Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 07.02.2017 11:59
Мама дорогая! Мне кажется, я за всю жизнь столько всего не попробую!! А за одну поездку тем более!
Когда я ехала на Тенерифе, мне все говорили - "Ну хоть фруктов вкусных там поешь" и что в итоге? Мы ели в основном только манго, который там божественен! Бананы сорта платан вполне обычные, мандарины так себе, арбузик был ничего, сладкий. Да и все. Я мечтала о мягком авокадо, но нет, они там были такие же жесткие, как у нас в магазинах. Манго же у нас в супермаркетах обычно похож на кирпич. Поэтому как-то я в Европе прохладно отношусь к фруктам, кроме манго. Надо ехать в Азию, чтобы все это увидеть и попробовать.
Ligea
# Ligea 07.02.2017 23:06
Это не за одну поездку). Просто раньше я почти не делала фотографий фруктов, не было надобности :lol: , поэтому максимально старалась сфотографировать в этот раз, но и из прошлых поездок здесь несколько кадров присутствуют. В любой азиатской стране вполне реально почти все это за одну поездку попробовать, яблок и ягод там не найти, а такая экзотика на каждом шагу. Папайя, драгонфрут, дыни, арбузы, ананасы практически всегда в отельном завтраке бывают).
На Тенерифе я тоже никаких интересных фруктов не нашла, черешня и клубника были вкусные, а так все, как у нас...
У нас грустные манго продают, это точно, у нас иногда бывают длинные и желтые, не знаю, что это за сорт, но вот они еще более менее.
chebick
# chebick 08.02.2017 10:33
Длинные желтые как раз из Таиланда (на ценнике так пишут обычно), как у тебя на фото, вот они обычно еще и очень дорого в магазинах стоят.
Я вспомнила! Мы за 1 евро еще мини-ананас пробовали, очень сладкий был. А яблоки там на Тенерифе красивые, но я их и дома могу поесть. :lol:
Надо добраться и до Азии...Когда-нибудь, когда-нибудь...
Skyfall
+2 # Skyfall 07.02.2017 13:02
Если вы выбираете сами (манго) в наших магазинах, то...положите его назад и пройдите дальше :D
Я как попробовала манго в Египте так все, эту нашу картошку есть не могу.
Гуаву желтую люблю (египетскую опять же), спелая она для меня вкусная. И семечки не бесят) И соки из нее правда хороши.

На Крите ела впервые желтый арбуз. Безумно сладкий был, слаще красного, сахарный...ммм..мне понравился)

А я все ждала будет ли моя любимица Эшта) Я точно не знаю, но вроде она в Тае бывает.
Ligea
+1 # Ligea 07.02.2017 23:09
Вот эти зеленые с красным бочком манго реально никогда, по-моему, зрелые не бывают. И даже если мягкие, то все равно с привкусом сосны :lol: Но у нас иногда вытянутые желтые продают, вот они нормальные и похожи на настоящие).
Желтую гуаву я никогда не пробовала, вообще не помню, чтобы в Египте нам что-то вкусное и необычное встречалось, вроде арбузы были и бананы и все)).
Твою любимицу я как-то давно пробовала, но уже смутно вкус помню, в этот раз не видела ее в продаже, может не сезон? Личи тоже не было :-?
Knaur
+2 # Knaur 07.02.2017 17:06
Ничего себе! Лен, ты, как всегда, удивляешь :roll:
Я толком ничего из экзотических фруктов не пробовала. Бананы, арбузы в счёт брать не будем

На самом деле мне даже боязно как-то что-то из этого пробовать. Всё такое необычное, а я не рисковая совсем :D
И всё-таки к нам мало что доходит в нужной кондиции. В какой-нибудь Азбуке Вкуса круглый год полно экзотики, но иногда смотрю на упаковку, фрукты там аж запрели. А выкладывать кругленькую сумму за измученный продукт, который потерял уже все свои вкусы-ароматы, как-то не хочется. Лучше попробую всё это в родных для них краях :) дуриан очень заинтриговал!!!
Ligea
+2 # Ligea 07.02.2017 23:13
Почему боязно?)) Это же просто фрукты. Надо как-нибудь вам рассказать, как я пробовала змею и крокодила :lol:
Да, к нам далеко и долго везти, или совсем незрелое или уже не в кондиции приезжает( Я тоже всегда смотрю на это, вижу ценник и только вздыхаю, ну несъедобно же. А кто-то купит, попробует и разочаруется.
Более менее спелые тропические фрукты мне в "Зеленом перекрестке" попадались, и у них часто в нарезке фрукты бывают, хотя бы видно, какая там степень свежести и зрелости).
Ох, дуриан - это отдельная история, конечно. Я все-таки надеюсь его распробовать рано или поздно))
Knaur
# Knaur 07.02.2017 23:58
Я вообще боюсь всего нового и неизведанного, особенно что касается еды :) про змею с крокодилом интересно!!!
chebick
# chebick 08.02.2017 10:35
Я как раз недавно смотрела видео на канале Обломова, как он во Въетнаме готовил кобру и крокодила. Так что давай, пиши!
Ligea
+1 # Ligea 08.02.2017 19:20
Ага, вот мы во Вьетнаме как раз это все и пробовали в первый раз)
Крокодил вкусный, теперь если видим его в меню - обязательно берем :-).
Fleur
+1 # Fleur 07.02.2017 20:39
С удовольствием почитала. Такие фрукты необычные, к некоторым сходу и не разберешься как подступиться :D Помню как заказывала десерт, а там как раз была эта самая карамбола в качестве украшения, и я так воодушевившись решила ее распробовать. Но съела, а что это было так и не поняла :D :D :D Маракуйю долго крутила в руках и не знала что с ней делать. Потом, правда, вошла во вкус и слопала очень прилично фруктов :lol: Но любовью не прониклась. Я вообще как-то не питаю тяги к экзотике. Бананов только хочу и арбуз желтый :lol:
Ligea
+1 # Ligea 07.02.2017 23:18
Некоторые даже на фрукты не совсем похожи)) Особенно, когда они на лотке лежат на рынке, мне все время кажется, что это овощи какие-то невзрачные :lol: Мы обычно продавцов просим показать, как это правильно надо разделывать и есть. А у некоторых людей бывает "интуитивный подход", мы как-то с одной парой познакомились, так они просто с земли подбирали упавшие фрукты любые, дикие, культурные, без разницы и сразу пробовали. Вот это я понимаю, открытость миру и новым ощущениям)). С ними еще полуторагодовалый малыш был, и ему все это смело давали :o
Карамбола не поражает воображение вкусом, это точно)) Но зато красивая
kkatreen
+1 # kkatreen 07.02.2017 20:59
С ума сойти! Лена, очень интересно :rose: Я давно мечтала найти вкусное манго в Питере, но сама знаешь, что мне попадалось... Однако прошлым летом удалось купить очень вкусный плод (манго Майя, дороже других сортов у нас). И было оооочень вкусно! Наверное, если попробую НАСТОЯЩЕЕ манго, вообще сознание потеряю :lol:
Ligea
+1 # Ligea 07.02.2017 23:24
Представляю, у нас тоже кирпичики с древесиной внутри вместо манго. Мне вообще кажется, что это какой-то кормовой сорт :-? Но иногда завозят другие и даже более менее вкусные бывают, но и стоят сразу в 2-3 раза дороже((
Я, когда скучаю по манго, покупаю в детских отделах чистое манговое пюре без добавок в баночках для малышей :lol: , вот оно очень близко по вкусу к спелым настоящим фруктам). С йогуртом или в смузи самое то :roll:
kkatreen
# kkatreen 08.02.2017 18:59
Я люблю детскую кормёжку, но манговое пюре не покупала ни разу. Внимания не обращала, что ли...) Теперь точно попробую)
Ligea
# Ligea 08.02.2017 19:22
У Semper очень вкусное, чистое манго и манго+банан. Не знаю, есть у вас эта фирма?
Nostalgia
+2 # Nostalgia 07.02.2017 21:47
Я второй раз читаю и не знаю, что сказать. Отличный материал, Лен. Побольше бы такого на сайте. Познавательно и не без слюноотделения! :good:
Ligea
+1 # Ligea 07.02.2017 23:27
Спасибо :heart2:
Ой, меня очень тянет писать про еду, но недостаток дневного света пока ограничивает мои порывы. И просто рецепты скучно же читать? Так что я пока обдумываю про что писать, про тайскую кухню, про основы палео питания или еще что-то))
Nostalgia
+1 # Nostalgia 08.02.2017 07:50
Можно и про то и про другое!
chebick
# chebick 08.02.2017 10:42
Я вот не знаю, что ты такое написала - "палео", полезла гуглить: "Британская диетическая ассоциация назвала палеолитическую диету худшей диетой 2015 года, одобренной знаменитостями. По её мнению, это «несбалансированная, отнимающая много времени и социально изолированная диета» и «верный способ развить недостаток питательных веществ».
Давай-давай пиши! Я уже заинтригована!!!!
Ligea
+1 # Ligea 08.02.2017 19:26
:lol: про социально изолированную диету особенно круто)). Я с ними в общем-то согласна, хотя самыми вредными считают монобелковые, типа Аткинса.
Мне все это в большей степени интересно с точки зрения необычных продуктов и рецептов. Сейчас как-то все самое интересное и новое в кулинарии так или иначе связано или со звездными диетами или с ограничениями по здоровью. Люди с аллергией на глютен и лактозу подарили миру множество интересных блюд :roll:
Mrs_Serejkina
+2 # Mrs_Serejkina 08.02.2017 12:32
Я очень люблю фрукты, а уже экзотические... :heart:
Но т.к. я ни разу не была за пределами страны, пробовала всё то, что встречалось в магазинах, но даже в своей провициальной дыре встречала питтахайю (мне понравилось), карамболу (скорее эффектный вид). По пару раз пробовала папайю и маракуйю (тоже понравились). Манго, кокосы, личи, бананы (разумеется) часто в рационе, правда, редко попадаются в меру созревшие.

Давно хочу попробовать азиатские бананы, гуаву, мангостин.
Из твоей статьи ни разу не слышала о змеином фрукте, но он тоже заинтересовал :-)



Кстати, маленькие круглые дыньки с зеленоватой мякотью я ела, когда жила в Хабаровске - и очень их любила. У корейцев было ещё мороженое, в виде этой самой дыньки - я его вкус всю жизнь помнить буду, очень вкусное.
Ligea
# Ligea 08.02.2017 19:29
Я вот как раз фрукты не особенно люблю, вот и сыры и овощи - другое дело)). Но в отпуске, конечно, все это пробую, интересно же :roll:
Ничего себе у вас там выбор, у нас личи я всего пару раз встречала, да и карамбола раньше иногда попадалась, а теперь совсем не вижу :sad:
Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina 08.02.2017 19:55
Не поверишь, весь январь покупала личи в обычной Ашане :-) там и встречается экзотика.
и это в Саратове!

P.S.: я всякое люблю - и фрукты, и овощи, и мясо, и молочку, и орехи. Но при этом очень мало ем
kkatreen
# kkatreen 10.02.2017 16:47
А я вчера в Окее личи встретила, 89 руб. за 100 грамм))
Evalerie
+1 # Evalerie 08.02.2017 12:58
Это что-то невероятное, Лена! Сколько вкусной красоты :heart2:
И фото рассматривала, и читала с интересом, и узнала что-то новое. Спасибо за такую интересную статью.

Да уж, в наших магазинах - просто печаль((( Даже если повезет купить что-то вкусное, все равно это будет не совсем то.

Историю про дуриан читала с улыбкой)) я слышала про этот фрукт, и тоже не удержалась бы от более близкого знакомства :lol:
Ligea
+1 # Ligea 08.02.2017 19:33
Спасибо :rose:
До нас слишком далеко все это везти, и нежные фрукты не выдерживают(( И у нас из-за того, что не та температура и мало солнца, наверное, и не так вкусно все это употреблять. Мы даже если с собой что-то привозим из отпуска спелое и естественно созревшее, здесь как-то уже не так все вкусно становится.

Я всегда утешаюсь мыслью, что зато у нас свои фрукты есть, о которых они там только мечтают. Даже не фрукты, а ягоды больше. У них там тоже есть отделы с экзотикой за бешеные деньги, и вот я там встречала вишню/черешню, малину, чернику. Все это там очень дорого и микро-коробочками продается)). А у нас в сезон - ешь сколько хочешь.
Дуриан - это не для слабых духом :lol:
kpitik
+3 # kpitik 08.02.2017 19:32
Какая красота. Всё-таки нет ничего вкуснее настоящих азиатских фруктов. Ну не считая, конечно же, хорошего стейка. :lol:
Ligea
+2 # Ligea 08.02.2017 19:36
Ахаха, мужской такой взгляд на мир)) Хотя я согласна по большому счету, только заменила бы стейк на морепродукты :roll:
kkatreen
+2 # kkatreen 10.02.2017 16:49
Согласна! Хороший стейк - пища богов!
Ligea
+1 # Ligea 11.02.2017 06:50
Мясоеды подтянулись :lol:
Murrchetta
+1 # Murrchetta 11.02.2017 09:47
Интереснейшая статья получилась - особенно приятно в самый разгар авитаминоза и нехватки вот этих вкусных спелых вещей (блин, выглядит так, будто я сарказмирую - это не так :D ) приятно посмотреть на сочные фрукты, которые я, к слову, как раз просто обожаю))
Экзотические не очень оценила - пробовала многое из твоего списка, но, увы, не на их "родине" - а привезённое родственниками то из Тая, то из Дубая. Самое запомнившееся - это божественный ананас) У нас тоже можно найти неплохие, но тот явно ни в какое сравнение не шёл)
А рамбутан, нам показалось, имеет какой-то немного алкогольный (спиртовой) аромат и вкус :lol:
Хочу вкусный манго и кокос :-*

Войти через социальные сети

     
HolySkin