Говорят, белый - цвет невинности. Продолжая свои изыскания в области соотношения аромата и оформления флакона, я пришла к выводу, что это далеко не так...

 Не менее, чем темные, меня стали привлекать белые флаконы. Тут выбор шел с другой стороны: после того, как я однажды распробовала аромат из белого бутылька, мои руки сами стали тянуться к другим беленьким. Потому что, как оказалось, белый в парфюмерии - далеко не цвет невинности, и за белыми флаконами можно ожидать даже еще больших сюрпризов, чем за темными.

 

Начнем с моего первого белого флакончика.

Yves Rocher Magnolia

Yves Rocher Magnolia парфюм духи Ив Роше

Сразу хочу предупредить, что это... подделка. Парфюм Magnolia Ив Роше был выпущен аж в 1983 году (за 5 лет до моего рождения)! И уже несколько лет, он, к сожалению, не выпускается самой маркой Ив Роше. То, что вы видите на фото, произведено/воспроизведено в то ли в Турции, то ли в Эмиратах. Мне этот аромат нравится, я его с удовольствием купила, не разочаровалась и когда кончится, куплю еще, если найду. Поэтому давайте заранее договоримся не поднимать тему фейков.

Я никогда не видела живых магнолий и не была, к сожалению, в тех местах на юге, где они цветут и радуют своим видом и ароматом местных жителей и туристов. Но зато у меня было детство, а в этом детстве - белый гладкий флакончик маминых духов, который я благополучно пролила и спрятала за батарею. Через несколько лет батарею поменяли, он нашелся, и я еще какое-то время держала его у себя - рука не поднималась выбросить. Почему-то и гладкий неброский дизайн флакона, и диковинное слово - "магнолия" - пробуждали во мне море фантазий на сказочно-фэнтезийные темы. Самое странное - запах я не помнила совершенно.

Время шло, я выросла и, уже будучи взрослой девушкой, увидела знакомые формы на полке в магазине. Послушала аромат. Пахло как-то странно, винтажненько. Тем не менее что-то в тот осенний день - может, ледяной дождь, может, ссора с любимым мужчиной, подтолкнуло меня к покупке.

 

Верхние ноты: Магнолия и Зеленое яблоко.

Ноты сердца: Тубероза, Белая лилия, Гардения и Жасмин.

Ноты базы: Сандаловое дерево, Пачули, Мускус, Ваниль, Дубовый мох и Белый кедр.

 

Это был первый мой аромат, про который я поняла: либо я буду учиться с ним уживаться, либо мне придется его кому-то отдать. И я просто взяла за правило наносить его каждое утро перед выходом на работу и шла сквозь осень и дождь штурмовать дела, книги, словари, отчеты, кипы бумаг. И я побеждала.

Что я чувствую... Вначале - резкие "бабушкины" ноты, от которых хочется убежать подальше. Постепенно, медленно они смягчаются, становятся нежнее, тоньше. Через 3-4 часа аромат показывает свою лучшую сторону - ноты базы. Одновременное звучание в базе мускуса и дубового мха невероятно женственно и притягательно.

Самое красивое в этом аромате - его шлейф. Он мягкий, женственный, немного прохладный, округлый. В мире современных парфюмов звучание очень необычное, винтажное. Но вовсе не бабулиных духов из сундука! Это наши мамы, тети, это Наденька из "Иронии судьбы" (хотя Ипполит и подарил ей Climat, у меня ассоциации такие))). Море свежих белых цветов, нежность, свежесть, ясность... То, чего не хватает, когда на улице промозгло и сыро, а на душе "сидишь такой, приунываешь, и вдруг взял и еще сильнее приуныл". Нет, этот аромат определенно придает сил, и особенно - душевных.

Очень стойкий и хорошо держится на одежде, имеет средний шлейф, может наполнять всю комнату своим звучанием.

Аромат, поскольку купила его осенью в особом настроении, стал для меня исключительно осенним. С наступлением зимы и снегом я перестала его носить. С мехом и пуховиками он у меня совершенно не вяжется. Но любить не перестала и с удовольствием ношу в прохладную, влажную, туманную погоду.

 

Corania Intime

corania intime духи парфюм

Аромат Corania Intime в белом флаконе - мое самое яркое воспоминание о первой тяге к женственности. Это были, мягко говоря, небогатые 90-е годы, когда было нормально на день рождения прийти с флакончиком не самого дорогого парфюма или книжкой. Духи (тогда в разговоре все называли духами, не было деления на туалетную и парфюмерную воду, духи и т.д.) у нас хранились в книжном шкафу. И вот этот-то белый флакончик и сладкий желейный аромат казались мне самым прекрасным и женственным, что есть на свете. Я безошибочно угадывала Intime на улице (он оставляет хороший мощный шлейф) и в толпе. И сразу захватывала ностальгия... И вдруг я поняла, что надо его просто найти и купить. И нашла. И купила. Просто потому, что это аромат-воспоминание, которое не хочется терять.

Intime относится к пудровым, цветочным, древесным, мускусным ароматам с выраженной розой.

Начальные ноты: мандарин

Ноты сердца: жасмин, ландыш, роза

Ноты шлейфа: ваниль, сандал

 

Я не чувствую в этом аромате ни розу, ни сандал, ни жасмин, ни пудровые ноты. Хотя я уже малость поднаторела в том, чтобы различать в парфюмах хоть какие-то ноты, Intime для меня - неразложимый сложный монолит. Поэтому я опишу его так, как воспринимаю.

Сладкий, при этом не приторный и не вызывающий слипания ноздрей.

Густой и осязаемый, как желе.

Соединяющий в себе запахи цветов и запахи телесности (не грязного пота и т.п., а именно те приятный и благозвучные естественные запахи тела, которые встречаются у здоровых женщин).

Ассоциирующийся в физической теплотой, как когда посреди холодного и туманного осеннего утра мимо вас прошел кто-то прекрасный, теплый, родной и желанный.

Взрослый, для меня - наиболее подходящий молодой женщине.

 

Если вы с теплотой вспоминаете этот аромат - поищите. Он того стоит. Что интересно, на мне его узнают 70% женщин (он еще и довольно стойкий), особенно в возрасте. Узнают и начинают улыбаться, потому что тоже помнят.

 

Как видите, ароматы в белых флаконах оказались не такими уж и невинными. Это запахи однозначно взрослые, зрелые, для тех, кто думает и чувствует глубоко. Если у вас есть любимые ароматы в белых бутыльках, напишите, я обязательно хочу их послушать.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Vita Aster
# Vita Aster 14.05.2016 16:30
Меня одни эти флаконы - отталкивают от себя.
Если мне флакон не нравится, то и аромат я не куплю, даже тестировать вряд ли буду!
Ligea
+1 # Ligea 16.05.2016 00:52
У меня с белыми флакончиками ассоциируются не невинные девичьи ароматы, а скорее мускусные, но вот как ты описала: теплый и женственный мягкий мускус, не животный.

Из последних и любимых Narciso Narciso Rodriguez в белом кубе, сливочно-древесно-мускусный, невероятно женственный.
А из старичков-ветеранов: Style Jil Sander, очень сложно это аромат описать, он густой, плотный, но при этом не тяжелый ни капли. Древесно-пудрово-ванильный, хотя в зависимости от времени года совсем по-разному может садиться, иногда цветочных нот больше, иногда вот этого теплого телесного мускуса. Надо обязательно на себе пробовать ;-)