И вдруг совершенно неожиданно наступило лето. Вроде бы ждала, считала дни, но все равно удивилась увидев на календаре первое число. И какое-то теплое, почти детское, безграничное ощущение радости вдруг затопило душу.

Сегодня лето, завтра лето и даже через месяц лето. Это ли не счастье?

 

Теплая погода, улыбки прохожих - в такие дни хочется бросить все и уехать поближе к природе. Там где вечный круговорот городской жизни немного замирает, оставляя время для возможности радоваться мелочам. Я люблю это время за то, что пока еще нет огромного наплыва людей вблизи озер, за тишину и спокойствие, за шанс побыть наедине с собой и своими мечтами. И за возможность выбора простой и повседневной одежды. Город - это город, всегда невольно втягиваешь в вечный марафон "стильного образа". Здесь же всем все равно. Только чайки лениво пролетают над водной гладью, но по большому счету даже им нет до тебя никакого дела.

Именно поэтому я выбираю привычные джинсы, кеды и легкую белую майку из магазина Twinkledeals с мистическим рисунком ловца снов. Белая хлопковая ткань и кружево на рукавах позволяют создать мягкий и уютный образ. Почему-то всегда придаю огромное значение мелочам, и такой принт на майке сделал свое дело за меня - лишив выбора. Пусть это будет мой маленький оберег, в котором навсегда запутаются все плохие сны из прошлого.

интернет-магазин Twinkledeals

Я подхожу к воде и на секунду замираю вглядываясь в даль. 

Кажется мне было лет десять, когда впервые приехала сюда с друзьями. Мы отмечали День рождение и сидели на пирсе, болтая ногами в прохладной воде. Было не жарко, но первое солнце создавало обманчивую иллюзию тепла и так хотелось верить, что счастье есть. Будет. Обязательно будет. Мы шутили и смеялись как ненормальные, вспоминая последние школьные дни и строя грандиозные планы на лето, дальше мы не заглядывали. Наверное, тогда еще умели в полной мере довольствоваться тем, что у нас есть.

Родители окликают нас и зовут на берег... Садится солнце и пора возвращаться домой. Мне десять и я верю, что самое большое счастье в жизни - это дождаться лета.

 

Мне двадцать и я очень давно не сидела на этом пирсе. Впереди защита диплома в университете, новый город, новая работа и, наверное, новая жизнь. Одновременно, и радостно, и грустно. Я болтаю ногами в прохладной воде и радуюсь сегодняшнему моменту. Тому что рядом друзья, которые пока еще не разъехались по другим городам, тому что совсем скоро мы примерим выпускные платья и до утра будем бродить по ночным улицам, встречая рассвет, тому что впереди лето. А лето - это самая настоящая маленькая жизнь, как поет Митяев на случайной радиостанции оставленной неподалеку машины.

летний образ

летний шопинг в магазине Twinkledeals

...Подхожу к пирсу и с удивлением смотрю на заросший берег. Рядом ни души, лишь семейство уток примостилось в камышах и с интересом поглядывает на меня. Я не была здесь шесть лет и, тихо ступая на неустойчивый деревянный пирс, сглатываю комок, подступивший к горлу. Словно картинки в калейдоскопе проносятся воспоминания и мечты. Детский смех, шумная компания, страх перед неизвестностью и радость от перемен - мое недоснятое кино оживает в памяти. Как же хочется обернуться и снова стать той десятилетней девочкой с двумя косичками, подставляющей лицо солнцу и смеющейся изо всех сил. Девочкой, которая знает, что самое лучшее это не то что впереди, а то что сейчас. Сегодня. В этот самый момент. 

интернет-магазин Twinkledeals

Дотрагиваюсь рукой до воды и невольно пугаю уток. Холодно. Желания разуться и окунуть ноги в воду уже совершенно нет, видимо, выросла. Жаль. 

Легкий ветер треплет волосы и на майке словно оживает старинный ловец снов. По одной из легенд, ее сплел древний учитель мудрости в обличье паука. Он согнул ивовое кольцо и стал плести паутину по кругу, рассказывая о том, что наша жизнь это рождение, обретение знаний, взросление, встреча старости, а затем забота о новом поколении. Начало и конец - так замыкается круг, словно символизируя жизненный путь человека. И лишь в центре всегда остается маленькое отверстие.

И сказал мудрый паук: "Множество есть дорог в этом мире, всех их не счесть, но свою собственную каждый из нас выбирает сам. И только от нас самих будет зависеть какой она будет. Уготованы нам и плохие, и хорошие события, главное научиться слушать свое сердце и определить истинный путь. А в паутине этой пусть запутается все зло и исчезнет с рассветом. Главное, верить. Главное, ждать".

 

В последний раз смотрю на озеро, запоминая все мелочи, и ухожу не оглядываясь. Я не знаю что будет впереди, но сегодня лето. И завтра лето. И мой ловец снов защитит меня.

И значит все будет хорошо...

летняя прогулка у озера

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

iYulika
+3 # iYulika 07.06.2016 18:53
Рита, как приятно читать! :rose: детство, лето, ностальгия,... и образ чудесный, ловец вписался идеально!
Fleur
+1 # Fleur 07.06.2016 20:07
Спасибо большое :heart: Ловец снов большая моя любовь :oops:
А ностальгия по детству мое слабое место )) Всегда какие-то воспоминания накатывают! )
existenz
+1 # existenz 07.06.2016 22:07
:good: Сама люблю поностальгировать. Все-таки, как хорошо, что у человека есть память. Спасибо, Рита, за уютные фото и такую теплую зарисовку!
Fleur
+1 # Fleur 08.06.2016 13:42
И тебе спасибо за теплые слова, yмеешь ты всегда ободрить и поддержать! :heart: А ностальгия да, чем старше - тем сильнее :cry: ))
mrs_serejkina
+1 # mrs_serejkina 07.06.2016 23:36
Рита, как же ты...тепло пишешь! :-)
Fleur
# Fleur 08.06.2016 13:43
Спасибо, Дашyль :heart:
Настроение, наверное, такое - хочется выплеснyть )
Evalerie
+1 # Evalerie 08.06.2016 00:07
Я даже забыла, что отзыв-то про одежду... Хм, или это отвлекающий маневр...)) В общем, умеешь ты рассказывать, Рита :heart:
Правда, я ещё не читая, вспомнила моменты из своего детства (пейзажи очень похожие, мостик - как в лагере, в который я ездила каждое лето))
И образ понравился! Майка интересная :-) , сумочка и кеды очень симпатичные. Такой стиль мне очень близок :heart:
Fleur
+1 # Fleur 08.06.2016 13:45
Спасибо, Катя :) :heart: Нy рассказывать про ткань/размер/принт немного скyчно ) Все и так на фото хорошо видно, а одежда - это ведь еще и настроение. Вот им и захотелось поделиться :lol: ))
Это, кстати, тоже как раз лагерь, вернее, место недалеко от него. Но я там никогда не отдыхала в детстве, вообще лагеря не любила :lol: А место это люблю, по своемy :oops:
Murrchetta
+1 # Murrchetta 09.06.2016 22:18
Статья уж точно не про одежду :))
Заметила, что много сейчас у нас статей и размышлений появляется на тему флешбэков... Вот и меня не обходят стороной ностальгические чувства.
А лето завтра, и через неделю и даже через месяц! И это, действительно, повод для счастья. :yes:
Fleur
+1 # Fleur 11.06.2016 09:40
И про одежду тоже есть :lol:
Наверное, с возрастом ностальгия проявляется все чаще, даже не по местам и событиям, а по тому какими мы сами были в те моменты времени :) Со временем все же характер закаляется и искренность куда-то исчезает, как-то так, наверное :oops:
А счастье в мелочах, а лето самое настоящее счатье :heart:
Marina Shubina
+1 # Marina Shubina 14.06.2016 08:35
Рита, я уже давно все прочитала и была уверена, что оставляла комментарий :D
Очень красивые фотографии и, конечно, текст. Невозможно не проникнуться твоей атмосферой)
Fleur
# Fleur 14.06.2016 22:23
Спасибо большое :heart:
Как-то удивительно быстро родился текст как только увидела знакомые места, иногда неделями ничего на ум не идет, а здесь просто мысли сложились в слова :roll: И правда, здорово, если вы тоже разделили эти мгновения эмоций со мной :oops: