С каждым годом индийская косметика становится все популярнее. Натуральные компоненты, сочетание традиционных древних рецептов с современными разработками делают ее уникальной. И в этом отзыве я расскажу об аюрведической косметике Biotique.

Биотик индийская натуральная косметика

Любовь к индийской косметике у меня появилась после путешествия в Индию. Красивые яркие флаконы, небольшая цена и загадочное слово "Ayurvedic"” притягивают с первого взгляда. На полках индийских магазинов представлено несколько брендов косметики, от совсем дешевых до достаточно дорогих. Но больше всего из бюджетных марок мне приглянулись средства Biotique (Биотик).

Моя кожа: нормальная. Летом ближе к жирной, особенно проблемы в Т-зоне, блеск, периодически появляются всыпания.

Гель для умывания Biotique с ананасом для нормальной и жирной кожи.

гель для умывания, отзыв

Мягкое очищающее средство с первого применения стало моим фаворитом. Гель находится в прозрачном флаконе с плотно закручивающейся крышкой. Дозатора нет, но можно легко переборщить и вылить на ладонь больше продукта, чем нужно.

Состав и основную информацию об использовании можно прочитать на наклейке.

Состав натуральной косметики

Текстура геля невероятно мягкая и нежная, желтого пастельного цвета. Средний по густоте, без обильной пены.

ананасовый гель для умывания

В аромат нельзя не влюбиться. Гель вкусно пахнет свежими фруктами, но не ананасом. Слышу ноты груши, банана и тропических сладких фруктов.

Использую гель утром и вечером. Результатом очень довольна! Мягкий, нежный, подойдет любому типу кожи. Не сушит, не стягивает кожу, в то же время отлично очищает и убирает жирный блеск. А за счет свежего фруктового аромата пользоваться им одно наслаждение! Именно гель с ананасом стал моим любимцем и я знаю, что точно куплю его снова.

Цена в интернет магазинах ~ 400- 500 рублей. Фиксированная цена в Индии - 149 рублей (рупий).

Крем для кожи вокруг глаз Biotique Био Миндаль

Крем для глаз Биотик Biotique Миндаль

С кремом Biotique Био Миндаль я подружилась не сразу. В начале использования показался слишком жирным и тяжелым, утром глаза немного отекали. Спустя пару недель привыкла и с удовольствием пользуюсь.

Крем упакован в картонную коробку. Имеет хорошо закручивающуюся крышку и защитную мембрану.

Крем для глаз Биотик

Крем имеет легкую и в то же время масляную консистенцию белого цвета. К сожалению, запах не миндальный. Аромат крема свежий, травяной.

Наносить крем следует маленькими порциями. Он очень медленно впитывается и оставляет жирный блеск. Поэтому использую его только перед сном. Крем отлично питает, но мелкие мимические морщинки не устранит. Несомненный плюс - экономичность и долгий расход.

Из-за плотной структуры не могу рекомендовать этот крем молодым девушкам. Он больше понравится женщинам с сухой кожей, требующей усиленного питания и увлажнения. Для нормальной и жирной кожи крем будет слишком тяжел.

Цена в интернет магазинах ~ 600-800 рублей. Фиксированная цена в Индии - 199 рублей (рупий).

Крем для лица Biotique Bio Coconut с кокосом

Крем для лица с кокосом

Бюджетные кремы для лица в индийских магазинах расхватывают просто со скоростью света, особенно в популярных туристических районах. Поэтому мой выбор пал на единственный, оставшийся в продаже крем для лица с кокосом.

Крем для лица Biotique Bio Coconut

Упаковка стандартна: картонная коробка, лаконично оформленная банка с закручивающейся крышкой и защитной мембраной.

Консистенция крема для лица точно такая же, как и у крема для глаз, белая, маслянистая, но не густая.

Запах снова не соответствует основному ингредиенту, которым назван крем. Это специфический, немного резкий аромат индийских специй и трав. Неожиданно, так как я люблю сладкие кокосовые запахи.

Использую крем только на ночь, насколько возможно тонким слоем. Лицо после его использования имеет жирный блеск, крем сильно ощущается на лице. Через 20-30 минут всегда нужно использовать салфетку, чтобы убрать остатки. Попробовав крем в первый раз, хотелось расстаться с ним навсегда. Но как же крем хорошо питает кожу! Но насколько же крем меня удивил на утро! Лицо было гладким и невероятно нежным, бархатистым. Постоянно избегая плотных кремов, я осталась под впечатлением от этого бюджетного продукта. Начала использовать его зимой, и для холодов он оказался идеален. Но все же буду рекомендовать его для сухой или нормальной, склонной к сухости кожи. Он не подойдет как база под макияж, но в качестве питательного ночного крема просто чудесен.

Крем заявлен как отбеливающий. Никакого отбеливающего эффекта нет. Часто летом у меня более четко проявляется пара веснушек и легкий загар - покраснение лица. Никакого воздействия на пигмент кожи крем не оказывает.

Цена в интернет магазинах ~ 500-600 рублей. Фиксированная цена в Индии - 199 рублей (рупий).

Маска для лица Био Гвоздика Biotique Bio Clove Purifying Anti - Blemish Face Pack

Маска для лица Биотик гвоздика

Маска с гвоздикой предназначена для жирной проблемной кожи. Использовала ее как раз тогда, когда на моем лице были высыпания. Увы, но маска меня разочаровала.

Biotique Bio Clove маска для лица

Консистенция похожа на глину, кремовая, светло-серого цвета.

Маска для жирной кожи

Запах маски резкий, мятный, химический.

Маску рекомендуется наносить на 15-20 минут, а затем смыть водой. Как и глиняные маски, спустя пару минут она начинает засыхать, поэтому периодически сбрызгиваю лицо водой. При помощи спонжа легко удаляется, не забивая поры.

Мне маска не подошла. Да, она немного сбавляет красноту и подсушивает прыщики, но лицо спустя некоторое время становится жирным и начинает блестеть. К тому же, не все могут стерпеть такой насыщенный резкий запах в течение 20 минут. Не буду рекомендовать вообще.

Цена в интернет магазинах ~ 500 рублей. Фиксированная цена в Индии - 199 рублей (рупий).

Средства компании Biotique выделяю среди всех бюджетных марок индийской косметики. Встречаются неудачные продукты, но есть и действительно качественные вещи. Моими фаворитами стали ананасовый гель для умывания и крем с кокосом. Кроме этих средств был опыт использования геля для умывания с папайей, который мне также понравился. Хотела бы попробовать другие средства от Biotique. Если вы знаете хорошие продукты Biotique, смело рекомендуйте!

Спасибо за внимание!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Evalerie
+1 # Evalerie 22.05.2016 23:13
Юля, спасибо за обзор нескольких средств!
Да, в последнее время индийская косметика популярна, и я тоже засматриваюсь, поэтому, было интересно почитать о твоих впечатлениях. :roll:
Особенно заинтересовало средство для умывания, т.к. не сушит, и аромат кажется классным :heart:
Vita Aster
+1 # Vita Aster 03.12.2016 16:44
Ох уж эти ананасовые добавки) Уже хочу попробовать гель для умывания