Запеченная пудра Pupa - хит марки на протяжении уже не одного года. В том году я решила узнать, что же в ней такого "хитового". И... в итоге у меня два экземпляра - в оттенке 01 и 04.

 

Внешний вид

Итак, запеченная пудра Pupa Luminys Baked Face Powder.

bebloggers3

Многие знакомые мне девушки уже давно хвалили ее (я уже упоминала об этом, когда показывала свои приобретения по совету блогеров в нашей статье), а я в это время продолжала пользоваться любимыми плотными тональными кремами и была настроена весьма скептически: да чтобы пудра скрыла все то, что мне нужно? Да не может быть! Но все-таки любопытство пересилило, и я решилась на заказ. Прошерстив интернет на предмет свотчей, я оказалась в некотором затруднении: оттенки 01 и 04 разнились от свотча к свотчу и от отзыва к отзыву. Правда, большинство все-таки сходились на том, что четвертый номер светлее. Я же решила взять первый.

Получив свой заказ я увидела красную коробочку - отличительный знак бренда Pupa, - внутри которой на прозрачной подложке возлежала круглая пудреница. Основание прозрачное, а крышка серебристого цвета. К слову, не самое удачное решение, поскольку материал, из которого сделана пудреница, царапается на раз-два, и буквально за пару недель теряет презентабельный вид. Зато механизм-защелка качественный, можно не переживать, что пудра раскроется в сумке. Еще имеется зеркало - вполне удобное для того, чтобы поправить макияж "на ходу".

bebloggers1 copy

На прозрачной мембране лежит белый мохнатый спонж, которым производитель предлагает наносить пудру. В принципе, спонж подходит - но для более плотного нанесения. Для более легкого потребуется кисть.

bebloggers11

Самое интересное для нас, конечно, сама пудра. Запеченный косметический продукт интересен технологией изготовления: сухие ингредиенты смешиваются с жидкими, а потом "выпекаются" в специальных печах, что обуславливает особую текстуру и зачастую неравномерный, словно мраморный, рисунок из нескольких оттенков, которые при наборе смешиваются в один. Что интересно: из моих оттенков первый имеет более заметный рисунок, в то время как четвертый кажется однородным. В пудре содержится очень шиммер, который впоследствии придает коже сияние, не бросаясь в глаза.

Мне неоднократно приходило в голову, что мой экземпляр в первом оттенке "перепекли": во-первых, он ощутимо суше по сравнению с другим, во-вторых, изначально вся поверхность пудры была усеяна трещинками, коих впоследствии стало только больше. Четвертый же оттенок сильнее спрессован и тактильно более шелковистый. 

bebloggers10


 

СВОТЧИ

Так какой же оттенок светлее - №01 или №04?

bebloggers4 copy copy

Исходя из своего опыта могу сказать, что замесы разные, причем даже в одной партии. Поэтому лучше выбирать самостоятельно, обращая внимание на преобладающий цвет.

bebloggers5

Когда я покупала вторую пудру (в 04 оттенке), я именно так и поступила. Сравнивая свои, могу однозначно сказать, что 04 оттенок светлее, чем 01.

bebloggers6 copy

 


 

Свойства и особенности:

  • Многие выбирают именно пудры за эффект матирования. Но только не в этом случае, потому что даже моя, не жирная сейчас кожа, через несколько часов начинает немного блестеть. Обладательницы же жирной кожи обнаружат блеск через час-два. Почему? Я считаю, что матирование не является главное задачей конкретно этой пудры. Тем не менее, какое-то время кожа все-таки будет матовой, потому что...
  • ...финиш покрытия изначально все же матовый, но живой и естественный (не забываем о содержащемся шиммере!).
  • Стойкость в целом неплохая: я замечаю, что пора "освежить" покрытие часов через пять, не раньше. Но, опять же, на более жирной коже, пудра поплывет куда раньше.
  • Что касается маскировки - это то, за что я отнесла Luminys Baked Face Powder к фаворитам: пудра отлично "прячет" практически все, что нужно спрятать. Перекрыть покраснения, черные точки, прыщики, веснушки и пигментные пятна - ей вполне по плечу такие задачи. Хотя, конечно, это не плотный крем, поэтому все же при слишком уж заметных недостатках стоит прибегнуть к чему-то другому. 
  • Отлично выравнивает тон кожи, что, в общем-то, логично следует из предыдущего пункта.
  • Рельеф кожи: тут неоднозачно, поскольку расширенные поры пудра слегка сглаживает, но морщинки - совсем нет. Даже наоборот: мне рисует мелкую сеточку морщин в районе носа, а так же подчеркивает пушковые волосы и шелушения. 
  • Несмотря на плотность финишного покрытия, пудра не вызывает дискомфортных ощущений и сама практически не чувствуется на коже.
  • В качестве финишной пудры, конечно, не подойдет. Это пудра-основа, что обусловлено и ее плотностью, и степенью перекрытия.
  • На чистоту кожи отрицательно не влияет, поры не забивает. Легко смывается любимым средством для демакияжа или очищения кожи. 

bebloggers01 copybebloggers04


 

Ну и, наконец, как смотрится пудра в полном образе. Первое фото - оттенок 01, второе - 04.

bebloggers14

bebloggers9

Несмотря на некоторые недостатки, я полюбила эту пудру, и теперь она всегда в моем личном списке косметических фаворитов. Пробовать новое всегда интересно, особенно, когда знаешь, что в случае неудачи можно обратиться к проверенному помощнику.

Стоимость - 974 рубля в Лэтуаль.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Murrchetta
# Murrchetta 11.01.2017 14:05
Мне одновременно нравится эта пудра и не нравится)) Она отличная, но мне, скорее всего, не подходит.
Во-первых, цвет - у меня тот самый 04, но он всё равно недостаточно светлый, с какой-то желтинкой( Во-вторых, главное ее преимущество (плотность покрытия) совсем не подходит моей жирной Т-зоне.. Через 1-1,5 часа могу обнаружить на носу, что пудра какими-то полосами плывет :( А кистью наносить её уже не то.
Так что пудра хорошая, но не для жирной кожи, ты права.
Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina 11.01.2017 19:59
А я и сама с желтинкой, поэтому с 04 оттенком мне повезло. И да, на жирной коже ее не представляю :-)
Lizavett
# Lizavett 21.01.2017 15:56
А ведь четверка действительно светлее!..
У меня было несколько единиц и я готова поклясться, что они были разной степени светлости. Первую я купила сама и на моей светлой коже она неплохо смотрелась почти не желтила, вторую мне подарили и вот она точно такая желтенькая как на твоем свотче, носить ее не смогла, отдала маме, третью мне тоже подарили и она была уже побелее, но не такая как первая :o А о том, чтобы попробовать другие оттенки я даже не подумала-привыкла, что единичка самая светлая)
Ну а сейчас у меня есть минеральные основы и проблема отпала)
Mrs_Serejkina
# Mrs_Serejkina 24.01.2017 23:49
Я так поняла, что эта пудра отличается разными замесами :-)
NYX Professional Makeup

Войти через социальные сети