Про свои флакончики Korres я собиралась написать еще летом, но пользовалась ими не так активно и не было нужного настроя. Зато сейчас осенью они очень востребованы, потому что...

... ассоциируются с летом. Логическая цепочка тут очень простая и даже примитивная :). Лето-отпуск-средиземноморье-греческая косметика. По жаре, признаться, я совсем не скучаю, а вот вспомнить то беззаботное отпускное настроение не помешает. Осенью и зимой я окружаю себя этими разными цветными флаконами с итальянской и греческой косметикой - такой вот личный бунт против тьмы и слякоти, и еще дополнительно ароматерапия.

Что касается конкретно Корреса - мне очень нравится эта их политика, на каждом флаконе не просто напишут состав, а с точностью до десятой процента укажут сколько тут натуральных компонентов. А еще, говорят, они на редкость педантичны и предоставляют для оптовиков очень много информации, буквально за каждый компонент в составе готовы отчитаться и выдать все сертификаты.

Но при этом сказать, что вся косметика отличная, и я ее ни на что не променяю - тоже не могу. Это скорее хороший базовый уход или просто приятный (как банная линейка, например), ничего суперэффективного мне не попадалось, но зато никогда и ни один продукт Коррес не вызвал аллергии, неприятных реакций или раздражения.

косметика Коррес, обзор

Начнем, пожалуй, с гелей для душа, это, мне кажется, самый популярный продует Korres.

Я много лет уже люблю и регулярно покупаю эти гели. По-моему, именно с них и началось мое знакомство с Корресом. И я присоединяюсь ко всем восторженным отзывам в их адрес, это действительно отличные гели для душа. Но если вы с ними еще не знакомы, то хочу вас предупредить: эти гели все любят и хвалят, но ждать от них чего-то сверхвыдающегося не стоит. Просто "гель для душа" - это не самый технологичный с точки зрения производителей предмет ухода (вы же понимаете, что никакие anti-age инновации не будут добавлять в то, что вы смоете с кожи через 2 минуты), а для нас потребителей, как правило, оценки и предпочтения основываются всего на трех пунктах: упаковка, аромат и бережное очищение кожи, без пересушивания.Так вот гели Korres ничего такого необычного не делают, но по всем 3-м пунктам они чуть лучше своих конкурентов.

Что касается дизайна, тут на вкус и цвет, как говорится, но лично мне очень-очень нравятся эти, с одной стороны, довольно строгие, а с другой - узнаваемые, интересные и всегда разные флаконы. А когда их несколько и все разные, для меня это особенное эстетическое удовольствие, поэтому покупкой одного я никогда не ограничиваюсь :).

Ароматы - это отдельная история, сколько я этих гелей перепробовала, ни один не разочаровал, а я очень капризна и привередлива в плане запахов.

Пенятся и очищают они хорошо, не сушат кожу, не стягивают, а в составах есть и полезные компоненты, так что как-то минимально ухаживают, насколько это вообще можно ожидать от геля.

Гель для душа Santorini Vine

Гель для душа Korres Santorini Vine (Санторини), отзыв

Состав:

Aqua/water/eau, sodium laureth sulfate, cocamidopropyl betaine, sodium cocoyl isethionate, parfum/fragrance, cocoglucoside, glyceryl oleate, aloe barbadensis leaf juice, anise alcohol, arginine, benzyl alcohol, castoryl maleate, glycerin, guar hydroxypropyltrimonium chloride, hydrolyzed wheat gluten, imidazolidinyl urea, lactic acid, limonene, linalool, phenoxyethanol, polyquaternium-7, potassium sorbate, sodium dehydroacetate, sodium gluconate, tocopherol, vitis vinifera (grape) fruit extract.

Ребята, которые разрабатывают для Korres ароматы- реально волшебники! Как это возможно? Запихнуть в обычную бутылочку с гелем концентрированный ароматический аккорд греческих островов? Соленый морской ветер, разогретая зелень, спелые сочные фрукты и освежающий глоток сухого вина - это шикарная антистрессовая терапия на осенне-зимний период. Мой флакончик подошел к концу, и я без сомнений куплю новый. Жалею, что не взяла парфюм из этой серии, единственный доступный объем в 100 меня смутил, но сейчас мне так нравится этот солено-сладкий свежий запах, что я бы просто использовала этот одеколон в качестве домашнего ароматизатора для поднятия настроения.

 

Гель для душа Almond & Cherry

Гель для душа Korres Almond & Cherry (миндаль и вишня), отзыв

Состав:

Aqua/water/eau, sodium laureth sulfate, Cocamidopropyl betaine, sodium cocoyl isethionate, coco-glucoside, glyceryl oleate, parfum/fragrance, aloe barbadensis leaf juice, alpha-isomethyl ionone, althaea officinalis root extract, arginine, benzyl alcohol, castoryl maleate, coumarin, guar hydroxypropyltrimonium chloride, hexyl cinnamal, hydrolyzed wheat gluten, imidazolidinyl urea, lactic acid, limonene, linalool, phenoxyethanol, polyquaternium-7, potassium sorbate, sodium chloride, sodium dehydroacetate, sodium gluconate, tocopherol.

Если предыдущий гель по настроению был очевидно летне-отпускным, то вот этот типично осенний. Здесь аромат создает уже совсем другое настроение, ощутить что-то теплое, вкусное и уютное - это то, что нам всех необходимо в промозглую холодную осень. Если честно, ни ярко-выраженной вишней, ни миндалем этот гель не пахнет, у меня этот аромат больше всего ассоциируется с ликерной начинкой из шоколадных конфет. В меру сладкий, с легкой горчинкой и с чуть заметными оттенками трав, совсем не ягодный как могло показаться из названия.

А вот на коже, уже после банных процедур, остается легкий миндальный аромат.


С шампунем и кондиционером я в этот раз немного ошиблась... У них очень похожие упаковки и я путаюсь, особенно, когда покупаю все это в отпуске, а муж тоскливо смотрит в сторону таверны или моря.

Шампунь для нормальных волос Aloe and Dittany

Шампунь для нормальных волос Korres Aloe and Dittany (алое и дикий бадьян), отзыв

Состав:

Aqua /Water/ Eau, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Cocamidopropyl Hydroxylsultaine, Sodium Lauryl Glucose Carboxylate, Decyl Glucoside, Lauryl Glucoside, Parfum (Fragrance), Benzyl Alcohol, Biotin, Caprylyl Glycol, Citronellol, Coco-Betaine, Dicaprylyl Ether, Glyceryl Caprylate, Glyceryl Oleate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hexyl Cinnamal, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Wheat Starch, Lactic Acid, Lactitol, Levulinic Acid, Limonene, Niacinamide, Origanum Dictamnus Flower/ Leaf/ Stem Extract, Origanum Majorana Leaf Extract, Panthenol, Phenoxyethanol, Phenylpropanol, Polyquaternium-10, Potassium Sorbate, Sideritis Syriaca Extract, Sodium Benzoate, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Levulinate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Tocopherol, Xylitol.

У меня сложно складываются отношения с органическими или псевдоорганическими шампунями, моим волосам лучше всего подходят профессиональные линейки. Но я все равно покупаю и покупаю что-то такое более-менее натуральное, с полезными компонентами в составе, в надежде на чудо. Иногда эти чудеса случаются, но не в этот раз...

Причем, сам по себе шампунь хороший, просто мне не подошел, потому что не совсем правильное название у него. Это шампунь не для нормальных волос (как написано на флакончике), а для сухих. И для чувствительной, раздраженной кожи головы. Он хорошо пенится, приятно пахнет чем-то таким специево-травяным. И очень деликатно ведет себя по отношению к волосам. Помните, раньше часто были шампуни в формате "2 в 1"? С добавлением кондиционера? Здесь по сути именно такой вариант, без использования масок и бальзамов волосы после него гладкие, не спутанные и мягкие, как будто вы на них еще что-то дополнительно нанесли. Даже на руках чувствуется пленочка, как после питательного крема. А состав с очень высоким содержанием алое хорошо успокаивает кожу головы.

Поэтому, если у вас сухие волосы и особенно, если вы имеете проблемы с кожей (типа зуда и раздражения), то для вас это будет отличным решением. Шампунь увлажняет и кожу, и волосы, смягчает, придает блеск и, мне даже показалось, имеет антистатический эффект. А мне же катастрофически не хватает очищения от этого шампуня. Если его с чем-то чередовать, то еще можно как-то вписать в уход, но если использовать несколько раз подряд, то волосы с каждым разом пачкаются все сильнее и мыть их приходится все чаще и чаще.

 

Кондиционер для сухих, поврежденных и непослушных волос Almond and Linseed

Кондиционер для сухих, поврежденных и непослушных волос Korres Almond and Linseed (миндаль и семена льна), отзыв

Состав:

Aqua/ Water/ Eau, Cetearyl Alcohol, Distearoylethyl Hydroxyethylmonium Methosulfate, Dicaprylyl Carbonate, Quaternium-91, Parfum(Fragrance), Cetrimonium Methosulfate, Inulin, Althaea Officinalis Root Extract, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Beta Vulgaris (Beet) Extract, Caprylic/ Capric Triglyceride, Coumarin, Glycerin, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Hydrolyzed Ceratonia Siliqua Seed Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Hydrolyzed Wheat Starch, Hydroxypropyl Guar, Lactic Acid, Linalool, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Niacinamide, Orbignya Speciosa Kernel Oil, Origanum Dictamnus Flower/ Leaf/ Stem Extract, Origanum Majorana Leaf Extract, Panthenol, Polyquaternium-7 ,Polyquaternium-37, Potassium Sorbate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Fruit Extract, Sideritis Syriaca Extract, Sodium Benzoate, Sodium Gluceptate, Xanthan Gum, Zea Mays (Corn) Starch.

С кондиционером дела обстоят получше, хотя тоже название не самое подходящее. Сильно поврежденные или сухие волосы он не вернет к жизни, в таких случаях нужно что-то серьезней, но для ежедневного ухода он отлично подойдет. Кондиционер в меру густой, белый с приятным молочно-ореховым ароматом. Он неплохо борется с пушащимися волосами, разглаживает, облегчает расчесывание. Глубоко восстановления я от использования этого кондиционера не вижу, но замечаю, что после него волосы более эластичные и лучше укладываются.

В итоге кондиционер - уверенный хорошист для нормальных или не сильно поврежденных волос. Супер-питательные и восстанавливающие средства далеко не всегда и не всем нужны, для тонких волос (как мои) такая серьезная артиллерия вообще может иметь противоположный эффект. И для качественного базового ухода этот кондиционер как раз оптимально подходит, волосы после него выглядят лучше, силиконов здесь нет, поэтому эффект не только визуальный и кратковременный, и вместе с тем волосы не перегружаются.

Свотч. Шампунь средней густоты и прозрачный, кондиционер - белый и кремовый.

7


 

Гель для интимной гигиены Chamomile & lactic acid

Гель для интимной гигиены Korres Chamomile & lactic acid

Состав:

Aqua, Coco-glucoside, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Coco-betaine, Disodium cocoamphodiacetate, Disodium lauryl sulfosuccinate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Lactic Acid, Alpha-glucan oligosacharide, Benzyl Alcohol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Decyl Glucoside, Disodium cocoyl glutamate, Glyceryl oleate, Lactobacillus, Levulinic acid, Maltodextrin, Panthenol, Parfum, Phenoxyethanol, Polymnia sonchifolia, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Sodium chloride, Sodium cocoyl glutamate, Sodium Lactate, Sodium levulinate, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Tocopherol.

Я некоторое время думала, писать ли про гель для интимной гигиены, не потому что меня смущает эта тема (совсем нет), просто у нас в магазинах этот продукт не представлен, и в греческих аптеках я его тоже не видела (свой покупала в дьюти-фри). Но вдруг кто-то увидит в продаже - и вспомнит мою статью). При выборе таких гелей я всегда первым делом обращаю внимание на состав, если какие-то другие продукты могу купить из-за красивой упаковки или аромата, то любой гель для интимной гигиены я сразу переворачиваю и разбираю эти мелкие буковки. Самое важное: не должно быть никаких жестких павов, обязательно должна быть молочная кислота и желательно вспомогательные полезные компоненты (здесь их очень много: сок алое, экстракт ромашки, полезные для микрофлоры олигосахариды, лакто бактерии, пантенол). В общем, состав отличный! И со своими функциями гель тоже справляется хорошо: мягко пенится, не раздражает кожу, наоборот, успокаивает, и как часто пишут на упаковках "продлевает чувство свежести".

Мне еще нравится упаковка, симпатичный такой растительный рисунок, хорошо вписывается в компанию обычных гелей для душа. У многих брендов слишком уж тематические рисунки на подобных продуктах, а здесь нейтральный.


 

А вы любите гели Korres? Может что-то другое из их косметики пробовали? Что понравилось?

И самый главный вопрос! Вы тоже украдкой открываете крышки у гелей для душа в магазине, чтобы понюхать?)) Я знаю, что это неправильно, но ничего не могу с собой поделать...

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Knaur
+1 # Knaur 01.11.2016 11:14
Я, наверное, одна из немногих, кто не пользовался этими гелями. 100 раз видела в летуале, но всегда проходила мимо, почему-то упаковка совсем не притягивает моё внимание...
Но после твоей статьи у меня появилось желание схватить себе пару баночек :heart:

P.S. Открываю :) и если в итоге покупаю, то беру баночку подальше, в глубине, в надежде, что к ней ещё не добирались такие же любопытные ручонки :D
Ligea
+1 # Ligea 01.11.2016 14:47
А я наоборот, в основном на упаковки этих гелей и реагирую, особенно если какое-то новое оформление вижу :lol:
Я тоже открываю, сначала на автомате, потом ругаю себя и все равно открываю)). Ну хороший аромат в геле для душа - это 50% успеха, как тут удержаться)).
Olya
# Olya 01.11.2016 13:41
Я держусь и не открываю)
Зато вот консы в Летуале сами открывают и начинают пихать в нос бутылочки :no:
Ligea
# Ligea 01.11.2016 14:47
Оля, вот ты молодец и волевой человек!
В Летуале консы есть?)) Не встречала :lol:
Murrchetta
+1 # Murrchetta 01.11.2016 17:10
Конечно, открываю :lol: Для меня в любом средстве по уходу за телом и волосами на первом месте - аромат. Пусть от него будет хоть невероятный эффект, но противный запах, пользоваться я им не смогу. Поэтому в обязательном порядке все изначально тестирую "на нюх" :roll:
Мне понравилась идея в Ив Роше - для новой линейки гелей и лосьонов у них появились специальные колбочки с небольшим количеством средства именно для того, чтобы можно было оценить аромат. :)

Ты давно не писала - было приятно почитать))
Ligea
+1 # Ligea 02.11.2016 20:41
Да последнее время все какое-то никакое попадается, вроде и ругать не за что, но и эмоций никаких, чтобы писать. Но кое-что все таки попало в прицел фотоаппарата, так что буду исправляться, и почаще писать)
Ив Роше правильный пример взяли, все эти компании, которые банные линейки продают, давно уже поняли, что надо давать возможность людям "засунуть нос")). БодиШоп и ОрганикШоп давно уже это практикуют, мне вот самой тоже приятней находится в магазинах, где на флаконах есть надписи "попробуй меня" :roll:
Olya
# Olya 02.11.2016 01:23
В СПб точно есть, но их всегда мало и их приходится либо искать по всему магазину, либо ждать пока освободятся :-)
chebick
+1 # chebick 02.11.2016 17:52
Видимо, в разных районах по-разному. У нас как зайдешь, так сразу с десяток голодными глазами смотрят на тебя.
Ligea
+2 # Ligea 02.11.2016 20:46
От непосредственного руководителя, наверное зависит. Но вот у нас в целом тенденция: в Летуалях еще поискать консультанта надо, в ИДБ, наоборот, у каждого стенда человек стоит, и устаешь повторять "спасибо, но не нужна помощь", в таком количестве - тоже перебор.
Ligea
+1 # Ligea 02.11.2016 20:43
У нас только охранники, которые дистанцию не соблюдает, иногда настолько близко, что я уже не выдерживаю и спрашиваю, может им чем помочь или подсказать? А редких консультантов приходится еще и самой консультировать :lol:
Хотя пару раз попадались приятные, но это в одном центральном магазине...
Evalerie
# Evalerie 01.11.2016 21:39
Лена от таких фото я аж затосковала по лету :heart: С Korres не так хорошо знакома, и почитать было интересно. Особенно первый гель, кондиционер и гель для инт. гигиены понравились. А шампунь,кажется, как раз такой, какие мне не подходят (точнее, не всегда).
И да, тоже открываю, и порой даже не украдкой. Ну а как же, если уж видишь что-то интересное)) :oops: :D
Ligea
+1 # Ligea 02.11.2016 20:55
Катя, гель любой можно смело брать, я каждый раз, когда новый покупаю, думаю, "ну вот это самый лучший аромат 100%", а потом появляется еще какой-нибудь, и я передумаваю сразу))
Шампунь я схватила из-за алое, уже давно выяснила, что маски/шампуни с ним в составе хорошо увлажняют мои волосы. Но вот в этот раз даже слишком, все-таки кожа головы у меня точно не сухая и перебор был, а кондиционеры/маски корессовские мне всегда подходят, тебе тоже понравились бы, мне кажется)
Evalerie
# Evalerie 05.11.2016 12:45
Да, гели у них на самом деле клевые)) жаль, что у нас Коррес только в Лэту, да и то ассортимент фиговенький.
А кондиционеры, маски прямо очень хочу попробовать)) мне тоже кажется, что должны понравиться :)) Спасибо за наводку!