Те, кто знаком с корейской косметикой, наверняка уже успели попробовать популярные пилинги-скатки, к тому же недавно они стали появляться у некоторых европейских брендов.

Я не считаю их полной альтернативой скрабов для лица: говорят, их использование лучше чередовать (скрабы обеспечивают механическое отшелушивание кожи благодаря абразивным частичкам, скатки - скорее "химическое",  благодаря наличию в них разных видов кислот).

Поэтому время от времени я всё же возвращаюсь к известному скрабу с абрикосовыми косточками, однако скатка - мой неизменный фаворит. 


Пилинг-скатка, пилинг-гель (Peeling Gel) представляет из себя жидковатый гель, который при нанесении на сухую кожу начинает образовывать катышки (из-за целлюлозы в составе). Как правило, в скатках содержатся AHA-кислоты (альфагидроксикислоты) в низкой концентрации, в том числе к ним относятся гликолевая и фруктовые кислоты. 

Пилинги-скатки помогают очистить кожу от ороговевших частичек кожи, устранить сухость, шелушения, осветлить/выровнять цвет лица, частично очистить забитые поры. Они не травмируют кожу, так как не содержат грубых абразивных частичек в составе (да и вообще мои скатки никаких не содержат), очищение получается очень деликатное, бережное. Обычно такие скатки могут использоваться даже на чувствительной и проблемной коже, так как инфекция не разносится по лицу (как в случае со скрабами). 

Использовать их рекомендуется 1-2 раза в неделю в зависимости от типа кожи (чем жирнее, тем чаще нужно очищать кожу).


Сейчас у меня сразу 2 вида пилингов-скаток, о них я и расскажу:

  1. Лимонный пилинг Secret Key Lemon D-Toc Peeling Gel
  2. Яблочный пилинг Mizon Apple Smoothie Peeling Gel

Лучшие корейские пилинги-скатки

Лимонный пилинг Secret Key Lemon D-Toc Peeling Gel

Своё знакомство со скатками я начала именно с неё, и, надо заметить, долго не могла подступиться, понять всю её "крутость", так как использовала не совсем правильно. Ошибка была в том, что, едва нанеся гель на лицо, я начинала массировать кожу, эффект был не "вау", и имеющиеся шелушения не спешили покидать моё лицо. Правильней же после нанесения оставить его на 1-2 минуты, и только потом начинать массирование - за это время кислоты успеют подействовать, так очищение пройдёт куда эффективнее. 

В основе этого пилинга - экстракты лимона, папайи, центеллы азиатской, ромашки, алоэ вера, портулака и т.д. То есть, как видим, в составе есть ещё успокаивающие компоненты.

Туба 120 мл, коробки не было, только защитная плёнка. Состав на тубе (на английском) не указан.

Цена: около 700 руб.

 Лимонный пилинг-скатка Secret Key Lemon D-Toc Peeling Gel отзыв

Сейчас эта скатка вышла уже в обновлённой версии (Secret Key Lemon Sparkling Peelng Gel) - с газированной водой, коллагеном и гиалуроновой кислотой, но, думаю, разница между ними не должна быть слишком существенной.

Текстура обычная для скатки - это гель средней густоты. Аромат скорее напоминает лимонную цедру, он не слишком кислый, а также чувствуется запах самой целлюлозы (я так думаю).

Корейские пилинги-скатки, отзыв

Эффект от средства потрясающий - вся процедура занимает минуты 3, но какой результат! Кожа гладкая, нежная, ровная, шелушения пропадают, черные точки незначительно осветляются. В целом эффект будто кожа "дышит", есть чувство свежести. 

Кстати, ещё эффективнее пилинг действует на распаренную (но уже сухую!) кожу (например, после принятия горячего душа или ванны) - так она получается совсем как у младенца! Трогать - не перетрогать. :) 

Моя оценка: 5+


Яблочный пилинг Mizon Apple Smoothie Peeling Gel

О, ну это самый настоящий хит, бестселлер марки Мизон, о нём, наверное, не слышали лишь единицы. В основе этой скатки также AHA-кислоты, но к фруктовым добавилась ещё и гликолевая кислота. 

Яблочный пилинг-скатка Mizon Apple Smoothie Peeling Gel отзыв

Состав:

Water, Cellulose, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Alcohol, Phenoxyethanol, Polysorbate 20, Carbomer, Triethanolamine,Methylparaben, Pyrus Malus (Apple) Fruit Exract, Propylparaben, Fragrance, Glycolic Acid, Disodium EDTA, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Medica Limonum (Lemon) Fruit Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Sclerotium Gum, Carica Papaya (Papaya) Fruit Water, Sodium Hyaluronate, Gypsophila Paniculata Root Extract, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil. 

Туба - 120 мл, находилась в коробке. 

Цена: очень поднялась в последнее время, около 1000 руб.

Аромат скатки лёгкий яблочный, с кислинкой, также примешивается запах самой целлюлозы.

Эта скатка более жидкая по сравнению с лимонной, она буквально течёт по руке (но так как на лицо наносится довольно тонкий слой, то не убежит), и я замечаю, что в этом сравнении она проигрывает (для меня) лимонной. Мне удобнее пользоваться гелем погуще, хотя это не так существенно.

Пользуюсь ею тем же способом: оставляю на пару минут на лице, затем массирую, смываю. Опять же, если сравнивать, мизоновская скатка у меня успевает подсохнуть за это время, так что приходится немного смачивать руки водой, чтобы "раскатать" её. Катышки образуются чуть дольше, их много, но они гораздо более нежные, такие прямо мягкие, даже "водянистые" и более мелкие.

Процесс использования скатки, фото

Однако результат в итоге тоже потрясающий - кожа бархатистая, очень приятная на ощупь, тон лица более ровный. А ещё "белые" точки стираются (у меня есть такие бугорки в области подбородка). И я замечаю, что кожа после неё не только гладкая, но и достаточно увлажнённая.

Возможно, эта скатка даже более "сильная", так как при первом использовании я ощутила небольшое пощипывание, в следующие разы оно не появлялось (возможно, это совпадение). 

Моя оценка: 5


Как вы заметили, обе скатки получили от меня по пятёрке, потому что это два абсолютно достойнейших средства - оба действуют эффективно и бережно. Но, делая выбор, какую купить следующей, я бы отдала предпочтение лимонной скатке Secret Key. Или какой-нибудь новой. :)

А вы пользовались ли каким-нибудь из этих пилингов? Может быть, обоими? Или какими-то другими? Было бы интересно узнать!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
# chebick 18.08.2016 21:55
Жду с eBay свою первую скатку!!! Как раз яблочную Mizon. Очень выгодно получилось :dance:
Murrchetta
+1 # Murrchetta 18.08.2016 21:58
Я даже не сомневаюсь, что тебе она понравится ;-)
chebick
# chebick 19.08.2016 10:27
А первая по твоему отзыву мне тоже понравилась, потом, возможно, и до нее доберусь. Но судя по всему Мизоновская рулит.
Murrchetta
+1 # Murrchetta 19.08.2016 12:47
Тебе надолго её всё равно хватит)) Там посмотришь :)
Evalerie
# Evalerie 18.08.2016 22:10
Мизон тоже люблю)) вообще, скатки очень нравятся :-) Были разные, но на данный момент есть Мизон (второй раз взяла), ещё Белита и недавно Скин Фуд появился. Мизон посильнее Белиты, кажется (но и тот интересный).
А насчет скрабов... Для меня альтернатива им - энзимные пилинги (нравится, что там нет таких абразивных частиц, которые могут травмировать кожу).
Надюш, было интересно почитать :)) И фото очень приятные :good:
Murrchetta
# Murrchetta 19.08.2016 12:50
Спасибо, Катюш! :heart:
А какой от Skinfood? Ананасовый? :roll: Я перед тем, как яблочную взять, и твой отзыв перечитывала)
Evalerie
+1 # Evalerie 20.08.2016 21:13
Да, ананасовый, приехал вместе с той пудрой от Скин фуд :-) Потом расскажу обо всем, если будет интересно))
Murrchetta
# Murrchetta 20.08.2016 23:13
Мне очень интересно, ты же знаешь! :clap:
Fleur
# Fleur 20.08.2016 18:14
Катя, а что за скатка такая от Белиты? Первый раз слышу - непорядок :lol: ))
Evalerie
# Evalerie 20.08.2016 21:16
Рита, MezoCOMPLEX "Мезопилинг-скатка")) я как-то показывала кое-какие покупки, и ты там Белиту углядела (если помнишь). Так вот это как раз пилинг был :roll:
Как бюджетный вариант, очень норм, по-моему. Присмотрись, может, и у вас есть :D
Fleur
# Fleur 20.08.2016 22:52
Знаю такое ))) Схожу завтра поприсматриваться :D
Surikat
# Surikat 19.08.2016 03:54
Я так часто у нас в группе слышала о скатках,но ни разу не обращала внимания- почитать было очень интересно. Вообще интересный продукт- я не люблю пилинги для лица и энзимный пилинг один был - тоже не впечатлил, а скатки выглядят очень заманчиво. Я бы тоже отдала предпочтение более густой текстуре.
Murrchetta
# Murrchetta 19.08.2016 12:51
Более густой гель лично мне проще наносить.
Мало кому не нравятся скатки, так что попробуй при случае))
Marina Shubina
# Marina Shubina 19.08.2016 09:50
Наденька, такие красивые фотографии! :heart:

Я почему-то пока морально не готова к использованию подобных средств. Возможно, дело в моей впечатлительности и неуемной фантазии, но эти катышки вызывают у меня не самые положительные эмоции :D
Murrchetta
# Murrchetta 19.08.2016 12:53
Марина, свет моих очей, спасибо)))

Меня один раз муж увидел, когда я как раз оставила скатку на пару минут на лице, он спросил, - "Это что, ты творог на лицо намазала?" :D
Nostalgia
# Nostalgia 19.08.2016 10:03
Фото очень приятные, радуют глаз :yes:
Мизоновской пользуюсь уже 3 года, лучше пока не нашла. А вот подобную маску (не скатку) от КОРА - выбросила. Там такой аромат, что уже никакого эффекта не надо.
Murrchetta
# Murrchetta 19.08.2016 13:01
Спасибо, Ника! :heart2:
Для меня запах средства тоже очень важен, да и вообще удовольствие от использования косметики (сюда же относятся красивые баночки, не помидоры-огурцы в духе Тони Моли, а именно красивые флаконы, стеклянные, например), так что я уже не могу довольствоваться обычными белыми тюбиками :-?
Это болезнь))
Fleur
# Fleur 20.08.2016 18:15
Очень красивый пост получился у тебя :) Одно удовольствие фотографии разглядывать :heart:
Я скатками пользовалась, но честно, даже и не помню каких производителей )) Но то что сама идея подобного продукта классная - это без вопросов ;-)
Murrchetta
+1 # Murrchetta 20.08.2016 19:23
Большое спасибо :heart: Делать фото по жаре, раскладывая композиции - это для меня небольшой подвиг :lol: