Возможно, матовая кожа когда-нибудь еще вернется в моду, но точно не сейчас. Ближайшие годы все мы будем сверкать и сиять.

Хайлайтеры, люминайзеры, стробинг. Наш косметический словарь резко обогатился новыми понятиями, но суть сводится к одному: подсвеченная, сияющая кожа - самый модный тренд. Мы не могли остаться в стороне и собрали в одной статье все наши любимые хайлайтеры.


 

Полина (Skyfall)

Хайлайтеров у меня целый ящик. Я как та сорока тащу все, что красиво блестит. Для нашего проекта я выбрала Estrade Illuminiqie Highlighter.

Estrade Illuminiqie Highlighter, отзыв

Estrade Illuminiqie Highlighter, отзыв

Это молодая российская марка, появившаяся чуть больше года назад. В линейке два хайлайтера - #304 Розовое Сияние и #310 Золотое Сияние, стоимость в 230 рублей позволяет попробовать оба.
Упаковки простые пластиковые, крышки могут со временем отвалиться, а сами рефиллы шатаются и слегка пылят. На эти минусы можно закрыть глаза, потому как внутри находится настоящее сокровище.

Estrade Illuminiqie Highlighter, розовое сияние, золотое сияние, отзыв, свотч

#304 Розовое Сияние - серебристо-розовый оттенок.
#310 Золотое Сияние - холодный оттенок белого золота.

Estrade Illuminiqie Highlighter, отзыв

Хайлайтеры Estrade не содержат отдельных блесток и дают красивое сияние, которое можно дозировать от совсем скромного до "видно из космоса". Качество заслуживает отдельной похвалы - пигментация великолепная, а текстура мягкая и податливая. Наносить можно любым удобным способом, на кожу хайлайтеры ложатся великолепно и держатся весь день. В общем, если вы еще не знакомы с брендом Estrade, то я срочно рекомендую это исправить.


 

Ника (Nostalgia)

У меня сейчас в косметичке всего 2 хайлайтера, которые я чаще всего использую как тени. Как-то я не привыкла к этому косметическому продукту, и любимым он у меня так и не стал. Иногда я пользуюсь хайлайтерами при создании вечернего макияжа, днем же редко или только как тенями.

Essence Soo Glow! Cream To Powder Highlighter, отзыв

Когда-то давно мне очень нравился хайлайтер от Шисейдо в виде прессованной пудры, вот с ним можно было получить реально очень деликатное сияние, наслаивать и усиливать его. Примерно таким же эффектом обладают и бюджетные Essence Soo Glow! Cream To Powder Highlighter.

Essence Soo Glow! Cream To Powder Highlighter, отзыв

Лично мне больше подходит розовый оттенок этого хайлайтера, он ближе к подтону моей кожи, его я чаще всего использую на верхней части щек. Жемчужным оттенком же чаще делаю что-то в макияже глаз – либо наношу под бровь, либо во внутренний уголок века в многоцветном макияже.

Essence Soo Glow! Cream To Powder Highlighter, отзыв, свочи

В этих хайлайтерах хорошо одно – сложно переборщить, мерцание легко наслоить до желаемого уровня. Удобно то, что можно наносить средство прямо пальцем, буквально 2 движения и акценты на щеках уже готовы. Можно даже кисти не доставать.

Цена на них смешная – до 200 рублей. Расход очень экономичный, все-таки средства с кремовыми текстурами всегда заканчиваются целую вечность.


 

Надя (Murrchetta)

Хайлайтерами я пользуюсь не на постоянной основе, а скорее время от времени по настроению. Но, тем не менее, не заполучить в свою "коллекцию" настоящий корейский хит и бестселлер я не могла. Berrisom Oops! My Aurora Cream на самом деле не столько хайлатер, сколько по своей сути "сияющий крем", который можно использовать так же в качестве базы под макияж (многие считают его идеальным средством для стробинга) для достижения того самого любимого корейцами эффекта "чок-чок", или по-нашему просто эффекта влажной кожи.

Berrisom Oops! My Aurora Cream, отзыв

Средство находится в баночке и имеет удобный дозатор: достаточно нажать "кнопку", чтобы получить одну порцию крема. Правда, если все же использовать его как хайлайтер и наносить локально, то этого количества многовато, и благодаря такому расходу баночки хватит оочень надолго.

Berrisom Oops! My Aurora Cream, отзыв

Большую популярность этот крем-хайлайтер получил за свой нейтральный оттенок (в капле он смотрится розово-персиковым, но при растушевке скорее просто прозрачным) и отсутствие крупных сияющих частиц - только влажная кожа, и ничего больше. Это, действительно, красиво. Однако назвать его идеальным и универсальным я никак не могу - при его использовании стоит учитывать тип кожи.

Berrisom Oops! My Aurora Cream, свотч

К моему, склонному к жирности, крем подходит не так хорошо, как подошел бы сухому (на ощупь он немного жирноват), из-за этого страдает и стойкость продукта. Так же есть некоторые нюансы в нанесении: крем нужно наносить вбивающими движениями пальцами, не растягивая кожу (в обратном случае ранее нанесенный макияж - тон и пудра, могут просто "уплыть"). Если же все тонкости соблюдены, то он будет радовать вас своим красивейшим благородным свечением - никаких блесток, эффекта новогодней елочки и прочих "недостатков" хорошего хайлайтера.

Berrisom Oops! My Aurora Cream, отзыв, свотчи

К слову, настоятельно советую заказывать его на иностранных сайтах (eBay или напрямую из Кореи), так как цена там может быть в несколько раз (!) ниже, чем в российских.


 

Лена (Ligea)

Я к хайлайтерам отношусь осторожно, потому что кожа и так большую часть времени года жирная, и меня скорее заботит ее матирование, чем придание дополнительного блеска. А стремительно ворвавшиеся в наши жизни «сверкалки» несколько лет назад красиво смотрелись только в рекламе, на улицах же я видела девушек со странными блестками на щеках. Но потом стали появляться более деликатные продукты, и в обычной жизни (а не только на инстаграмных фоточках) это выглядело привлекательно. Тогда я задумалась о покупке какого-нибудь культового хайлайтера.

Becca Shimmering Skin Perfector Spotlight, Opal, отзыв

У меня сейчаc собралась уже небольшая коллекция продуктов, придающих сияние лицу, но для нашей статьи я выбрала один, который действительно можно назвать мастхэвом. Это знаменитый хайлайтер Becca Shimmering Skin Perfector Spotlight в оттенке Opal. Чем он хорош: во-первых, можно купить тревел-версию. Меня поражают хайлайтеры размером с блюдце, для кого они? Никто сейчас не покупает себе 1 продукт и на всю жизнь. Что касается косметики, то ее точно хочется регулярно обновлять и иметь выбор. Во-вторых, этот хайлайтер сделан по технологии Cream-to-Powder, кремовое средство легко распределяется по коже, его легко можно нанести и на кремовую основу, и на пудровую (даже на голую кожу), легко распределить пальцами. И кремовые продукты всегда лучше смотрятся, они сливают с кожей и действительно дают внутреннее свечение, а не приклеенные поверх блестки. Через несколько минут хайлайтер подсыхает и фиксируется, и это тоже хорошо, можно не волноваться, что он куда-нибудь мигрирует в течении дня.

Becca Shimmering Skin Perfector Spotlight, Opal, отзыв, свотч

Цвет у Опала близкий к коже, хорошо подстраивается под разные оттенки, имеет слегка теплый подтон и красиво выглядит, как при дневном, так и при вечернем свете. Под яркими электрическими или солнечными лучами проявляется легкая голография. В нем нет отдельных блесток или явного шиммера, и он действительно придает мягкое натуральное свечение коже. Этот хайлайтер можно наносить совсем тонким прозрачным слоем, тогда будет эффект естественно сияющей кожи, а можно и наслаивать, если хочется сверкать.


 

Даша (mrs_serejkina)

"Сиять всегда,сиять везде!" - вот мой девиз на протяжении последней пары лет. Я из тех девушек, кто очень любит хайлайтеры и использует их практически в любом, даже базовом и нюдовом, макияже.
На сегодня у меня их несколько, но это далеко не всё, что я хотела бы иметь в своём арсенале, ведь бьюти-рынок работает на опережение: только исполнишь свою "хотелку", как появилась новая хит-вещица, которой поют дифирамбы все бьюти-блогера и просто бьюти-любители.

хайлайтеры, отзыв

Первым хайлайтером (именно отдельным продуктом) у меня был многим известный Essence Soo Glow в оттенке 10 look on the bright side. Красивый кремовый хайлайтер сливочного цвета с золотым отблеском просто замечателен - с ним можно добиться как любимого мной эффекта "видно из космоса", так и лёгкого, ненавязчивого сияния. Лёгкость в растушевке и наслаивании, приятная текстура, доступная цена... Всё было бы просто замечательно, если бы не одно "но" (кстати, это свойственно многим "сияторам"): отлично видно отдельные блёстки, а я бы предпочла "равномерное" сияние без отдельных составляющих.
Как понимаю, этот хайлайтер вывели из ассортимента. А жаль - бюджетность Soo Glow практически примиряла с его единственным недостатком.

Второй "палочкой-сиялочкой" в моей подборке стал знаменитый Skin Frost в оттенке Siberian Gold бренда знаменитого Джеффри - Jeffree Star Cosmetics. Этот хайлайтер - как раз из моих "хотелок", я даже вносила его в wish-лист, правда, когда настал момент покупки, долго не могла определиться с цветом, но в итоге Сибирское золото (как более традиционный оттенок) перевесило. Хотя палитра там впечатляет - никогда до этого я не встречала чёрного хайлайтера.

Получив хайлайтер на руки, я просто обалдела от размеров упаковки - не всякая пудра может таким похвастаться! Целых 15 г чистого сияния! Skin Frost хорош тем, что может использоваться не только как хайлайтер, но и в качестве теней - такой вот мультипродукт. А как "сиятор" он отличается от прочих тем, что при наслаивании можно даже ослепить кого-то ненароком. Очень яркий и пигментированный, но при желании его можно нанести довольно тонким слоем (с помощью пушистой кисти, например), что будет уместно в дневном макияже.

Лучшие хайлайтеры, свотчи: Sleek MakeUp Face Form Contouring and Blush Palette, Jeffree Star Cosmetics, Essence Soo Glow, Prismatic Rainbow Glow Highlighter, Golden Rose Instant Radiance Highlighner Stick

Следующий хайлайтер - сектор из палетки Sleek MakeUp Face Form Contouring and Blush Palette в оттенке Light. Он появился у меня самым первым, когда я решила, что мне нужно учиться "рисовать" лицо. Мне повезло с первой же попытки, и я до сих пор довольна этим продуктом - приятный светлый беж, сияющий и искристый. При наслаивании можно получить эффект, похожий на влажный блик - но только похожий. Для полноценного именно "влажного блика" не хватает большей плотности сияющих частиц, они рассыпаются искорками. Впрочем, кому-то ведь такой вариант предпочтительнее, верно?

Ещё один хайлайтер от Essence - и снова хит: радужный Prismatic Rainbow Glow Highlighter. Я схватила его, когда размышляла, готова ли я потратить 2 с лишним тысячи рублей на нашумевший Skin Frost, тем более, что Prismatic Rainbow тоже довольно быстро стал популярным и...а ну, вдруг, опять лимитка? Опять прозеваю? В общем, я решила, что раз все бегут, то и мне надо.

Особенностью этой маленькой радуги стало, что в одном продукте вы получаете целых пять! Здесь и малиновый хайлайтер, и персиковый, и жёлтый и даже голубой. Или микс их всех - его вы и можете увидеть на свотче. Кстати, вполне себе традиционный беж.
Я пока не разобралась в своем отношении к Prismatic Rainbow, потому что смущающий меня нюанс - и это опять обилие различимых блёсток. Но пользуюсь всё же нередко и не без удовольствия.

Лучшие хайлайтеры, свотчи: Sleek MakeUp Face Form Contouring and Blush Palette, Jeffree Star Cosmetics, Essence Soo Glow, Prismatic Rainbow Glow Highlighter, Golden Rose Instant Radiance Highlighner Stick

И, наконец, последний хайлайтер в этой подборке - Golden Rose Instant Radiance Highlighner Stick в оттенке 02 Bright Pink - появился у меня совсем недавно, и я размышляла, нужен ли он мне вообще при наличии такого количества "сиялок". Но любовь к этому турецкому бренду перевесила, поэтому Instant Radiance Highlighner Stick появился в моей коллекции. Больше всего мне в нём нравится то, что с ним проще всего (из всех бюджетных) добиться желанного эффекта влажного сияния. Да, в нём тоже различимы отдельные блёстки - но уже куда "кучнее", поэтому глаз за них почти не цепляется.

Этой хайлайтер вообще отличается от всех - и формой, и текстурой, и цветом... Наверно, своей неординарностью он меня и привлекает.


 

Марина (Marina Shubina)

Несмотря на мою большую любовь к косметике и макияжу, одним из самых главных трендов современности — хайлайтерами — я никогда особенно не интересовалась. У меня была пара штук, которыми я поиграла, забыла и дальше спокойно жила без них. Но однажды в мою жизнь стремительно ворвался Джеффри Стар. Он принес с собой яркие тени и помады, блестки... и был близок к тому, чтобы соблазнить меня на хайлайтеры.

Estrade Illuminique Highlighter, отзыв

Точнее, он и соблазнил. Мне снова захотелось попробовать, но не настолько сильно, чтобы покупать хайлайтеры самого Джеффри (как это было с тенями). Возобновить попытки я решила с помощью доступной, но уже распиаренной к тому моменту марки.

Так у меня появились два хайлайтера Estrade Illuminique Highlighter 304 Розовое сияние и 310 Золотое сияние. Правда, разница в цвете максимально заметна в упаковке или при жирненьком свотче пальцем. Растушуешь хайлайтеры на лице и с первого взгляда разницы особо и не почуешь. Разве что золотой будет давать более теплый блик, а розовый — холодный.

Estrade Illuminique Highlighter, отзыв

К качеству самих хайлайтеров у меня претензий нет. Они мягкие, хорошо набираются на кисть, отлично растушевываются, не имеют видимых блесток и красиво сияют на лице. Эффекта можно достигнуть разного: нанести чуть-чуть или наслоить так, чтобы лицо светилось, как модно на ютюбе и в инстаграме.
Упаковка, в отличие от продукта, качеством похвастаться не может. Самый простой пластик, все очень хлипкое, того и гляди развалится (причем марка в принципе этим грешит). Но оформление симпатичное, да и цена как бы намекает.

К слову, о цене. Стоят эти хайлайтеры в пределах 250 рублей. Может, вы и не получите с ними чего-то запредельного и сверхъестественного, как с более дорогими аналогами зарубежных марок, но для первой пробы, "чтобы было" или просто при отсутствии необходимости иметь голографическое лицо хайлайтеры Estrade — то, что надо.


 

Настя (Lihtaric)

Хайлайтер – не предмет первой косметической необходимости, но он способен заметно оживить макияж. У меня в бьюти-запасах оказалось три сияющих средства, которые я периодически использую в создании своих make-up.

хайлайтеры, отзыв

Первый в коллекции – хайлайтер от Арт-Визаж, он же тени номер 120. Это настоящая бюджетная находка! Его сразу можно использовать и на глазах, и на отдельных участках лица. При этом он будет приятно сиять и не бросаться в глаза. Стоимость на официальном сайте – 158 рублей.

Второй на очереди – минеральный хайлайтер-иллюминайзер от Roek Minerals. Он рассыпчатый, полностью натуральный по составу. Чтобы не переборщить с ним, наношу пальцем для создания необходимых акцентов. Официальная цена – 1290 рублей.

Хайлайтры Фаберлик, Арт-Визаж, Roek Minerals, свотчи, отзыв

Третий в моей косметичке – хайлайтер-сыворотка от Фаберлик. Его использую практически ежедневно в роли базового ухода. Мне нравится, что на коже он выглядит очень естественно, красиво подсвечивает её и благородно сияет перламутром. Цена в каталогах бренда – около 400-500 рублей.


А вы пользуетесь хайлайтерами? Какие предпочитаете: кремовые, пудровые, сильно сверкающие или чуть заметные?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 10.11.2017 11:03
У меня розоватый от Estrade есть и сливочный кремовый Essence. Я уже без хайлайтера свой макияж не вижу. Тороплюсь, но кисточкой по скулам проведу чуток. :oops:
kkatreen
+3 # kkatreen 10.11.2017 12:47
Все эти сияторы, конечно, крутые, но Полина, какая у тебя бомбическая помада!!! :clap:
Skyfall
# Skyfall 10.11.2017 13:20
Спасибо :heart2: