"Краски" Лизы Элжридж - одна из самых громких новинок в бьюти-мире в этом году. Эту книгу ждали, покупали, массово делали фотографии для соц. сетей.

Наши блогеры тоже не остались в стороне и готовы озвучить свое мнение.

лиза элдридж краски, история макияжа

Аня (Chebick)

Популярность книги Лизы Элдридж в интернете просто зашкаливала, и я не смогла пройти мимо, когда увидела в инстаграме у многих людей, насколько она красочная. И вот в день получения заказа я держу это тяжелое чудо в руках, а коллеги подбегают, чтобы поинтересоваться, что это такое. Давненько уже они не читали бумажных книг, да и я тоже.

Если бы не знающие люди меня спросили, о чем эта книга, я бы сказала: «Посмотрите на название – «История Макияжа», вот и весь ответ». Но покупая ее, я и подумать не могла, какое множество интереснейших знаний несет в себе столь емкое и короткое название.

История трех основных цветов (красного, черного и белого) мне понравилась линейным повествованием от давних веков к современности, но больше всего мне запало в душу не это.

лиза элдридж краски

Во-первых, то и дело попадающиеся развороты с интересной информацией о знаменитостях разных эпох, в основном об актрисах и певицах. Кого-то их этих женщин я знала, о ком-то узнала впервые. Они все очень разные и непохожие, но оставили свой вклад в истории красоты.

​Во-вторых, очень понравились главы о происхождении тех или иных продуктов, которыми сейчас мы пользуемся постоянно. Про то, что люди красили губы и подводили глаза тысячу лет назад, может догадаться любой, но откровением для меня стал тот факт, что средствам для необрезного удаления кутикулы уже больше ста лет! Если честно, я думала, что это веяние моды последних лет. А, например, выкручивающийся футляр для помады был запатентован только в 1923 году.

лиза элдридж краски, отзыв

Ну, и наконец, в этой замечательной книге невероятно интересно рассказано о создании известнейших марок, таких как Elizabeth Arden, Helena Rubinstein, Estee Lauder, Max Factor, L’Oreal, MAC и многих других. И я очень удивилась, узнав, что многие известные бренды создавались зачастую в одни и те же годы, и в их создателях был силён дух авантюризма и конкуренции. Сделать что-то лучше, чем твой конкурент, уникальнее, стать более востребованным на рынке красоты. И ведь сработало! Это привело к тому, что эти названия знают во всем мире, а люди, о которых рассказывается в этой книге, вписали своё имя в историю навсегда.

Многие ругают книгу за неудачный перевод, за журнальную разбивку на столбцы, но лично я, держа книгу в руках, ничего этого не замечаю, потому что содержание для меня намного важнее. И пусть книга похожа на огромный глянцевый журнал, она просто создана для того, чтобы быть в чьей-нибудь коллекции. Я ни капли не жалею о покупке, потому что она определенно стоит каждого потраченного на нее рубля.


лиза элдридж краски. история макияжа, фото

Оля (miamiolga)

Книг о макияже написано сотни, если не тысячи. Но книга Лизы Элдридж - это нечто особенное. В ней вы не найдете инструкций по нанесению тонального крема, техник smoky eyes или руководства по созданию эффекта зацелованных губ. Все это легко можно найти в свободном доступе в интернете. Автор книги копнул гораздо глубже и пошел гораздо дальше. "Краски. История макияжа" - это целый трактат о любви к косметике, это учебник по истории beauty-мира.

Книга станет украшением библиотеки любой девушки. Но понравиться может далеко не каждой. Местами книга может показаться занудной, ведь исторических моментов в ней очень много. Например, об эпохе ранней Чжоу или о среднем царстве Древнего Египта интересно будет читать только тем, кто действительно любит историю.

"Каждый, кто прочтет эту книгу, сможет взглянуть на содержимое своей косметички другими глазами", - это абсолютная правда. На косметику и видение макияжа после прочтения книги будто открывается третий глаз. Ты начинаешь замечать невидимые болтики, шурупчики и гаечки - все то, что двигает beauty-индустрию вперед. И приходит осознание, что огромное количество косметики создается не ради высокой цели - сделать женщин всего мира красивыми. А банально чтобы заработать денег!

лиза элдридж краски. история макияжа

Еще один пунктик: в книге не подписаны все репродукции известных картин. Все-таки хотелось бы видеть название того или иного произведения, и кому оно принадлежит.

И все же книга очень "Краски. История макияжа" мне очень понравилась. Ее должна прочитать каждая девушка, у которой от вида новой помады быстрее бьется сердце...


лиза элдридж краски. история макияжа, статья

Юля (lynx_iva)

Для меня книга «Краски. История макияжа» Лизы Элдридж стала прекрасным подарком ко Дню Рождения. Первое, что бросилось мне в глаза – это обложка. Она очень качественная и невероятно красивая.

Как понятно из названия, книга посвящена не макияжу (его технике, тонкостям и др.), а истории создания макияжа и косметических средств. На задней стороне обложки написана цитата: «Прочитайте эту книгу, и вы будете смотреть на содержимое своей косметички другими глазами».

лиза элдридж краски. история макияжа

На самом деле так и есть. В этом можно убедиться, прочитав эту книгу. Она сделана очень качественно: дело не только в материале, бумаге, но и в фотографиях. Какие же они чудесные и качественные. В этой книге можно узнать о цветах в косметике, о создании косметических средств и народных средствах, которые применялись в отсутствии косметики. Помимо этого, благодаря этой книге можно окунуться в историю и узнать много интересных фактов об известных эталонах женской красоты.

Держать книгу в руках огромное удовольствие, читать приятно и просматривать шикарно подобранные фотографии. Прочитала книгу достаточно быстро, так как читается она невероятно легко.


22

Лена (Ligea)

Я давняя поклонница Лизы Элдридж и с нетерпением ждала, когда эта книга появится в переводе в наших магазинах. Как только книга стала доступна для заказа, я сразу же нажала кнопку "оплатить" и на следующий день держала это потрясающее издание в руках.

У меня были некоторые опасения, что "Краски" будут похожи на современные глянцевые журналы: картинки, картинки, картинки и ни одной осмысленной статьи хотя бы несколько страниц. Но Лиза не зря один из самых популярных визажистов в мире, не важно, что у человека за профессия, даже если он  работает в основном руками, наличие интеллекта - необходимое условие для успеха. И Лиза Элдридж прекрасный тому пример. Ее книга - это не уроки макияжа и не краткие заметки в стиле "а вы знали, что помаду начали использовать еще в..."

17

Нет, это почти антропологическое исследование, охватывающее историю, социологию, психологию. Лиза рассматривает этот феномен нанесения чего-либо цветного на лицо с самых разных ракурсов, макияж - это же не только банальное желание сделать себя чуть привлекательней для противоположного пола. Это и ритуальные рисунки и статусные маркеры... А психологии базовых цветов и их глубоком смысле, о котором мы сейчас почти не задумываемся, посвящен целый раздел. Эти статьи мне особенно интересно было читать. Если вы интересуетесь брендами и личностями, которые стоят за этими громкими именами, то тоже найдете для себя массу любопытной информации.

Конечно, иллюстрации тоже великолепные. Здесь и фотографии икон кинематографа, и картины признанных красавиц средневековья, кроме этого крайне любопытные винтажные упаковки косметики, которые вряд ли где-то сейчас можно найти (они из личной коллекции Лизы). Я с особым удовольствием рассматривала рекламы косметических продуктов: так интересно наблюдать, как менялись шрифты, дизайн и мотивация, призывающая женщину купить очередной тюбик помады.

15

И еще. Мы как-то с девушками это обсуждали, когда только получили свои экземпляры: у этих книг какой-то необыкновенный аромат. Качественная полиграфия и хорошая бумага всегда имеют узнаваемый запах, но здесь он особенный, как будто специально книгу ароматизировали.

Я книгу прочитала сразу же, как получила, но часто возвращаюсь к ней - листаю эти гладкие плотные страницы, рассматриваю фотографии и считаю ее ценным экземпляром в своей коллекции иллюстрированных изданий.


Мы не стали оценивать в этот раз книгу, потому что оценка у нас у всех была бы одна и та же :).

Искренне рекомендуем всем, кто интересуется историей макияжа, бизнесом в бьюти сфере, брендами и просто любит качественные красивые издания, обратить внимание на "Краски" Лизы Элдридж. А еще мы уверены, что многие девушки не отказались бы от такого подарка ;).

 

 

 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Murrchetta
+1 # Murrchetta 17.06.2016 21:40
Хочу её! Как-то не особо интересовалась ею, когда её фото начали мелькать тут и там, но сейчас.. Похоже, она мне нужна :)
Очень интересные рецензии и замечательные фото :good: (узнаю почерк Лены ;-) )
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 17.06.2016 23:44
А вот одну фотографию (может, и больше, но я одну узнала) точно делала Юля :yes:
Murrchetta
# Murrchetta 17.06.2016 23:55
Да, точно))) Увидела :)
Fleur
# Fleur 18.06.2016 16:26
А какая фотография Юли? )) Мне прям интересно стало :roll: ) Ленин стиль тоже легко угадала, но думала что фотографии только ее авторства )
Ligea
# Ligea 18.06.2016 16:28
Юлины легко по золотым кистям угадываются ;-)
Fleur
# Fleur 18.06.2016 16:33
Точно! Очень красивые фотографии у вас двоих! ;-)
И пост интересный )) С удовольствием бы полистала эту книгу )
Ligea
# Ligea 18.06.2016 05:24
Надюш, мне кажется тебе, как признанному эстету, должна книга понравиться ;-)
Фотографии почти все мои (это интересно, про узнаваемый почерк, я думала, у меня его нет)), Юля еще помогла, Даша правильно догадалась ;-)
Murrchetta
# Murrchetta 19.06.2016 22:26
Оказывается, есть он, почерк :sad:
Да, я тоже чувствую, что она мне понравится, сомнений нет)) спасибо!
mrs_serejkina
# mrs_serejkina 17.06.2016 23:43
Девочки, спасибо вам, было очень интересно :rose: