Не секрет, что проблемная кожа нуждается в особом уходе. И даже когда видимые воспаления и акне отходят на второй план, остаются печальные последствия в виде постакне и тусклого цвета кожи после лечения.

Поэтому я частенько нахожусь в поиске того, что мне поможет с этим справиться, а эти кремы очень хвалил фармацевт, да и отзывы в интернете были положительными. Стало любопытно: так ли они хороши, как про них рассказывают? Решила попробовать, к тому же аптечной косметике я в принципе доверяю чуть больше, чем магазинной. Сказано - сделано. И вот, собственно, зима уже давно позади, кремы давно закончилось, и самое время подводить итоги и делиться результатом от их использования. Ну что, приступим к разбору полетов?

аптечные кремы для проблемной кожи

 

Pharmaceris Sebo-Almond Peel 10%

Фармацерис - это польская аптечная косметика с разделением на типы кожи. Конкретно эта серия "Т" предназначена для решения проблем с акне, в ней представлено достаточно много продуктов, в том числе и этот ночной крем-пилинг с 10% миндальной кислотой и крем-пилинг с 5% миндальной кислотой. По рекомендации производителя имеет смысл начинать пользоваться сначала гелем с меньшим количеством кислот, а потом постепенно перейти на больший процент. Но так как я уже начинала пользоваться кислотным уходом в то время, да и миндальная кислота сама по себе довольно щадящая, то решила начать именно со второй ступени ухода. Не пожалела о своем решении не разу. 

Сам гель довольно прозрачного цвета, консистенция гелевая. Аромат не слишком яркий, чуть кисловатый. К сожалению, так усердно им пользовалась, что о фото самого крема так и не позаботилась - придется вам поверить моим описаниям на слово :)

Pharmaceris Sebo-Almond Peel 10%

Состав:

Aqua, Mandelic Acid/ Butylene Glycol, Glycerin, Tromethamine, Isohexadecane, Dicaprylyl Ether, Cyclopentasiloxane, Cetyl Alcohol, Sodium Polyacrylate, Cyclohexasiloxane, Cetearyl Alcohol, Xanthan Gum, Methyl Glucose Sesquistearate, Ceteareth-20, Silica Dimethyl Silylate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Seed Extract, Ethylhexylglycerin, Methylparaben, Phenoxyethanol, Parfum

Активные компоненты состава:

  • 10% миндальная кислота – ароматичная гидрокислота с сильным антибактериальным действием. Отшелушивает и регенерирует эпидермис. Регулирует процесс образования комедонов, уменьшая их заметность и частоту появлений. Устраняет симптомы старения кожи. Выравнивает структуру кожи и способствует процессу осветления пятен после акне;
  • протеины сладкого миндаля – разглаживают эпидермис, повышая упругость, кожа приобретает свежий и отдохнувший вид.

Понравился флакон, оснащенный удобной помпой с дозатором, который до самого конца работал исправно и выдавал совершенно небольшие порции крема. Единственное, что непрозрачный цвет баночки не позволил мне отследить, когда же закончится средство, поэтому для меня это стало полной неожиданностью. Обычно хочется быть в такие моменты начеку и иметь под рукой новый крем. Но это все мелочи, главное ведь эффект, правда? А вот с этим как раз все в порядке.

Pharmaceris с миндальной кислотой 10%

Крем следует наносить на ночь. Впитывается он не сразу и по ощущениям может оставлять на коже пленочку и некоторое чувство липкости. Я читала перед тем как начала пользоваться, что это в порядке вещей, поэтому относилась к такому поведению крема спокойно. Единственное, что наносить его лучше более тонким слоем, усердствовать здесь ни к чему, поры забить не хотелось. Первую неделю кожу слегка щипало, потом прошло. Вообще, производитель пишет, что пользоваться им можно не только в зимний период, но и летом/весной, просто необходимо включить в уход качественную солнцезащитную косметику, и будет вам счастье. Сама не проверяла пока, но в планах такие мысли имеются.

Моя кожа на момент использования была действительно проблемной - частые высыпания, черные точки, многочисленные постакне и при этом некоторая усталость и тусклый цвет. Поэтому, когда я стала замечать, что тон кожи начал выравниваться, уже была довольна. Постепенно стали светлеть и черные точки, и свежие пятна. После месяца использования обратила внимание, что высыпания меня практически не беспокоят, причем пропали и подкожные комедоны. Единственное, что в первые две недели после использования на подбородке стали появляться небольшие мелкие высыпания, но зная, что кислоты вполне могут это спровоцировать на начальном этапе, пользоваться не бросила. Еще через неделю все прошло. Шелушений как таковых в процессе использования не было. 

ночной крем-гель Pharmaceris с миндальной кислотой

Хватило крема на два с половиной месяца ежедневного применения - для меня довольно приличный срок. За это время, и правда, произошли значительные изменения - повысился тургор, кожа выглядела более здоровой и напитанной, к тому же значительно более чистой и посветлевшей. Для меня это средство стало очень приятной находкой, которую в ближайшее время обязательно собираюсь повторить. 

Объем 50 мл.

Цена 27 бел.руб.

 

 Крем-гель МВК "Многофакторный восстановитель кожи"

Этот крем мне так расхвалили, что просто невозможно было не купить. К тому же, он еще продавался по старой цене - одна-единственная баночка, а следующая партия стоила уже прилично дороже. В общем, соблазн попробовать был велик, и я решила не противиться. Да и обещания были очень заманчивыми. Кстати, это первое что меня немного смутило - буквально вся упаковка исписана о том, какой чудесный продукт вы держите в руках. И результаты исследований там, и состав, и показания, и обещания, и картинки - живого места нет, а еще и внутри оказалась простыня с описанием (на нее меня уже не хватило!). Такой откровенно явный маркетинг, в который уже не особо-то и веришь. Как по мне, лучше меньше, но честнее. В то, что крем избавит от всех проблем, как-то не верится. 

По консистенции крем очень легкий, немного напоминает гель. Распределятся по коже легко, впитывается моментально, никаких следов липкости после него нет. Даже тональный крем следом можно наносить без проблем, в качестве базы МВК - отличный вариант. Единственное, это немного специфический аромат - чайного дерева, который я сама не очень люблю. Привыкла, конечно, со временем, утешая себя, что это для пользы дела.

Состав и немного обещаний:

 Крем-гель МВК "Многофакторный восстановитель кожи"

Крем-гель МВК "Многофакторный восстановитель кожи"

Кстати да, крем полностью натуральный, думаю, те кто любит изучать составы, на это уже обратили внимание. Хранить его обязательно (!) в холодильнике, причем попользовались и убрали обратно, в ванне и на солнечном свете его оставлять нельзя. Об этом мне раз десять не забыла заботливо напомнить фармацевт, при этом добавила, что ее знакомая лишь единожды забыла его на полочке, и крем испортился. При идеальных условиях хранения срок использования полгода. Мне его хватило чуть больше, чем на три месяца - мегаэкономичный расход.

Крем-гель МВК "Многофакторный восстановитель кожи"

Крем-гель МВК "Многофакторный восстановитель кожи"

Пользовалась кремом и утром, и вечером. Вообще, как пишут, его можно использовать и на коже век, но я не рискнула, испугавшись масла чайного дерева в составе. Поначалу была в полном восторге - крем моментально впитывался, и кожа словно натягивалась, выглядела свежей и увлажненной. Но потом показалось, что если наносить его на ночь, то утром кожа была слегка суховата - и питания, и увлажнения явно было недостаточно. Поэтому пришлось перейти только на вариант дневного использования. Кстати, как потом поняла, для зимы/осени этот крем будет явно слабоват, лучше всего пользоваться им летом/весной. Он увлажнит и заматирует кожу (для теплых дней самое то), при этом немного подлечит. В холодный же период года хотелось более сильного ухода.

Что касается осветления постакне, то как такового я его сильно и не заметила. Да, свежие пятна лишь слегка светлели, но чуть более застарелые ему не поддавались (первый крем в этом плане был куда более эффективным помощником). А вот воспаления подсушивал отлично, но от новых, как мне показалось, совершенно не спасал, и черные точки не особо осветлял. 

Крем-гель МВК "Многофакторный восстановитель кожи"

По большому счету, не так-то и много плюсов я могу в нем насчитать. Вернее, не так много, как расписывал производитель на упаковке. Единственное, что очень заметно бросилось в глаза - это прилично разгладившиеся морщинки (носогубные и в области лба). Эффект держался еще где-то полтора месяца после окончания использования, потом все вернулось на круги своя. 

В целом, особых восторгов не вызвал, и повторять его я вряд ли захочу. Но если у кого-то такая мысль возникнет, то повторюсь, лучше всего им будет пользоваться в теплое время года.

Объем 60 мл

Цена 23 бел.руб.

Крем-гель МВК "Многофакторный восстановитель кожи"

А вы любите аптечную косметику? Какие марки нравятся? Пробовали что-то из моего ухода, как впечатления?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети