Предновогодний маникюрный проект должен быть особенным. Нужно что-то праздничное, создающее настроение, а заодно и полезное — на случай, если кто-то до сих пор не определился с маникюром для главной ночи в году.

Именно поэтому мы решили показать вам разные «металлические» лаки — блестящие, праздничные и подходящие к любому новогоднему наряду.

cqx3 hai76e

Фото Лены Ligea

Даша (mrs_serejkina)

Драгоценные металлы для меня ассоциируются в первую очередь с золотом, поэтому долго думать над тем, что показать в рамках нашего декабрьского марафона, мне не пришлось - конечно, золотой лак! Правда, мне пришлось поразмышлять, какой именно выбрать - оказалось, что таких лаков у меня несколько. Но тут, как всегда, перевесила моя любовь к песочным лакам. Вот он, золотой красавец - Sophin Sand Effect №264. У лака богатый замес: сочетание песочной текстуры и вкраплений серебристого глиттера и серебристого же шиммера делают его очень нарядным, действительно праздничным и похожим на мятую алюминиевую фольгу.

Sophin Sand Effect 264

Sophin Sand Effect 264

Но ограничиться одним лаком было бы не так интересно, поэтому я покажу ещё один драгоценный металл - медь (хотя, если быть дотошными занудами, медь всё-таки не является именно благородным металлом). В этой роли выступает снова песок, и снова Sophin - но уже 265. Откровенно говоря, глиттер (снова серебряного цвета) несколько перетягивает на себя внимание, поэтому лак на ногтях кажется скорее бежевым. Но я-то знаю, какой он на самом деле! Впрочем, если хотите, назовите это розовым золотом :)

Sophin Sand Effect 265

Sophin Sand Effect 265


Лена (Ligea)

Обычно зимой я перехожу на темные и насыщенные оттенки в маникюре, но в этом году почему-то к ним меня совсем не тянет. Хочется чего-то светлого, пастельного и нежного. И для нашего проекта с «металлическим маникюром» я тоже решила сделать что-нибудь почти нюдовое и не перегруженное, в чем мне было бы комфортно.

В качестве основы я выбрала холодный серо-розовый с жемчужным финишем лак Catrice в оттенке Noble Nude. Вообще-то этот лак матовый, но я покрываю его слоем топа, и в таком варианте он мне нравится гораздо больше. К качеству никаких претензий у меня нет: удобная кисточка, хорошая пигментация, приличная стойкость. И еще очень красивый дизайн самого флакончика, мне так понравилось это сочетание цветов, что его я и решила использовать для маникюра. 

В роли «розового золота» выступили металлизированные ленты и необычный лак ILNP в оттенке Clockwork. Это бронзово-розово-золотые хлопья мелкой слюды с легкой голографией, которая проявляется под яркой лампой или на солнце. В остальное время лак выглядит на ногтях практически фольгой. Помимо уникального оттенка этот лак поразил меня своим качеством: он сам себя красит, плотно ложится уже с первого слоя, сияет и без топа, отлично держится и легко удаляется с ногтей. То, что надо, для любого праздничного маникюра.

ILNP Clockwork

ILNP Clockwork


Ирина (Iriska)

"Металлический маникюр? Но у меня же нет даже ничего отдаленно похожего на металл!" - думала я. Но затем взгляд упал на серебряную мишуру, потом на свой старый-добрый El Corazon №fw-01 fireworks, который так давно лежал и ждал своего часа. И я решила, что он очень даже подходит. Чем не серебряная стружка? Праздник у нас или нет, в конце-то концов? Лично у меня он теперь даже на ногтях :) По-моему, вполне подойдет для новогодней ночи, когда сиять должно все вокруг!

El Corazon №fw-01 fireworks


Полина (Skyfall)

Мой любимый металл - серебро, поэтому и лак я выбрала этого цвета. Golden Rose Holiday 51 - это прозрачная база, заполненная до отказа серебряным мелким глиттером и крупным круглым. Лак оказался просто замечательным. Он жидкий, на воздухе не засыхает за секунды, а значит, есть время спокойно накрасить ноготь и нарисовать полукруг у кутикулы. Первый слой был практически прозрачным, поэтому мне понадобилось три. Сохнет Golden Rose Holiday очень быстро. Финиш получается текстурный, но при этом не слишком шершавый. Лак блестит, сверкает и создает праздник на ногтях. 

Как и любой песок, Golden Rose удаляется не слишком просто. Но я использую пил-офф базу и не мучаюсь с удалением.

Golden Rose Holiday 51

Golden Rose Holiday 51


Маша (UnluckyQueen)

Тема нашего предновогоднего маникюра – драгоценные металлы. И это неудивительно, к новогоднему образу девушки подходят очень внимательно и стараются встретить первые минуты нового года, блистая изо всех сил! 

Я не исключение, поэтому для маникюра выбрала, по-моему, беспроигрышное сочетание черного и золота, да еще и в формате гель-лаков, чтобы все новогодние праздники ни на минуту не отвлекаться от веселья. Черный гель-лак – Beautix 702, идеальный насыщенный оттенок, требует двух слоев. И герой поста золотой Luxurious от Bohemia. Большое количество золотого мелкого и более крупного шиммера, а также редко встречающаяся дуохромная слюда, которая придает лаку свою изюминку. Лак практически прозрачен, для плотного покрытия мне потребовалось около четырех слоев, следовательно лак отлично будет смотреться в качестве топового покрытия на различных подложках.

Bohemia Luxurious

Bohemia Luxurious


Марина (Marina Shubina)

Из раза в раз при любой «металлической» теме в любом маникюрном мероприятии я отдавала предпочтение серебру. Но в этот раз выбрала розовое золото – ILNP Juliette, состоящий из тонкой слюды, имитирующей сам металл, и голографических чатиц. Ооочень красивый лак, сверкающий даже при обычном дневном освещении и задорно искрящийся под лампами. Впрочем, иногда он все-таки прячет голографию, превращаясь просто в металлик. Кстати, с цветом тоже происходят метаморфозы: в зависимости от освещения лак может быть то более розовым, то более золотым (но все равно с розовым оттенком).

Наносится очень легко, ложится тонкими слоями, и всего двух достаточно для непрозрачного покрытия. Финиш ровный и гладкий, топ можно и не наносить, но я наношу всегда. Хорошо держится (я проходила с ним около четырех дней), а самое главное, совсем просто стирается.

Это. Очень. Крутой. Лак.

ILNP Juliette

ILNP Juliette


А какой ваш любимый металл? Уже придумали маникюр к Новому году?

Статью для вас подготовила Марина

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     
Подружка

Войти через социальные сети

     
HolySkin