Вы чувствуете, что весна уже совсем рядом? Скоро сугробы растают, вдоль дорог побегут неугомонные ручейки, солнышко станет ласковым и в воздух будет совсем другим. 

Мы не успеем оглянуться, как приблизится самый главный весенний праздник - 8 марта! А это значит, что настало время задуматься о том, как порадовать любимых женщин :) 

Сегодня я расскажу о книгах, которые нацелены на женскую аудиторию, интересующуюся бьюти-тематикой и модой, и могут стать потенциальным подарком.

"Корейские секреты красоты или культура безупречной кожи" Шарлотта Чо

Пожалуй, день корейская косметика самая популярная на сегодняшний. С этим трудно поспорить. И она не сдает позиций, ведь корейцы постоянно выдают на рынок что-то инновационное. 

"Корейские секреты красоты или культура безупречной кожи" Шарлотта Чо

Уже ни для кого не секрет, что в корейской культуре отношение к коже совершенно особенное. Поэтому меня очень заинтересовала книга Шарлотты Чо. Автор - основательница магазина косметики Soko Glam, кореянка, которая выросла в США, но во взрослом возрасте переехала в Сеул по работе. Поэтому я ждала взгляда со стороны на особенную культуру ухода за кожей.

Книга красивая, качественная, а название такое заманчивое. Содержание разделено на 11 глав по темам, каждая из них сопровождается милыми картинками.

Предисловие
1. Обо мне
2. Красота по-корейски
3. Двойное очищение
4. Этот волшебный пилинг
5. Чокчок
6. Защита от солнца
7. Корейская десятиступенчатая система ухода за 
кожей
8. Азбука бьюти-шопинга
9. Товар лицом
10. Красота, идущая изнутри
11. Мое сердце в Сеуле
Благодарности

Так и ждешь, что сейчас перед тобой выложат все карты. Но все 11 глав меня не покидало ощущение, что меня обманывают. Да, нужно кожу хорошо очищать, увлажнять, нужно пить много воды и правильно питаться. Но это все простые истины, известные каждой, а  секреты, СЕКРЕТЫ-ТО, когда начнутся?! Язык такой скудный, что от фразы "умытая росой кожа" меня затошнило уже ко второй главе. Ну сколько можно повторять одно и тоже... 

Подробно описаны различные средства с указанием, их свойств, (а также основные активные компоненты в их составе) которые были на полках магазинов не всегда: тонеры, тканевые маски, ночные маски, эссенции, сыворотки и т.д. Это довольно удобно для составления списка покупок в том случае, когда читатель абсолютно не знаком с корейской косметикой. 

Самой странной и неуместной в "Секретах" для меня оказалась последняя глава "Мое сердце в Сеуле". Она представляет собой список магазинов и ресторанов, своеобразный небольшой путеводитель. Но что она делает в книге о красоте? Ощущение, что ее добавили исключительно для объема. Ведь если читателю интересен Сеул, то он купит книгу о нем или поищет информацию в интернете...  

"Корейские секреты красоты или культура безупречной кожи" Шарлотта Чо

Возможно, эта книга будет не самым худшим путеводителем девочке-подростку, которая только собирается сделать первые робкие шаги в сторону волшебных баночек. Но для современной взрослой девушки или женщины, которая уже хотя бы немного разбирается в теме и знает, чем отличается крем от сыворотки, полезной и новой информации практически нет.

ИздательствоСиндбад.

244 страницы.

Цена 740 рублей без скидок.

Ссылка.

"Краски. История Макияжа" Лиза Элдридж

1

Какое-то время назад я буквально "болела" макияжем. И долгое время я оставалась самой продвинутой в этом в своем окружении. Ведь я столько времени "проютюбила", как говорит моя дорогая подруга😊 Тогда только появилась первая палетка Naked Urban Decay, набирали популярность кисти Sigma, про Zoeva ещё никто даже не знал, а бьютиблендер был чем-то из разряда фантастики. Ещё не было такого изобилия на полках магазинов, все нужно было заказывать с иностранных сайтов. Была в этом особенная магия, долго взвешивать покупку, заказывать откуда-нибудь из Европы или Америки и ждать... А потом лететь на почту, скорее нести домой эту посылку, обнимая как драгоценность, не вытерпеть, открыть в лифте 😄Теперь мне кажется, что сам процесс получения мне доставлял удовольствия гораздо больше, чем сама косметика.

Со временем увлечение прошло и сейчас я равнодушна ко всему этому. Но игнорировать сегодняшний масштаб бьюти-индустрии совершенно невозможно. Производители столько "приблуд" выпустили, что очень сложно разобраться, что это за фиолетовая блестящая жидкость с пипеткой, и почему женщины мажут это на лицо, когда какое-то время за рынком не следишь😄
"Краски. История Макияжа" Лиза Элдридж
Лиза Элдридж в своей книге "Краски" рассказывает, откуда растут ноги. С чего все начиналось и как мы до такого докатились😊Во всем виноваты неутомимое женское стремление к совершенству, их комплексы и предприимчивые люди, которые до сих пор этим умело пользуются.

Информации много, и я даже узнала кое-что новое о марках-первопроходцах, о том, как звезды кино радикально меняли отношение к косметике и моду на макияж. Но в общем и целом, большинство фактов уже были мне известны. Ведь ровно в половине книге речь идёт о цветах, затем о истории самих средств (из чего и как делали первую пудру, например), а это общеизвестный факт. Поэтому местами мне было откровенно скучно.

Оформление очень красивое, но порой, оно только мешало. Например, станица заканчивается на середине предложения, даже не абзаца, а следом идут несколько разворотов фотографий с комментариями или выведенный в отдельную рамку текст с интересными фактами, которые порой к теме предыдущей страницы никак не относятся. Может это моя личная придирка, но мне было довольно неудобно читать рывками, при этом не потерять мысль.


"Краски. История Макияжа" Лиза Элдридж
Я бы поставила 4. Будет хорошим подарком тем девушкам, которые только-только начали осваивать мир красок или поклонницам Лизы😊

ИздательствоЭксмо

240 страниц.

Цена 1400 рублей без скидок.

Ссылка.

 

"Любовь. Стиль. Жизнь" Гаранс Доре

"Любовь. Стиль. Жизнь" Гаранс Доре

Гаранс Доре - знаменитый французский фэшн-блоггер и фотограф. И если вы не знакомы с ее персоной, то можно смело пройти мимо ее книги "Любовь. Стиль. Жизнь" и ничего не потерять.  Какой-то полезной информации здесь крайне мало, зато неординарная личность автора бьет через край. 

Она обо всем и сразу: о жизни Гаранс с огромным количеством забавных историй и красивых фотографий, о поиске себя, о косметике, об уважении, о вере в свои силы и том, что же для Гаранс значит это ёмкое слово "стиль". 

"Любовь. Стиль. Жизнь" Гаранс Доре

И мне трудно считать этой книгой, потомоу что складывается ощущение, что она просто перенесла свой блог на бумажный носитель для тех читателей, которым этого не хватает. Мне приятна такая забота, потомоу что я отношусь к той категории, которая всегда предпочтет печатное издание страничке в интеренете, если будет такой выбор. Я люблю листать. 

"Любовь. Стиль. Жизнь" Гаранс Доре

Гаранс и ее "Любовь. Стиль. Жизнь" покорили меня искроментым юмором, легким слогом и очень красивым оформлением, ведь стиль должен быть во всем. Она читается на одном дыхании и мне ни на секундочку не стало скучно. 

Нет, эта книга не стала для меня одной из тех, которые изменят жизнь или откроют глаза на простые вещи. Но я очень хорошо провела пару вечеру вечеров на балконе в ее компании :)

ИздательствоСиндбад

272 страницы.

Цена 1057 рублей без скидок.

Ссылка.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Fleur
+1 # Fleur 14.02.2018 19:14
Я подобные книги не люблю, отчасти из-за того, что бьюти-тема не особо интересна, отчасти из-за того, что большинство текста давно понятно и знакомо. Но чисто с эстетической точки зрения, последняя книга крутая - не зря она стала хитом инстаграмма. :D
Iriska
+1 # Iriska 14.02.2018 21:46
Это точно!
В любую раскладку идеально вписывается :-)
Marina Shubina
# Marina Shubina 14.02.2018 21:59
А мне, наоборот, бьюти-тема весьма интересна, но подобные книги я все равно не люблю :D У меня от них бывает странное чувство, будто мне навязывают свое мнение, которое не всегда совпадает с моим, и с меня же берут за это деньги :D Не знаю, почему так)
Последнюю щупала недавно в магазине, какая-то фраза так резанула мне глаз, что я закрыла книгу, поставила ее на место и отошла на безопасное расстояние)
Iriska
# Iriska 15.02.2018 09:50
Ну по сути так и есть, ты платишь за чужое мнение :lol:
Evalerie
# Evalerie 17.02.2018 13:59
И я не фанат подобных книг) Хотя вот, как отметила Рита, эстетика - что есть то есть.

Твои фотографии очень понравились! :good:
Iriska
# Iriska 19.02.2018 11:40
Спасибо :oops:
PUDRA

Войти через социальные сети