В последнее время о натуральной косметике говорят на каждом углу. Я, не то, чтобы ярый фанат органики, скорее даже наоборот - моя кожа обожает силиконы и прочие "ужасные" компоненты, а вот натуральные средства не всегда приносят желаемый эффект.

 

Сразу оговорюсь, что я не аллергик, и редко изучаю составы, но если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, перед покупкой любого натурального средства обязательно изучите состав, чтобы впоследствии не было неприятных "сюрпризов" в виде покраснения, или более серьезных последствий. 

В моей коллекции от Alpstories на данный момент 11 продуктов, и я хочу рассказать более подробно о каждом из них.

 

8

 


1. AlpStories 100% Pure Organic Avocado Oil Масло авокадо. Имеет однородную текстуру, прозрачно-зелёное, с характерным запахом свежего авокадо. Никаких химических примесей, аромат и правда натуральный. Не скажу, что для меня очень приятный, но не приторный.
Использую масло вместо ночного крема - несколько капель наношу на кожу лица. Иногда добавляю немного масла в маски для волос, но в этом случае расход получается внушительным.

Эффект: гладкая кожа, не забивает поры, и как приятный бонус - после месяца регулярного применения я заметила, что брови стали темнее и гуще. Не знаю, это заслуга  масла авокадо, или нет, но в этот промежуток времени другие средства я не использовала. 

 

Моя оценка: 5 баллов

Объем: 50 мл

Стоимость: 7,90 евро


2. AlpStories Gold Pressed 100% Pure Organic Hazelnut Oil Масло фундука. Это масло более плотное и густое, чем масло авокадо, жёлтого оттенка. Аромат очень приятный - пахнет настоящим орехом, опять же, без отдушек. Использую, в основном, для кожи лица на ночь. 


Эффект: очень хорошо питает кожу, устраняет шелушения и выравнивает тон. Летом я его не использовала, и сейчас, в осенне-зимний период, самое лучшее время для его применения. 

 

Моя оценка: 5 баллов

Объем: 50 мл

Стоимость: 11,90 евро

 

1

2


 

3. Гель для душа AlpStories Shower Gel Chamomile. Жидкая консистенция, если перевернуть флакон, будет резво выливаться из горлышка. Очень приятная нежная текстура и цветочный аромат. Не натуральная ромашка, но запах мне очень нравится - что-то сладко-травянистое. 
Пенится очень хорошо, расходуется экономично. Кожа после применения не стягивается, не шелушится, но при этом есть потребность дополнительно использовать молочко или питательный крем. Запах геля держится недолго - в течение получаса после похода в душ. 

 

Моя оценка: 4

Объем: 250 мл

Стоимость: 9,90 евро

Состав: 

Aqua / Sodium Laureth Sulfate / Cocamidopropyl Betaine / Coco-Glucoside / Sodium Chloride / Glyceryl Oleate / Coco-Caprylate / Stearyl Citrate / Lauryl Glucoside / Sodium Benzoate / Potassium Sorbate / Aloe Barbadensis Leaf Extract / Citric Acid / Chamomilla Recutita Flower Extract* / Propylene Glycol / Parfum / Alpha-Isomethyl Ionone / Hexyl Cinnamal / Linalool / Geraniol / Citronellol / Limonene.

 


4. Молочко для тела AlpStories Body Milk Chamomile. Текстура легкая, не маслянистая, при распределении молочко скользит по коже, быстро впитывается, оставляя после себя ощущение напитанности и увлажнённости. Очень хорошо успокаивает кожу после бритья, успокаивает покраснение. Не оставляет после себя жирную пленку. Из всех аналогичных продуктов, что я пользовалась, молочко от AlpStories - лучший для меня вариант. 

 

Моя оценка: 5

Объем: 250 мл

Стоимость: 14 евро

Состав:

Aqua / Helianthus Annuus Seed Oil / Cetearyl Isononanoate / Ceteareth-20 / Cetearyl Alcohol / Glyceryl Stearate / Glycerin / Ceteareth-12 / Cetyl Palmitate / Caprylic/Capric Triglyceride / Argania Spinosa Kernel Oil* / Coco-Caprylate / Polyquaternium-37 / Dicaprylyl Carbonate / Lauryl Glucoside / Chamomilla Recutita Flower Extract* / Sodium Benzoate / Potassium Sorbate / Ginkgo Biloba Leaf Extract / Butylene Glycol / Tocopherol / Parfum / Alpha-Isomethyl Ionone / Citronellol / Geraniol / Hexyl Cinnamal / d-Limonene / Linalool.


5. Масло для душа AlpStories Shower Gel Marigold. Я не знаю, что за магия вне Хогвартса, но это настоящее пенящееся масло! Консистенция жидкая, но тягучая, маслянистая. При соприкосновении с водой превращается в белое пенящееся молочко. Не скажу, что пены много, но для бережного очищения кожи её хватает. После применения кожа очень мягкая, увлажнённая, есть легкая маслянистая плёнка, не нужно дополнительно увлажнять кожу. Несомненно, это один из моих фаворитов у AlpStories!

 

Моя оценка: 5+

Объем: 250 мл

Стоимость: 12,3 евро

Состав:

MIPA-Laureth Sulfate / Laureth-3 / Laureth-7 Citrate / Helianthus Annuus Seed Oil / Calendula Officinalis Flower Oil / Caprylic/Capric Triglyceride / Coco-Caprylate / Parfum / Tocopherol / Alpha-Isomethyl Ionone / Hexyl Cinnamal / d-Limonene / Linalool / Butylphenyl Methylpropional / Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde.

 

3 copy

4


6. Соль для ног AlpStories Salt For Soaking Feet. Я обожаю аромат лаванды во всех проявлениях, и  эта соль буквально насквозь пропитана эфирными маслами лаванды и мяты. Запах очень насыщенный и приятный, я, наверное, вынюхала уже бОльшую его часть прямо из банки :D Кристаллы крупные, болотно-зелёного цвета, также есть сухоцветия лаванды в большом количестве.
Эффект: в ванночках для ног оказывает расслабляющее действие, уменьшает болевые ощущения, ускоряет заживление мозолей и ранок. Иногда делаю с солью ванночки для рук, распариваю ногти перед маникюром. Какого-то заметного улучшения состояния ногтей не заметила, но в качестве дополнительного ухода - почему бы и нет?


Моя оценка: субъективно, за запах - 5+, если же быть объективной - 3 балла. Такой же результат можно получить и от обычной аптечной соли.

Вес: 400 грамм

Стоимость: 8,70 евро

 Состав:

Sodium Chloride / Parfum / Lavandula Angustifolia Flower / Mentha Piperita Leaf / Camellia Sinensis Leaf Oil / Citronellol / Coumarin / Geraniol / d-Limonene** / Linalool.


7. Гель против усталости ног AlpStories Gel For Tired Legs. Консистенция желеобразная, не жирная. Запах для меня слишком уж насыщенный - яркий ментоловый "валериановый" букет с примесью трав. Не скажу, что противный, но может приедаться. Цвет желто-коричневый, но за носки и постельное бельё можете не переживать - гель моментально впитывается в кожу, не пачкая одежду.

Это, пожалуй, идеальное для меня средство против усталости. После многочасовых прогулок, когда я буквально не ощущаю ноги, стоит нанести гель на ступни, и уже через 10-15 минут наступает заметное облегчение. 


Моя оценка: 5+

Объем: 150 мл

Стоимость: 17,60 евро

Состав:

Aqua / Helianthus Annuus Seed Oil / Alcohol / Propylene Glycol / Carbomer / Triethanolamine / Aloe Barbadensis Leaf Extract / Citric Acid / Benzyl Alcohol / Methylchloroisothiazolinone / Methylisothiazolinone / Quercus Alba Bark Extract / Hamamelis Virginiana Leaf Extract / Hamamelis Virginiana Oil / Mentha Piperita oil / Disodium Rutinyl Disulfate / Sodium Benzoate / Potassium Sorbate / d-Limonene / Linalool.


8. Косметическое средство AlpStories Lavender Ointment. Замечательный баттер для питания кожи с насыщенным ароматом лаванды. Текстура плотная, маслянистая, при соприкосновении к кожей тает, и превращается в питательное масло. 

Наношу его везде, куда только можно - и на шелушащуюся кожу локтей, и на сухую кожу ступней, и даже на повреждённую кожу губ. Результат всегда одинаково радует меня - кожа моментально увлажняется, все шелушения и сухость уходят, а если есть ранки или воспаления, масло хорошо справляется с регенерацией. Универсальное средство для всей семьи, которое, я уверена, понравится всем без исключения. 

 

Моя оценка: 5+

Объем: 150 мл

Стоимость: 17,60 евро

Состав:

Helianthus Annuus Seed Oil / Prunus Amygdalus Dulcis Oil / Olus Oil / Cera Alba / Hydrogenated Vegetable Oil / Candelilla Cera / Lavandula Angustifolia Flower Extract / Lavandula Angustifolia Herb Oil / Tocopheryl Acetate / Linalool** / Limonene** / Coumarin**.

5

6


9. Массажное масло AlpStories Massage Oil Vanilla. Я люблю различные масла для тела, и масло Ваниль не стало исключением. У него очень приятный натуральный сладкий аромат, легкая текстура и отсутствие неприятной жирной плёнки на коже. 
Масло использую для самых разных целей - и для домашнего массажа, и в качестве масла для ногтей, и даже добавляю его в маски для волос. 


Для массажа: масло отлично скользит по коже, питает ее

Для ногтей: перед нанесением лака я всегда делаю масляные маски для ногтей на 10-15 минут. Масло неплохо укрепляет ногтевую пластину, уменьшает расслоение

Для волос: мои волосы от природы пористые и сухие. Масло наношу на волосы в небольшом количестве, либо добавляю в уже готовые маски, держу 20-60 минут. Результат - волосы становятся гораздо мягче и послушнее.

 

Моя оценка: 4 балла

Объем: 250 мл

Стоимость: 24,70 евро

Состав:

Prunus Amygdalus Dulcis Oil / Helianthus Annuus Seed Oil / Prunus Armeniaca Kernel Oil / Parfum / Tocopheryl Acetate / Eugenol / Coumarin / Benzyl Benzoate / Linalool / Limonene.


10. Массажное масло AlpStories Massage Oil Lavender. Не буду много расписывать его действие, так как с маслом Ванили они отличаются только запахом - массажное масло Лаванды имеет очень яркий запах эфирного масла, я бы даже сказала, чересчур яркий. Если вы спокойно относитесь к насыщенным запахам, то это не будет большой проблемой, но если вы чувствительны к ярким ароматам, от длительного применения этого масла вполне может разболеться голова. 

 

Моя оценка: 4 балла

Объем: 250 мл

Стоимость: 24,70 евро

Состав:

Prunus Amygdalus Dulcis Oil / Simmondsia Chinensis Seed Oil / Lavandula Angustifolia Herb Oil / Tocopheryl Acetate / Eucalyptus Globulus Leaf Oil / Pinus Sylvestris Leaf Oil / Linalool** / Limonene** / Coumarin**.


11. Антицеллюлитное масло AlpStories Anti-Cellulite Massage Oil. Если честно, я скептически отношусь ко всяким антицеллюлитным и жиросжигающим косметическим продуктам. Масло использую только в дуэте с ваккумными банками для массажа, и уверена, что без них эффект был бы минимальный. Масло имеет приятный цитрусовый запах, легкую текстуру, хорошо распределяется по коже, как следствие - банки лучше скользят, и массаж становится более эффективным. Заметный положительный результат я заметила уже после 7 процедуры. После массажа кожу может слегка покалывать. 

 

Оценка: 5 баллов

Объем: 250 мл

Стоимость: 26,44 евро

Состав:

Prunus Amygdalus Dulcis Oil / Vitis Vinifera Seed Oil / Argania Spinosa Kernel Oil* / Citrus Sinensis Peel Oil / Citrus Grandis Peel Oil / Juniperus Communis Fruit Oil / Cupressus Sempervirens Leaf Oil / Citral** / Linalool** / Limonene**.

 

7


Приобрести продукцию AlpStories можно здесь:

Официальный магазин AlpStories

Официальный магазин AlpStories в Украине

 

 

 

А вы любите натуральную косметику? Пользовались продуктами от AlpStories? 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте