Остров развлечений Vinpearl — визитная карточка Вьетнама наравне с Далатом и знаменитым Crazy House. Но стоит ли ехать в этот парк?

 Винперл (Vinpearl) — это большой развлекательный комплекс, расположенный на отдельном острове рядом с Нячангом. Я долго ждала поездки в этот "Вьетнамский Диснейленд" и была уверена, что весело проведу время. Так сильно я давно не ошибалась. Не скажу, что поездка вышла неудачной, но при планировании посещения Винперла следует учесть несколько нюансов и запастись терпением. Расскажу обо всем по порядку.

Билеты

Билеты мы купили заранее в офисе Русского информационного центра. Так можно сэкономить и деньги, и время. Не нужно будет стоять очередь за покупкой на месте, да и билеты получаются чуть дешевле. Сотрудники дали памятку на русском языке, карту самого острова. Цена за взрослого вышла чуть меньше 3000 рублей. В стоимость билета входит: канатная дорога в обе стороны, аттракционы, электросани, зоопарк, представления, океанариум, аквапарк. Ограничивает лишь время!

1vinperl

Как добраться до парка Винперл, или начало приключений

Сначала нужно доехать до канатной дороги. Мы ехали из центра на автобусе No4, просто сказали кондуктору "Vinpearl". Встали рано и приехали к 8 утра. Как оказалось, мы припозднились и около входа уже стояло несколько сотен человек, и это не фигура речи! И тут и начались наши долгие стояния в очередях. До половины 9 на канатную дорогу никого не пускали. Была страшная давка русских с китайцами. Около часа ждали очередь на фуникулер и настроение чуть улучшилось.

Поездка над морем чудесна! Открывается красивый вид на Нячанг, море и сам остров развлечений. С высоты парк завораживает, а ночью панорама еще более роскошна, со светящимися каруселями и сказочным замком в огнях. К 10 мы добрались на остров, и первые очереди оказались "цветочками".

2vinperl

Развлечения в парке Винперл

Прибыв на остров, не знаешь куда бежать, что смотреть. Сориентировали наши соотечественники, вместе с ними пошли на электросани. И снова влипли в очередь на 1,5 часа. Увы, я не преувеличиваю. На каждый аттракцион поинтереснее встраивается длинная цепочка. Основной костяк это китайцы.

17 vinperl


Электросани считаются главной изюминкой парка. Сесть в них можно и вдвоем, но, видимо, сани рассчитаны на маленьких вьетнамцев, поэтому даже не стали пытаться сесть туда парой. Аттракцион необычный. Сначала сани сами поднимают на вершину холма. Пока едешь, можно полюбоваться на зелень и цветы. Дальше электросани останавливаются, работник дает рекомендации по их управлению, сани разгоняются и ты летишь с ветерком вниз. Мне удалось прокатиться на полной скорости и почувствовать те самые "бабочки в животе". А в конце поездки можно купить фотографию на память. Второй раз стоять очередь на электросани не рискнули.

4 vinperl

Американские горки стало следующим местом, где мы простояли еще около 1,5 часов. Карусель классная, с крутыми виражами. Но стоять под палящим солнцем столько времени было тяжело.

5 vinperl

Время было уже много, поэтому просто пошла на те аттракционы, где не было народа. Прокатилась на карусели, где нужно лечь и тебя кружат, поностальгировала на качелях с цепями, и решилась на самый экстремальный аттракцион в своей жизни. Нас пристегнули к креслам, подняли на высоту, перевернули головой вниз и кружили. Давно я так не кричала, но это было потрясающе!

6 vinperl

С детьми до 10 лет в парк лучше не ездить. Почти все карусели рассчитаны на взрослых, для совсем маленьких буквально пара аттракционов. Остальных невысоких не пускают по росту. Многим родителям было обидно, ни самим не прокатиться, ни с ребенком.

7 vinperl

21 vinperl

Дальше мы пошли в зоопарк. Для меня это оказалось вторым разочарованием острова после диких очередей. Животных не так много и почти все из них замученные и облезлые. В новосибирском зоопарке звери выглядят куда более здоровыми и энергичными. Здесь же лежат львы и тигры с выпирающими ребрами, ходят общипанные страусы. 

8 vinperl

9 vinperl

10 vinperl

11 vinperl

Понравилось в птичнике. Для пернатых установлен большой ангар, на который натянуты сети. И воздух есть, и птицы не улетят. Видов птичек огромное количество! Есть и красивые попугаи, и фламинго, и павлины. Прогулять здесь в прохладе, без лучшей палящего солнца одно удовольствие. Да и в целом территория парка и зоопарка впечатляет. Везде фигуры зверей, цветы, интересные композиции, необычные клумбы.

12 vinperl

13 vinperl

16vinperl

Оранжереи на Винперле настоящий рай для всех любителей цветов. Они впечатлили меня не меньше электросаней и каруселей. От такого обилия разных цветов захватило дух, а в оранжерее с кактусами и вовсе почувствовала себя в мире Дикого Запада.

18 vinperl

19 vinperl

Всего оранжерей 5, все оформлены в разном стиле, с разными растениями и видами цветов. Запомнилась романтичная оранжерея с розами и скульптурами древнегреческих богов. Больше всего понравилась оранжерея с тюльпанами. Обожаю эти нежные цветы! А больше всего поразила оранжерея с орхидеями, самая красивая и необычная, оформлена интереснее других, с мостиками, водопадами и беседкой. Время было ограничено, поэтому прошлись по теплицам быстро.

15 vinperl

22 vinperl

23 vinperl

Прокатились на колесе обозрения. Виды с него просто потрясающие! Весь парк как на ладони, море, издалека видно Нячанг и даже удалось разглядеть здание Лотоса. Колесо огромное и прокатиться на нем стоит каждому!

24 vinperl

25 vinperl

Обед в Винперле был самым невкусным за все время пребывания во Вьетнаме. Брать еду и воду с собой на остров нельзя. Перед входом проверяют сумки. Но и нормальных кафе здесь нет. На улице продаются отвратительные сосиски. А найти обычный рис или лапшу по адекватной цене сложно. Практически все заведения это обычный фастфуд. Мы пошли в Лоттерию, местный аналог Макдональдса. Специально пришли на обед позднее, когда основной поток голодных туристов стал меньше. Но и тут мы долго простояли в очереди чтобы сделать заказ, а потом чтобы получить еду. Ассортимент оказался очень мал, все разобрали до нас, пришлось взять по бургеру. Кафе оставило самые неприятные впечатления. Помимо всего вышеописанного, все столики были завалены горами грязной посуды и крошками, а официантка чуть не обсчитала на кругленькую сумму. Просто под кассу положила крупную купюру, а сдала более мелкой похожей. Посетителей в Винперле очень много, могли бы продумать вопрос питания, открыть больше ресторанов либо разрешить брать с собой еду.

20 vinperl

3 vinperl

Покататься на горках в аквапарке и поплавать на море мы уже не успели. Чтобы переодеться в купальник и обратно, нужно было снова отстоять очередь в раздевалки и к камерам хранения. А эта зона закрывается уже в 18 вечера. Поэтому просто прогулялись по берегу и пошли в Океанариум. Тем, кто был в океанариуме Бангкока, вьетнамским не удивишь. Но прогуляться в прохладе и посмотреть на морских обитателей было интересно. Есть тоннельная дорога и любопытные экземпляры.

26 vinperl

Вечером можно снова покататься на каруселях, развлечься в зале с игровыми автоматами и посмотреть Шоу фонтанов. Представление мне понравилось, заовраживающее зрелище. Один нюанс, чтобы угодить русским туристам, почти вся музыка была русской. Хотелось бы увидеть танцующие фонтаны под местную вьетнамскую музыку, а не "Калинку-малинку".

27 vinperl
Очередь на канатную дорогу снова была огромной. Простояли не меньше часа, причем, с шоу ушли раньше. Стояли уже из последних сил.

28 vinperl

А домой добрались на такси. Цена невысокая, по счетчику, машин много. Главное, выбирать автомобиль поменьше, тогда и цена будет чуть ниже.

29 vinperl

30 vineprl
Впечатления от парка Винперл остались очень двойственные. С одной стороны, задумка такого острова развлечений шикарна! Здесь есть на что посмотреть и чем себя занять. Одного дня невероятно мало, чтобы насладиться морем без волн, покататься на каруселях, полюбоваться цветами. Но очереди портят все удовольствие. Большую часть дня мы бездарно потеряли в ожиданиях. Хотя и успели посетить то, что планировали. Задумайтесь, готовы ли вы ради пяти минут удовольствия стоять в бесконечной цепочке, ожидая, пока до вас доберется черед, нервничать и бороться с наглыми туристами. Сейчас, спустя время, с ностальгией вспоминаю те эмоции, которые мне подарил парк, шок от карусели, где меня крутило вниз головой и самые красивые оранжереи цветов, что я видела. Но несколько недель я отходила от этого шума, суеты и всех уверяла, что больше туда не поеду. Поэтому взвесьте все за и против, если все таки настроены посетить Винперл.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 30.05.2018 11:02
Красиво, ничего не скажешь!
Но есть две вещи, которые я не люблю больше всего - очереди, как ты описала, и толпа (хаотичная и неконтролируемая, типа концертов, дней города и массовых мероприятий). Такие места не для меня. :no:
iYulika
+1 # iYulika 30.05.2018 20:25
Думаю, в Винперле даже любители толпы придут в замешательство от такого количества китайцев :lol:
Ligea
+1 # Ligea 31.05.2018 12:28
При вечернем свете сказочно парк смотрится :roll:
Толпы, к сожалению, всегда в таких местах присутствуют и очереди тоже. С этим, наверное, ничего нельзя сделать, ну или priority pass покупать.

А вот фастфуд меня всегда удивляет, многие же с детьми приходят, ну неужели нельзя более разнообразное питание организовать. Я в одном только парке видела, как этот момент хорошо и интересно организовали, а так да, всегда эти ларьки с ужасной едой и очередями :sigh:
Подружка
Urban Decay

Войти через социальные сети