Я очень часто слышу фразы типа: "Мне еще рано такой крем, это же 30/40+". На самом деле, мы должны подбирать уходовую косметику не только по возрасту и маркировке производителя, а ориентируясь на нужды кожи. 

Nuxe Nirvanesque

Моя кожа комбинированная, склонная к сухости и довольно чувствительная в последнее время. Каких-то серьезных проблем в виде высыпаний или глубоких морщин у меня нет. Я искала уходовые средства для того чтобы комфортно пережить конец зимы-начало весны, потому что кожа лица явно нуждалась в более интенсивном увлажнении. Крем вокруг глаз был куплен просто из любопытства, у меня их и так довольно много.

От кремов для век я перестала ждать ощутимого эффекта. Даже при регулярном использовании я не могу никаким кремом разгладить уже сложившиеся мимические морщинки (гусиные лапки, как их называют в простонародье). Считаю, что хороший крем вокруг глаз должен уметь надолго увлажнить кожу, не более того. В укрепление нежной кожи вокруг глаз с помощью кремов уверовать не смогла, поэтому хоть и пользуюсь кремами регулярно, но больше уповаю на питьевой режим и питание в целом. Все-таки, если кожа обезвожена, как и весь организм, то взяться упругости попросту неоткуда. 

Из всего многообразия линеек Нюкс я выбрала серию Нирванеск по причинам, озвученным выше - боремся с первыми морщинами, ну или делаем вид, что стараемся с ними бороться. Описание на официальном сайте также довольно многообещающее:

This anti-aging range for first wrinkles features a selection of products that target your needs: day creams adapted for each skin type and a first wrinkle eye cream.

Nirvanesque® cream visibly smoothes fine lines and first wrinkles. The skin is immediately relaxed and hydrated. The features are relaxed, and the complexion is radiant.

Blur your first expression lines thanks to the anti-aging products in the Nirvanesque® range, perfect for smoothing features and relaxing the complexion.

Мне очень понравилось то, что они заявляют не только увлажнение и разглаживание кожи, но и некое расслабление - якобы мимические морщины появляются из-за того, что "в коже постоянное напряжение". Этот пункт показался мне особенно интересным, хотя я и отдаю себе отчет, что скорее речь идет о расслаблении благодаря аромату крема и компонентам типа натуральных экстрактов трав. Вряд ли обычный крем проникнет в ткани и расслабит мышцы лица, правда же?

Состав крема такой:

Contains at least 87% natural ingredients (including Peony and Mallow root, Blue Lotus and Poppy seeds and Musk Rose oil). No parabens. Non-comedogenic. A powdery fragrance with delicate notes of mimosa.

INGREDIENTS : AQUA/WATER, DICAPRYLYL CARBONATE, GLYCERIN, ROSA MOSCHATA SEED OIL, GLYCOL PALMITATE, OCTYLDODECANOL, ARACHIDYL ALCOHOL, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, BUTYLENE GLYCOL, HYDROGENATED COCONUT OIL, PARFUM/FRAGRANCE, HYDROXYETHYL UREA, BEHENYL ALCOHOL, MACADAMIA INTEGRIFOLIA SEED OIL, ORYZA SATIVA (RICE) HULL POWDER, TOCOPHEROL, ARACHIDYL GLUCOSIDE, CAPRYLOYL GLYCINE, PAEONIA SUFFRUTICOSA ROOT EXTRACT, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, CITRIC ACID, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM HYDROXIDE, DEHYDROACETIC ACID, ALLANTOIN, POLYSORBATE 60, SORBITAN ISOSTEARATE, TETRASODIUM EDTA, ALTHAEA OFFICINALIS ROOT EXTRACT, AMMONIUM LACTATE, NYMPHAEA COERULEA SEED EXTRACT, PAPAVER RHOEAS SEED EXTRACT, BENZYL ALCOHOL, LINALOOL, LIMONENE, COUMARIN, EUGENOL, CITRAL [N2702/B].

Крем продается в коробочке, защищен мембраной. Сделан во Франции, объем 50 мл. 

Nuxe Nirvanesque

Я пользуюсь им уже где-то 2-2,5 месяца. В этом креме на первый взгляд прекрасно все: аромат луговых трав, достаточно легкая консистенция, натуральный состав. НО крем безбожно скатывается на коже. Возможно, если вы наносите очень небольшое количество крема на тщательно очищенную кожу и после тоника, то это будет не так заметно. В последнее время я умывалась маслом Caudalie, после него проблема есть. В общем-то есть она и после умывания другими средствами. Крем наносится хорошо, текстура тающая, кажется, что она даже быстро впитывается. Кататься по коже он начинает лишь минут через 20 после нанесения. То есть, стоит прикоснуться к лицу, как на щеке откуда-то появляется целый отряд катышков. Я стараюсь наносить крем ооочень тонким слоем, чтобы избежать этого неприятного эффекта. Честно говоря, повторно покупать его не стану и рекомендовать не буду именно по этой причине. За 2000 рублей вполне можно найти крем, который устроит по всем показателям. 

Данный крем заявлен как крем для нормальной кожи. Подойдет комбинированной коже для вечернего ухода (все-таки крем довольно тяжелый для утреннего использования), для сухой кожи в этой же серии есть отдельный продукт. Под макияж наносить не выйдет - скатывается. 

Nuxe Nirvanesque

У меня старая версия продукта, в данный момент в продаже можно встретить обновленную версию с малиновой полоской. Судя по отзывам, его текстура еще более жирная. 


 

Крем вокруг глаз NUXE Nirvanesque Yeux мне понравился больше, чем крем для лица. 15 мл объем, сделан также во Франции. 

Nuxe Nirvanesque Yeux

Крем использую и утром и вечером. Он не липкий и довольно экономичный благодаря своей жидкой текстуре. По цвету точно такой же как и крем для лица, но чуть более водянистый. Не скатывается, хорошо впитывается. Кожу увлажняет довольно ощутимо. 

Аромат у крема точно такой же - травяной. Пахнет очень приятно и почти неощутимо. Накопленного эффекта от него нет, как и каких-то других чудес. Кстати если вы когда-нибудь замечали эффект омоложения от кремов, обязательно напишите об в комментариях, мне пока такие средства не попадались. Увы.

По поводу гипоаллергенности я не уверена - после первого применения я обнаружила довольно сильный отек век с утра. Не знаю, с чем конкретно его связать. Возможно, это заслуга крема.

Состав интересный: 

Contains at least 91% natural ingredients (including Peony and Mallow root, Blue Lotus and Poppy seeds and Plant Caffeine). No parabens. With a fragrance developed specifically for the delicate eye area.

INGREDIENTS : AQUA/WATER, ROSA MOSCHATA SEED OIL, GLYCERIN, PROPANEDIOL DICAPRYLATE, HYDROXYETHYL ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, HYDROXYETHYL UREA, ARACHIDYL ALCOHOL, OCTYLDODECANOL, TOCOPHEROL, BEHENYL ALCOHOL, CAPRYLOYL GLYCINE, PAEONIA SUFFRUTICOSA ROOT EXTRACT, SODIUM HYALURONATE, BUTYLENE GLYCOL, ARACHIDYL GLUCOSIDE, CITRIC ACID, PARFUM/FRAGRANCE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM HYDROXIDE, DEHYDROACETIC ACID, ALLANTOIN, CAFFEINE, POLYSORBATE 60, SORBITAN ISOSTEARATE, TETRASODIUM EDTA, ALTHAEA OFFICINALIS ROOT EXTRACT, AMMONIUM LACTATE, MICA, CI 77891/TITANIUM DIOXIDE, NYMPHAEA COERULEA SEED EXTRACT, CI 77491/IRON OXIDES, BENZYL ALCOHOL, PAPAVER RHOEAS SEED EXTRACT [N2704/B].

В общем и целом мне серия не показалась примечательной и не вызвала восторгов. В принципе ничем не лучше какой-нибудь серии КОРА из той же аптеки. Разве что крем для век довольно неплохо увлажняет. 

А вы пользовались косметикой Нюкс? Есть фавориты в этой серии? Может, какие-то еще интересные аптечные средства? 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Marina Shubina
+2 # Marina Shubina 25.04.2016 07:40
Я еще слишком молода, чтобы видеть эффект омоложения :lol:
А скажи мне, друг мой. Крем для век, говоришь, неплохо увлажняет. А лучше Коры или примерно одинаково?
Iriska
# Iriska 25.04.2016 09:41
И я послушаю.
Nostalgia
+1 # Nostalgia 25.04.2016 13:37
Палучши. Тоисть получше :lol:
Но за эти деньги можно найти что-то похожее либо в большем объеме либо более эффективное, как мне кажется.
Marina Shubina
# Marina Shubina 26.04.2016 11:25
Ну так это ж еще найти надо) Ищи ты :lol: