Как часто вам казалось что чья-то другая жизнь намного красочнее, ярче и занимательнее вашей? Чужие мужья крепче любят, чужие жены более искренние, а чужие дети гораздо воспитаннее собственных.

Их жизни словно картинка с обложки журнала про идеальную семью – спокойные голоса, мягкие улыбки, лучезарные глаза, вот только...все это действительно правда или собственноручно придуманная вами иллюзия? Почти такая же, как в нашумевшем бестеллере Полы Хокинс.

 

Каждое утро, в одно и тоже время, Рейчел садится в электричку и смотрит в окно под монотонный стук колес. Мысли девушки витают лишь около очередной бутылки, которую она надежно припрятала дома. Ей плохо и тяжело, она устала и запуталась, она отчаянно хочет выпить и забыться, но при этом свято верит в то, что до самого дна ей еще далеко, что это еще не конец. И еще, пожалуй, она отчаянно не хочет смотреть на дом, в котором когда-то была счастлива. Поэтому зажмурившись изо всех сил, концентрируется на доме по соседству, где на лужайке красивые мужчина и женщина живут жизнью, о которой она так отчаянно мечтала когда-то. Жизнью по-настоящему счастливых людей. День за днем стучат колеса, несется электричка, Рейчел приветственным взглядом смотрит на тех, кто стал отчасти частичкой ее сегодняшнего пустого существования, это словно якорь, который не дает ей утонуть в собственных страхах и разочарованиях. Пусть даже не я, но они-то точно счастливы.

Не я, но они.

И так изо дня в день.

 

... Но однажды все изменилось в считанные секунды и те, в кого она верила, совершенно не подозревая об этом, растоптали ее ожидания. Всего лишь мгновения хватило, чтобы на переезде Рейчел увидела то, что ей не следовало. И идеальный мир рухнул словно карточный домик.
А что в таких случаях привыкла делать девушка? Правильно, открывать бутылку вина, а потом еще одну и еще... А когда голова окончательно перестанет соображать позвонить бывшему мужу, который давно уже счастлив в новом браке, чтобы... а впрочем, зачем она это делает с такой завидной регулярностью женщина не знала и сама.

Правда, утреннее похмелье принесет ей не только стыд за содеянное, но и известие о том, что женщина из ее «идеального семейства» находится в розыске. И это окончательно выбивает почву из-под ног, потому что Рейчел была в тот вечер на той самой улице, где произошло что-то страшное. Вот только что именно она совершенно не помнит, а вспоминать, судя по всему, придется.

 

А дальше начинается самое интересное. Тот самый женский детектив с нотками триллера, который вмиг сделал книгу Полы Хокинс бестселлером. Судите сами, даже король ужасов Кинг оставил лестную рецензию, а уж кто как не он знает толк в хорошем чтиве. Язык книги настолько прост, насколько и притягателен. Действие разворачивается с такой скоростью, что кажется, оторвись я от страниц книги хоть на пару минут, угнаться за главными героями будет совершенно невозможно. И наплевать что они вымышленные, если их страхи так похожи на наши собственные. И я читала, забыв и про остывающий чай и про время на часах, которое давно перевалило за полночь.

 

Конечно же, я не буду раскрывать все карты, это прекрасно сделают за меня три главных героини от лица которых и написана эта книга. А вот с ними я, пожалуй, познакомлю вас поближе. Итак...

Рейчел – девушка из электрички, поставившая своей целью разобраться в том, что случилось. Неряшливая, неуклюжая, с вечным запахом спиртного и кучей неприятностей. Но при такой довольно нелестной характеристики она совершенно не вызывает жалости или неприятия, напротив, наблюдать за ней интересно. В конце концов, в ее характере чувствуется стержень, и за это ей многое прощаешь.

Меган – та самая пропавшая девушка. Свою историю она расскажет за год до происходящих событий, как в лучших жанрах детектива. И поверьте мне, она далеко не так идеальна, как кажется из окна проезжающего поезда.

И, наконец, Анна – домохозяйка, молодая мамочка и счастливая жена... бывшего мужа Рейчел. Какова ее роль в этой истории? А как вы думаете, можно ли спокойно жить если твоего супруга не отпускает прошлое в лице вздорной алкоголички бывшей? Вряд ли ваш ответ будет положительным, и поэтому у Анны свой взгляд на происходящее.

Три героини. Три характера. И одна странная, загадочная история исчезновения, которая непременно приоткроет все темные стороны человеческой натуры. Поверьте, будет очень интересно.

 

А пока несется поезд, и Рейчел в который раз приникает к окну, чтобы насладиться видом идеального семейства. Вот только все мы знаем одну простую истину – ВСЕ НЕ ТАК! И за выбеленным фасадом чужого счастья порой скрываются совершенно непредсказуемые истории. Заинтригованы? Ну хотя бы немного? Тогда обязательно открывайте первую страницу и начинайте читать... Честно, я даже немного вам завидую, потому что эта история у вас еще впереди! 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Marina Shubina
+2 # Marina Shubina 05.04.2016 19:12
Я принципиально не читаю чужие отзывы о книгах (как и не пишу свои), но вместе с тем принципиально читаю тебя. И не зря, потому что книгу я... ну вот, теперь я не могу спокойно писать фразу "возьму на заметку" :lol:
Fleur
# Fleur 05.04.2016 22:00
А жаль что не пишешь, те редкие отзывы на книги, которые я читала у тебя (да-да, я их нашла ;-) ) мне понравились )))
И спасибо! :lol: :oops: Мне кажется книга довольно интересная, я прочла ее за вечер и совершенно не пожалела об этом )
Ligea
# Ligea 05.04.2016 23:37
За вечер? Так быстро?)) хотя могу понять, если действительно захватывает можно и за раз прочесть. Я наконец-то все дочитала, что было начато и эта ваша "девушка в поезде" первая на очереди)).
Fleur
# Fleur 06.04.2016 00:27
Не умею я растягивать удовольствие :lol: )) А объем там небольшой - действительно быстро читается ) И интрига была, все как я люблю :-)
Marina Shubina
+1 # Marina Shubina 06.04.2016 07:13
Как я уже говорила, мне плохо удается структурировать мысли, поэтому вместо связного рассказа о впечатлениях получается что-то вроде "в этой книге все дебилы" :D
К тому же, когда мне что-то нравится (книга, фильм, музыка), я переживаю это наедине с собой и ни с кем не делюсь, я жадинка 8) Да и вообще как-то лучше пишу о плохом, мне прям удается возмущение обычно)) А плохие книги, к счастью, в последнее время как-то удается отсеивать
Fleur
# Fleur 06.04.2016 11:15
А мне наоборот хочется всегда обсудить прочитанное, но беда в том что желающих, как правило, нет :lol:
Murrchetta
+2 # Murrchetta 06.04.2016 21:36
Рита! :o Я опять наслаждаюсь))) Пиши-пиши ещё!
Fleur
# Fleur 06.04.2016 21:55
Я не сразу тебя узнала под новым ником :lol: Он идеально тебе подходит (где тут смайлик с сердечками?).
И спасибо :oops: )
Ligea
+1 # Ligea 06.04.2016 22:37
Нет такого смайлика, надо другой набор какой-то. Этого нам явно не хватает))
Fleur
# Fleur 06.04.2016 22:51
определенно не хватает ) рука так и тянется к нему :lol:
chebick
+1 # chebick 14.04.2016 15:06
И я ее прочла. На одном дыхании. Очень захватывает.
Fleur
# Fleur 14.04.2016 18:45
Ника всем расхвалила в своем отзыве :lol: ))
existenz
+1 # existenz 19.04.2016 21:26
А я обходила эту книгу стороной, по той же причине, что написала в отзыве IYulika - с подозрением отношусь к новинкам. А вот Кингу точно доверяю :lol: Спасибо за прекрасную рецензию и книгу в "копилочку для чтения"!
Fleur
# Fleur 19.04.2016 21:51
Почитай, не пожалеешь )) Ее уже много кто прочитал с Никиной и, теперь уже, моей подачи тоже - вроде как все довольны :) Здесь очень легкий язык, но при этом сюжет захватывает так, что не оторваться. :-) Очень советую )) Больше чем "До встречи с тобой" :oops: