Уход за окрашенными волосами - это отдельная история. Поврежденные краской волосы требуют усиленного питания, которое в свою очередь быстро вымывает пигмент, и требуется новое окрашивание. Замкнутый круг...

Если вы регулярно красите волосы, то, наверняка, вам эта ситуация знакома. Я так до сих пор идеального решения этой проблемы не нашла, так чтобы и волки сыты, и овцы целы волосы выглядели хорошо, но при этом краска не смывалась слишком быстро. И каким-то более менее оптимальным вариантом считаю для себя чередование восстанавливающих линеек со специальными для окрашенных волос. В какой-то степени все это, конечно, маркетинг. Краска в любом случае, хоть и называется перманентной, будет тускнеть и вымываться. Но, как правило, продукты для окрашенных волос более менее щадящие, имеют кислый PH и компоненты в составе, приглаживающие кутикулу, удерживая тем самым пигменты.

dikson keiras, активная защита для окрашенных волос, отзыв

В этот раз я решила потестировать линейку "активная защита" итальянской проф.марки Dikson. С этим брендом я знакома уже очень давно, но уход раньше не вызывал у меня желания что-то покупать и  пробовать. В основном из-за жуткого дизайна. Старые линии еще кое-где остались в продаже, если интересно, можно посмотреть эти выдающиеся примеры "креатива". По-моему, все настолько плохо, что даже не верится, что это сделано в стране, где создана половина мировых шедевров в области искусства. Уход у Dikson мало того, что был совершенно не систематизирован по линиям и типам (невозможно было разобраться что и для каких волос использовать), так еще и эти банки выглядели как авто-косметика и технические продукты для ремонта.

В этот раз я решила поменять краску для волос и, пока изучала новинки, наткнулась на Dikson, их краски мне всегда нравились, эти новые я тоже захотела попробовать, а там заодно уже увидела их обновленные линии по уходу за волосами.

dikson afrea, краска для волос, отзыв

Вот это другое дело! Продуманные и подобранные по типам волос/проблемам линии, крутой дизайн, все понятно и логично.

 

Шампунь "Активная защита" с маслом арганы и экстрактом семени льна / Keiras shampoo protezione attiva

dikson Шампунь активная защита / Keiras shampoo protezione attiva, отзыв

Какой же красивый флакон, правда? Мне кажется, даже если бы шампунь  не подошел, я бы все равно с удовольствием им пользовалась, потому что просто приятно брать в руки эту матовую тубу с глянцевыми красно-черными надписями. И особенно меня порадовало, что вся печать очень качественная, сейчас у меня уже почти закончились и шампунь, и маска, буквально на 1-2 раза осталось, а флакончики выглядят как новые.

Состав:

aqua (water) (eau) sodium laureth sulfate cocamidopropyl betaine, decyl glucoside, sodium chloride, laureth-5, glycol stearate, propylene glycol, cocamide mea,gelidiella acerosa extract, sargassum filipendula extract, hypnea musciformis extract,linum usitatissimum seed oil, argania spinosa kernel oil, benzophenone-4, citric acid,parfum (fragrance), hexyl cinnamal, cl 191140, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone

Упаковка упаковкой, это дополнительные бонусные очки, но не более того, содержание все-таки важнее. И к нему у меня тоже нет никаких претензий - шампунь отличный! Тут надо заметить, что этот шампунь очень хорош в качестве ежедневного мягкого ухода, чудес в виде глубокого восстановления или буйного роста ждать не стоит. Таких вещей вообще довольно странно ожидать от моющего средства, которое контактирует с кожей и волосами пару минут, но все же бывают шампуни , направленные на решения каких-то узких специализированных задач, типа глубокого очищения или придания объема. Здесь просто качествнный шампунь, который делает всего по чуть-чуть.

Он средней густоты, перламутровый и полупрозрачный. Приятно пахнет чем-то косметическим с нотками жасмина и успокаивающей ромашки.

dikson Шампунь активная защита / Keiras shampoo protezione attiva, отзыв

Хорошо пенится, прилично очищает волосы (некоторые шампуни мне приходится дважды наносить на голову, с этим вполне достаточно одного раза), не раздражает и не пересушивает кожу. Волосы и кожа после него действительно чистые, нет ощущения непромытости или силиконовой пленки. И еще мне показалось, что он действительно хорошо приглаживает и закрывает кутикулы,  волосы даже у корней, куда я не наношу маски и бальзамы, очень блестящие и гладкие. А это как раз то, что нужно для окрашенных волос, чем лучше кутикулы прилегают друг к другу, тем лучше держится пигмент.

Силиконов этот шампунь не содержит, поэтому если волосы длинные и поврежденные, как у меня, то для разглаживания и распутывания кончиков обязательно нужен и последующий уход в виде масок/бальзамов. Меня это никак не отпугивает, я как раз люблю, когда кожа и корни волос хорошо очищены, а сухие кончики в любом случае нуждаются в дополнительном питании, и нанести на них кондиционер мне несложно.

Шампуни 2-в-1 обычно не могут справится с сухими волосами по длине, а для корней слишком питательные, убирают объем и способствуют ускоренному загрязнению. Здесь как раз нужная мне степень очищения, причем я использовала этот шампунь и после окрашивания, когда надо удалить остатки краски с волос, и после питательных масленых масок, он  во всех этих случаях легко справлялся. Так что если вы тоже любите такие шампуни с хорошими очищающими качествами, то смело могу его рекомендовать.

Объем 250мл, цена около 600 рублей.

 

Маска "Активная защита" для окрашенных волос / Kerias colored hair maschera protezione attiva

dikson Маска активная защита для окрашенных волос / Kerias colored hair maschera protezione attiva, отзыв

Маска мне тоже понравилась: приятная, легкая и дополняет действие шампуня. Здесь еще раз надо отметить, что несмотря на то, что Dikson - профессиональная косметика, эта линия разработана для домашнего ежедневного ухода, поэтому радикального изменения состояния волос не стоит ожидать. Эта маска направлена на то, чтобы сгладить негативные моменты после окрашивания. После нормального окрашивания. Если было какое-то очень экстремальное и волосы совершенно убиты, то здесь нужно что-то серьезней.

Но если волосы просто стали суше, и их надо разгладить, смягчить, придать блеск - то с этим справится без проблем.

dikson Маска активная защита для окрашенных волос / Kerias colored hair maschera protezione attiva, отзыв

Состав:

aqua (water) (eau), cetearyl alcohol, cyclopentasiloxane, dimethiconol, cetrimonium chloride, ozokerite, ceteareth-25, linum usitatissimum seed oil, argania spinosa kernel oil, benzophenone-4, citric acid, simethicone,parfum (fragrance), hexyl cinnamal, cl 191140, methylchloroisothiazolinone, methylisothiazolinone

Маска средней густоты, кремовая, с легким желто-лимонным оттенком. Аромат у нее такой же приятный и нежный, как у шампуня. В использовании маска оказалось очень экономичной, обычно у меня всегда остается шампунь, а маски/кондиционеры заканчиваются. А в этот  раз все  расходовалось равномерно,хотя волосы сейчас очень длинные, и я не экономила.

Я не люблю что-то долго держать на волосах и обычно использую все так, как рекомендовано производителем, если за это время продукт не справляется, значит он мне не очень подходит и больше покупать не буду. Все эти шапочки/полотенца и 2-х часовое выдерживание на волосах - не мой метод.

Эту маску я тоже использовала по 5-10 минут, как написано в инструкции. Правда, при каждом мытье. И при таком режиме меня устраивал результат. Волосы после маски мягкие, шелковистые, блестящие. Краска тоже, как мне показалось, не сильно потускнела и вымылась из волос. Даже кончики  выглядят прилично, для "переживших зиму", можно сказать, даже хорошо выглядят. И что мне особенно понравилось: маска на самом деле легкая, даже при таком интенсивном использовании волосы остаются легкими, объемными и живыми.

Объем 250мл, цена около 800 рублей.


И перед тем как перейти к ампулам, напишу немного о парочке шампунь+маска. Сейчас на рынке столько всяких новых брендов и у "ветеранов" постоянно появляются новые линейки. Я  люблю пробовать что-то новое, но вот этот шампунь и маска меня приятно удивили, и я очень хочу их повторить в ближайшее время. Вроде бы никаких серьезных изменений с волосами не произошло, и вместо своих тонких, без объема волос я не увидела густые плотные локоны. Но для регулярного домашнего ухода эта линейка оказалось очень комфортной и актуальной сразу после окрашивания. Для моих волос это всегда стресс, особенно, если я не просто подкрашиваю корни, а меняю оттенок и полностью окрашиваю длину. А в этот раз все прошло безболезненно и без потерь. И даже учитывая отягощающие факторы: зимний сезон, шапки/шарфы и центральное отопление, волосы все равно выглядят прилично, не ломаются, не секутся и не сильно пушатся.


И все эти приятные эмоции относятся к шампуню и маске, а вот ампулы, к сожалению, совсем другая история.

Ампульный уход для окрашенных волос / Keiras colored hair trattamento fortificante rivitalizzante

dikson ампулы для окрашенных волос / Kerias colored hair trattamento fortificante rivitalizzante

Ампулы - это то, на чем Dikson сделал себе имя. Когда я только начинала знакомиться с проф.косметикой, лет 10-12 назад, на всех специализированных форумах, во всех "продвинутых" парикмахерских постоянно все с восторгом только об этих ампулах и говорили. Я их тоже тогда покупала и была более чем довольна. И сейчас тоже при оформлении заказа, я была уверена, что уж ампулы точно меня не разочаруют.

dikson Ампульный уход для окрашенных волос / Kerias colored hair trattamento fortificante rivitalizzante

Из положительных моментов могу отметить упаковку. Сами ампулы выглядят так же как раньше, а вот коробка и оформление претерпели значительные улучшения. Очень стильно и красиво получилось, я думаю, любая девушка с удовольствием получила бы такой набор в подарок, действительно все выглядит качественно и аккуратно.

dikson keiras Ампулы для окрашенных волос

Сами ампулы представляют из себя герметично запечатанную стеклянную емкость и двухфазную жидкость внутри. Перед применением ее надо взболтать и затем отломать носик. Если у вас вдруг будут эти ампулы или другие этого бренда: обязательно используйте бумажные салфетки или полотенца, еще ни разу у меня не получилось отломить ровно по резьбе, всегда есть какие-то сколы и неровные края.

Состав:

cyclomethicone, aqua (water), alcohol denat., hydrolyzed lupine protein, propylene glycol, hydrolyzed keratin, syringa vulgaris leaf cell culture extract, maltodextrin, cetrimonium chloride, lauryl alcohol, myristyl alcohol, menthol, peg-40 hydrogenated castor oil, parfum (fragrance), limonene, a-isomethyl ionone, benzyl salicylate

Для удобства использования в комплекте есть пластиковая насадка-дозатор. Даже если у вас очень длинные волосы, одной ампулы на раз будет много, для длинных волос хватит на 2 раза, для средних на 3. Потому герметичный носик с завинчивающимся колпачком здесь точно не лишний.

dikson Ампульный уход для окрашенных волос / Kerias colored hair trattamento fortificante rivitalizzante

Ампулы рекомендуется наносить на кожу головы и на волосы, помассировать и не смывать. И вот здесь начинаются основные проблемы. Во-первых, эта жидкость силиконово-маслянистая, даже если ее совсем чуть-чуть аккуратно нанести на корни и кожу, то через несколько часов волосы будут выглядеть грязными и слипшимися. После первого же эксперимента я этот способ для себя больше не рассматривала. Во-вторых, у этих ампул ужасная отдушка. Причем во время нанесения она не сильно чувствуется (чувствуется только спирт, которого не пожалели), но когда волосы высыхают, запах начинает проявляться все сильнее и сильнее. Пахнет чем-то резким и неприятным, как магазинные краски во время использования. Но с красками надо потерпеть 30-40 минут, а здесь этот аромат не пропадает и остается до следующего мытья. И можно было бы помучиться, если бы был какой-то крутой результат, но его нет.

Совсем бесполезными эти ампулы я тоже не могу назвать, они смягчают волосы, увлажняют, хорошо убирают пушистость и эффект одуванчика. Но любой качественный спрей или масло-несмывашка делают тоже самое. И после использования всего курса я не увидела какого-то накопительного эффекта. Если честно, я с большим трудом заставляла себя ими пользоваться, из-за этого сильно запаха лишний раз не хотелось наносить на волосы. И чередовала нанесение этих ампул со своими обычными несмывающимися продуктами. Нет никакой разницы, все эти силиконы примерно одинаково приглаживают/распутывают волосы и придают приличный вид кончикам. Только ампулы сложнее использовать, ну и цена гораздо выше. Можно, конечно, списать это на хороший состав, с кератинами/протеинами. Но, например, спрей, которым я сейчас пользуюсь, Joico moisture recovery leave-in moisturizer тоже имеет богатый восстанавливающими компонентами состав, те же кератины и масла, имеет приятный легкий аромат и прост в применении.

Так что посоветовать эти ампулы я не могу, даже у того же Диксона можно выбрать какие-то другие, например, Structur Fort или какое-то подходящее по типу волос несмываемое средство.

Объем 6*10 мл, цена около 1500 рублей.

dikson keiras, Dikson Afrea 6.03 warm brown, отзыв, свотчи

Волосы на фотографии после шампуня, маски и ампул. Если кому интересно, краска называется Dikson Afrea, мой оттенок 6.03 warm brown.

А вы пробовали что-нибудь у Dikson? Если есть на примете какие-то удачные линейки для окрашенных волос, то буду рада услышать рекомендации :).

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Knaur
+1 # Knaur 19.03.2017 21:58
Леночка, у тебя шикарные волосы :heart: и цвет волшебный, очень естественный
А какой у тебя натуральный?

Про Dikson узнала только сейчас, а волосы уже давно не крашу... помню только, что когда красила, мне очень нравились средства brown rice (вроде такое название), вот они мне очень круто восстанавливали волосы, но потом исчезли куда-то :(
Ligea
+2 # Ligea 19.03.2017 22:39
Спасибо, Юля :roll: Я все время в поиске красок, которые бы натуральный и естественный оттенок давали). Свой у меня примерно такой же, каштановый с тенденцией выгорать до невнятно-рыжего)). Крашу в похожие оттенки, чтобы добавить глубины и яркости, ну и несколько седых волосков скрыть :sad:
Brown rice раньше постоянно видела в Metro, все хотела попробовать, а потом они вдруг пропали куда-то. Сейчас посмотрела, на Озоне есть. А тебе какая-то определенная линейка подходила или любую можно взять?
Для основательного восстановления я проф.кератиновые продукты использую обычно, но это пару раз в год и курсом. Сейчас у меня как раз такой кератиновый реконструктор Lanza, напишу про него обязательно попозже :roll:
Knaur
+1 # Knaur 20.03.2017 01:11
Я, честно, не помню, какой линейкой пользовалась :( всё время какой-то одной, но какой?.. из того, что есть на озоне, по дизайну увлажняющая подходит, но когда я пользовалась этими продуктами, все линейки были такого дизайна :( так что это неточно :sad:
Ligea
+1 # Ligea 24.03.2017 18:53
Ну ладно, я думаю, они все примерно похожи, возьму какую-нибудь масочку на пробу :roll:
Evalerie
+2 # Evalerie 22.03.2017 15:04
Как раз недавно познакомилась с этим брендом, точнее, пока только с краской для волос :roll:
Теперь думаю и шампунь взять... и может, и маску. Но шампунь особенно понравился по описанию - кажется, все, как я люблю.

Спасибо за наводку и на краску, и на остальное)) :rose: и за интересный пост. Волосы очень красивые!
Ligea
+1 # Ligea 24.03.2017 18:58
Краска хорошая, правда? Она даже смывается как-то прилично, не оставляя волосы тусклыми и порыжевшими)).
Начни с шампуня, я думаю, тебе он должен понравится. Ну и вообще у них в этой линейке много разных серий, может тебе по описанию какая-то другая больше понравится, я вот в следующий раз хочу шампунь для тонких волос взять (для объема) :roll:
Evalerie
# Evalerie 27.03.2017 15:17
Да :yes: Хорошая! Правда, я только две недели хожу с ней, но пока все очень устраивает - и цвет не вымывается быстро, и само состояние волос нравится. Скоро ещё закажу.
Теперь у меня больше интереса к профу или около того (на дорогущий типа Керастаза пока жалко денег, тем более, не уверена, что такие траты разумны и оправданы результатом, но более-менее приемлемое хочу пробовать) :roll:

Шампунь точно возьму, когда краску буду заказывать, и посмотрю ещё ассортимент. Для тонких волос - вообще интересно)