Выбор мобильного телефона - дело ответственное и сложное. Продавцы рекомендуют одно, в статьях и обзорах можно прочесть совершенно другое, а знакомые и друзья настоятельно советуют что-то третье.

И каждый из них по-своему прав, ведь на рынке сейчас такое многообразие моделей современных гаджетов, на первый взгляд так похожих друг на друга - тут и не мудрено растеряться. Так на чем остановиться? На что стоит обратить внимание при покупке в первую очередь? И вообще, каким должен быть идеальный мобильный телефон? Все это решено было разузнать у наших девушек-блогеров в срочном порядке.

А что они по этому поводу думаю - читайте сами! 

 


Оля (Olya):

Так получилось, что последние 12 лет я отдаю предпочтение только телефонам марки Samsung. За это время я поменяла всего 4 аппарата, потому что привыкла пользоваться телефонами «до последнего». Зачем менять прекрасно работающее устройство? Я для себя необходимости в этом не нашла. Но, тем не менее, при выборе телефона я выдвигаю ему ряд серьезных требований.

Сейчас у меня смартфон Samsung Galaxy S5 mini, до этого почти 5 лет у меня был Galaxy S2. И я им с радостью пользовалась бы еще несколько лет, если бы у него не затерлась камера. А камера в телефоне для меня важна. Поэтому, в первую очередь, при поиске нового смартфона я обращала внимание на его камеру, а точнее на две: основную и фронтальную. Они должны быть не меньше 8 и 2 мп соответственно.

Следующим важным критерием для меня была диагональ экрана. Строго не больше 4,5 дюймов, потому что рука у меня маленькая и держать смартфоны с большей диагональю мне просто-напросто неудобно. В 2016 году найти смартфон, отвечающий хотя бы этим двум требованиям, было уже тяжело! Практически все смартфоны с приличными камерами были «лопатами».

Сложность еще заключалась в том, что я выдвигала еще одно обязательное условие – съемный аккумулятор. Из-за сильного холода или, наоборот, от перегрева смартфон может заглючить, поэтому меня не радовало то, что на работе или на паре, я не смогу отключить звук или выключить телефон из-за того, что у него «пошло что-то не так». Вытащить аккумулятор в таком случае – самое быстрое решение проблемы.

Стоит ли говорить о том, что предпочтение я отдавала смартфонам с операционной системой Android? Думаю, даже не надо пояснять этот пункт J Ну а то, что выбор пал вновь на Samsung – просто случайность. Кроме всего перечисленного я обращала внимание на ёмкость аккумулятора, наличие фотовспышки, на уровень влаго- и пылезащиты. Ну, и чего греха таить, на разнообразие красивых чехлов на Aliexpress.

Если бы я выбирала новый смартфон сейчас, то главным критерием также была бы память – не менее 32 Гб. Камеры я сейчас бы выбирала с большим количеством мегапикселей. Требование к съемному аккумулятору осталось бы точно, а вот с неизбежным увеличением диагонали пришлось бы смириться. Сканеры отпечатков пальцев, беспроводная зарядка, безрамочный дизайн, анимированные смайлики и прочие «фишечки» современных флагманов меня особо не интересуют.


Катя (Evalerie):

Ещё пару лет назад у меня был совсем простой телефон, который я использовала главным образом для связи, и до поры до времени не видела необходимости менять. Но пора и время все же пришли, и сейчас воспоминания о моем скептическом настрое уже вызывают улыбку и избитую фразу – «И как я раньше без него обходилась!»

samsung galaxy s6

Перед покупкой я читала отзывы, рекомендации, советовалась с близкими, расспрашивала о том, что им нравится или нет в своем смартфоне – для того, чтобы сделать выводы и не ошибиться. Мне кажется, имеет смысл не только изучить то, что пишут в интернете, что говорят продавцы-консультанты, но и поспрашивать владельцев интересующих моделей, потому что во время использования могут обнаружиться какие-нибудь нюансы. Я обозначила важные для себя моменты, и исходя из этого (и бюджета) и выбирала. Если бы мне пришлось присматривать новый телефон, критерии остались бы практически такими же.

Процессор, экран, время работы без подзарядки, камера – вот, на что я обращала внимание при выборе телефона. Не буду расписывать, что и как, мне кажется, и так понятно, почему это важно. Так же, удобство (сюда же – размер) - для меня имеет значение и такой «пункт», как комфорт при использовании. А вот насчет ОС могу сказать, что не зацикливалась на этом моменте. У каждой есть свои плюсы и минусы, и перед покупкой телефона нужно просто как следует подумать, какая окажется удобнее. На картинке ниже – краткие характеристики моего телефона.

samsung galaxy s6 opisanie

Если сначала я считала, что камера – не такое важное дополнение, то сейчас думаю иначе. Конечно, с помощью зеркалки можно сделать более качественные фото, но ведь она не всегда под рукой. А телефон легко достать в любой момент, и именно он в последнее время помогает мне сохранить интересные моменты! А ещё очень полюбила одно приложение, которое поначалу считала не особо нужным. Это Гугл-карты. Оказалось, порой я не очень хорошо умею ориентироваться в крупных городах... После того, как я заблудилась в Москве, смогла оценить полезность этого приложения. Кроме того, оно очень пригодилось в поездке, когда на ходу менялись планы, когда было необходимо узнать маршрут и рассчитать время.

Чего не хватает (это уже не об этом телефоне, а «вообще»). Хотелось бы, чтобы телефон был водонепроницаемым и позволял фотографировать и в дождь, и даже под водой. А ещё, хоть и знаю, что возможности аккумулятора у моего телефона очень неплохие, все равно всегда будет хотеться большего.

Бесполезные функции и приложения. И такие есть, я вообще многим не пользуюсь, например, играми. А ещё отключила Т9, потому что он далеко не всегда понимал, что я хочу написать, и порой такое вытворял... в общем, лучше уж я напечатаю с ошибками и честно скажу, что с телефона пока непривычно (ну или что руки такие), чем буду писать: «Ох уж этот Т9». Эта функция, конечно, хороша для тех, кому приходится много переписываться, и кто при этом уверен в своей внимательности. Но для меня она лишняя.

Производитель. Samsung Galaxy S6 за два года не дал поводов для разочарования – не тормозит, имеет приличную память, разряжается не слишком быстро, позволяет сделать хорошие фото и видео, имеет необходимые приложения и т.д. После покупки Самсунга я уже более активно изучала возможности разных телефонов, и, когда придет время выбирать другой, скорее всего, это будет Sony (судя по опыту моих знакомых, у Сони отличные камеры, а ещё видела обзоры водонепроницаемых моделей) или опять Самсунг. Но кто знает, как там будет потом, ведь сейчас у многих производителей есть интересные варианты.


Марина (Marina Shubina):

Я еще помню те времена, когда мой кошелек был полон дисконтных карт... нет, не магазинов одежды или косметики, а салонов сотовой связи. Мне нравилось менять сотовые телефоны с одного на другой, иногда я делала это через полгода, когда очередная модель мне надоедала, хотелось чего-то нового и более совершенного. Сейчас все проще. Подавляющее большинство смартфонов имеют набор необходимых для меня функций, поэтому я могу ходить с одним телефоном не только год, но и два – и даже больше. К тому же, вместе с аппетитами растут и цены, и если покупать телефон, то уже надолго.

На протяжении долгих лет маркой-фаворитом для меня является Samsung. Были поползновения в сторону Nokia (с которой у меня совсем ничего не сложилось), Acer, HTC, но однажды я окончательно вернулась к самсунгам и пока не планирую от них уходить. Любимая ОС, соответственно, Android. Возможно, просто потому, что я привыкла, и уже не глядя знаю, куда и зачем тыкать.

Немаловажно для меня, чтобы телефон более или менее держал батарею. Например, свой нынешний Samsung Galaxy S5, которым пользуюсь уже два года, я заряжаю в основном раз в два-три дня, при этом я постоянно пользуюсь интернетом (мобильным или wi-fi) и часто слушаю музыку. В поездках, когда телефоном используется гораздо чаще, зарядки хватает на сутки, что тоже нормально.

Конечно, я обращаю внимание и на внешний вид телефона. Несмотря на то, что с вероятностью 99,9% я нацеплю на смартфон очередной чехол с черепами или другими увлекательными картинками, мне все равно хочется, чтобы он выглядел красиво. А еще был легким, максимально плоским и удобно лежал в руке. Про большой экран с яркими красками, наверное, даже не стоит упоминать отдельно, это само собой разумеется.

На объем памяти я, пожалуй, тоже обращу внимание. Сейчас в моем телефоне 16 Гб своей памяти и столько же на флешке. И там, и там осталось по гигабайту свободного места. Пока я укладываюсь в общие 32, но, видимо, уже пора подумать про 64, чтобы чувствовать себя более свободно, загружая очередной альбом любимого исполнителя. Хорошая камера тоже важна. Да, у меня есть фотоаппарат, но он большой и не слишком легкий, и я не буду таскать его везде. Я даже в путешествия его не вожу, потому что мне лень. Поэтому на качество фотографий, которые делает смартфон, я при покупке обязательно посмотрю.

Все нужные мне приложения современные смартфоны и так поддерживают, так что на этом пункте я не останавливаюсь отдельно. А посему выходит, что запросов у меня не так уж и много. Хочется, чтобы телефон был легким в использовании, качественным как снаружи, так и внутри, приятным для глаз и для руки. И работал до тех пор, пока мне самой не захочется его сменить.


Таня (Plum):

Я люблю телефоны. Нет, правда, люблю. Но вот они меня – не особо. Дело в том, что эти гаджеты у меня не держатся больше года. Я их теряю и разбиваю. Не знаю, как так выходит...

На сегодняшний день я являюсь, бесспорно, счастливой обладательницей Huawei Honor 8. Если сравнить его с предыдущими моими приобретениями (Xiaomi Redmi Note 3, Asus ZenFone Selfie, Sony Xperia ZL), то Honor – несомненный фаворит.

Huawei Honor 8

При выборе нового смартфона я руководствуюсь двумя главными критериями, и двумя – второстепенными:

1. Привлекательный внешний вид. Для меня, чем тоньше гаджет, тем он симпатичнее. Предпочтение отдаю более прямоугольным формам, чем округлым. Цвет, чаще всего, выбираю белый.

2. Батарея. Мне очень важно, чтобы телефон хорошо держал заряд весь день. Ну, или почти весь день. Предыдущие ASUS и Xiaomi с этой задачей справлялись (около 4000 мАч каждый). У Honor же батарея всего 3000 мАч, и на весь день мне его не хватает (благо заряжается он быстро). Уж слишком он мне в душу запал, поэтому и купила.

3. Цена. Ну, тут всё понятно – хотелось бы купить «конфетку» по приятной цене. Но зная о своей дурацкой «способности» глупо «расставаться» с телефонами, сильно дорогой смартфон я не покупаю.

4. Камера. Перед каждой покупкой (точнее, обдумыванием покупки) я мечусь из крайности в крайность. То я думаю, что хорошая камера на звонилке мне ни к чему, ведь у меня есть зеркалка. То вдруг меня посещают мысли, что лень мне таскать фотоаппарат, ведь гораздо удобнее делать снимки на телефон.

В Honor 8 я влюбилась сразу, как только взяла его в руки. И поверьте, там есть, во что влюбиться – помимо стеклянного экрана (Gorilla Glass 3), задняя его сторона тоже выполнена из стекла. Тогда я вертела в руках Honor в синем цвете, и при свете ламп он смотрелся невероятно. Мой же белый друг не так впечатляющ, но я решила, что все равно вся красота скроется под чехлом, поэтому привязываться к цвету не стала.

Huawei Honor 8

Кстати о чехлах. Их у меня пока что два (третий в пути). Заказываю только на Алиэкспресс. Чехол цвета розового золота выглядит довольно стильно, сделан добротно, телефон защищает хорошо. Но, увы, ощутимо «утолщает» гаджет, что меня расстраивает.

Huawei Honor 8

 

Второй чехол – это смех и грех. Дешевый легкий пластик, в котором телефон аж люфтит (слегка). Специально выискивала чехол с изображением своей самой большой любви – Нигана, и промахнулась. Не учла окошко для сенсора. В итоге получила это:

Huawei Honor 8

Смешно, правда? Причем это отверстие не обработано даже нормально, края его зазубренные. Китайцы – такие китайцы. Сейчас я жду обычный прозрачный силиконовый чехол. Повелась на отзывы покупателей о том, что он очень тонкий и превосходно защищает от ударов.

Экран и звук меня не разочаровали – яркий и громкий. Камера передняя 8 МП, а вот сзади - два модуля по 12 мегапикселей. Не скажу, что снимки получаются отличными, но и снимаю я на авторежиме (хотя если покопаться в настройках камеры, то можно найти много «вкусного»).

По поводу приложений. Установленных с Гугл Плей их у меня около 30. Это и различного рода мессенджеры (Viber, WhatsApp, Snapchat, Skype), и в обязательном порядке соц. Сети (VK, Instagram), некоторый магазины (Аптека.ру, Iherb, Asos, Aliexpress), полезные программки (Навигатор, Яндекс метро, радио, Женский календарь, Едадил, Inshot, Сбербанк). Они у меня постоянные, т.е. обходиться без них я не могу; поэтому-то они и кочуют со мной из телефона в телефон.

На сегодняшний день я мало представляю свою жизнь без телефона, ведь он практически всегда со мной. Даже функции звонков и сообщений мне не столь важны, как соц.сети, мессенджеры и серфинг в интернете. Уверена, что сделала правильный выбор, купив Honor.

Срок использования: пара месяцев.

Цена: 22 тыс. руб.

Huawei Honor 8


Аня (chebick):

Когда-то давно я категорически не хотела себе Iphone. Я была ярой поклонницей Android. У меня был Sony Xperia P, но ровно до тех пор, пока трижды за 5 минут я не смогла ответить на звонок директора и была на грани того, чтобы запустить им об стену. Так в моей жизни появился Iphone 5C, и вот уже почти три года я не представляю своей жизни без удобства системы IOS.

Что такого интересного я нахожу в Айфоне?

Я не гонюсь за внешней красотой телефона и большим размером экрана. Мне нравится, как лежит в руке 5С и аналогичные ему по размеру 5S и SE. Как по мне – вполне можно было остановиться и на этом размере. Мы не знаем, как развивалась бы компания Apple, и как менялся бы внешний вид их телефонов, если б Стив Джобс был жив. Но мир не стоит на месте: миром правят большие телефоны, яркие экраны. Возможно, и у меня когда-то будет телефон большего размера. Но люблю я его не за это.

Айфон очень удобен, если в семье у всех телефоны этой марки, и еще более удобен, если планшеты и компьютеры/ноутбуки тоже от Apple, так как все эти устройства используют сходную операционную систему и интерфейс будет схож, а в некоторых случаях одинаков. Если у вас в семье нет секретов друг от друга, то есть некоторые функции, которые очень облегчают жизнь. Например, мы с мужем создали общий альбом, в который каждый может положить фотографию со своего телефона, и даже на расстоянии, второй увидит ее почти сразу. У нас также есть общие списки покупок, общие события в календаре. И семейные покупки приложений и музыки. Если он, например, купит песню в Itunes, то я ее могу подгрузить себе, не покупая второй раз.

Благодаря сайту Icloud.com и созданному аккаунту, я могу на большом экране компьютера посмотреть содержимое моих заметок и фото, показать кому-то фото не на 5-дюймовом экране, а на большом, находясь в гостях, даже если телефон будет не со мной. Могу делать с ними что захочу с компьютера, а все изменения также произойдут и в самом телефоне.

Все приложения, которые мне нужны, я нахожу в AppStore. Особо не сталкивалась пока с тем, что чего-то хотелось бы, а такого приложения не было. Проблема только в их качестве. Но это вопрос к разработчикам, не все доводят свои программы до ума.

Честно признаюсь, я не знаю, насколько далеко шагнули сейчас технологии и программное обеспечение Android-телефонов, и если указанные мной выше функции уже есть и в других телефонах, то это, конечно, отлично. А я пока не хочу другой телефон.


Рита (Fleur):

Телефон один из самых главных девайсов в жизни человека, по-крайней мере, моей точно. Поэтому, стараюсь всегда выбирать для себя максимально комфортную модель. Да и привязываюсь я к смартфонам, менять их не люблю и хожу с ними, как правило, года по три-четыре, а потом жутко расстраиваюсь, когда он ломается. А дальше начинаются мучительные поиски... но при этом выбираю я телефон буквально за день-два, потому что основные моменты на которые обращаю внимание давно уже для себя сформулировала.

- Для меня важно, чтобы телефон максимально комфортно лежал в руке и не был тяжелым. Не слишком большой (это не планшет), но и не слишком маленький. На данный момент оптимальный размер экрана 5,5 дюймов, хотя еще год назад упорно противилась и называла подобные телефоны "лопатой". Оказалось нет - это удобно при правильно выбранной форме мобильного.

- Динамики. Для меня звук должен быть максимально громким и без шумов.

- ОС. Я не играю в мощные игрушки, и не в мощные тоже, в основном сижу в интернете и просто звоню, поэтому Android для меня самый предпочтительный вариант. Единственное, на что обращаю внимание, чтобы на момент покупки стояла максимально новая версия, потому что обновляться-то она обновляется, но не долго. В остальном, у андроид неплохой магазин, где можно найти простые игрушки, чтобы «убить время», какие-то полезные примочки, вроде, интернет-банкинга, шагомера, оценки качества продуктов, акций местных магазинов и читалки для электронных книг. Большего мне от него и не нужно.

- В моем новом телефоне (Motorola Moto G4 Plus) имеется вариант турбо-зарядки, про которую до этого я даже не слышала, но сейчас считаю ее жутко удобной и полезной. Где-то за сорок минут аккамулятор полностью заряжается.

- Фотокамера, несмотря на наличие неплохого фотоаппарата, для меня тоже имеет значение, хоть и не первоочередное. Какие-то видео с концертов, памятные и забавные моменты иногда хочется щелкнуть тем, что под рукой. Но никогда не гонюсь за максимальным разрешением и количеством мегапикселей, потому что, как правило, даже на ноут ленюсь копировать фотографии. Фронтальная камера мне, и вовсе, не обязательна – селфи не люблю.

Все остальные характеристики для меня редко имеют значение. Я не интересуюсь новомодными примочками и отношусь к тому типу людей, которые хоть и не выпускают телефон из рук, но в основном только звонят по нему и сидят в интернете. Поэтому, кроме вышеперечисленных моментов, еще важно, чтобы телефон просто нравился. Марка, размер, форма, цветовая гамма, экран – все вот эти мелочи на деле и дают основу идеальной для меня модели смартфона.

Motorola Moto G4 Plus


Ну что? Надеюсь, не запутали вас и хоть немного, но помогли прояснить ситуацию с выбором идеального мобильного телефона. Кстати, в свою очередь, нам любопытно узнать, на что вы обращаете внимание при выборе? С кем из авторов согласны, а с кем готовы поспорить? Предлагаем обсудить!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Войти через социальные сети