Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Surikat
# Surikat 10.08.2016 03:43
У меня,как и у всех, привычка, только открыв глаза взять в руки телефон. Думаю мой день прошел бы как у Ники и без интернета я тоже смогла бы либо на отдыхе, либо в другом городе, где и без того много интересного и занимательного.
LiL_Kate♥
# LiL_Kate♥ 10.08.2016 11:16
я очень ждала эту статью, так интересно было почитать - у кого получится, у кого нет.
я писать не стала, хоть изначально и хотела. у меня не было ни одного дня, когда я смогла бы сказать себе - сегодня тебе интернет не нужен, отдохни.
интернет мне нужен ежедневно. в какой-то мере из-за работы(хотя, если оч постараться, можно и без него обойтись!), ну и соц сети, блоги - никто не отменял! я могу себя назвать зависимой, да. мне очень сложно отказаться от интернета...и не потому что мне будет нечем себя занять и будет скучно, а потому что бывают моменты, когда нужно что-то срочно узнать - расписание автобусов в другой город, маршрут до определенного места, время работы организации...ну а если в инет зайду, то уже потом долго не вылезаю((((
Evalerie
+1 # Evalerie 10.08.2016 11:39
В статью забыла добавить)) напишу здесь. Я была уверена, что не особо зависима от интернета... да, мне легко отказаться от соцсетей и т.п. (по крайней мере, временно). Но ведь столько инфы получаем из инета. Чуть что - сразу туда. Вот, например, про болты почитать :D или ещё что важное. Получается, зависима (по крайней мере, в этом плане).
И утро, в чем я не сомневалась, у многих начинается одинаково)) :good: Вот когда привычный режим нарушается, мне не комфортно. Я вообще по жизни привыкла, чтобы все было "четко", а тут на самом деле было немного не по себе. И самым сложным оказалось не залезть в инет с утра и терпеть, когда хотела узнать что-то интересное. Но это можно пережить)) А вот когда важное что-то, тут уж никак без инета).
chebick
# chebick 10.08.2016 11:52
С удовольствием прочитала статью. Самой даже захотелось устроить себе такой эксперимент для себя, просто так. С одной стороны, я как Ника, найду то, что обязательно надо посмотреть в сети. С другой стороны - в выходной я устраиваю фотосессию баночкам (могу на гугл диск и не выкладывать), могу погулять в парке, покормить уток, могу почитать книгу, пока не прочитаю всю. А сегодня ко мне две новые приехали. Двоякая ситуация. Вроде могу, а вроде и нет.))
Olya
# Olya 10.08.2016 23:43
Статья очень понравилась! Поделюсь и я своими историями из жизни без интернета.

Когда училась в школе, да и сейчас, в университете, частенько бывает, что я просто тупо устаю от интернета. Мне он надоедает. Надоедают однообразные новости ВКонтакте, которые не несут особого смысла, надоедает смотреть в инстаграме на фотографии еды. Надоедает виртуальное общение... И я отключаюсь от интернета. Не захожу ни с утра, ни на скучных лекциях, ни перед сном. Хотя перед сном отказаться от прочтения каких-либо историй порой тяжело.

Через пару дней друзья и знакомые начинают звонить и интересоваться: а не случилось ли что со мной? ВКонтакт вон не захожу, фотки не лайкаю в инстаграме. Может серьезное что-то стряслось? И так тяжело объяснить, что я просто напросто от этого устала. И никто не понимает: как это можно устать от интернета?

Да, иногда ломало и хотелось получить "порцию милых котиков", но через несколько минут отпускало. В обычной жизни тяжело напрочь отказаться от интернета. Мой рекорд - 4 дня абсолютно без него. Затем приходилось заходить. больше по надобности, чем развлечения ради.

На отпуске отказаться от интернета намного проще. Вот я недавно вернулась из двухнедельной поездки. Интернета на телефоне у меня там не было вообще. И мне было хорошо, меня не ломало. Я наслаждалась отдыхом, природой, пыталась насладиться в полной мере моментом свободы.

Некоторых же друзей конкретно так ломало. Мы сняли дом на двое суток. Дом - типичный совок: скрипящие половицы, ковры на стенах, железные кровати. И отсутствие wi-fi. Некоторые реально ныли из-за его отсутствия! Под конец я уж было подумала, что у них реально что-то важное в сети происходит. деловые переговоры или еще что-нибудь. Каково же было мое удивление, когда я узнала, чем же на самом деле занимается парень, который больше всех ныл! Смотрит мемасы и голые сиськи! Можт я чего-то не понимаю, но по-моему без этого можно вполне себе обойтись.

Я на отдыхе заходила в интернет только 4 раза. Когда был вай фай и мне хотелось поделиться в интернете красотами Крыма. Но в принципе я могла без этого обойтись :roll:
Murrchetta
# Murrchetta 11.08.2016 07:49
Оля, спасибо за интересную историю))
И ты мне кое-что напомнила :D
1. Когда во второй раз пыталась "отключиться" от интернета, мне тоже успели позвонить, спросить, куда пропала))
2. Не так давно был случай, когда я после работы отправилась спонтанно на одно мероприятие, мужа предупредила, что телефон садится, а оно допоздна, уточнила время (!!!). Каково было мое удивление, когда я прихожу домой, узнаю, что меня обыскалась мама, потому что я не в интернете, и телефон недоступен)))
Ligea
# Ligea 11.08.2016 14:42
С улыбкой прочитала ваши истории)). Да, засыпать и просыпаться с телефоном - это видимо у всех у нас уже обычное дело :lol:
Я спокойно могу обойтись какое-то время без соц.сетей, мемасики, веселые картиночки и "глубокомысленные" цитаты каких-то известных и не очень личностей меня совсем не интересуют, так что на это я не трачу время. Интернет для меня скорее выполняет на 80% информационную функцию. Я не представляю своей жизни без ежедневных поисковых запросов, самое главное, я уже забыла и разучилась получать информацию откуда-то еще. Посмотреть погоду, пробки, курс - где все это искать?))

Войти через социальные сети

     
HolySkin