вид баночек довольно простой, розовый пластик и много надписей, со временем затирающихся. Зато и стоимость бюджетная - все в пределах 3-3,5 бел.руб. 

Линейка для волос от Витэкс "BB 12 эффектов. Совершенные волосы":

 

Бальзам-преображение ВВ 12 эффектов Витэкс совершенные волосы

Именно с него и началось мое знакомство с серией (не маска, значит бальзам!). Взяла не думая, просто потому что "срочно был нужен", а белитовские мне обычно подходят. Дома уже только увидела много положительных отзывов и узнала, что это новинка. Приободрилась, заинтересовалась. Как-то незаметно использовала баночку целиком, а потом недолго думая купила еще одну. Естественно, я не беру одни и те же продукты для волос постоянно, но то что нравится периодически повторяю. Так вот этот бальзам я уже купила в третий раз! В третий! Для меня это почти рекорд и абсолютная любовь. 

По консистенции напоминает муссовые взбитые сливки, средней густоты, на волосах не течет. Распределяется и наносится легко, на мои волосы (ниже лопаток) баночки хватает на полтора, иногда два месяца - экономично. 

альзам-преображение ВВ 12 эффектов Витэкс совершенные волосы

Аромат обалденный, не резкий, не химозный. Довольно нежный, пудровый, косметический, на волосах остается едва уловимой дымкой - приятно. 

А еще цвет, редко на это обращаю внимание, но здесь хочется упомянуть - нежно-нежно розовый. 

Защитная мембрана-фольга от вскрытия присутсвует. В целом, упаковка стандратная для Белиты, таких бальзамов выпущено много. Но если большинство даже содержимым не отличаются друг от друга, то этот уверенно стоит особняком - он крутой и очень девичий в своем оформлении. 

И состав, конечно:

вода, цетеариловый спирт, хлорид цетримония, амодиметикон, тридецет-12, воск пчелиный синтетический, фенилтриметикон, хлорид бегентримония, масло косточек Prunus Armeniaca (абрикоса), ПЭГ-12 диметикон, молочная кислота, циклопентасилоксан, циклотетрасилоксан, диметиконол, парфюмерная композиция, поликватерниум-10, ЭДТА динатрия, экстракт Rosmarinus Officinalis (розмарина), экстракт Salvia Officinalis (шалфея), экстракт Juniperus Communis (можжевельника), экстракт Arnica Montana (арники), экстракт Urtica Dioica (крапивы), экстракт Hypericum Perforatum (зверобоя), экстракт Panax Ginseng (женьшеня), глицерин, гидролизованный протеин дрожжей, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, метилпарабен, гиалуронат натрия, пропилпарабен

альзам-преображение ВВ 12 эффектов Белита Витэкс совершенные волосы

Результат от применения удивляет меня каждый раз (причем это именно бальзам, а не маска) - бальзам круто смягчает волосы, делает их мягкими, послушными, сглаживает ненужную пушистость. Наношу на длину примерно на 2-3 минуты, затем смываю и уже в процессе понимаю, насколько гладкие и легкие становятся волосы. Причем, приятно удивило, что и кончики (а их состояние частенько оставляет желать лучшего) выглядет гораздо приличней. Довольна как слон такой бюджетной находкой и уверена, что еще не раз приобрету его. 

 

Шампунь-преображение Витэкс ВВ для восхитительной красоты волос

Вроде бы, когда я пошла за второй баночкой бальзама, решила взять за компанию и шампунь с бьюти-кремом. Показалось, это очень удачной идеей. Зря. Нет, крем хорош (но о нем чуть ниже), а вот шампунь как-то без эмоций. Я уже который раз, в принципе, зарекаюсь не покупать белорусские шампуни, но каждый раз сворачиваю на кривую дорожку. Не идут мне они хоть плачь. Да, они хорошо очищают кожу головы (это в идеале!), но большего от них ждать не приходится. А если еще и учитывать огромный объем тары, который упорно не желает заканчиваться месяц за месяцем, то даже не знаю есть ли смысл пробовать очередную новинку...

Консистенция у шампуня жидкая, за ним прямо глаз да глаз нужен, чтобы не убежал. Аромат приятный, сладковатый. 

Шампунь-преображение Витэкс ВВ совершенные волосы

Шампунь-преображение Витэкс ВВ для восхитительной красоты волос

Состав:

вода, лауретсульфат натрия, кокамидопропилбетаин, кокоамфодиацетат динатрия, гликольдистеарат, лаурет-4, амодиметикон, хлорид цетримония, тридецет-12, хлорид натрия, хлорид лауроил ПГ-тримония, ПЭГ-200 гидрогенизированный глицерилпальмат, ПЭГ-7 глицерилкокоат, экстракт листьев Camellia Sinensis (зелёного чая), парфюмерная композиция, хлорид гидроксипропилтримония гуара, лимонная кислота, ЭДТА динатрия, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, экстракт Rosmarinus Officinalis (розмарина), экстракт Salvia Officinalis (шалфея), экстракт Juniperus Communis (можжевельника), экстракт Arnica Montana (арники), экстракт Urtica Dioica (крапивы), экстракт Hypericum Perforatum (зверобоя), экстракт Panax Ginseng (женьшеня), глицерин, гидролизованный протеин дрожжей, гексиленгликоль, каприлоилглицин, ксилитилглюкозид, аминокислоты шелка, CI 16255

Приятная особенность именно этого белорусского шампуня в том, что он очищает волосы не "до скрипа". Лично меня подобный момент устраивает более чем, ПАВы в составе довольно мягкие, и после мытья волосы выглядят живыми и не пересушенными. Ради интереса пару раз просто вымыла им без всяких масок и бальзамов, ничего страшного не случилось - даже расчесалась без проблем (а волосы у меня длинные и капризные!). Статики, ломких кончиков, спутанности - всего этого кошмара не было. А следовательно, шампунь очень даже приемлим за свою стоимость. И перхоти, как от предыдущего товарища из серии "Магия Марокко", не появилось. Чудес, конечно, в виде восстановления, роста и прочего нет, но я и не ждала как-то (от бюджетного шампунят тем более). В целом, можно пробовать, если есть желание. Но если нет - можно и не пробовать, ничего от этого вы не потеряете.

Шампунь-преображение Белита Витэкс ВВ для восхитительной красоты волос

 

Бьюти-крем Витэкс ВВ для восхитительной красоты волос

Вот это, пожалуй, самая интересная штука в линейке, попробовать дико хотелось, хотя отзывы на него и были посредственными. Но все мы разные, мне на удивление крем понравился. Как и во всей серии, обещаний для такой маленькой баночки много. Я на этом не акцентирую внимание и с каждым пунктом не сверяюсь, может поэтому и осталась довольна. 

Консистенция чуть более жидкая, чем у бальзама, тающая. Аромат восхитительный, нежный, ненавязчивый. 

Бьюти-крем Витэкс ВВ для восхитительной красоты волос

Состав:

вода, цетеариловый спирт, кватерниум-87, изопропилмиристат, амодиметикон, хлорид цетримония, тридецет-12, метосульфат бегентримония, цетиловый спирт, бутиленгликоль, гидроксиэтилцеллюлоза, циклопентасилоксан, циклотетрасилоксан, диметиконол, масло косточек Argania Spinosa (аргана), растительное масло, парфюмерная композиция, пантенол, силикон кватерниум-16, ундецет-11, бутилоктанол, ундецет-5, аминокислоты шелка, метилпарабен, бензиловый спирт, метилхлоризотиазолинон, метилизотиазолинон, пропилпарабен

Объем 50 мл, при условии, что волосы я мою раз в два дня, баночки мне хватило на полтора месяца. 

А теперь непосредственно к эффекту. Произвитель советует применять крем или на сухие, или влажные волосы. Мне ближе второй вариант, потому что тогда крем выполняет еще и роль термозащиты. Небольшое количество средств наношу на влажные волосы, распределяю, высушиваю - именно так выглядите весь процесс.

Бьюти-крем Витэкс ВВ совершенные волосы

Липкости, ощущения грязных волос или их утяжеления от крема не наблюдаю. Работает он на отлично! Волосы выглядят живыми, их легко расчесывать, нет эффекта статики или "пушистости", про термозащиту уже писала чуть выше. Крем словно выпрямляет и разглаживает волосы - для меня это огромный плюс. В целом, по эффекту его можно сравнить с сывороткой из аргановой серии, оба средства действительно похожи, даже затрудняюсь сказать, какое мне импонирует больше. Так что если вам нравилась знаменитая желтая белитовская сыворотка можете попробовать и этот бьюти-крем. А не подойдет, так стоимость не настолько большая, чтобы сильно расстраиваться. Но я верю в лучшее!

Бьюти-крем Белита Витэкс ВВ для восхитительной красоты волос  

Возможно данный обзор будет и не совсем актуальным, серия вышла давно, и многие успели ее попробовать. Но если вдруг так получилось, что вы до сих пор ходили мимо этих розовых баночек, то возможно эта информация окажется полезной, и мимо вы больше не пройдете. Ну а кто уже протестировал "секрет совершенных волос" на себе, делитесь впечатлениями - понравилось или нет? Ведь нам всегда интересно знать мнение своих читателей!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     
Подружка
Onlinetours

Войти через социальные сети