Лето и жара - совсем не повод отказываться от любимой парфюмерии. Напротив, в теплом воздухе многие ароматы начинают раскрываться более интересно и разнопланово.

Кто-то любит летом сладкие, фруктовые парфюмерные водички, кому-то ближе прохладная и свежая акватика, кто-то, мечтая или вспоминая об отпуске, предпочитает экзотические нотки, как кокос, тиаре или личи. Какой же он -идеальный летний аромат?

Мы собрали свои такие любимые и такие разные парфюмы в общую статью, надеемся, что вам будет интересно ;).


Надя (Murrchetta)

Dolce&Gabbana 3 L’imperatrice

Dolce&Gabbana 3 L’imperatrice, отзыв, обзор

Dolce&Gabbana 3 L’imperatrice, Императрица ДГ, отзыв

Верхние ноты: розовый перец, киви и ревень

Ноты сердца: жасмин, цикламен и арбуз

Ноты базы: мускус, сандал и лимонное дерево

Именно к летнему парфюму у меня больше и меньше всего претензий одновременно. Когда на улице жарко, и все запахи ощущаются куда острее, аромат не должен «душить», а как бы плавно следовать за мной, не нарушая допустимых границ. В то же время чем «проще» будет парфюмерная композиция, тем лучше – летом не хочется какой бы то ни было вычурности, и обычный «сладкий компот» меня вполне устраивает.


Для меня Dolce&Gabbana 3 L’imperatrice – тот самый универсальный фруктовый «компот», который я могу носить в летнее время ежедневно, без оглядки на то, куда я иду и что на мне одето. Как и многим не слишком требовательным «носам», больше всего мне слышится нота арбуза – сладкая, сахарная, взрывная ягода солирует в аромате, а отличительную кислинку ему добавляет ревень. Поэтому, если быть точнее, это даже не «компот», а вкусная арбузная «жвачка» с присущей ей небольшой свежестью. Не стоит ждать от композиции многого – ни через час, ни через два она не начинает играть по-новому, раскрываясь иначе. Однако стоит заметить, стойкость у парфюма хорошая - держится он обычно до вечера и довольно сильно шлейфит.
Я не вижу этот аромат на дамах в возрасте – с ним скорее вяжется образ молодой девушки, лёгкой на подъем, но уверенной в себе.


Думаю, не ошибусь, если скажу, что вы наверняка знакомы с «Императрицей» - это один из тех распространённых ароматов, что можно услышать на улицах города в течение дня, и не раз. Да, он попсовый, да, заезженный. Но это та самая «попса», которая дополняет жаркий день своей не приторной сладостью, а флакон в виде льдинки с «арбузной» водичкой внутри идеально отражает всю его суть.


Катя (LiL_Kate♥)

Giorgio Armani Acqua di Gioia

Giorgio Armani Acqua di Gioia, отзыв, обзор

Верхние ноты: амальфитанский лимон и мята

Ноты сердца: жасмин, розовый перец и пион

Ноты базы: французский лабданум, кедр из вирджинии и сахар

В этот аромат я влюбилась примерно 4 года назад, но стала его обладательницей лишь этой осенью. Почему-то осенью этот парфюм у меня «не пошел», зато отлично раскрылся на моей коже летом.

Аромат сочетает в себе свежесть и «девочковую» цветочность. Я «ношу» его в любую погоду. В летние дожди он напоминает мне о солнечных деньках и дарит надежду на то, что дождь скоро закончится. В жаркие знойные дни – освежает, напоминает о море, об аромате солоноватой воды и мягком песочке на пляже, о том, что скоро отпуск.

При различных погодных условиях аромат раскрывается по-разному. Он может быть как терпким и леденящим, так и воздушным, легким до невозможности.

Я не представляю ни одного летнего денька без этого аромата, наношу его даже если нахожусь дома или на даче. Он невероятно свежий, но не резкий. Цветочный, но не яркий, а нежный. Идеальный аромат для лета, который освежает и позволяет немного помечтать о море.


Лена (Ligea)

MuskOriental Goldskin Ramon Molvizar

MuskOriental Goldskin Ramon Molvizar, отзыв, обзор

Верхние ноты: бергамот, имбирь и зеленые ноты

Ноты сердца: цветочные ноты, жасмин, лотос и водяная лилия

Базовая нота: мускус

Что такая арабская или восточная парфюмерия, многие хорошо представляют, это давно сформированное направление. Мне кажется, что пора уже вводить в мир парфюмерии понятие "азиатские ароматы". Эта тема все чаще встречается у современных парфюмеров и обладает некоторыми схожими чертами: прозрачные, не душащие композиции, сложные и изящные как каллиграфия, свежие и нежные, как японские сады, солнечные и водянистые, как воздух на побережьях в Азии.

Этот красивейший аромат с подходящим названием "Золотая кожа" полностью соответствует всем пунктам. Что странно, создал его испанский, а не азиатский парфюмер. Обычно, при описании аромата я пишу, какие ноты чувствую более отчетливо, как они раскрываются и переплетаются друг с другом. Но в этом случае, композиция такая цельная, что не хочется ее дробить и раскладывать по полочкам. Лучше, я через ассоциации попробую передать этот аромат.

Представьте себе жаркий день где-нибудь в Азии: в Китае или Вьетнаме - неважно. Разогретые цветы, зелень и вся эта диковинная растительность наполняют воздух тонкими красивыми живыми ароматами. Добавьте к этому озеро с цветущими лотосами, ветерок от которого приятно охлаждает и приносит влажную зеленую свежесть. А теперь представьте на берегу этого озера красивую девушку с золотистой кожей, которая только что вышла из спа, где на ее тело наносили разнообразные ароматические масла. Если вы все это соедините, то получите что-то похожее на этот уникальный аромат. Он одновременно теплый и слегка влажно прохладный, цветочный и чуть-чуть маслянистый. И здесь самый красивый мускус из всех, что мне попадались.

Помимо самого аромата, флакон тоже необычный: внутри плавают хлопья золота (ноу-хау бренда, у них многие ароматы "украшены" эти тонкими листиками драгметаллов), выглядит это завораживающе, конечно, но иногда забивается пульверизатор.


Вита (Vita Aster)

Blumarine Anna

Blumarine Anna, отзыв, обзор

Верхние ноты: фруктовые ноты, персик и яблоко
Средние ноты: пион, роза, жасмин и магнолия
Базовые ноты: ваниль, мускус, кашемировое дерево и сандал

Когда решила участвовать в данном марафоне, то и думать не могла что будет так сложно выбрать любимый аромат. Подойдя к своей коллекции я, честно говоря, опешила. Сложно выбрать один летний аромат, когда половина коллекции нацелена только для лета. И вот я останавливаю свой взгляд на Анне с мыслью "Почему бы и нет? Ведь у меня уже 4-й флакон".

Познакомилась я с ним в 2014 году, когда и был выпущен этот аромат. Работая в Лэтуаль отправили меня на тренинг Blumarine. Идти на него я совершенно не хотела, так как бренд откровенно говоря не люблю и продажи этой марки у меня "не шли". Как я могу продавать то, что не люблю? Но после того дня, все изменилось. Когда представили Анну я просто влюбилась безоговорочно. Как? Ну как он может быть таким прекрасным?
В тот же день я купила свои первые 50 мл и поняла - этому аромату БЫТЬ. На сегодняшний день у меня 3-й флакончик объемом 50 мл и как вы видите на фото, у меня есть нераскрытый флакон в 100 мл, про запас так сказать.

Романтичный, воздушный и очень фруктовый. И хоть в парфюмерии нет такого понятия, как "шлейф", но этот аромат такой. Ты идешь и он становится твоим продолжением, твоей привлекательной тенью.
Я не могу выделить какую-то одну ноту, это фруктово-цветочный взрыв и мягкое карамельное послевкусие. Через меня прошло очень много ароматов и я с уверенностью говорю, что Анна это непохожий на что-либо аромат, он индивидуален и я бы не удивилась услышав его в селективе. Но слава Богу, что Blumarine не попсовый бренд. Вы не услышите его на ком-либо в метро или на улице, шанс встретить девушку с таким же запахом - один на миллион и для меня это главное.

P.S. - После написания поста заказала себе еще 100 мл, наверное жадность берет своё ^-^


Юля (Knaur)

Monoi Eau des Vahines Yves Rocher

Monoi Eau des Vahines Yves Rocher, отзыв, обзор

Композиция аромата включает ноты: иланг-иланг, ваниль, кокос и тиаре.

Райские каникулы от Ив Роше:
Наверняка, многие мечтают оказаться на месте девушки из рекламы Баунти и провести свой отпуск на райском острове... Именно туда меня переносят Райские Каникулы от Ив Роше, стоит только нанести этот парфюм на кожу. Пирамида аромата очень простая, производитель не выделяет ноты, но компоненты, к слову, очень интересные и притягательные: кокос, ваниль, иланг-иланг, цветы тиаре.


В этой простоте и спрятана вся прелесть парфюма. Составляющие его аромата очень интересно и легко переливаются друг с другом. Чарующий иланг-иланг оказывается во власти ванили и кокоса, которые нежно его обволакивают и придают аромату игривость и простоту.
Райские Каникулы - не шлейфовый парфюм, а очень личный и интимный. Он долго держится на коже, но доступен только его обладательнице и самому близкому её окружению.
Мне нравится носить этот аромат летними вечерами, именно в это время он не кажется удушающим, а девушку, которая его носит, превращает в желанный десерт...


 Даша (mrs_serejkina)

летние ароматы: Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca, Dolce&Gabbana L'Imperatrice №3, Escada Sexy Graffiti, Yves Rocher Flowerparty

1. Guerlain Aqua Allegoria Herba Fresca

Верхние ноты: лимон, клевер

Ноты сердца: зеленый чай, мята

Ноты базы: цикламен, ландыш


Свежий и яркий, искрящийся бодрящий, словно глоток чистой, холодной родниковой воды в знойный летний день. Зеленый чай, мята, лимон... Мне кажется, он просто создан для лета.


2.Dolce&Gabbana L'Imperatrice №3

Верхние ноты: розовый перец, киви и ревень

Ноты сердца: жасмин, цикламен и арбуз

Ноты базы: мускус, сандал и лимонное дерево

Пожалуй, уже классика жанра. Но... когда, как не летом, носить этот взрывной фруктовый компот? Арбуз, киви, жасмин в прозрачной воде. Такой девичий и воздушный (особенно, если не выливать на себя пол-флакона разом), милый и кокетливый, в то же время немного дерзкий и сексуальный. Сладко, ярко, сочно - так по-летнему! Что интересно, отличается невероятной стойкостью.


3. Escada Sexy Graffiti

Верхние ноты: черная смородина, лист черной смородины, малина, розовый грейпфрут и клубника

Ноты сердца: лилия, красный пион, фиалка и ландыш

Ноты базы: мускус, кашмирское дерево и ваниль

Еще один "компотик", но уже более "клубный", коктейльный. Ароматы Escsda не отличаются большой глубиной или оригинальностью, но все они подчеркивают сексуальность и дерзость молодости. Этот не исключение. Ночные прогулки до утра, вечеринки, коктейли и флирт - Sexy Graffiti будет лучшим спутником.

4. Yves Rocher Flowerparty

Верхние ноты: апельсин и мандарин

Ноты сердца: розовая настойка и личи

Базовая нота: ваниль

Какое оно - "Цветочное диско"? Сначала оно вкусно взрывается апельсином и мандарином, затем оседает ближе к коже, и проявляется сладость розы и личи. Особой стойкостью не отличается, но это для лета, наверно, даже плюс.


От редактора: вот такие они, наши любимые летние ароматы. А чем пользуетесь этим летом вы? Какие ароматы в жару предпочитаете: свежие, фруктовые, цитрусовые или, может быть, не делите парфюмерию на сезоны, а в любое время года достаете флакончик исключительно под настроение? Делитесь в комментариях ;).

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
# chebick 03.08.2016 11:11
Я очень мечтаю об аромате Giorgio Armani Acqua di Gioia)) Давно во всех дьюти фри принюхиваюсь. А слова "амальфитанский лимон" вообще греют душу.
Nostalgia
# Nostalgia 03.08.2016 12:38
Ди Джоечку покупала в Италии, в то лето она мне очень нравилась. А сейчас я что-то к ней остыла. Вообще лучше не покупать ароматы под влиянием путешествий, не первый раз так - куплю где-то, а в России носить не хочется.

Мои летние любимчики это Scarlett от Cacharel и Molecules 01. Получается, что делю ароматы на "теплую/жаркую" и "холодную/противную" погоду. Зимой хочется больше шипра, ванили, чего-то более пряного и восточного, а летом либо компотик, либо перцово-хаойно-водно-фруктовые или морские ароматы, более свежие.
Lizavett
# Lizavett 03.08.2016 16:52
Присоединяюсь к поклонникам ди джои, уже вторые 50 мл заканчиваются, для меня это запах безмятежности и свежего воздуха. По характеру совсем не мой, но так нравится!
Фотографии красивые и написано так, что хочется послушать те, которые не знаю-я часто пробую ароматы о которых наши девочки говорят)