Первое знакомство с белорусскими матовыми помадами состоялось уже довольно давно и было, мягко говоря, не совсем удачным. Поэтому новинку от Люкс Визаж я не побежала приобретать сразу же после ее появление, а с интересом подождала отзывов.

А потом удивилась - ведь отзывы были сплошь восторженные! Поэтому отсиживаться в стороне больше желания не было - срочно брать, срочно пробовать, а вдруг, и правда, это что-то очень классное?! Оказалось да, правда, помада (вернее, блеск, как назвал свой продукт производитель) получилась удачной, и на радостях я постепенно приобрела целых три оттенка. 

Если говорить о дизайне, то тут, как всегда, все просто, но вполне прилично - матовая крышечка, прозрачный флакон с приклеенной этикеткой, на которой все надписи затираются уже за неделю (как же без этого?). Названия оттенков обозначены просто номерами, но при этом на официальном сайте имеются еще и полноценные названия. Странно, что на самом блеске их нет, мне этого не хватает. Открывается, закрывается блеск, вроде бы, без проблем. Да, именно вроде бы! На первый взгляд все проще простого, но противная крышечка почему-то никогда не закрывается до конца. Мелочи жизни, но это жутко раздражало и в один из дней, психанув чуть сильнее обычного, я приложила больше усилий и сломала ограничитель. Эммм... не знаю как так вышло, было одновременно смешно и обидно, но пользоваться блеском дальше стало невозможно. Так что будьте с ними чуть-чуть нежнее, не повторяйте моих ошибок :)

матовый блеск для губ LuxVisage PinUp Ultra matt

Кисточка в среднем 13 мм, довольно ворсистая и слегка наклонена в одну сторону (так слегка, что я сначала этого даже и не заметила), но это прям очень облегчает процесс. Пользоваться ей удобно. Единственное, что ограничитель работает слабо - блеска на кисточку набирается гораздо больше чем положено. 

Отдушка у помады напоминает чем-то ретро-запахи из 90-ых. Были там такие арбузно-малиновые ароматы, яркие, сочные и слегка пудровые. Довольно забавный для помады запах, но меня не раздражает совершенно. Слышу его только, когда крашу губы, а уже потом перестаю ощущать.

Что касается стойкости, то тоже без излишних восторгов. Сама помада не наглухо матовая, а скорее с едва влажным вельветовым финишем, поэтому отпечатки оставляет, при перекусах смазывается. Если же просто ходить с ней, без всяких кофе-пауз, то помада продержится до пяти часов, потом постепенно начнет затираться и пропадать. Но учитывая ее стоимость в 4,8 бел. рублей, такие характеристики ей вполне можно простить. 

Как я уже писала выше финиш у помады вельветовый, достаточно живой, по текстуре чем-то напоминает крем-брюле. Наносить ее довольно легко и приятно, какие-то огрехи в процессе можно поправить. Конечно, в идеале пользоваться карандашом, особенно с моим размытым контуром, но как надо получается далеко не всегда. Более матовой помада становится где-то минут через 15 после нанесения. Причем, если добиваться более плотного оттенка и наслаивать, то о матовости какой-никакой можно вообще забыть. Но при любом раскладе шелушения и рельеф блеск особо не подчеркивает, что несомненный плюс. И не сушит сильно, хотя, несмотря на это, про бальзам перед нанесением стараемся на забывать. Так губам будет гораздо комфортнее. 

матовый блеск для губ LuxVisage PinUp Ultra matt

В моей коллекции оттенков блеска PinUp пока всего только три. Про каждый расскажу подробнее и в дальнейшем надеюсь приобрести еще парочку. 

 

LuxVisage PinUp оттенок #6 - рубиновое вино

матовый блеск для губ LuxVisage PinUp Ultra matt оттенок 6

Именно с этого блеска началось мое знакомство с этой серией. В интернете на него был целый бум, как его только не называли и не восхваляли - универсальный, повседневный, трендовый, лиловый. Словом, можно было удержаться и пройти мимо? Ну конечно, нет - все очевидно. Я купилась как и большинство.

матовый блеск для губ LuxVisage PinUp Ultra matt оттенок 6

матовый блеск для губ LuxVisage PinUp Ultra matt оттенок 6

На мне блеск, действительно, оказался повседневным, правда того самого модного фиолетово-лилового подтона я не разглядела. При холодном освещении еще можно что-то постараться рассмотреть, но в повседневной жизни ничего не наблюдаю. Но меня это совершенно не расстраивает, по тону блеск что-то среднее между красным и бордовым, сдержанный, простой, довольно элегантный. С ним любой образ становится завершенным и при этом остается естественным. Идеальная помада для офиса, будней, дневных прогулок. Очень ее люблю и точно уверена, что наверняка приобрету еще один флакон, ведь этот уже заканчивается!

 

LuxVisage PinUp оттенок #9 - кофейный ликер

матовый блеск для губ LuxVisage PinUp Ultra matt оттенок 9

В баночке он выглядит более темным, чем на губах, если бы я это заметила раньше, то наверняка прошла мимо. Но нет, смотреть заранее свотчи, видимо, не моя тема, поэтому блеск попал ко мне в руки. Не скажу, что не понравился, по настроению носила достаточно часто, но, конечно, оттенок не совсем мой. Интересно, что на всех он выглядит по разному: на ком-то более рыжий (как на мне), на ком-то спокойно серовато-коричневый нюд, на ком-то проявляется приятный розовый подтон. Видимо, как всегда, все зависит от пигмента губ и цвета кожи. Я же, как и большинство, мечтала о холодном классическом коричневато-сером цвете, а получила рыжеватый оттенок. И еще мне кажется, что он чуть более матовый чем остальные товарищи и, соответственно, более ярко подчеркивает рельеф. Но может это и мои личные заморочки. В любом случае, ликером тут и не пахнет. Но повторюсь на мне, на некоторых именно этот оттенок садится просто изумительно. Вдвойне обидно, да :/

матовый блеск для губ LuxVisage PinUp Ultra matt оттенок 9

матовый блеск для губ LuxVisage PinUp Ultra matt оттенок 9

 

LuxVisage PinUp оттенок #14 - сочная ежевика

матовый блеск для губ LuxVisage PinUp Ultra matt оттенок 14

Тяга к темным, насыщенным тонам, видимо, моя карма. Целая полочка уже набралась с такими оттенками, а я все никак не угомонюсь, вот и в новой серии решила сразу же выбрать что-то ежевичное. Но на губах цвет оказался очень проблемным. Иногда мне кажется, что это косяк партии, неправильного хранения в магазине или просто злое стечение обстоятельств, потому что как еще объяснить, что именно этот экземпляр так разительно отличается от всех остальных? Первое, что расстроило - блеск изрядно суховат и прокрасить им губы в один слой задача не из легких. Как следствие, подчеркивание шелушений, сухая крошка и неровное покрытие. К слову, блеск усмирить можно, но делать это, чаще всего, лень, поэтому пользуюсь им довольно редко. К тому же на губах импонирующий мне фиолетовый подтон пропадает и на первый план выходит малиновый. Да и цвет не совсем выразительный, а скорее полупрозрачый. В идеале, одного слоя здесь точно будет маловато, если при покупке мне казалось, что это более вечерний вариант, то попробовав поняла, что вполне себе дневной.

матовый блеск для губ LuxVisage PinUp Ultra matt оттенок 14

матовый блеск для губ LuxVisage PinUp Ultra matt оттенок 14

На сегодняшний день довольно много брендов выпустило в Беларуси матовые помады, поддавшись мировому тренду, и у многих они получились достаточно удачными (обязательно чуть попозже расскажу и про остальные), но как ни странно, моими самыми любимыми остаются именно эти. Да, свои недостатки у них имеются, и стойкость могла быть чуть лучше, и контурный карандаш в большинстве случаев был бы не лишним, но... Но, как говорится, что-то цепляет, а рука раз за разом тянется именно к ним. Присмотритесь и вы, стоимость позволяет попробовать, да и вдруг тоже понравится? Матовых помад ведь, как известно, много не бывает :)

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Ligea
# Ligea 28.04.2017 20:10
Оттенок №6 - крутой :heart: ! Понимаю, почему на него такой бум, и вроде на губы лучше всего ложится?
А кофейный такой красивый во флакончике и совсем не кофейный на губах(
Ваши производители - молодцы, следят за трендами)) а модные серые помады уже выпустили?
Fleur
# Fleur 28.04.2017 20:36
Ага, на губах он очень гармонично смотрится, и идет, как мне кажется, любому типу внешности. Такой беспроигрышный вариант на каждый день, при этом не совсем банальный :heart:
Кофейный очень расстроил. Иногда такие свотчи шикарные с ним вижу, что задаюсь вопросом, что со мной не так? ))

Серого не видела пока, но могла что-то и пропустить. Новинки у нас выходят нынче со скоростью света :D Это одновременно и радует, и огорчает, потому что никак не получается уследить :lol:
Murrchetta
# Murrchetta 29.04.2017 20:12
Согласна с Леной - шестой очень удачный оттенок! Я бы и сама обзавелась подобным - он и в пир, и в мир, как говорится :yes:
И мне даже нравятся такие не совсем матовые текстуры - всё же они как-то комфортнее)

п.с. фоточки красивые!
Fleur
# Fleur 30.04.2017 18:45
Спаааасибо :heart:
Ага, с менее матовым финишем ходить гораздо приятнее, да и губам комфортней. Хотя мне все равно нравится ярко-выраженный эффект подчеркивание рельефа :D ))
Я почти использовала шестой оттенок и определенно куплю еще - он реально крутой и подходит к любому событию, то что мне и нужно :lol: