Бальзам - не только необходимость, но и способ побаловать себя. Чем балуюсь я и много ли от этого пользы?)

Если честно, то самое полезное и эффективное в уходе за губами, что я пробовала - это чистое масло жожоба без примесей, отдушек и дополнительных компонентов. Берем на пальчик, смазываем аккуратно, и прощай, сухость, шелушение, трещины и т.д. и т.п. Но в сумочку с собой такое не положишь - не дай Бог разольется, да и процедура использования выглядит как-то неэффектно. Поэтому масло - дома, а с собой берем помадки и баночки, да еще желательно, чтоб пахло повкуснее))

 

Сегодня речь пойдет о двух моих последних приобретениях в мире бальзамов для губ. Начнем с того, который дольше всех хотела и который стал настоящим ветераном моей сумочки (банка сейчас уже похожа на настоящую крышку от бутылки,которой играли в футбол.

Бальзам для губ Lip Smacker "Sprite"

sprayt

Вес 3,4 грамма. Малютка. Цена около 250-300 р. Покупала в "Магнит-Косметик". Есть варианты и в стике, но меня привлекла крышечка))) Кстати, она пластиковая.

Цвет белый, запах действительно выраженный спрайтовый, свежий (обожаю эту газировку) - лимон и лайм. Плюс еще что-то силиконово-вазелиновое, что омрачает впечатление от запаха, но в целом терпимо.

Можно лазить в банку пальцем, а можно прям губами,она неглубокая. Губы бальзам смазывает жирно, есть выраженная силиконовость текстуры. Иногда вижу, что его называют блеском, но эффекта блеска от него нет - гигиеничка как гигиеничка.

В кожу губ не впитывается. Уход от него, по моим наблюдениям, чисто внешний - смазывает и защищает губы. Стоит стереть бальзам, как сразу возвращаются сухость и дискомфорт.

Держу его в сумочке исключительно за аромат и как средство "чтоб было" - в нужный момент хоть как-то смягчить и защитить губы. Если бы не запах, давно бы выкинула.

 

Бальзам для губ Pretty Garden "Яблочный мусс"

yablomuss

Неизвестная мне фирма, реальное название которой - ООО "Уральская мыловаренная фабрика", г. Ижевск.

Вес аж 10 г. Цену не знаю - получила в подарок. Пока не прочитала название на крышке, была уверена, что бальзам клубничный. Запах очень сладкий и приятный, пользоваться - одно удовольствие.

Упаковка металлическая, крышка в точности повторяет винтовую пробку водочных бутылок. Иногда бывают проблемы с завинчиванием - не получается ровно закрутить с первого раза.

Баночка глубокая, губами в нее лазить неудобно. Приходится лазить пальцами.

Этот бальзам намного ближе к натуральному уходу - чувствуются масла (судя по надписям на упаковке, ши и жожоба), которые плавятся под теплыми пальцами, проникают в кожу губ. Тут уже увлажнение чувствуется не только пока бальзам на губах, но и после. С удовольствием купила бы его в стике, а вот банка совершенно неудобная. Держу его в ящике на работе.

 

Как средства по уходу за губами оба бальзама имеют право на существование. Они не лучшие и не худшие в своем роде. Ну и за радующий душу запах можно многое простить)

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте