Единственная возможность почувствовать себя совершенно другим человеком - это сменить имидж. Самый простой способ сделать это - примерить на себя новую вещь.

В последнее время мой стиль стал слишком однообразным и предсказуемым - джинсы да свитер. Вот и весь рассказ. Нет, конечно, модели меняются время от времени, дополняются разными аксессуарами, но общий смысл остается прежним. В глазах окружающих я давно не вижу удивления или восторга. Но что говорить про остальных, когда я сама, смотрясь в зеркало, порой испытываю скуку. А ведь все это верный признак того, что в привычный гардероб нужно внести некоторое разнообразие. И даже не некоторое, а самое что ни на есть кардинальное. Поэтому сегодня на смену джинсам я выбираю платья.

Выбираю долго, упорно и с упоением, ощущая себя при этом героиней программы "Модный приговор". Ну, к чему бы себя приговорить на этот раз?

платья Twinkledeals

Первой покупкой, которая сразу же отправилась в виртуальную корзину магазина Twinkledeals, стало синее приталенное платье. Почему именно оно?

Изначально мне понравился оттенок - глубокий темно-синий цвет будет уместен и в повседневной жизни, и на праздничных мероприятиях. Затем мое внимание привлекла длина, ведь с возрастом хочется чуть больше солидности, а тут то, что доктор моды прописал, на ладонь выше коленки. Поклонники китайского онлайн-шопинга знают, что подобную длину найти иной раз весьма проблематично, поэтому проходить мимо просто непозволительная роскошь. Очаровал меня и крой, чего уж греха таить, платья по фигуре всегда смотрятся выигрышно. Мысленно сопоставив все факты и еще раз лениво пролистав картинки на экране, я решила, что это именно то, что мне нужно для моего сегодняшнего настроения.

И вот я уже примеряю заветную обновку совершенно реально и словно слышу знакомый голос с первого канала: "Милочка, и о чем вы думали, когда заказывали это платьишко?"

платье Twinkledeals

Тяжко вздыхаю и снимаю обновку. Все хорошо, но вот, видимо, свои параметры я немного не учла. Симпатичное платье оказалось слегка мало по размеру (слегка - это я себе польстила немного!). Выйти на прогулку в нем, конечно, можно, если передвигаться семимильными шагами с затаенным дыханием, но риск услышать треск по шву все же будет достаточно велик. Поэтому, тяжко вздохнув, я отправляю платье на вешалку в гардероб то ли до лета, то ли до похода на фитнес, то ли до жесткой диеты. Я еще не определилась, стоит ли идти на такие жертвы ради смены имиджа, но если жертва все-таки состоится, то платье я определенно достану. Если отбросить все сомнения, то это приятная легкая обновка для лета, с пиджаком или длинным кардиганом платье будет смотреться вполне мило и уместно. 

платье Twinkledeals

А на очереди жизнерадостное плотное зеленое платье. Чем руководствовалась я при выборе? Опять-таки, безумно хотелось увидеть себя в том, на что вряд ли решусь в привычном ритме жизни. Звучит странно, но ведь иногда так интересно примерить на себя абсолютно другую, нехарактерную для себя роль. А еще мне, опять-таки, импонировала в этой модели длина, необычный фасон с пышной юбкой и совершенно несвойственный для меня цвет.

И вот уже почти минуту я растерянно кручу полученную вещь в руках и почему-то, слегка робея, примеряю. Первые несколько секунд оторопело разглядываю свое отражение в зеркале, потому что такой я давно себя не видела. Не могу сказать, нравится мне или нет, но смена стиля определенно удалась. Даже силуэт словно меняется и вытягивается.                                                                                                       платье Twinkledeals

Мысленно я снова переношусь на подиум "Модного приговора" и слышу игривые нотки ведущего: "Спинку подобрали, туфельки одели и вперед. Выше голову, дорогуша!" Но эта вещь настолько несвойственна мне, что весь акцент тянет на себя. Я с трудом представляю, как выйти в ней ... куда? На работу, в заведение, на прогулку? Да и к тому же онлайн-шопинг коварен тем, что прогадать с размером проще простого. На этот раз я снова ошиблась, но разочарование от этого не испытываю совершенно - вряд ли я решусь когда-нибудь выйти в этом наряде в свет. 

Но если его выгодно подать - широкий пояс, стильная прическа, яркий акцент на глаза - возможно, оно заиграет новыми красками и сделает свою обладательницу если не королевой вечера, то придворной дамой точно. Но увы... этой дамой буду не я.

 платье Twinkledeals

платье Twinkledeals

Вешаю оба платья на вешалку и закрываю дверцы шкафа - сегодняшний эксперимент подошел к концу. Стоила ли игра свеч? Определенно, да - надевая платья, ты чувствуешь себя совершенно другим человеком, появляются женственные движения, плавность, мягкость взгляда. Твоя улыбка становится слегка игривой. Глаза смотрят с легкой хитринкой. Настоящее платье - это целая жизнь с бурей чувств, эмоций и увлечений. Главное только не ошибиться и найти то самое, свое, которое заставит тебя гордо пройти по дорожке модного приговора, ловя восхищенные улыбки зрителей и одобрительный взгляд ведущего. Ведь, как говорил Кристиан Диор: "Платья — это мои мечты, но я приручаю их, и они покидают царство грез, становятся вещами, которые можно надевать и носить". Так что ищете свои собственные мечты и смело воплощайте их в жизни. Ведь джинсы и свитер, конечно, хорошо, но женское платье - это целая философия.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Surikat
+2 # Surikat 08.04.2016 04:34
Зеленое платье тебе очень к лицу, и фигура прекрасная. Фиолетовое тоже нравится, но мне кажется цвет для тебя темноват. :lol:
Fleur
# Fleur 08.04.2016 16:20
Ни-ни-ни, оно темно-синее :-) ))) И спасибо большое, еще бы похудеть немного, а то что-то маловаты обновки :o
Ligea
+1 # Ligea 08.04.2016 04:40
Рита, какие цвета шикарные)). Я тоже, когда вижу глубокий синий и приглушенный изумрудный, а теперь еще благодаря некоторым -марсалу)), -теряю контроль. А почему зеленое не хочешь выгуливать? Оно тебе так идет :roll: Кстати, мы добавили к имени автора картинки и в статье, и на главной. Как ты просила ;-)
Fleur
+1 # Fleur 08.04.2016 16:25
Ой, как здорово! Я смотрела и не могла сообразить что изменилось, но так стало очень гармонично! Ты волшебница :-)
А я оттенки зеленого всегда обходила стороной, не могу выбрать подходящий себе цвет. В жизни они как-то инородно на мне смотрятся )) Но попробовать-то хочется, вот и решилась на такой наряд ) Почему выгуливать не буду? Так мало оно мне :lol: Надо Никины статьи о спорте читать, может только тогда мы с ним подружимся :D
Ligea
+1 # Ligea 08.04.2016 17:53
Ну не совсем я волшебница, скорее вдохновительница :roll:
А мне кажется, тебе хорошо очень в таком зеленом. Хотя, я вроде его люблю, но совсем мало в моем гардеробе, только мелкими деталями какими-то. А по фотографиям вроде хорошо сидит)). Никины статьи нам всем надо читать и перечитывать :lol:
Fleur
+2 # Fleur 08.04.2016 19:13
Ох, я же немного схитрила - вдохнула, втянула, сфотографировалась :D :P
Aquelle
+1 # Aquelle 11.04.2016 03:52
Ligea, благодаря некоторым? 8)
Ligea
+1 # Ligea 11.04.2016 05:04
Кристина, ага. Кое-кто, не скажу кто, так эту марсалу любит, что это заразительно 8)
chebick
+1 # chebick 08.04.2016 16:28
Темно-синее очень на тебе понравилось, больше второго!
Fleur
# Fleur 08.04.2016 16:35
Аня, спасибо! Мне оно тоже больше приглянулось :-) )) Осталось немного похудеть к лету, чтобы его носить :lol:
MaryLin
+2 # MaryLin 08.04.2016 18:56
Оба круты!Как то ты их разнесла в пух и прах! А судя по фото классные! Я бы ничего плохого не сказала :P
Fleur
# Fleur 08.04.2016 19:01
Настя, я ж не платья, а себя в пух и прах ))) Меньше надо было мне есть булочек по ночам! :P
А платья классные, я не спорю. ;-)
Summerly
+3 # Summerly 08.04.2016 19:13
А мне прям безумно зеленое понравилось и сидит на тебе отлично. Куда одеть? На какое-нибудь торжество, поход в театр, да хоть просто на посиделки в кафе.
Fleur
+1 # Fleur 08.04.2016 19:22
Лена, спасибо большое :oops: ) Вы мне все даже уверенности добавили в том, чтобы его куда-нибудь надеть. Просто это настолько не мой стиль, что я засомневалась :lol: Вот только похудеть до него чуть-чуть осталось :D
Evalerie
+1 # Evalerie 11.04.2016 15:19
Рита, мне синее особенно понравилось 8) я, вообще, обожаю такой цвет (очень-очень), а тут и модель интересная, необычная. В зеленом тебе тоже хорошо. И фото классные!
Fleur
+1 # Fleur 11.04.2016 15:33
Спасибо, Катюша! :oops: Я тоже люблю такие насыщенные темно-синие оттенки, усилием воли иногда заставляю себя выбрать что-то другое )) И фасон красивый, но он в идеале должен был сидеть чуть свободнее ))
Ольга Милая
+1 # Ольга Милая 17.04.2016 16:00
Зеленое платье обалденное! А я как то наоборот стараюсь сейчас одевать рубашечки, блузочки и конечно платья! Все таки пока молодая девушка, надо одеваться как девушка, а в штанах всегда успеем походить)
Fleur
# Fleur 17.04.2016 16:52
Оля, я согласна )) Любить платья и уметь выглядеть женственно - целое искусство. Я по-настоящему любуюсь такими девушками :oops: ) Но сама больше предпочитаю спортивный стиль - так проще и удобней :D :D :D