К марке Weleda я неровно дышу уже несколько лет. В первую очередь из-за того, что мне нравится их философия гармонии с собой и природой.

Я пытаюсь найти "свою" органическую косметику. Но со средствами этой марки у меня все не так гладко складывается. Пробовала многое, и впечатления в большинстве случаев были противоречивые. На постоянной основе пользуюсь только маслами для тела и дезодорантами. 

С бальзамами для губ меня свел случай, ибо мое сердце навсегда пренадлежит Carmex. Но к счастью, а может быть и нет, я выиграла всю линейку из трех цветов в конкурсе в официальной группе Weleda. Зимой защита губ крайне актуальная тема: мороз, ветер, пересушенный отоплением воздух. Бальзам для губ должен работать особенно интенсивно. Именно поэтому я сейчас постараюсь отговорить вас от покупки героев этой статьи:) 

Увлажняющий бальзам для губ Weleda lipmalm

Внешне они выглядят прекрасно: лаконичный дизайн, картонные коробочки, матовые флакончики. Но для меня плюсы на это заканчиваются. 

Описание:

Минеральные цветные пигменты создают легкое сияние и окутывают прозрачной вуалью. Органическое масло Ши и жожоба питают, делая губы мягкими и шелковистыми, а воск из семян подсолнечника выравнивает поверхность и удерживает естественную влагу. Тонкий аромат лепестков розы и ванили подарит удовольствие и комфорт при каждом использовании бальзама. Не сушит кожу.

Первое, что мы чувствуем при начале использования - странный запах дешевой помады, которая полежала несколько лет где-нибудь в сундуке. Ни о каком тонком аромате речи и нет. Сначала я подумала, что бальзам у меня просто напросто испортился. Проверила срок годности - все в норме, понюхала остальные два - запах один и тот же. Мне как-то странно, что в 2017 году средства для губ пахнут так, будто они из 1997.  

Состав:

Касторовое масло  Масло жожоба  Воск из семян подсолнечника (растительный воск) Гидрогенизированное касторовое масло  Полиглицерил-2 Диполигидроксистеарат  Диоксид титана  Слюда Масло ши (карите)  Оксид железа  Аромат  Цитронеллол*  Бензиловый спирт 1  Гераниол*  Эвгенол* Фарнезол* 

На губах эти средства не делают ничего. Ни увлажнают, ни питают, ни заживляют трещенки. Ложится бальзам пленкой, которая стягивает и сушит губы, подчеркивает шелушения, а не сглаживает их, делая их еще более заметными за счет пигмента и физически ощутимыми. Складывается вчечатление, что вместо дорого средства, которое должно работать, я нанесла копеечных вазелин. Похоже один в один.

Его не нанесешь на ночь, чтобы подлечить обветренную кожу, потому что цвет останется на подушке, а толку не будет никакого, если он не сделает хуже. 

Но самый большой промах - это цвета. 

Nude

Увлажняющий бальзам для губ Nude Weleda lipbalm

Белесый, собиратся в складочки, подчеркивает все недостатки (и даже те, о которых вы и не подозревали до использования). Смотрится очень некрасиво. Поэтому если им и пользоваться, то наносить нужно самым тонким слоем, чтобы цвет не проявлялся совсем. Но продержится он в таком случае полчаса, а это значит, что вы не успеете даже доехать до работы.

Увлажняющий бальзам для губ Nude Weleda lipbalm

Увлажняющий бальзам для губ Nude Weleda lipbalm

Rose

Увлажняющий бальзам для губ Rose Weleda lipbalm

Тоже очень светлый неестественный оттенок, но более теплый с розовинкой. Поэтому лицо не выглядит так, будто вы вот-вот да упадете в обморок, как в случае с предыдущем. Ситуация точно такая же. Почеркнет все недостатки, которые есть. Мои губы сейчас хорошем состянии только потому, что я пользуюсь другими средствами.

Увлажняющий бальзам для губ Rose Weleda lipbalm

Увлажняющий бальзам для губ Rose Weleda lipbalm

Berry red

Увлажняющий бальзам для губ Berry red Weleda lipbalm

Самый удачный их трех. Темно-вишневый, с перламутром, придает жизни лицу. Не так сильно выделает шелушения и трещины, если они есть. В общем, носить можно, в принципе. Выбежать в магазин в соседнем подъезде или добежать до машины, чтобы защитить нежную кожу от мороза и ветра. Но не более того.

Увлажняющий бальзам для губ Berry red Weleda lipbalm

Увлажняющий бальзам для губ Berry red Weleda lipbalm

Объем 10 мл, хватить должно надолго, вроде и состав неплохой, но что-то не получилось у Weleda сделать классные бальзамы, которые бы стоили своих почти 700 рублей. 

Увлажняющий бальзам для губ Weleda lipmalm

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     
Подружка

Войти через социальные сети

     
HolySkin