Люблю профессиональный уход. Немецкую косметику KEEN давно было интересно попробовать, поэтому осенью я заказала сразу несколько средств этого производителя. Откровенно обрадовали цены - они явно ниже средних цен на другой проф. уход. 

keen

KEEN - это немецкий бренд, специализирующийся на средствах для окрашивания и ухода за волосами. В розничных магазинах встречается довольно редко, проще найти в ИМагах. Я в последний год большую часть своего ухода покупаю онлайн. Все три средства я купила на socolor.ruдалее по тексту я оставлю прямые ссылки на каждый продукт. 

Дизайн всех средств совершенно не вычурный, даже простой, в фиолетово-белых тонах и присущим профу минимализмом.

Мне хотелось чего-то лёгкого, бережного, но эффективного. Выбор пал на средства с конопляным маслом и кератином. Шампунь и бальзам для увлажнения, а маска - для восстановления. Не то чтобы меня эта косметика впечатлила, в целом, довольно неплохо (на уровне с Estel), но ожиданий было как-то больше. 

Вообще бальзам я выбирала в пару к шампуню, а оказалось, что это несмываемое средство. Несмываемые и смываемые бальзамы Keen имеют очень похожие упаковки, легко запутаться, а в описании средства на сайте не было упоминаний о том, что это несмываемое средство. Поскольку у меня и без того много несмывашек, здоровенный тюбик несмываемого бальзама пару месяцев лежал у меня мёртвым грузом.

Мои волосы: тонкие, пористые, цвет по длине натуральный, на кончиках - остатки моих экспериментов. Соответственно кончики в плохом состоянии, они сухие и секутся. Волосы я мою и укладываю каждое утро.

 

Шампунь увлажняющий Keen Hydro

Всё начинается с шампуня :)

Цена -340 рублей за флакон 250 мл, ссылка.

Шампунь с конопляным маслом, биотином и ментолом. Оказывает общее витализирующее и регенерирующее действие на волосы и кожу головы. Благодаря способности содержащегося в нем конопляного масла фиксировать влагу, шампунь помогает сохранять влажность кожи, восстанавливает её эластичность. Ментол освежает кожу, а биотин (витамин В7) поддерживает обмен веществ в клетках кожи головы.

увлажняющий шампунь keen

 

Флакон выглядит каким-то маленьким, словно в нём не более 200 мл. Он очень компактный и места много не занимает.

Состав и информация от производителя на обратной стороне:

увлажняющий шампунь keen состав

 

Консистенция гелеобразная, негустая. Цвет яркий, мятный! Пахнет соответствующе - освежающий запах ментола, но не резкий и в волосах не остаётся. keen

Шампунь хорошо пенится, промывает с первого раза, не до скрипа (потому что бережно), но качественно. Есть такой приятный момент - во время использования и некоторое время после, на коже ощущается приятный холодок, благодаря ментолу в составе. Мне такой эффект очень нравится, это очень приятное ощущение свежести, к тому же бодрит :)

После использования волосы свежие, рассыпчатые и лёгкие. Увлажнения я не заметила, но, в общем-то, не особо и ждала. Часто увлажняющие шампуни способствуют активному выделению кожного сала или просто имеют такой "тяжёлый состав", который утяжеляет волосы, и они пачкаются быстрее. Этот шампунь никаких таких "сюрпризов" не преподносит. Волосы с ними остаются свежими столько же, сколько и с другими хорошими шампунями, ни больше, ни меньше. 

Вообще он довольно мягкий, поэтому при желании можно и не пользоваться бальзамом/маской, но один шампунь не справится с работой ни одного из этих средств. А если волосы магнитятся, то тем более. Я всегда использую после шампуня что-то ещё.

Кстати, шампунь подходит для ежедневного использования.

Моя оценка - 5.

 

Восстанавливающая маска Keen Keratin

Цена - 465 рублей за баночку 200 мл., ссылка

Содержит кератин, креатин, протеины пшеницы, пантенол и кунжутное масло. Восстанавливает структуру волос изнутри и снаружи. Кератин и креатин в составе формулы проникают глубоко в корни волос и заботятся об эластичности и гладкой структуре каждого волоса. Волосы становятся блестящими и послушными.

Близилась зима. Стричься не хотелось, хотелось хоть немного отрастить волосы, а ярко-фиолетовая баночка обещала что-то невероятное.

Производитель рекомендует использовать маску пару раз в месяц, сразу создаётся впечатление, что это что-то мощное и с длительным эффектом. Отож! Кератин, кунжутное масло, восстановление и вот это вот всё...

Баночка тоже выглядит довольно миниатюрной. Под крышкой была защитная мембрана, которая застряла и, во избежание застреваний в дальнейшем, была удалена.

восстанавливающая маска keen

Состав:

восстанавливающая маска keen состав

 

Первое, что я вспоминаю, когда думаю об этой маске - отдушка. Это какое-то трёхкратное тутти-фрутти, очень сладкий и интенсивный запах, который вообще-то приятный, но может раздражать. На волосах остаётся до следующего мытья.

Консистенция маски довольно жидкая, как йогурт, при переворачивании баночки сразу же течёт. Но по волосам распределяется хорошо.

восстанавливающая маска keen

Я маской я подружилась далеко не сразу. Вообще я проигнорировала рекомендацию производителя о частоте использования и пользуюсь маской раз в неделю на выходных. Но поскольку средство, вроде как, серьёзное, я делаю всё по правилам - наношу на подсушенные полотенцем волосы, под плёнку и тепло, держу минут 20.

Поначалу я использовала маску соло, и вот тогда она мне совсем не нравилась. Волосы после неё путались, были каким-то тусклыми, а сухие кончики были вообще как веник. На тот момент она мне показалась сплошным разочарованием. Но всё решили танцы с бубном (не буквально, конечно, вы не подумайте). Дело в том, что кератин - штука сложная. Мне недавно подсказали, что с ним, во-первых, нужно уметь обращаться, а во-вторых, использовать его лучше в паре с другим средством (желательно хорошим, для возникновения взаимодополняющего дуЭта).

Так вот, как только я попробовала перед маской наносить на волосы бальзам/ополаскиватель/кондиционер, я сразу к ней прониклась. Появился очевидный эффект: волосы после использования напитанные, более гладкие, кончики увлажнены и вообще в целом заметно, что на волосах побывала настоящая МАСКА. Единственное - может немного утяжелять волосы, но не критично.

В общем, немного танцев с бубном и всё становится неплохо, но всё равно не ВАУ, поэтому моя оценка - 4 с минусом.

 

Бальзам увлажняющий Keen Hydro

Цена - 498 рублей за 250 мл, ссылка

Бальзам с конопляным маслом. Активно увлажняет волосы, улучшает и усиливает структуру волос, придавая им здоровый натуральный вид. Волосы, предварительно обработанные бальзамом легко расчесываются.

До сих пор не могу понять своего отношения к этому средству. Для несмывашки он как-то слабоват, но вроде и увлажняет... Недоразумение какое-то. О заказе жалею. увлажняющий бальзам keen

Туба здоровенная и тяжёлая, как будто в ней не 250 мл, а все полкило. 

Состав:

sam 63481

Крышка тубы откидывается.

sam 63501

 

Консистенция очень лёгкая, гелевая, водянистая, не липкая. В волосы впитывается очень быстро, даже на коже начинает таять. Аромат очень свежий, морской и бодрящий, на волосах не остаётся.

увлажняющий бальзам keen

С этим бальзамом невозможно переборщить, сколько бы я его не наносила, он ни разу мне волосы не жирнил и не утяжелял. Но и эффект от него очень слабо заметный. Если наносить на уже подсохшие волосы, то он вроде как увлажняет, а на влажные наносить вообще бессмысленно.

Он не борется со статическим электричеством, не разглаживает, не дисциплинирует, не защищает... В общем, как самостоятельное средство он довольно бестолковый, очень слабый. Лучше использовать с чем-то с другим средством для усиления эффекта.

Словом, он странный, но увлажняет. Понимайте как хотите! :D

Это средство я рекомендовать не буду, и оценка моя - 3 с минусом.

 

Я для себя присмотрела ещё несколько средств Keen, которые планирую попробовать. Цены очень доступные (даже сейчас, когда дешевле новую почку купить, чем kerastase), выбор большой :) 

Спасибо, что читали, заходите ещё!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Surikat
# Surikat 27.02.2017 06:22
Дешевле новую почку :yes:
У меня был шампунь, правда не такой(был серебристый). И действительно приятно, что за три года цены почти не выросли,я вроде примерно за 300р и покупала.