Подходит к концу шестой сезон "Игры Престолов", другие популярные проекты закрываются на лето, зрители разъезжаются на отдых... А мы решили составить для вас подборку летних сериалов, которые можно взять с собой в отпуск.

Если вы сериальный маньяк, находитесь в постоянном поиске новых открытий, не мыслите своей жизни без очередного мира с любимыми героями, но при этом не хотите летом "грузиться" тяжелыми темами - прислушайтесь к нашим рекомендациям! Мы подобрали для вас несколько интересных вариантов.

main big 620x400


Ася (_Paradise):

Бесстыдники/Shameless 

"Бесстыдники" - это фильм о жизни. Не о той, которую нам часто показывают в вылизанных до блеска фильмах, а о настоящих людях с настоящими проблемами, о которых нам никто не расскажет. А еще здесь показана жизнь обычного американского гражданина, без украшений и преувеличений.

Вообще я очень люблю подобный жанр, и обожаю смесь аморальщины и юмора, которые идут в одну ногу с бытовыми проблемами. Ты смотришь, словно проживая день с героями, а когда очередная серия заканчивается, включаешь следующую и смотришь, смотришь... И что самое интересное - он не надоедает! На тот момент, когда я начала смотреть сериал, было выпущено уже шесть сезонов, и я посмотрела все серии буквально за пару недель.

Здесь есть наркотики, алкоголь, каждая серия буквально пропитана ими. Все члены семьи матерятся настолько часто и пышно, что наши отечественные грузчики и сапожники могли бы взять у них пару уроков. А уж о беспорядочных половых связях и говорить, думаю, не стоит. Но когда вливаешься в жизнь семьи Галлагеров, узнаешь ближе каждого персонажа, начинаешь ему то сопереживать, то осуждать его поступки, все похабные и казалось бы, отвратительные вещи становятся нормой. И ты уже не морщишься на моментах, которые, казалось, должны вызывать отвращение.

Мой вердикт: если вы смотрели "Отбросы", то они покажутся детской сказкой в сравнении с "Бесстыдниками". Моралфагам просмотр строго-настрого запрещен. Рискуете загореться от обилия "ненормальности", аки олимпийский факел. А если вы - человек без предрассудков, и спокойно относитесь к пошлому, местами грязном юмору, вас не воротит от вида гениталий, а от мата уши не сворачиваются в трубочку - бегом смотреть "Бесстыдников! :) Уверяю, вам понравится.

В моменты, когда не хочется напрягать мозг заумными сериалами с закрученным сюжетом, дикая семейка Галлагеров составит вам отличную компанию и скрасит жаркий летний вечер.

hyqlsmzpn2


Лиза (Lizavett):

Когда я слышу "легкий сериал на лето или в отпуск", в голове почему-то всплывает что-то комедийное и обязательно с закадровым смехом. Вроде "Друзей", которых я, к слову, не выношу. Но для того, чтобы легко смотреться, сериалу не обязательно быть комедией положений и я сейчас расскажу вам о парочке таких моих фаворитов. Они очень разные, но когда мне хочется уюта на экране и покоя в душе, я включаю их.

1. Зовите повитуху/Call the Midwife

Это английский сериал от BBC. Вышел в 2012 году, идет по сей день. Действие происходит в 50-60-х годах ХХ века - в бедном районе Лондона живет несколько монахинь и медсестер, которые помогают женщинам с рождением детей и решают сопутствующие проблемы медицинского и иного толка.

Я очень люблю сериалы о медицине и "повитуху" нашла и стала смотреть как раз по этой причине. Но именно медицинских подробностей оказалось совсем немного - здесь вы не увидите кровавых кадров родов и ужасов больниц и болезней, акценты расставлены совсем иначе, упор сделан на сострадание и бескорыстную помощь ближнему. Много забавных моментов, много печальных, много трогательных и главное, что все это показано с большой душой, теплом и искренностью. А отсутствие пафоса и приторной доброты очень подкупает даже прагматиков и циников. И даже про совсем невеселые вещи, которым тем не менее есть место в жизни - про смерть, старость, тяжелые болезни, разлуки, потери, рассказывается так, что у зрителя остается немного надежды и это, я вам скажу, дорогого стоит.

Еще в сериале есть такое волшебство как своя атмосфера, когда ты втягиваешься и живешь там все то время, пока длится серия. По настроению и атмосфере сериал одновременно похож на любимый мною в детстве "Доктор Куин, женщина-врач" и на "Аббатство Даунтон".

Персонажи тоже прекрасны, у каждого есть свое лицо, свой характер, они очень яркие: и медсестры, и монахини, к ним невозможно не привязаться.

Я очень советую "Зовите повитуху" не только отпускникам на отдыхе от работы, но и всем, кто хочет отдохнуть от убийств, пыток, кровищи, маньяков, порнографии, которыми наполнены наши любимые сегодняшние сериалы, и вспомнить, что в простоте и доброте есть тоже своя прелесть.

ldhkjnei2rqejlbgulwx

2. Чужестранка/Outlander

На него я наткнулась при просмотре рейтинга "Самые жестокие сериалы современности", где он обогнал даже "Игру престолов". Но тем не менее я буду его рекомендовать именно в качестве легкого и ненапряжного сериала для убийства времени. К слову о времени - я фанат историй о перемещении во времени, даже странно, что эту благодатнейшую тему еще так мало окучили создатели сериалов.

Главная героиня в  Шотландии 40-50-х годов ХХ века перемещается на 200 лет назад и начинает свои приключения. Честно признаться я очень хотела увидеть побольше быта. Сравнения двадцатого века с восемнадцатым: как одевались, готовили, ели, лечились, как решались проблемы гигиены. В полнометражном фильме все это не уместить, а для сериала длительностью сезона в 16 серий показать такие подробности не проблема. Но нет, сериал стартанул как дамский роман (впрочем книги Дианы Гэблдон, по которым он снят, дамскими романами и являются) и начал двигаться в сторону полной утраты связи с реальностью. Но к тому времени я уже прочно в нем увязла.

Главная героиня (Клер) вместо того, чтобы не отсвечивать и тихо искать способы вернуться в свое время, начинает нести просвещение в массы, рискуя быть сожженной как ведьма, главный герой (Джейми) - деревенский дворянин начала восемнадцатого века, по уму, красоте, белозубой улыбке и полному отсутствию предрассудков дает фору даже современным мужчинам, а исторические несоответствия, особенно во втором сезоне, вызывают широкую улыбку. Но тем не менее события развиваются, сюжетная линия крутится, действо идет бойко и вприпрыжку и ты уже незаметно для себя начинаешь переживать за эту парочку (Джейми все таки шикарен, мускулист, рыж, кудряв, а уж когда хриплым голосом ругается на местном диалекте... ммм, где там, говорите, эти заколдованные камни?) и ностальгировать по юности и миллиону таких же книжек с продолжениями, тщательно перечитанных. А достоверности ждать и не следует, это как с сериалом "Царство", который как бы исторический и как бы про Марию Стюарт и дворцовые интриги, но его реальность настолько условна, что стоит вообще забыть про историю и сосредоточиться на интригах и персонажах.

Что касается особой жестокости, то есть в "Чужестранке" два момента, когда я (я - дитя "Пилы" и "Ганнибала"!) отводила глаза и думала, что даже ради рейтинга не стоило так перегибать палку. Тем более, что жанр романтика-приключения не предполагает подобных зверств. Но, повторюсь, таких сцен там всего (пока) две, а в остальном сериал интересен, смотрибелен и сохраняет интригу - удастся ли Клер и Джейми изменить историю и вернется ли Клер домой в ХХ век? На данный момент сериал еще не закончен, идет второй сезон.

Jamie and Claire outlander 2014 tv series 38535192 1920 1080


Юля (iYulika):

Однажды в сказке/Once Upon a Time

Однажды в сказке - чудесный сериал в жанре фэнтези. Сказочные персонажи попадают в современный мир, благодаря проклятию злой Королевы. Каждый персонаж является героем всеми любимых сказок и классических мультфильмов Disney. Здесь можно встретить Белоснежку и сказочного Принца, Красавицу и Чудовище, Пиноккио и Русалочку, безумного Шляпника, Робина Гуда и других героев. Действие сериала разворачивается параллельно в двух мирах: реальном и сказочном.

В сериале нет дорогих спецэффектов, богатых костюмов и роскошных декораций. Лихие повороты сюжета и актерская игра- вот чем сериал приковывает внимание. Мы узнаем о невероятных подробностях жизни любимых героев после свадьбы, их детях и родителях. Тайны, интриги, немыслимые родственные узы настолько удивляют, что оторваться от просмотра просто нереально!

Актерский состав на высоте, практически все герои идеально передали характеры своих персонажей. Но нельзя не отметить троицу, которая покорила мое сердце.
Роберт Карлайл - неповторимый Румпельштильцхен - самый неоднозначный и яркий герой сериала. Хромой и безвольный трус, хитрый колдун, любящий муж и отец, в своих образах он просто неподражаем! Лана Паррия - сокровище сериала! Злая и мстительная, властная Королева, которой не чужды человеческие чувства: любовь, одиночество и доброта. И обаятельный Робби Кэй, который разрушит все ваши представления о безобидном мальчике Питере Пэне из детских воспоминаний.

На данный момент вышло 5 полноценных сезонов сериала. Но он не теряет интриги. Каждый новый сезон знакомит нас с другими персонажами и новыми сказками. Так, 4 сезон порадовал историей о сестрах Анне и Эльзе из мультфильма “Холодное сердце”, а в пятом сезоне можно узнать тайны Мерлина, короля Артура и познакомиться с “Храброй сердцем” Меридой.

Однажды в сказке- замечательный, добрый и светлый сериал. Он показывает, что все злодеи не такие уж и злые. Добро живет в любом человеке и каждый достоин счастья.

В сериале магия и волшебство переплетаются с насущными вопросами семьи, дружбы и любви. Если вы верите в чудеса, хотите окунуться в детство и просто вспомнить любимых сказочных персонажей - найдите время для просмотра “Однажды в сказке”!

Once Upon A Time once upon a time 36961247 1920 1080


Ника (Nostalgia):

Аббатство Даунтон/Downton Abbey

Вечные вопросы, эмоции, страсти, измены, предательства и интриги, интриги, интриги – добро пожаловать в Аббатство Даунтон! На дворе 1912 год, буквально на днях утонул Титаник, и вы становитесь свидетелем того, как в этой связи развиваются людские отношения в одном прекрасном зеленеющем поместье. Нет-нет, речь пойдет не о Титанике, как таковом, он тут притянут за уши, а о наследстве (все как мы любим) и том, кто же станет новым хозяином прекрасных йоркширских владений, так радующих глаз на протяжение всего сериала.

И что вы думаете, они все 5 сезонов будут делить наследство и подсыпать друг другу яд в пятичасовой чай? И снова нет, сериал совершенно не про раздел имущества, он в принципе о человеческих отношениях – высоких и не очень. Классическая британская история о богатых и бедных – о лордах и прислуге. Кстати мне было гораздо интереснее следить за персонажами с «первого этажа» - за обслуживающим персоналом. Дело в том, что жизнь «хозяев» (на мой вкус) довольно скучна, ну что там у них за потрясения? Вышла в лучшем платье, чаю попила, голова заболела, пошла прилегла – так и тянется жизнь знати в благоухающем поместье. А тем временем за место под солнцем, образно говоря, борются десятки кухарок, прачек, лакеев и дворецких – вот где соревновательный дух и изобретательность. А где соревновательный дух, там и интриги, на которых и держится добрая часть повествования. Ну кто не любит интриги, признавайтесь? И снова все как мы любим. Моэм? Уайлд? Голсуорси? Такое чувство, как будто все эти авторы каким-то образом внесли свою лепту в создание сценария.

Если воспарить над суетой и охарактеризовать героев в целом – то практически все персонажи показаны довольно однобоко: если человек «плохой», то он хреновый и точка – ничто ему не будет уроком, если же человек хороший – то его никогда и никто не заставит свернуть с пути праведного. Все в духе «Джейн Эйр» и «Войны и мира» - принципы, воля, порой необъяснимые, но пафосные решения – таков дух того времени по версии создателей сериала. Думаю, что это и не плохо и не хорошо, все-таки начиная смотреть сериал о начале прошлого века – примерно такую картину и ожидаешь увидеть. Даже странно было бы видеть что-то другое.

В сериал начинаешь невольно влюбляться к середине первого сезона. Меня не покидало чувство, что я смотрю нечто «девочковое», но мне не стыдно это смотреть. Напротив, сериал на английском языке позволил мне насладиться чистым британским RP (royal pronunciation), качественной стилизацией интерьеров, великолепными костюмами (пожалуй, я бы рассказала об их красоте больше, имей я какие-то специальные знания в этом деле), пейзажами и хорошей игрой актеров.

В сериале прекрасно передана атмосфера британского поместья, его колорит и красота. Проблемы бедных и богатых кажутся одинаково серьезными, а персонажи быстро становятся любимыми. «Аббатство Даунтон» - это действительно больше женский сериал, и он прекрасно подойдет для летних вечеров, когда хочется видеть красивую картинку, минимально включая мозг, просто сопереживая героям.

Downton Abbey 5



От редактора: мы надеемся, что хорошо вас сориентировали - ведь все вышеописанные сериалы, несмотря на их "легкость", являются образцами весьма качественного кино. Так что берите свои планшетики, загружайте в них понравившиеся сериалы и хорошего вам отдыха, теплого лета и ярких впечатлений!  Ваши be-bloggers.com 

Статью для вас подготовила Лиза (Lizavett).

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Nostalgia
# Nostalgia 11.06.2016 20:37
Лиза, спасибо тебе большое за этот проект. Я как раз в такой ситуации, когда смотреть вообще нечего, кроме, разве что, Wayward pines и "Восьмого чувства", а 2 сериала, что это такое? :lol:
Обязательно попробую посмотреть все ваши рекомендации.
Lizavett
# Lizavett 13.06.2016 14:05
Идея принадлежит Лене, а я так, реализатор :oops:
Ога, два сериала сейчас это тьху, надо минимум десяток смотреть и столько же отслеживать)) *я не виновата, что сейчас есть столько хороших сериалов* :yes:
Ligea
# Ligea 20.06.2016 03:34
Ника, а "Восьмое чувство" начала уже смотреть? Я все про него отзыв хочу написать, но если нас несколько таких наберется (кто посмотрел) можно и общую статью :roll:
Nostalgia
# Nostalgia 20.06.2016 22:49
Нее. Я еще нескоро гляну. Не жди меня))
Murrchetta
+1 # Murrchetta 11.06.2016 20:40
Девушки, всем спасибо!
Очень ценю качественные рецензии на добротные сериалы, потому что "скоротать вечерок" под что-нибудь интересное - это я люблю :vi:
Summerly
# Summerly 12.06.2016 16:20
Спасибо за актуальную статью! Заинтересовал сериал про повитух, первый раз про него слышу. И давно хочу посмотреть Аббатство Даунтон, спасибо что напомнили!
Lizavett
# Lizavett 13.06.2016 14:06
Лена, ты не смотрела "Аббатство", я тебе завидую! :yes:
Summerly
# Summerly 13.06.2016 14:26
нет, все детективчиками балуюсь))
iYulika
# iYulika 13.06.2016 13:21
То самое чувство, когда ты любитель сериалов и видел все, кроме "Зовите повитуху"! Буду смотреть! :dance:
Lizavett
# Lizavett 13.06.2016 14:07
Посмотри, мне почему-то кажется, что ты оценишь! Это прям мое открытие этого лета! :good:
Marina Shubina
# Marina Shubina 14.06.2016 09:11
Спасибо за подборку!
У меня, конечно, примерно тысяча сериалов в очереди, но я всегда рада познакомиться с чем-то новым))
У Однажды в сказке скоро закончится (уже закончился?) пятый сезон, а я четвертый до сих пор не посмотрела :D
Lizavett
# Lizavett 14.06.2016 20:06
Тебе я тоже завидую :yes: а у меня все сейчас позаканчивалось, озираюсь в поисках новой иглы, на которую захочется подсесть)
Ligea
# Ligea 20.06.2016 03:33
Марина, да после 3-его можно уже и не смотреть, все самое интересное уже было))
Marina Shubina
# Marina Shubina 20.06.2016 07:25
Капитан Крюк :heart:
Ligea
# Ligea 20.06.2016 16:23
О да :oops: мне Регина еще нравится))
Iriska
+1 # Iriska 14.06.2016 09:43
Я как-то упустила этот проект :sad:
Но от себя добавлю тогда здесь.
Я уже третий год смотрю в этот период "Страшные сказки/ Бульварные ужасы/ Ужасы по дешевке" (Penny Dreadful). Это мешанина из сказок и "Сверхъестественного". Сюжет не аховый, довольно предсказуемый, поэтому порой хочется кричать "Сценаристы, вы чооооооооо?".
Но он очень красивый, прекрасно передана атмосфера старого Лондона, а игра великолепной Евы Грин завораживает. Ну и как бонус прекрасный как старое хорошее вино Тимоти Далтон.
Его можно смотреть фоном, наслаждаться картинкой и особенно не вдумываться в происходящее :-)
Marina Shubina
# Marina Shubina 14.06.2016 13:52
И Джош Хартнетт еще, любовь моя :heart:
Iriska
# Iriska 14.06.2016 20:39
А мне он что-то не любовь(
Marina Shubina
# Marina Shubina 14.06.2016 22:14
И слава Дракуле, знаешь ли 8)
Lizavett
# Lizavett 14.06.2016 20:08
Блин, жаль :sad: но напоминалка была в графике Лены и вконтакте сайта.
Penny Dreadful обязательно посмотрю рано или поздно)
Iriska
# Iriska 14.06.2016 20:38
Их просто много и я прошляпила сама :-)
Fleur
+2 # Fleur 14.06.2016 22:21
А я теперь благодаря этой статье стала смотреть "Однажды в сказке" и пока... в общем, восторг-восторг! :heart:
Еще приметила для себя "Зовите повитуху" :roll:
Ни разу я не сериаломаньяк, но что-то такое легкое и фоновое люблю изредка посмотреть ) Так что ваши рекомендации оказались для меня мега-полезными!
Прям хочется еще подобных статей :lol:
Ligea
+1 # Ligea 20.06.2016 03:32
Рита, это чудесный сериал, я первые 2 сезона запоем смотрела :roll:
Мне бы еще про книги хотелось подобную статью))
Ligea
+2 # Ligea 20.06.2016 03:31
Спасибо всем за рекомендации, я начала уже смотреть "Чужестранку" ;-)
Сама не успела в этот проект, но когда мы с Лизой обсуждали, обе хотели написать про "однажды в сказке")). Так что присоединяемся к Юлиной рецензии. Очень легкий, интересный и немного сказочный сериал, для лета лучше и не придумать :roll:
Shameless тоже уважаю :good: