Уже практически полгода прошло с того момента, как я ушла из НЛ, но он так просто не отпускает, он повсюду!

Захожу вчера в Инстаграм, а там в Директ новое сообщение от знакомой, зовёт в сетевой. Да, ладно! Правда? Та самая Зина, которая сказала мне, что сетевой не её и отказалась от моего предложения. Это феномен НЛ, рано или поздно все будут там. Шутка, конечно, но с долей правды.
Людей всегда привлекает что-то необычное, неизвестное. NL как раз попадает в эту категорию. Он интригует, завлекает, манит приятной маркетинговой картинкой, как венерина мухоловка привлекает к себе насекомых.

produkcia nl 02

В сетевом внешне всё красиво, даже очень. Смотришь на всех этих счастливых людей в Инстаграм (я сейчас о лидерах), на их путешествия, бонусы в виде автомобилей и прочего, читаешь их мотивационные посты и начинаешь со временем верить, что всё это не сказка, а вполне себе реальность. Спешу сразу разочаровать, это лишь красивая картинка для привлечения и завлечения. Чтобы ты с удовольствием согласился на регистрацию и активировал контракт, то есть купил себе добра на 10 тыс. рублей (это ежемесячно и на постоянной основе, иначе вылетишь из системы), а потом и своих друзей позвал в сомнительный «бизнес».

Когда я писала первую статью об НЛ, то старалась придерживаться нейтральной позиции, быть эмоционально сдержанной и обойтись без каких-либо личностных оценок, но это невозможно больше терпеть, поэтому дальше будут аргументы в сторону того, как обойти сетевой стороной и не ступить на эту извилистую тропинку, какой бы привлекательной она не была.

NL – это сплошной блеф, красивые картинки в Инстаграм, улыбающиеся успешные лидеры, взявшиеся ниоткуда. Всё не так красиво и радужно, как звучит в их роликах, на их встречах, в их профилях ВК и Инста. Сейчас вокруг меня собралось немало примеров, доказывающих, что в сетевом горы денег не заработать, как об этом твердят счастливые и независимые «лидеры».

Setevaya_kosmetika_NL_02

Почему у многих НЛ вызывает негативную реакцию? Потому что он работает довольно агрессивно, с большим напором и давлением. Сейчас господа «зомбированные» со мной не согласятся. Я сама была такой. Что происходит, когда регистрируешься в НЛ: тебя забрасывают тоннами информации и твой мозг постепенно закипает, тут же тебе необходимо составить список ВСЕХ близких, знакомых и не очень людей, а что ещё интереснее – тебе нужно потом работать со списком, то есть начинать общаться со всеми этими людьми и приглашать их на встречи.

Со стороны это выглядит довольно странно, хотя в НЛ тебя обрабатывают со всех сторон, и ты начинаешь верить в то, что это нормально и все через это проходили. И вот, представьте себе человека, который начинает общаться со всеми подряд, приставать к каждому с сомнительными предложениями. Очень похоже на тех людей, которые ходят по подъездам и впаривают окна/двери/посуду/книги или ещё что-то. Таких я называю просто «спамеры» и не открываю им дверь.

produkcia nl 03

Другой момент, который лично меня отталкивает – инфа в Инста, которая льётся из всех НЛшных щелей: «бросай работать на дядю», «отдыхай и работай без напряга», «забери свой Мерс и катись на Бали» … Постоянная агитация уходить с человеческой работы, мягко говоря, напрягает. Зачем им это? Чтобы ты стал их рабом и заложником, приводил им новых людей вроде как себе во благо. При этом ты продолжишь работать на дядей и тётей, да тех самых миллионеров из Инста, а вот уровень зарплаты останется сомнительным.

Ежедневно лидеры качают чаты, Инстаграм пестрит красивыми мотивирующими постами и тебе уже кажется, что ты можешь всё. Но жизнь такова, что люди смотрят на тебя, как на несчастного «спамера». Да, они могут заказывать у тебя что-то ради интереса или задавать тебе вопросы, смотреть твои Сторис, лайкать твои посты, ведь всегда интересно заглянуть туда, где сам не был.

В чём же феномен НЛ, чем же он так привлекает и одновременно отталкивает? Когда я зарегистрировалась там, то предложила нескольким своим знакомым пойти со мной, они отказались. Угадайте, где они теперь? Да, именно там! И пытаются обрабатывать меня, тут прям хочется поставить смайлик с обезьяной, закрывающей глаза… Некоторые идут туда ради интереса, как я. Многие надеются на дополнительный заработок в 20-30-50 тысяч. Но бизнес построен таким образом, что половину зарплаты, а то и большую её часть ты отдаёшь за продукцию для себя. В НЛ это называют «повышать качество жизни». Это конечно, не плохо, но где же тогда заработок?

Setevaya_kosmetika_NL_03

А ещё от «спамера» постепенно или сразу отворачиваются близкие и знакомые. Они крутят у виска и не понимают, зачем тебе это надо, а вот в закрытых чатах об этом не беспокоятся и продолжают убеждать, что у тебя всё получится, родня потом увидит и погладит по головке. И вот начинающий НЛ-щик сталкивается с конфликтами в семье, с друзьями, коллегами, на него странно смотрят окружающие, зато в закрытых чатах его понимают и поддерживают. Тут царит дружелюбная и умиротворённая атмосфера, как в секте, вот почему NL часто сравнивают с ней.

В завершение моего монолога скажу так: NL не жалеет денег на маркетинг, привлекательные упаковки, динамичные завлекающие клипы. Я больше, чем уверенна, что работа и пиар лидеров также оплачивается. У НЛ огромные обороты, которые стекаются к тем, кто на вершине горы. За счёт кого? Тех самых «спамеров», которые ежедневно постят в Сторис волшебные средства, зовут к себе в команду и в первую очередь покупают каждый месяц продукцию себе, иначе никак! Идти в сетевой или нет – личное дело каждого, я там побывала и возвращаться не желаю…


P.S. Меня тут в комментариях к предыдущей статье обвинили в самопиаре, в том, что я пишу клевету и ничего о сетевом не знаю. Тех, кто пишет правду в НЛ не любят, лидеры говорят, что такие люди пиарятся на популярной теме. Скажу так, я писать об этом не хотела, но молчать не могу, тем более, когда мне постоянно пишут люди и спрашивают, как там в NL на самом деле и почему я оттуда ушла. Очень неприятно, когда незнакомые тебе люди начинают лить на тебя грязь в комментариях за то, что ты говоришь правду, а не подмениваешь понятия, как это любят делать в NL.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Войти через социальные сети

     
HolySkin