К очищению кожи я, если честно, отношусь безответственно - порой могу смыть косметику обычным мылом, а иногда прибегаю ко всему и сразу. Золотая середина у меня началась сейчас, когда я обзавелась действительно приятными (лично для меня) средствами.

Сразу оговорюсь - утреннее умывание я не очень жалую, предпочитая ему очищение тоником. Свои умывашки я использую, в основном, по вечерам.

Дольше всех я тестирую кислотный гель для умывания с Iherb (с октября прошлого года). Этот гель хвалят за неплохой состав и низкий PH, близкий к естественному pH кожи.

 

Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser

Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser, отзыв

Объём: 150 мл.

Цена: скачет. Я покупала за 485 рублей; сейчас он стоит 630 рублей (на Iherb).

Состав:

Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser, состав

Упаковка: туба из мягкого пластика с крышечкой флип-топ. 

Запах: ощутимый, пахнет маслом чайного дерева.

Консистенция: прозрачный жидковатый гель.

korks

Пенообразование: среднее без использования специальных аксессуаров:

Cosrx Low pH Good Morning Gel Cleanser, отзыв

В использовании: я прибегаю к Cosrx пару-тройку раз в неделю по вечерам (когда не нужно смывать косметику). Наношу небольшое количество на влажные руки, тут же переношу гель на влажное лицо и "намыливаюсь". При таком легком массаже образуются пузыри, часто их непроизвольно надуваешь ртом. Области вокруг глаз я целесообразно избегаю. Иногда оставляю гель на лице на пару минут, чтобы кислоты немного "поработали".

Ощущения после умывания нравятся - кожа мягкая, гладкая, чистая. Чувство стянутости лично у меня есть всегда, но это мое перманентное состояние после контакта с водой. За время использования не заметила, что воспалений стало меньше, однако, кожа стала чуть меньше жирниться. 

Расход: средний. Я за 5 месяцев потратила примерно 2/3 тюбика.

Как итог: приятная, мягкая умывалка для жирной кожи. Покупку, скорее всего, не повторю - лично мне не хватает "функции удаления макияжа", чем может похвастаться следующее средство.

 

La Roche-Posay Очищающий пенящийся гель для чувствительной жирной кожи 

La Roche Posay Очищающий пенящийся гель для чувствительной жирной кожи , отзыв

Объём: 400 мл.

Цена: около 1500 рублей в оф.магазине.

Состав: 

 La Roche-Posay Очищающий пенящийся гель для чувствительной жирной кожи, отзыв

Упаковка: пластиковый флакон с дозатором-помпой. Коробочки нет.

Запах: приятный косметический аромат; довольно настойчивый (что только радует), но после умывания не остается.

Консистенция: гуще Cosrx, но тот же прозрачный гель.

lrp 2

Пенообразование: отличное, в разы лучше предыдущего средства. Даже взбивая гель в руках, получается густая пенка. La Roche-Posay Очищающий пенящийся гель для чувствительной жирной кожи, отзыв

В использовании: пенка получается очень мягкая, нежная и вкуснопахнущая. Умываться таким средством - одно удовольствие! Да, этот гель не предназначен для удаления макияжа, но я смываю им не только тон/румяна, но и тени/тушь/подводку. В глаза он мне ни разу не попадал (не щипало никогда). Тушь с тенями растворяет с первого раза; гелевую подводу или карандаш с ресничного края - со второго-третьего.

Никакой страшной сухости ни глаза, ни лицо после умывания не испытывают, но стянутость всегда со мной. Поэтому промокнув кожу полотенцем, бегу увлажняться.

Гель отлично выполняет функции мягкой умывалки, удаляя с лица как косметику, так и другие загрязнения, скопившиеся за весь день; оказывает антибактериальный эффект. 

Расход: смехотворно маленький. Одно нажатие на кожу = чистая кожа. Думаю, такого флакона мне хватит, как минимум, на год-полтора использования.

Как итог: шикарная умывалка, оправдывающая свою цену. 

 

Кора Полирующий скраб тройного действия

Кора Полирующий скраб тройного действия, отзыв

Объём: 100 мл.

Цена: 350 рублей в Pharmacosmetica.

Состав:

Кора Полирующий скраб тройного действия, состав

Упаковка: постарался российский производитель! Тут тебе и коробочка в слюде, и туба с запечатанной крышечкой флип-топ. 

Запах: ненавязчивый, очень приятный.

Консистенция: кремовая с мелкими абразивными частичками и зелеными гранулами.

image3205

В использовании: наношу на влажное лицо и втираю массажными движениями (иногда для бОльшего эффекта наношу скраб на сухое лицо сухими руками). Производитель рекомендует массировать лицо 3-5 минут - меня на столько не хватает. Просто "прорабатываю" проблемные зоны (те, где плохо ложится тональный крем) и смываю. Во время использования ощутимо чувствуются эти абразивные частички. Нет, они не "раздирают" кожу, но чувство хорошего такого массажа присутствует. Ощущения жирности после умывания нет. Есть приятное чувство обновленной чистой кожи. 

Расход: умеренный. Порция, равная примерно орешку фундук = одно умывание.

Как итог: Для гладкости, для улучшения микрорельефа кожи, для её обновления - сгодится. Хорошая штука за минимальную цену.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Evalerie
# Evalerie 08.03.2018 23:22
Сейчас пользуюсь COSRX, и у меня неоднозначное мнение. Вроде бы и есть свои плюсы, и неплохой он, но какой-то обычный, что ли. Может, ожидала чего-то большего от него).
Plum
# Plum 09.03.2018 00:24
Я тоже ожидала большего, если честно. О покупке не жалею, но и повторить не хочется.

Войти через социальные сети

     
HolySkin