Каждый раз накануне Нового года я хожу в кинотеатр, чтобы посмотреть "Елки". Это моя маленькая, символическая традиция, чтобы словить то самое, новогоднее настроение. 

Многие ругают этот фильм, многие не понимают, многие считают, что он поставлен на поток и давно себя изжил. Но каждый раз, когда я захожу в полный зал и занимаю свое место, я знаю - чудеса случаются, работает система пяти рукопожатий и теория бумеранга. А "Елки" наполняют сердца тех, кто все еще хочет в это верить, добром и каким-то детским счастьем. Глядя на улыбающиеся лица малышей, на влюбленные пары, на смех молодежи и совершенно взрослых людей, понимаешь, что "Елки" - это фильм о нас и про нас. Он не может быть другим. Ведь именно в нас сочетается та самая безграничная наивность и вечный прагматизм. Просто в канун праздников мы снова становимся похожими на детей и замираем в ожидании чудес. 

Елки - это мой личный маленький Новый год. И сегодня я его встречала в пятый раз. И очень хочется верить, что будет и шестой, и седьмой. Потому что именно после выхода из кинотеатра начинается отсчет дней до самого главного хвойного праздника года.

Ну что, поехали? "Елки-5" - начинаем отмечать!

 фильм Тимура Бекмамбетова "Елки 5"

На этот раз Бекмамбетов возвращает нас к истокам этого доброго новогоднего мини-сериала. В центре фильма снова будет несколько новелл с новыми и уже давно полюбившимися всем героями. Их судьбы меняются, переплетаются между собой гармоничными образом и получают совершенно новое развитие. Но все это настолько мило и трогательно, что невольно забываешь обо всех насущных проблемах. Просто смотришь и веришь, что все по-настоящему и все несомненно получится. Мне приятно наблюдать за этими маленькими фрагментами из жизни, зная, что они в любом случае приведут к новогоднему чуду. А как без этого? Без этого скучно!

Юмор в картине, по-прежнему, остается живым и современным. Кажется, ну что можно придумать такого, чтобы не повториться? А вот придумывают и удивляют раз за разом. По-настоящему повеселила история про блогеров. Что сказать? Актуально как никогда )

- Какой ваш самый страшный грех в 2016 году?

- Я свои фотки в фотошопе обрабатываю.

- А я их сама себе лайкаю.

- Оооооо, ну это ты даешь, конечно...

 фильм Тимура Бекмамбетова "Елки 5"

Кстати, в этот раз именно в руках блогеров и оказывается та самая центральная нить сюжетной истории. Ведь они те самые люди, которые благодаря огромному количеству своих подписчиков, могут вернуть пингвина Палыча в зоопарк. Но... думаете все так банально? Не совсем, ведь придти в конечный путь назначения можно только самому. Рукопожатия, лайки, блогеры и подписчики - это все, конечно, хорошо и правильно, но если ты знаешь куда идти, то выбор только за тобой. А если не знаешь,то сердце подскажет!

 

О чем этот фильм? Как всегда о вечном и самом простом - о семейных ценностях, о любви, о дружбе. Все просто как дважды два - с кем Новый год не встретишь с тем его и не проведешь. Вот и борются люди за свое нелегкое, но такое долгожданное счастье на разных уголках нашей необъятной Родины. 

фильм Тимура Бекмамбетова "Елки 5"

Приятно было смотреть на повзрослевших Варю и Вову из тех самых первых Елок. Помните, послание Президенту от маленькой девочки? Она уже выросла, но осталась все такой же искренней, смешной и доброй. И теперь уже сама готова сделать для кого-то новогоднее чудо, например, для бабы Мани, которая задумала отыскать свою первую любовь. А лыжник и сноубордист теперь перешли в клан танкистов и гоняют по всему городу в поисках елки для своих подруг. Потому что не будет елки - не будет и второго шанса. На орбите еще один главный герой вынужден встретить Новый год в одиночестве. Но и тут без чудес не обойдется. А любвеобильного профессора из третьей части припоминаете? Ох, какой же он теперь ревнивец! Даже рыбалка не в радость. Ну и, конечно, Борис и Женя, без которых елки уже не елки. А еще пингвины, дети, и безглазая улитка.

фильм Тимура Бекмамбетова "Елки 5"

Наверное, пора останавливаться, потому что хочется рассказать все, а сделать это практически невозможно. Ведь "Елки" нужно смотреть, видеть, смеяться. Любимые герои, новогодняя музыка, полный зал в кинотеатре и искренний смех - настоящая атмосфера праздника, уюта и семейного счастья. Трудности преодолимы, все возможно - главное желание! Рано или поздно все равно все будет хорошо. Потому что иначе просто и быть не может.

Елки 5

До Нового года остаются считанные дни. На улицах вовсю витает предвкушение праздника. В колонках плеера играют полюбившиеся зимние песни, в кинотеатре идут "Елки", а за окном кружится пушистый снег. И в этот момент, глядя на последние титры в полном зале кинотеатра, ты понимаешь, что все будет, все обязательно будет, потому что чудеса в нас самих. Потому что елки - это уже чудо!

Понимаешь, все еще будет!

В сто концов убегают рельсы,

самолеты уходят в рейсы, 

корабли снимаются с якоря...

Если б помнили это люди,

чаще думали бы о чуде,

реже бы люди плакали. (с)

 

С наступающим Новым годом. Пусть для вас он будет по-настоящему волшебным!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

_Paradise
+1 # _Paradise 26.12.2016 13:31
Для меня тоже "Ёлки" - это та история, которую я с нетерпением жду каждый год :oops: Настоящая, добрая, смешная, и самое главное - новогодняя :heart2:
Fleur
+1 # Fleur 26.12.2016 16:46
Да, ёлки - это настроение :) Многие недовольно хмыкают, но я смотрю и пересматриваю )) Иногда так хочется видеть в кино самую обыкновенную доброту и искренность. Ну и любимых актеров, и атмосферный музыку, и всю эту новогоднюю красоту :heart:
Очень надеюсь, что на этой части история не закончится :lol:
chebick
+1 # chebick 26.12.2016 14:23
А я дома их смотрела. Все, кроме "Лохматых". Надо будет и этот фильм посмотреть
Fleur
# Fleur 26.12.2016 16:48
Я дома потом с удовольствием пересматриваю в канун праздника ))
Лохматые ёлки тоже, кстати, не видела - единственный из этого цикла ) Для меня он совсем уж детским показался ))

А эта часть мне понравилась. Хотя мне они все нравятся :lol:
msholina
-5 # msholina 27.12.2016 13:57
Господи, какой Бекмамбетов, вы бы режиссерский состав-то прочитали бы хоть, прежде чем проливать свет на фильм. Господи. Дальше не получилось. Простите. :yes: :yes: :yes: :yes:
Fleur
# Fleur 27.12.2016 19:12
Блин, ведь, и правда, прокололась :D Спасибо, в следующий раз буду внимательней. А может не буду - елки не обидчивые :D :D :D
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 28.12.2016 00:55
"Ёлки-5" не смотрела, полезла на Кинопоиск ознакомиться. Бекмамбетов есть в перечне режиссеров, так что не так?
Fleur
# Fleur 28.12.2016 10:00
Просто он только один из режиссеров :) Мой косяк в том, что остальные остались без внимания ))
А "Ёлки" посмотри - хороший, ламповый фильм :roll:
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 28.12.2016 12:01
Всего-то? я уж было подумала, что его там вообще нет :sigh:
Fleur
# Fleur 28.12.2016 12:45
Есть родимый) Без него "Ёлки" уже не елки :D