Сегодня я расскажу вам о книге. Книге, с которой началось мое знакомство с книжным интернет-магазином Лабиринт. Книге, благодаря которой я открыла для себя и другие книги подобного жанра, совершенно не похожие на всё, что я читала раньше.

Эта книгу нельзя сравнивать с художественной литературой, классикой и, наверное, она так же «не для всех», как и любой другой жанр, потому что все мы разные и любим читать очень разные книги. Скажу так: даже слово «произведение» не для этой книги. Я совершенно не знаю, каким словом назвать этот жанр, но для меня он от этого не стал менее интересным.

До недавнего времени имя Гаранс Доре было неизвестно российскому читателю и пользователям сети интернет, ну если только очень узкому кругу. Кто же она такая?

"Любовь. Стиль. Жизнь"

Это очень известная у себя на родине во Франции, женщина-блогер, иллюстратор, журналист и фотограф. Она работала со многими известными домами моды, но особую популярность получила после создания собственного блога о моде. В России же о ней узнали в 2016 году благодаря выходу на русском языке её книги «Любовь. Стиль. Жизнь», о которой я и пишу сейчас.

«Love Style Life» Garance Dore, книга и моде и стиле, отзыв

Что же из себя представляет эта книга, и почему она мне так понравилась?

На вид вроде бы ничего особенного: мягкая обложка, частая разбивка текста на столбцы, как в газетах и журналах (очень многие не любят оба пункта), иллюстрации в виде фотографий, как в глянце и рисунки, будто их нарисовала студентка отделения дизайна и искусств. Но для меня она как раз и стала идеальным толстым глянцевым журналом для девушек, как по внешнему виду, так и по своему содержанию. И я не вижу в этом ничего плохого.

«Любовь. Стиль. Жизнь» (Доре Гаранс), отзыв

Гаранс Доре рассказывает о своей жизни. Немного. Ровно столько, сколько нужно, чтобы познакомиться с читателем. По сути весь рассказ приводит читателя к той Гаранс, которой она стала к 40 годам. Даже глава есть под названием "После сорока: жизнь всё та же, только лучше". Позитивный настрой решает!

«Любовь. Стиль. Жизнь» (Доре Гаранс), отзыв

Она рассказывает о своих хобби и занятиях, которые привели ее к миру моды и к собственному блогу, помогли создать ей свой стиль. (А уж о французском или даже "парижском" стиле написано немало книг!)

И то, что часть жизни она прожила в Америке, а часть во Франции, научило её по-разному смотреть на мир вокруг, на окружающих её людей и на моду в том числе.

«Любовь. Стиль. Жизнь» (Доре Гаранс), модная книга, книга и стиле, отзыв

Помимо фотографий книга наполнена рисунками самой Гаранс, не зря в её "копилке" есть звание "иллюстратора".

Параллельно она дает разные советы своим читателям. И я с большим удовольствием ознакомилась с этой информацией и нашла много для себя полезного.

«Любовь. Стиль. Жизнь» (Доре Гаранс), фотографии, иллюстрации

Её советы касаются поиска своего стиля, составления базового гардероба, каких-то отдельных аксессуаров, изменений тела, подбора косметики, причёсок. И все это сочетается с забавными историями из её жизни.

«Любовь. Стиль. Жизнь» (Доре Гаранс), отзыв

Рекомендации Гаранс мне нравятся, её пример заразителен, а мотивация действительно отличная. Даже несмотря на то, что истории, касающиеся подиумной и закулисной жизни, попросту будут непонятны и не близки российскому читателю. 

Благодаря главам о базовом гардеробе я задумалась о покупке каких-то отдельных вещей и аксессуаров. Эта книга появилась у меня апреле 2016 года, и я поняла, что мне в ближайшее время просто жизненно необходима кожаная куртка. В июне я купила сразу две и стала чуточку счастливее. ("Счастливее от какой-то там вещи?" - скажете вы? Но да, счастье мы составляем по крупицам, в том числе и из вещей, окружающих нас каждый день).

«Любовь. Стиль. Жизнь» (Доре Гаранс)

Постепенно я приобрела и другие вещи, которые помогли мне стать увереннее в себе. Я пересмотрела свой подход к косметике, ухаживающим средствам. И отношение к жизни в целом стало чуточку легче и проще, ведь эту книгу читаешь так, будто написала её твоя лучшая подружка, и вы ведёте личный разговор о самом главном. Лично мне от этого становится теплее на душе, поэтому я люблю её листать периодически, перечитывая отдельные главы, и наслаждаясь красивыми фотографиями. Да и юмор Гаранс не оставил меня равнодушной.

«Любовь. Стиль. Жизнь» (Доре Гаранс)

Я рекомендую данную книгу всем девушкам, которые любят большие красивые иллюстрированные журналы. Руководствуясь личным опытом и знаниями, Гаранс Доре написала отнюдь не легкомысленный женский журнал, но очень легкую и интересную книгу обо всем понемножку. 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Ligea
+1 # Ligea 25.07.2017 20:27
Мне далеко не всегда нравятся книги подобного формата, но посмотрела твои фотографии и поняла, почему это самая инстаграмная книга года: она действительно очень стильно оформлена, все эти иллюстрации, фотографии, шрифты - очень круто сделано!
И еще страничку про Нью-Йорк прочитала, очень смешно, иронично и при этом правдиво написано :good:
chebick
# chebick 25.07.2017 23:17
Я до этой книги ничего подобного не читала сама, а потом мне как-то понравилось и я даже втянулась.
Я не думала о ней, как о какой-то популярной книге, да, она попадалась в ленте Инстаграм, но я статью эту вынашивала целый год, несмотря ни на что)
И мне понравился формат отдельных глав, когда текст не идёт сплошным потоком, а разбит на какие-то пункты, подпункты, как в той главе про Нью-йоркцев. Ощущение, что это чей-то дневник, заполненный девичьей рукой с мыслями обо всем. И самоиронии с юмором хоть отбавляй)
Fleur
+1 # Fleur 26.07.2017 19:54
Довольно часто видела эту книгу на фото в инстаграме у разных блогеров. И каждый раз ловила себя на мысли насколько она фотогеничная (если так, конечно, можно говорить :D ). А внутри она оказалась еще более шикарной, правильно Лена подметила - шрифты, фотографии. Мне вот впервые так остро захотелось взять в руки иллюстрированное издание, обычно они меня не цепляли.
Интересно было прочитать. И снимки у тебя вышли тоже очень здоровские, под стать автору ;-)
chebick
# chebick 27.07.2017 12:26
Спасибо большое, Рит! :heart2:
Evalerie
+1 # Evalerie 26.07.2017 20:41
Обычно как-то мимо таких книг проходила, почему-то они казались не особо познавательными. Но ты так эмоционально поделилась впечатлениями) с интересом прочитала.
Здорово, что она тебе чем-то помогла :good: И да, согласна с девочками, оформление очень привлекательное!
chebick
# chebick 27.07.2017 12:27
У меня иногда не получается делиться с минимумом эмоций. Почти всегда всё подходит и так нравится, что эмоции вызывает)) Но хорошо, что все-таки "почти", а то все отзывы были бы восторженными :lol: