Сегодня я хочу рассказать вам об одном корейском bb-креме, о котором у меня сложилось двоякое впечатление. Кореец Saemmul выпускается в двух оттенках - 01 и 02; у меня первый - light beige, о нем и пойдет речь.

Perfect Pore ВВ продается в небольшой коробочке спокойных оттенков. The Saem Saemmul Perfect Pore BBИнформации о составе ни на русском, ни на английском языке я не нашла, поэтому погуглила активные ингредиенты в интернете:

гиалуроновая кислота, сок березы, ниацинамид, экстракты лотоса, семян баобаба, ягод клюквы, экстракт дамасской розы.

Туба: совсем небольшая, продукта в ней 15 мл, пластик мягкий. Под откручивающейся крышечкой - узкий удобный носик.

The Saem Saemmul Perfect Pore BBЗапах: приятный, как и у многих корейских бб-кремов - легкий цветочный. Лично мне пахнет моим любимым парфюмом (Versace Bright Crystal).

Цвет: сначала откровенно меня испугал - это довольно темный (для моей кожи) беж.The Saem Saemmul Perfect Pore BB

Однако, он подстраивается под тон лица при распределении. Нет, уловимая желтинка, она остается, но не бросается в глаза.

По консистенции мне показалось, что это легкая муссовая текстура. Она как бы застывает (в хорошем смысле) на лице пудровым финишем. Финиш кстати живой матовый.

Нанесение: вот тут опять мне помог только спонж Beauty Blender, потому как ни при помощи пальцев, ни при помощи кисти этот бб нормально не ложится - он проваливается в поры и подчеркивает шелушения. Зато со спонжем, основательно смоченным в воде, я получаю хорошее ровное покрытие. Покажу на фото До и После:The Saem Saemmul Perfect Pore BB

Результат и поведение на лице: меня этот крем интересовал, в первую очередь, своей работой на расширенных порах; было интересно - действует ли он как затирка или как-то иначе? Покажу результат (слева нанесен bb, справа голая кожа).

The Saem Saemmul Perfect Pore BBВы только посмотрите, как круто он сглаживает, "фотошопит" неровности на лице, как матирует, как скрывает расширенные поры! При этом напомню, что бибик любит только нанесение спонжем, только помпирующими движениями. Этот мусс надо равномерно вбивать в кожу, а не размазывать.

Совсем забыла рассказать о своей коже: жирная, с периодическими воспалениями, расширенными порами и черными точками, 30+.

Поэтому меня интересовал еще вопрос продолжительности матирования. Да, крем действительно предупреждает появление жирного блеска - с ним я начинаю блестеть спустя 4 часа после нанесения (для меня это хороший результат).

Степень покрытия у Perfect Pore ВВ средняя - да, ему легко поддаются выравнивание тона кожи и черные точки, но откровенные воспаления, а также постакне с шелушениями ему не под силу (шелушения подчеркнет, воспаления лишь слегка замаскирует).

Что касается поведения на коже с возрастными изменениями, то тут мне работа героя отзыва не понравилась совсем. Спустя 2 часа после нанесения он "усилил" все имеющиеся морщинки и подрисовал новые. У крыльев носа начал "растрескиваться". На фото это выглядит так (слева - свеженанесенный bb, справа - спустя 2 часа):

The Saem Saemmul Perfect Pore BBЕсли наносить его ОЧЕНЬ тонким слоем и ОЧЕНЬ влажным спонжем, то этот степень этого коварного поведения можно уменьшить, но не исключить окончательно.

Я вообще пришла к выводу, что его и не желательно использовать на все лицо, а прибегать к нему только на участках с расширенными порами; сверху, по желанию, наносить свой обычный тональный крем.

За время использования свежих воспалений не вызвал, причем смывала я его порой обычным мылом, (а не гидрофильным маслом). Состояние кожи тоже не улучшил. В нОске в течение дня комфортен, неощутим на лице; обещанного увлажнения, а уж тем более питания от него я не ощущаю (как впрочем и сухости).

Как итог: я считаю, что этот крем подойдет молодой жирной коже до 25 лет с расширенными порами и отсутствием шелушений. 

Цена: около 450-500 рублей за тюбик.

The Saem Saemmul Perfect Pore BB

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Murrchetta
# Murrchetta 11.10.2016 10:26
Это Light Beige??? Воооу, что-то с цветом немного перемудрили. Нетипичный такой "светлый бежевый")
Вот эту фотку я вспоминала, где он "отфотошопил" кожу, скрыв поры - это реально выглядит шикарно) Если бы не цвет, я бы даже рискнула попробовать его.
У меня некоторые так же "трескаются" бибики через несколько часов, хотя сразу после нанесения макияжа ну такая всё красиво(
Plum
# Plum 23.10.2016 21:07
желто-беж скорее, да?)))))
У меня так трескался сисик от люмене - не сдружилась с ним совсем :no: