В "Мастерской" гидролаты ласково называют лаврозельями, что непременно придает этим флаконам особый шарм. Я расскажу вам о трех лаврозельях - #1 калина, #9 лимон и #28 петрушка. 

Но сначала немного о тех кто творит это волшебство. В мастерской сейчас не слишком большой ассортимент, в основном, специализация этого магазина приходится на гидролаты. Выпускаются они в двух вариантах - стекло (100 мл) и пластик (150 мл). Со временем стали появляться дезодаранты и бомбочки для ванн, естественно все натуральное и жутко полезное. Но производители уверяют, что в дальнейшем выбор будет расширяться все больше и больше. Я желаю им в этом успеха, потому что то что они делают произвело на меня безумно приятное впечатление.

Текста получилось неожиданно много, поэтому если вас интересует что-то конкретное, можете переходить к нему с помощью небольшьго оглавления. Если вас интересует все - буду рада!

 1. Что такое гидролат и как он изготавливается?

 2. Лаврозелье петрушки #28

 3. Лаврозелье лимона #9

 4. Лаврозелье калины #1

 Гидролаты "Мастерская Лавровых"

Итак, что же такое гидролат? Если сказать просто, то это натуральный тоник, который получается с помощью дистилляции из растительного сырья. Но польза его в том, что полученная жидкость, вследствии прохождения пара через сырье, обогащается экстрактами растений и эфирными маслами. 

А вот процесс изготовления у разных производителей немного отличается. Как и подобает в настоящей мастерской творятся настоящие чудеса.

Как мы производим лаврозелье? Наполняем родниковой дистиллированной водой медный сосуд, который называется Аламбик. На специальную полочку в этом сосуде ровным слоем кладется сырье и начинается волшебство. По капельке заполняется стеклянная емкость ароматной прозрачной жидкостью - гидролатом.

А вот уже дальнейшее применение зависит от конкретного гидролата. Но в целом могу сказать, что область использования достаточно широкая - это и уход за кожей лица, и питательный спрей для волос, и ледяные кубики, и компрессы, обогащение косметических средств и масок для лица.

Но при использовании всегда нужно иметь в виду, что гидролаты - это натуральный продукт, соответственно могут легко вызвать аллергическую реакцию. Такого у меня не было, но напомнить вам о предварительном тесте на локтевом сгибе просто обязана. 

 Лаврозелье "Мастерская Лавровых"

Начну, пожалуй, с самого полюбившегося мне лаврозелье петрушки. Рассказывая о нем, сразу же вспоминается свежий аромат зелени. Лето за оном еще не наступило, дачный сезон только-только начинают открывать, а у меня на полочке в ваной уже давно происходит ежедневная ароматерапия. Любите петрушку? Я лично обожаю, может еще и поэтому флакон закончился у меня одним из первых.

Этот гидролат можно пробовать смело обладелям любого типа кожи, он довольно универсальный. Но если вы страдается от угрей, пятен постакне и капилляров, советую обратить на него более пристальное внимание. Увы, большинство этих проблем можно смело отнести и ко мне. Был ли эффект за время использования? Однозначно да, цвет кожи слегка выравнивается, крема нанесенные после увлажнения гидролатом, проникают в кожу значительно быстрее и оказывают более выраженный эффект. Периодические воспаления, возникающие на лице во время использования, быстрее подсыхали и заживали. Это не пустые слова, поверьте. 

Еще одним приятным бонусом от использования лаврозелья петрушки стал уход за кожей под глазами. Как-то неожиданно попробовала сделать быстрый компресс с утра, буквально на минуты три приложив ватный диск смоченный в жидкости на глаза. И удивилась тому что отечность стала немного меньше. После этого я всегда протирала не только кожу лица, но и кожу под глазами. Со временем, даже стало казаться что мои вечные синие пятна стали менее выраженными. Ведь одно из свойств петрушки - отбеливание кожи. 

 Лаврозелье №28 петрушка "Мастреская Лавровых"

Вторым опробованным, но от этого не менее любимым, стало лаврозелье лимона. Это гидролат больше всего подойдет обладателям жирной кожи, склонной к появлению акне. Моя кожа не совсем подобного типа, скорее комбинированная, но зная чудесные осветляющие свойства лимона, мимо пройти было непозволительной роскошью, слишком уж сильно беспокоят меня вечно непроходящие пятна.

По традиции останавлюсь на аромате? Лимон в чистом виде - протираешь лицо и создается ощущение, что ты просто откусил сочную дольку фрукта. Чуть горчащий привкус и яркий цитрусовый запах. Это не только польза для кожи, но и потрясающая ароматерапия, ведь не секрет что подобные ароматы значительно бодрят и дарят радость жизни. 

Использовала также вместо тоника - протирала утром и вечером после очищения кожи. Иногда в течении дня просто освежала лицо, распыляя лаврозелье, макияж ни разу не пострадал. 

Воспаления, и правда, подсушиваются, причем достаточно быстро, но при этом и кожа тоже, не сильно, конечно, но все же. Так что тем, чья кожа больше склонна к сухости, стоит подобрать в ассортименте мастерской что-то другое. А тем, кому гидролат подходит, повезло - он просто идеально осветляет кожу. Не вру, баночки мне хватило примерно на три недели использования, и за это время даже появляющиеся веснушки стали светлее. Не на много, но в тандеме с отбеливающими кремами, мои проблемы стали не такими ярко выраженными. А еще я протирала ватным диском с гидролатом ногти (прочитала такой вариант использования на сайте) - и тоже осталась довольна. 

В общем, если вы нацелены на осветление кожи и ногтей - вы нашли то что искали.

 Лаврозелье № лимона "Мастерская Лавровых"

Последим из протестированных лаврозелье калины. В принципе, как и два предыдущих он направлен на осветление кожи и борьбу с акне. Единственное, что он гораздо больше подходит и комбинированной кожи. 

Аромат у него довольно яркий, пахнет ягодками калины, причем с такой характерной терпкостью. Не самый мой любимый запах, но, между тем, довольно оригинальный и приятный.

Кроме основного применения для ухода за лицом, гидролат использовала и для волос. Пару распылений и волосы приобретали легкий блеск, насыщались влагой. Даже на ощупь они становились более мягкими и послушными. Для меня это стало неожиданносью, так как хоть и слышала про возможность использования гидролатов в уходе за волосами, но особо не верила. А на практике это прекрасная замена силиконовым сыворотками и несмывашкам. Если честно, то практически всю баночку и использовала для этих целей! )

 Лаврозелье №1 калина "Мастерская Лавровых"

Конечно, все индивидуально и это всего лишь мой личный небольшой опыт, но в одном уверяю вас, попробовав гидролат вы вряд ли захотите вернуться к обычному тонику для лица из ближайшего магазина. Не могу сказать что я ярая поклонница органики, но вот в лаврозелья влюбилась с первого применения. Это не только яркие и полностью натуральные ароматы, но и эффект, которого я так ждала! 

 

Предоставлено для независимого тестирования "Мастерской Лавровых"

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Ligea
+2 # Ligea 13.04.2016 03:46
Лаврозелья :lol: такого я еще не слышала)). Рита, фотографии отличные получились. И ты меня так удивила с калиновым гидролатом, я даже не подозревала, что на волосы можно их наносить и какой-то эффект будет.
Fleur
+1 # Fleur 13.04.2016 10:53
Спасибо большое :) А то я уже стала немного комплексовать на фоне красоты, которую наши девушки творят :lol:
Я сама удивилась что у гидролатов такой широкий спектр применения, причем у каждого свой. Очень понравилось, что на сайте подробно все это расписано, кому, для чего и зачем. Бери и пробуй только ) Вот и я рискнула калину для волос использовать и довольна безмерно!
Evalerie
+1 # Evalerie 13.04.2016 11:30
Очень интересные "лаврозелья" 8) , уже слышала о них... и тоже хотела бы парочку. "Петрушку" - особенно, т.к. люблю подобные средства "для глаз" использовать :-) Рита, фото оочень приятные!))
Fleur
+1 # Fleur 13.04.2016 12:04
Спасибо, Катюша :oops: )) Ты вселила в меня уверенность )) Лаврозелья классные, петрушка меня больше всего порадовала, она такая легкая и любому типу кожи подойдет. И для глаз та еще помощница оказалась! :roll: )
Murrchetta
+1 # Murrchetta 13.04.2016 22:48
Очень люблю такие душевные названия :) Лаврозелья - Ммм)))
Соглашусь с девочками - прекрасные яркие фото! Ну а я неравнодушна к желтому, поэтому особенно оценила композиции с лимонным гидролатом. :-*
Fleur
# Fleur 14.04.2016 10:32
Спасибо-спасибо :oops: Специально за лимоном в магазин сбегала, а потом с удовольствием его заточила :D ))
Меня тоже названия приятно порадовали, видно что подошли с душой, а не просто по привычной схеме делали )
Да и про каждый гидролат стооооолько всего написано - "от и до" все свойства. Люблю такой подход к своей работе :-)
Муська
+1 # Муська 30.05.2016 14:05
На глаза лучше всего гидролат Василька или Дамасской розы, но у данных производителей их нет в ассортименте.
Для проблемной кожи из гидролатов еще хорошо должны подойти Грейпфрут, Зеленый чай, Крапива, Лаванда, Мята, Розмарин и Шалфей.
Fleur
# Fleur 31.05.2016 20:45
Спасибо большое :)
Для глаз пользовалась гидролатом розы - осталось в восторге ) Грейпфрyт захотелось попробовать, обязательно поищy :roll:
Муська
+1 # Муська 01.06.2016 15:19
Да не за что) Рада, что мой комментарий оказался полезным)