Корейская косметика с каждым днём становится все доступнее. Для меня самым популярным и удобным в плане розницы магазином стала сеть «Подружка». У нас здесь даже статья о самых любимых покупках вышла. 

В начале марта я увидела в каталоге новинки бренда A’pieu и не смогла пройти мимо. К слову, в апреле бренд представил ещё более свежие новинки, но лицо у меня только одно, и всё попробовать чисто физически невозможно. Сегодня расскажу о пилинговых дисках и наборе тканевых масок «на месяц».

Пилинг-диски для очищения лица Vitamin AC Pad A'pieu и Набор тканевых масок с зеленым чаем A'pieu, новинки

Пилинг-диски для очищения лица Vitamin AC Pad A'pieu

Начну с того, что, конечно, на улице весна и многие уже завязали с кислотами и пилингами. Но в A’pieu почему-то об этом не думали, а новинки протестировать мне все равно хотелось. Итак, что имеем?

Оформление банок у A’pieu скучным не назовешь, но и к сегменту премиум класса их продукция не относится. Яркие буквы на белой пластиковой банке, яркая реклама в каталоге «Подружки». Обещаний - воз  и маленькая тележка, но я первым делом ищу на упаковке хоть какие-то цифры, обозначающие количество активных ингредиентов.

Пилинг-диски для очищения лица Vitamin AC Pad A'pieu, отзыв

Я уже привыкла, что у корейцев нужно искать цифры с большим количеством нулей и буквами PPM. Когда я это увидела впервые, я немного растерялась, потому, что цифры были большие, но теперь понимаю, что для людей, кислоты в уходе которых являются обычным делом, цифры должны составлять десятки тысяч. 1 PPM = 0.0001%, то есть 1%, заявленный на упаковке – это 10 000 PPM. Например, 8% AHA-кислот = 80000 PPM. Так вот на упаковке данных дисков максимальная цифра – 1000 и минимальная – всего 10 PPM. Выглядит немного несерьезно, и я допускаю, что чего-то «особенного» может быть в составе и немного. Но мне кажется, не за такие деньги. Однако, эти цифры окружены иероглифами и данная информация не продублирована ни где бы то ни было на английском языке, ни на русскоязычной наклейке. А было бы интересно.

Состав имеется:

Пилинг-диски для очищения лица Vitamin AC Pad A'pieu, отзыв

Под крышкой бумажно-фольгированная мембрана, я ее так до конца и не оторвала. А сами диски хорошо пропитаны желтоватой жидкостью с цитрусовым ароматом. В банке их 35 штук.

Пилинг-диски для очищения лица Vitamin AC Pad A'pieu, отзыв

Диски позиционируются двусторонними, как и у более дорогих брендов. Одна сторона как бы «пожестче», а вторая – более гладкая, нежная. Я, наверное, толстокожая, но разницы особой не увидела, мне абсолютно всё равно, какой стороной диска протирать лицо. И жидкости очень много - лицо становится мокрым. Я жду пока всё впитается, а некоторые смывают. Никакого пощипывания я не ощутила. 

48f26722 8927 411e 92c3 55aaa4fc7d2a

А теперь о действии. В марте перед отпуском я была белокожая, и на сто процентов могу сказать, что на диске не оставалось ничего лишнего, и я была уверена, что диски ничего и не делают вовсе. Я не ощущала никакого супер-очищения или  сверхъестественной гладкости кожи. Тон был итак ровный. Совсем ни-че-го! А ведь использовала я их каждый вечер.

В апреле я вернулась из отпуска немного загорелая и решила продолжить тестирование. И что я увидела? На дисках стал оставаться мой загар! (А я щедро протирала и лицо, и шею, и зону декольте – она у меня самая загорелая). Что это значит? Значит, что все-таки верхний слой отшелушивается, но увидеть это можно при определнных условиях. Если у вас нет никаких визуальных проблем, то вам может показаться, что диски на вас не действуют. Что-то они возможно, делать будут, но не будет ярко выраженного эффекта. Но если проблемы есть, то действовать они будут потихоньку, медленно отшелушивая верхний слой кожи, и, полагаю, что могут помочь с тусклым цветом лица, очистить поры. Думаю, что это не самое лучшее, что есть у A’pieu и уж точно есть диски других брендов, которые работают лучше. Больше не куплю. И, если честно, считаю, что зря потратила эти деньги.

Цена: 495 рублей без скидок. Ссылка - тут.

 

Набор тканевых масок с зеленым чаем A'pieu

Вместе с этой новинкой у A’pieu появились интересные наборы тканевых масок «на каждый день» с экстрактом зелёного или черного чая. Я выбрала с зелёным. У меня дома всегда есть тканевые маски, но иногда бывает трудно заставить себя ими пользоваться (лень, что уж говорить). Когда есть большая упаковка, которая предполагает ежедневное использование, отлынивать сложнее, ведь хочется понять – изменит ли что-то именно частое регулярное применение одного и того же средства. Хочется думать, что все корейцы имеют красивую кожу именно потому, что делают это каждый день. 

Набор тканевых масок с зеленым чаем A'pieu, отзыв

Упаковка интересная  - большая пластиковая коробка с откидной крышкой. Дно мягкое и подвижное – к стенкам коробки просто прикрепили нечто плотное, водонепроницаемое, типа упаковки от тканевых масок. Маски на этом лежат внутри коробки в специальной пропитке. Ничего не протекает и не вываливается.

Набор тканевых масок с зеленым чаем A'pieu, отзыв

Под крышкой спрятан пинцет для добывания масок, а окошко закрыто. Отрываем за колечко окошко и видим маски, лежащие стопочкой. В упаковке их 33 штуки. Мне иногда непонятна логика в расчете количества, но пусть это будет на совести корейцев.

Пинцет в данной ситуации не очень нужен, так как иногда пальцем или ногтем подхватить маску просто легче. Никакой особой антисанитарии я в этом не вижу.

img 5302

Сами маски сильно отличаются от того, что я привыкла видеть в штучных упаковках. Они – супер-тонкие и что на ощупь, что на лице по ощущениям словно из бумаги сделаны. Никогда не думала, что напишу такое – хотя они и заявлены тончайшей тканью, напоминают промокашку (особенно, когда высыхают), если кто застал и помнит такое в советских тетрадках. Пропитки на них тоже ощутимо меньше, но для тех, кто не любит капли, стекающие по ушам и подбородку, это будет, скорее, плюсом.

704b1fb1 a6a0 4002 be00 ea94f8d8bcc4

Форма/лекало у маски не очень подходит моему лицу. Она практически не прилегает в районе носа, бровей, а в процессе носки вообще пузырится, где хочет, как будто живет своей жизнью. Полоска над губой хочет сползти в рот, а если сдвинуть маску выше, она полезет в глаза. Это не самая сильная сторона масок A’pieu в принципе.

 Для самых стойких и смелых я сделала фото:

fedf1fb4 ae47 42a5 9682 95bd29b51781

Я использовала по одной маске каждый день до отпуска и по возвращении и могу сказать следующее. Пропитка у них не какая-то скользкая или кремовая, она более водянистая и менее насыщенная, чем у всех одноразовых масок, которые я когда-либо пробовала. Через пять минут от неё остаётся лишь намёк.  Из-за этого есть ощущение, что маски менее действенны и больше подходят только для ежедневного дополнительного увлажнения верхнего слоя кожи. Вот и всё. А из-за неплотного прилегания увлажнение получают не все части лица, а скорее щеки, подбородок и лоб. Чтобы получить пользы по максимуму, я стараюсь массировать лицо, пока на нем маска, чтобы пропитка распределялась ровнее. А после использования на лице кладу маску с остатками пропитки на шею. Но «остатками» сложно добиться чего-то существенного. Кроме увлажнения на уровне тоника я не получила ничего. Это просто маски-тряпочки и никакого накопительного эффекта они на мне не показали.

Информация от производителя для ознакомления:

dc7fed0a d7ad 496c 9832 8c70de3e3f06

Цена: 995 рублей без скидок. Ссылка - здесь


Итог: новинки не произвели на меня того впечатления, которое я ожидала. 

Мне хотелось, чтобы диски не только смывали мой загар, но и как-то преображали кожу в лучшую сторону. 

Мне больше по душе делать раз-два в неделю маску,  в процессе использования которой я буду получать хоть какие-то позитивные ощущения (будто в СПА), ощущать тяжесть её ткани и пропитки, и после которой я буду видеть изменения (пусть и недолгие) на лице.

Может, всё дело в моих завышенных ожиданиях?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Nostalgia
+1 # Nostalgia 17.04.2018 14:10
Да нет, не в ожиданиях дело. Просто у Апью по-моему есть цель произвести аналоги всего, что есть на рынке) Видимо, поэтому что-то у них удачное, а что-то совсем нет.

Ну и лекало масок пора бы уже научиться делать нормальное. Уже не первый год эти тканевые маски популярны, а некоторые производители так и не научились делать.
chebick
# chebick 17.04.2018 14:15
Неужели нельзя отобрать несколько европейского вида девушек и сделать слепки, и делать маски по ним, чтоб лекало больше подходило...
Я вот говорила и буду всем советовать маски AOOL, мне еще черная попалась. Вот как для моего лица сделаны и прилегают идеально.
Не за всеми новинками буду бегать теперь. А то разочарований больше и больше. :sad:
Ligea
+1 # Ligea 18.04.2018 17:14
Очень актуальная статья, я тоже на эти банки смотрела и планировала попробовать. И все, перехотела уже :lol:
Особенно обидно, что диски неэффективные совсем, у них вроде неплохой состав: и кислоты разные, и ретинол, и витамин с. Но может быть как раз из-за этого и не работают, активные компоненты нейтрализуют друг друга. Обычно витамин С всегда отдельно идет, и даже в инструкции к нему пишут, что не стоит использовать совместно с кислотами или как-то разделять по времени.
chebick
# chebick 19.04.2018 11:01
Возможно, и правда нейтрализует. Я не так хорошо разбираюсь в составах. Полагаюсь на ощущения, в основном. Чтобы понять, надо попробовать. Диски хотя бы недорого стоят, по сравнению со многими другими. Если интересно сравнить, то можно и купить. Но что-то мне подсказывает, что если пробовал какие-то крутые, то эти уже не захочешь...
Evalerie
+1 # Evalerie 18.04.2018 19:56
А я вспомнила, что у меня такие диски лежат)) Я их отложила, потому что тонер Апью с кислотами посильнее показался) А так - да, не ядреные эти диски, но, может, это и не плохо с другой стороны. Ведь они не заменяют другой уход, а дополняют. С Айхерба у меня есть, и показалось, что те посильнее (но в целом от них кроме очищения и влияния на воспаления я ничего особенного не заметила), но Апью поприятнее) Но если кожа чистая, то какой эффект можно заметить, я даже не знаю)

И на тканевые маски смотрела, показалось, очень удобный формат. Но теперь тоже перехотела) :o

У меня "накопилось" уже немало средств Апью, и пока что самыми удачными остаются пенка и тот кислотный тонер. И соглашусь с Никой - дело не только в завышенных ожиданиях)
chebick
# chebick 19.04.2018 11:10
Кислотный тонер я, пожалуй, осенью куплю. Присоединюсь ко всем опробовавшим.

От тканевых масок этих активно отговариваю - одиночные намного лучше!

Я думала, что если пользуешься пилинговыми дисками, другой кислотный уход или пилинговый уже не нужен, что они должны быть самостоятельными. Если бы они были сильными, наверное, так и было бы...
Я люблю "Подружку", но Апью начинаю считать "русскими корейцами". Будто многие мои связанные с ними разочарования являются средствами именно для российского рынка. И начинаю больше любить "корейских корейцев", которых нужно ждать из-за границы или которых днем с огнем не сыщешь, вылавливаешь по сайтам.
Evalerie
+1 # Evalerie 19.04.2018 13:15
Да просто диски бывают разные, как и кремы, и тоники - какие-то посильнее, некоторые послабее) каждому свое, на вкус и цвет. Но есть и совсем неэффективные, конечно. Насчет этих Апью я пока мнение не сформировала, всего пару раз попользовалась) Может, в итоге и для меня они не особо полезными окажутся. А может и нет)

У Апью действительно немало не самых сильных средств, тоже поняла это на своем опыте)
chebick
# chebick 19.04.2018 13:49
Расскажи потом свое мнение! Интересно очень! ;-)
Evalerie
# Evalerie 19.04.2018 14:11
Хорошо. расскажу! :)
Подружка
Urban Decay

Войти через социальные сети