Мы уже пробовали прожить день без Интернета, и для многих это оказалось задачей непосильной. На этот раз мы расскажем о гаджетах и приборах, без которых наши блогеры не могут и дня. 

 Полина (Skyfall) о смартфоне:

Samsung Galaxy j7

Мой любимый гаджет - мой телефон. Сейчас у меня Samsung Galaxy J7, новинка 2016 года. Я давний поклонник Самсунга, поэтому с выбором долго не мучилась. Мне нравится лаконичный дизайн, белый цвет, большой дисплей в 5,5 дюйма. Ласково я зову телефон лопаточкой, а все, что меньше, уже кажется мне маленьким.

Телефон отвечает всем моим потребностям. У него достойные камеры, позволяющие делать отличные снимки. Он шустро работает, приложения просто летают. За счет большого дисплея удобно выходить в интернет. Есть много полезных мелочей вроде фонарика, вибрации, сообщающей о пропущенных звонках/смс, встроенного фоторедактора, кнопки громкости, умеющей фотографировать. А еще у меня в телефоне есть шагомер. Причем запускается он автоматически, что очень полезно для забывчивых натур. Первое время я постоянно заходила в приложение, чтобы посмотреть сколько же шагов прошла. И, пожалуй, один из самых главных плюсов - мощный аккумулятор. Мой страшный сон - заряжать телефон ежедневно.

Samsung galaxy j7

И маленькая девчачья радость - на эту модель много красивых бамперов и чехлов.


Катя (Surikat) о кухонных весах:

 gcsahjcnf4

Самым необходимым гаджетом для меня стали кухонные весы, ведь еще совсем недавно все продукты у меня измерялись гранеными стаканами! К сожалению, этот способ не всегда точен, ведь граненый стакан может быть неполный, с горкой и т.д., да и информация о том, сколько в граненом стакане сахара в разных источниках может отличаться.

Конечно, если у вас есть определенный арсенал блюд на каждый день и готовите вы их с закрытыми глазами, то весы не будут актуальными, но если вы любите экспериментировать, и готовите блюдо в первый раз, то лучше четко соблюдать пропорции в рецепте, а потом уже подгонять рецепт под себя.

Кухонные весы станут отличным помощником, если вам прописали диету, благодаря им можно ограничивать приемы пищи или какого-то определенного продукта, поэтому этот кухонный гаджет для меня незаменим!


Юля (Knaur) о смарт-часах:

apple watch

Мой любимый гаджет - Apple Watch. Благодаря этому девайсу я наконец-то могу максимально точно отслеживать пройденные дистанции. Конечно, соответствующее приложение есть у меня и на телефоне, но в те дни, когда я нахожусь дома, по данным приложения я не прохожу ничего. Хотя многим известно, что во время уборки/готовки девушка по дому наворачивает километры. Но не буду же я всё время ходить с телефоном в обнимку, а часы надел на руку - и всё.

С появлением этого гаджета я начала больше двигаться, ведь он не только отображает вашу активность, но и задаёт определённые цели. Каждый день вы должны сжечь определённое количество калорий (вы устанавливаете этот показатель самостоятельно при первом запуске устройства, а дальше цель формируется каждую неделю по новой в зависимости от вашей активности), делать упражнения 30 минут (здесь в счёт идут тренировки и то время, когда вы максимально активны, например, быстро идёте) и быть активным на протяжении 12 часов (если вы сидите без дела в течение часа, вам придёт уведомление, что пора бы размяться).

Также мне очень нравится, что все уведомления, приходящие на айфон, также приходят и на Apple Watch (за исключением тех моментов, когда айфон активно используется). Бывает же так, что телефон валяется где-то далеко в сумке, ты слышишь, что пришло сообщение, а лезть за телефоном неохота. Вот и думаешь, важное что-то пришло или очередной спам. Теперь все звонки/сообщения/уведомления из приложений я могу просматривать на своих умных часах и, если нужно, могу с них же ответить.

Ну и конечно я люблю свой гаджет за то, что это... часы! В последнее время люди всё реже стали носить часы, предпочитая смотреть время на телефоне. Ну не всегда же его удобно доставать... Теперь у меня появились часы, носить которые - одно удовольствие для меня. Apple Watch я использую всего пару месяцев и разобралась ещё далеко не со всем функционалом, но уже этот гаджет стал для меня самым любимым и незаменимым. Думаю, впереди меня ждёт ещё большая любовь к этому устройству.


 Катя (Evalerie) о фотоаппарате:

nikon coolpix foto

Мой любимый гаджет – фотоаппарат. Срок службы (дружбы): более 5 лет.
Несмотря на то, что сейчас у меня есть зеркалка, немного «старомодный» Никон не оказался заброшенным в дальний угол. Он совсем небольшой, и, конечно, его удобнее брать с собой (что я и делаю). До появления телефона с нормальной камерой он вообще постоянно находился в моей сумке «на всякий случай» (ну а вдруг что интересное попадется).

Размер, понятное дело, вовсе не самое главное для фотоаппарата, и моим любимым «гаджетом» Никон стал благодаря совсем другому. Он достойно справляется с основными задачами, и с его помощью можно получить хорошие фото, особенно, если разобраться с режимами (до чего у меня «руки дошли» аж через пару лет после покупки...). К слову, освоить их совсем несложно (просто какое-то время я не задумывалась об этом).

Нравится качество макро (например, для свотчей зачастую до сих пор беру именно Никон), но так же, он способен и запечатлеть пейзажи, и «движение», и для портретов годится. Закаты, рассветы, вода (в том числе – капли дождя), огонь - со всем этим он тоже справляется.
Ещё отмечу прочность (мне порой даже бывало стыдно за то, что не особо бережно обращалась с ним, а он все выдерживал).

Вот что он не может, так это сделать такое размытие, как «у зеркалки». Ну и в целом, если сравнивать, то у зеркального фотоаппарата возможностей, безусловно, больше. Однако, несмотря на это, Никон остается моим верным и надежным помощником и одним из самых любимых небольших гаджетов.


Юля (iYulika) об электронной книге: 

элеrтронная книга sony

Электронная книга - один из моих самых любимых и часто используемых гаджетов. Я часто читаю в транспорте, в очереди, в путешествиях и просто перед сном. Мне нравится читать бумажные книги, дома собрана довольно большая коллекция. Но сейчас, когда время на чтение за чашкой чая выкроить очень сложно, электронная книга стала отличной альтернативой бумажным изданиям.

Я пользуюсь двумя электронными книгами. На фото представлена самая первая и любимая Sony PRS-600 Touch Edition. Вместе мы уже более пяти лет. Помню, как копила на нее со стипендии и как была рада наконец- то читать в любом месте, не таская в сумке толстые бумажные романы. У моей электронной книги есть сенсорный экран, стилус, хотя она реагирует и на пальцы, а также можно управлять кнопками внизу. Сама книга выполнена из металла и пластика. Книги переношу на устройство при помощи USB кабеля. При активном чтении заряда хватает на 4-5 недель.

Поддерживаемые форматы: TXT, DOC, PDF, ePub, RTF, LRF, BBeB Book. Электронная книга Sony PRS-600 Touch Edition стала моим другом и помощником. Да и в целом электронные книги стали для меня необходимым и любимым предметом техники.

электронная книга Sony

Электронная книга компактна и удобна в использовании. На нее можно скачать более ста книг и выбрать любое произведение под настроение, где бы ты ни находился. А батарея в таких устройствах, чаще всего, расходуется очень медленно. Также электронные книги поддерживают огромное количество форматов документов. Читать их очень комфортно. От экрана без подсветки не болят глаза, а шрифт можно менять на любой, более удобный для вас. В моей семье электронные книги читает даже дедушка, подстроив под себя размер шрифта. К тому же, большим любителям чтения, электронные книги могут сэкономить хорошую сумму денег. Моя окупилась несколько лет назад. Не буду советовать конкретно мою модель ридера, ведь сейчас огромное разнообразие электронных книг и для каждого важны разные характеристики. Но в целом рекомендую к покупке электронные книги, они очень удобны, портативны, вмещают большое количество книг и позволяют читать в любых условиях.


Лиза (Lizavett) про планшет:

Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 SM-T325, обзор, отзыв

Раньше я была уверена, что планшет мне не нужен. "Зачем?",-думала я: "Ведь есть же телефон для мобильного интернета и ноут дома." Я правда не понимала зачем так необходима эта панелька и что в ней с такой увлеченностью жмакает народ в транспорте. При всей моей любви к гаджетам, мне не надо, чтобы они просто были, а надо, чтобы от них была хоть какая-то польза.

В итоге планшет (Samsung Galaxy Tab Pro 8.4 SM-T325) я приобрела для того, чтобы смотреть фильмы в поезде, делать это с маленького экрана телефона (сейчас масса телефонов с довольно большой диагональю, но планшету они все равно уступают) очень неудобно, а ехать долго. Ну и чтобы в поездке было комфортнее выходить в сеть. "А в промежутках между поездками он будет лежать без дела", думала я вздыхая. А теперь он моя самая любимая и необходимая вещь и вот какое применение я ему нашла:

1. Сейчас я живу на два дома, раньше я носила с собой ноутбук, а теперь только планшет, который в сто раз легче. А пользоваться интернетом с ним неизмеримо удобнее, чем с телефоном.

2. Я докупила карточку в 64 гб и теперь любимые фильмы и сериалы всегда со мной.

3. Я подтягиваю свой английский с помощью нескольких приложений из google play.

4. Я забросила электронную книгу, теперь вся моя библиотека в планшете, а программа Cool Reader делает чтение комфортным.

5. У меня завелась пара онлайн-ферм. Это скорее минус, потому что игры суть бездарная трата времени, но тем больше удовольствия получаешь, играя :)

6. Ну и в путешествиях нет ничего лучше - он почти полностью заменил мне телефон.

7. Он моя прелессссть.

Не представляю как обходилась без него раньше, вот честное слово!

 


Марина (Marina Shubina) о смартфоне:

Samsung galaxy s5

Уверена, сегодня мне не придется претендовать на оригинальность. Ведь мой незаменимый гаджет - это смартфон (сейчас это Samsung Galaxy S5). Ничего удивительного - это небольшое приспособление несет в себе связь (практически с кем угодно и когда угодно), доступ в интернет, фотоаппарат, записную книжку, музыку, книги и много чего другого, да и вообще в целом заметно упрощает жизнь.

Бывает, я вспоминаю те времена, когда, уезжая куда-то, мне приходилось на время оставлять все (от музыки до возможности общаться с друзьями) дома. Сейчас нужно просто взять с собой телефон. И все маленькие радости будут под рукой каждую секунду. А еще на телефоне можно носить красивые чехольчики. С черепами и летучими мышатами. Все как мне нравится.


Ника (Nostalgia) о наушниках:

sehnheiser 200

Когда лет 7 назад на рынке только начали появляться вакуумные наушники, я сразу поняла, что это моя тема: возможность практически на 100% изолироваться от внешних звуков и подобрать насадки в соответствии с физиологией уха (в комплекте чаще всего продается 3 пары насадок-вкладышей). С тех пор каких только наушников у меня не было... "перепробовала" брендов 5 и остановилась на немецких "двухсотых" Sehnheiser. Я покупаю их уже третий раз, именно эту модель. Первые я потеряла, вторые оставила на работе, а новыми пользуюсь сейчас дома и на улице. 

Этот бренд уже довольно хорошо известен в России и в любом Мвидео можно приобрести такие наушники по приемлемой цене (около 1200 рублей). Поверьте, Sony, Phillips, Samsung - не сравнить с зенхайзерами. Это долговечные ушки с очень чистым звуком. Когда я впервые начала слушать в них музыку, то начала слышать в уже знакомых песнях то, чего раньше там будто не было. 

Sehnheiser 200

Я вообще фанат техники и разных приборов, куда дома ни плюнь - везде какой-то девайс. Но действительно сильно меня ломает, если я забываю дома наушники. Их, конечно, нельзя назвать гаджетом, но без них мне и сами гаджеты не особенно милы. 


От редактора: удивительным образом мне оказались близки почти все описанные девушками девайсы. Samsung Galaxy S5 - это мой телефон, которым я пользуюсь уже 2 года. А Samsung Galaxy J7 недавно купил себе муж. Фотоаппарат Nikon - мой верный помощник с октября прошлого года. А с шагомером я не расстаюсь с апреля (правда у меня эту функцию выполняет гаджет попроще Apple Watch), кухонными весами тоже пользуюсь практически ежедневно - привычка. 

А с каким гаджетом/прибором ни за что бы не хотели расстаться вы?

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 04.09.2016 22:10
Хотите верьте, хотите нет, первое, о чем я подумала, как о незаменимом, был утюжок для волос. :lol: Ну реально, функцию фотоаппарата может выполнить телефон, кухонные весы заменить граненый стакан, а чем вы замените утюжок, если на голове гнездо, а хочется выглядеть поприятнее?))) Естественно, я с долей шутки. Ко мне едет браслет Xiaomi Mi Band 2. Надеюсь, полюблю его всей душой и буду заставлять себя больше активничать))
Summerly
# Summerly 05.09.2016 13:04
а я, после телефона, подумала о фене, без него как без рук)
Ligea
# Ligea 05.09.2016 19:38
Я хотела поучаствовать в статье, но так и не смогла определится, что же для меня самое незаменимое: смартфон, ноутбук, фотоаппарат, электронная книжка - эти всем я пользуюсь ежедневно, ну или почти). Как мы раньше без этого жили-то? :lol:
С наушниками Sehnheiser поддерживаю Нику, у меня большие для домашнего использования - это совсем другой уровень звука и полное погружение, модные соньки валяются без дела)
А вот с чем я так и не смогла подружится, так это со смарт-браслетом, или забываю его надеть, или надеваю, а он разряжается, никак мы с ним не синхронизируемся))
chebick
# chebick 05.09.2016 21:23
Как же ты редко браслет надеваешь-то! ))) заряд обычно такие держат от двух недель до двух месяцев :vi:
Ligea
# Ligea 07.09.2016 19:56
Аня, да я его перестала уже использовать как фитнесс-браслет, потому что он странно активность измеряет и путает, например, быструю ходьбу/бег и общественный транспорт)).
Но какое-то время использовала как умный будильник, и вот пару раз он разряжался в самый неподходящий момент и не будил меня, я обиделась :lol:
chebick
# chebick 07.09.2016 23:27
Ничего себе! Обидно, когда то, ради чего покупается, ошибается и выдаёт неверные результаты. Недоработочки!
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 06.09.2016 22:57
Ну как же я могла пропустить статью :dash: я тоже хотела поучаствовать...
Мой любимый гаджет - смартфон. Без него вообще никак. Но рассказывала бы я о щетке для умывания :-)