В свое время жидкая матовая помада от Релуи в буквальном смысле взорвала белорусские инстаграммы, о ней говорили все и всюду. Кто-то, как всегда, хвалил, кто-то ругал, кто-то восхищался... 

Я тоже не осталась в стороне и приобщилась к миру матовых помад. Кстати, именно с этой покупки, в свое время, и проснулась моя бешеная к ним любовь, не утихающая до сегодняшнего времени. Хотя, по правде говоря, не все было идеально... Но, спустя буквально полтора года компания выпускает новую нюдовую коллекцию оттенков в этой же серии, при этом немного изменив формулу, учтя многочисленные пожелания и просьбы покупателей. Прогресс оказался разительным - помада снова имеет успех у белорусских (и судя по многочисленным отзывам, не только) пользователей. 

Сегодня я хочу показать вам свою скромную коллекцию матовых помад этого производителя и поделиться своим мнением. Но, забегая вперед, скажу, что к ним либо сразу и навсегда проникаешься симпатией, либо остаешься полностью равнодушным. Почему-то "золотая середина" в этом случае отсутствует. Вероятно все дело в том, что до выхода этих помад, белорусские производители все больше выпускали муссовые матовые новинки (как в случае той же помады PinAp от LuxVisage), которые особой стойкостью не отличилась. А Релуи учтя все моменты своих предшественников сделали нечто новое в белорусской индустрии косметики - это и вызвало в свое время столь бурные обсуждения, кто бы что не говорил, но эти помады аналогов на белорусском рынке не имели. 

матовая помада Relouis True Matte Compliment

Мне нравится оформление - белая крышка, прочный пластик, исправно работающий ограничитель и не затирающиеся со временем надписи. В принципе, ничего особенного, но в своем ценовом сегменте сделано очень прилично и даже стильно, на мой взгляд. Единственное жаль, что помады разделены только по номера, я же люблю когда есть еще и говорящее название. 

Кисточка жесткая с минимальным количеством ворса, но красить довольно комфортно, контур можно нарисовать без проблем. Правда, тут времени на раздумья и второй шанс не будет - помада схватывается мгновенно и подкорректировать яркие оттенки задача не из простых. Поэтому, аккуратно накрасить губы может выйти не с первого раза, но с опытом все придет! В первые дни я долго возилась с ней перед зеркалом, прежде чем получить более-менее приемлемый результат. Хотя и сейчас бывает прокалываюсь...

жидкая матовая помада Релуи

Аромат у первой серии химозный, но на губах не задерживающийся. А вот помады Nude имеют яркую ванильно-шоколадную отдушку, которая меня почем-то сильно раздражает своей назойливостью. Консистенция полностью жидкая - это практически цветная водичка! Так что при открытие флакона нужно быть аккуратным, иначе рискуете просто разлить помаду, а оттирается она очень не очень. Застывает быстро, практически моментально, поэтому, как я уже упоминала, красить нужно быстро. В целом же стойкость отличная - около шести часов, перекусы и кофепаузы выдерживает без проблем. Наверное, это самая стойкая помада среди белорусских на данный момент. Стирается только мицеллярной водой или гидрофильным маслом, причем, иногда еще и не с первого раза. 

Жидкая матовая помада Relouis Matte Compliment

Жидкая матовая помада Relouis Matte Compliment

Стоимость около 5 бел.руб. 

Оттенков в первой серии девять - причем все они очень насыщенных и ярких цветов. В дополнительной коллекции Nude вариантов шесть. Для себя я выбрала две самых темных помады из первой коллекции и один из второй. Покажу и немного расскажу про каждый из них, потому что все они немного отличаются по своим характеристикам. 

 

Relouis True Matte Compliment #8

Для меня это был самый желанный оттенок в коллекции, как только увидела его, моментально влюбилась. Яркий, малиново-бордовый, с легкой сливовой ноткой. На губах выглядит очень гармонично в любое время суток и пору года. Не зря он со скоростью света исчезал с прилавков магазинов - это настоящая находка для модниц! В первой серии помады отличаются наглухо матовым, практически "гуашевым" финишем. Естественно они очень сушат губы, но если перед нанесением нанести бальзам и дать ему хорошо впитаться, то неприятных ощущений не будет. Многие ругают эти помады именно за сухоть, но честно скажу, что с бальзамом не испытывала дискомфорта, хотя свои губы к идеальным точно не отношу. Но при этом точно стоит учитывать, что эта помада подчеркнет все неровности и шероховатости, полностью выделив рельеф. 

Relouis True Matte Compliment #8

В нанесении абсолютно беспроблемный, не требующий контура. В один слой перекрывает пигмент губ, дает плотный и насыщенный оттенок. Не плешивит и не ложится комками. При желании можно наслаивать для получения чуть более яркого цвета, но я обычно такое не практикую. В целом, для меня это тот самый оттенок, который полностью преображает образ и диктует свое настроение. Очень его люблю и постоянно ношу с огромным удовольствием. 

Relouis True Matte Compliment #8

 

Relouis True Matte Compliment #9

Еще один оттенок, пользующийся бешеной популярностью. Понятно почему - такой насыщенный, ежевичный цвет, согласитесь ведь, что красота?! Я поняла что хочу, но попробовав осталась несколько разочарована. В отличии от предыдущего оттенка, он уже не настолько легкий в использовании. В один слой откровенно плешивит и не дает однородного покрытия. В два ситуация выравнивается, но все равно иногда может получится разница в оттенках на слизистой и около контура. Иногда после нанесиня или перекусов может появляться сухая крошка. Сходит тоже неравномерно, по контуры цвет остается довольно яркий, а ближе к центру губ образуется непонятное нечто, не имеющее определенного цвета и выглядещее неопрятно. Подправить при этом помаду не получится, только стереть и нанести заново. Да, бесспорно, цвет красивый и необычный, но для меня не повседневный, а в силу своей капризности доставать его хочется все реже. Совершенно не люблю тратить много времени на макияж, поэтому стараюсь выбирать легкую и приятную в использовании косметику. К сожалению, под такие критерии эта помада не подходит. Хотя, поздней осенью, иногда находится повод и для нее. Дождь, осень, сырая листва, бокал красного вина и темные ежевичные губы - это ведь идеальное сочетание? 

Relouis True Matte Compliment #9

Relouis True Matte Compliment #9

 

Relouis Nude Matte Compliment #11

К сожалению, я отношусь к тому типу людей, которые не видят большой разницы между нюдовыми оттенками. Я катастрофически не могу найти свой идеальный телесный. Поэтому, когда серия пополнилась шестью потрясающими цветами, поняла что хочу, но что именно - не поняла. Долго листала свотчи в сети, разглядывала тестеры и выбрала самый популярный среди блогеров оттенок. Но...  в очередной раз прокололась. 

Relouis Nude Matte Compliment #11

Сам по себе цвет приятный - это такой теплый и естественный персик, практически схожий с цветом губ. Естественный, мягкий, очень нежный, на губах почти неуловимый. По характеристикам эта помада значительно отличается от первой серии. Консистенция - масляно-кремовый мусс, даже аромат совершенно другой, как уже писала раньше, - конфетная ваниль. На губы за счет своей комфортной текстуры ложится равномерно, наслаивается и корректируется без проблем. Губы не сушит абсолютно даже без предварительного нанесения бальзама. 

Relouis Nude Matte Compliment #11

Но к моему типу внешности как-то не подходит, поэтому и не ношу его. Может быть в более холодном исполнении и стоило бы попробовать что-то, но не хочется в очередной раз прокалываться. Но в целом, эта серия думаю понравится куда больше первой - именно из-за комфортности нанесения и ношения. 

матовая помада Релуи Комплимент

Вот такие впечатления оставила уже совсем не новинка от Релуи. Если подвести итог, то мне она очень даже нравится, несмотря на перечисленные недостатки. Здесь найдут для себя оттенки и поклонники ярких цветов, и любители спокойных нюдов - на любой вкус. А цена, в который раз, позволяет поэкспеременитровать. Так что если вы все еще не пробовали и до сих пор сомневаетесь, то ... вы знаете что делать! )

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Ligea
+1 # Ligea 28.08.2017 17:32
Ой, матовые помады - это наркотик)) И губы они сушат, и нанести не всегда легко бывает, но все равно покупаешь и покупаешь :lol:
Я, кстати, нюдовую тоже не могу себе подобрать среди матовых, возможно, в самой текстуре дело, все как-то не очень смотрятся...
Из твоих трех - вторая очень понравилась, такой осенний насыщенный цвет, очень красиво :roll:
Fleur
# Fleur 30.08.2017 07:56
Спасибо :) Темные матовые оттенки, вообще, шикарно выглядят, в отличии от нюдиков :) Мне кажется, девушки, которые умеют их выбирать и подбирать волшебницы :D