Начинается сезон отпусков, и самое время выбирать подходящие средства для безопасного загара и ухода за кожей после пребывания на солнце.

Надеюсь, уже никто не сомневается, что кожу нужно защищать от ультрафиолета. Иногда я все еще встречаю людей с красными спинами/шеями и облезающей кожей, но радует, что они попадаются все реже и реже.

Правильно загорать совсем не сложно. И приезжать из отпуска с красивым золотистым загаром, а не с пигментацией и красной кожей - тоже. Да и вообще, если честно, темный загар уже давно не моден и совсем не является синонимом хорошо проведенного отпуска.

Я последние несколько лет загораю только со специальными средствами с spf. И наношу их не только на пляже, но и во всех других случаях, когда предполагается длительное пребывание на солнце. Не то, чтобы я параноидально пряталась от солнца, но иметь проблемы с кожей, повышенную пигментацию и усиливать различные факторы риска не хочу. Кто был в Италии или в Испании, наверняка, видел женщин в возрасте, у которых кожа похожа на подгоревший пергамент, вот оно действие "ласкового солнышка". Хотите так же? Я нет.

При этом я совсем не белокожая, наоборот, загар у меня держится практически круглый год, а все благодаря использованию санскринов и увлажнению кожи после пребывания на солнце.

 

Санблоки для тела

Я почти всегда покупаю санскрины в виде спрея и с максимальным фактором защиты. Спреи легко наносятся, имеют легкую текстуру, не оставляют никаких белых разводов, жирных пятен, и в целом гораздо удобней в использовании, чем кремы. А spf50 выбираю, потому что в процентном соотношении на 1 мл защитного средства фильтров в таком креме будет больше. В любом случае никто из нас не наносит средства столько, чтобы обеспечить этот максимальный фактор защиты. Кроме того, обновляем, как правило, не каждые 1.5 часа, а гораздо реже. Слой санблока стирается об одежду полотенца, смывается водой. Так что в реальности, конечно, ни о каких spf50 речь не идет.

 

 Vichy Capital ideal soleil Спрей-вуаль увлажняющий SPF50

Vichy Capital ideal soleil Спрей-вуаль увлажняющий SPF50, отзыв

У Vichy не так давно вышла обновленная линейка ideal soleil, и я хотела что-нибудь попробовать. Как обычно для тела выбрала спрей и еще приобрела корректирующий уход с spf для лица. Крем мне не очень понравился (о нем будет подробнее в другой статье), а вот спрей произвел очень хорошее впечатление.

Состав:

butane, aqua / water, homosalate, dicaprylyl ether, octocrylene, glycerin,ethylhexyl salicylate, dimethicone, butyl methoxydibenzoylmethane, styrene/acrylates copolymer,drometrizole trisiloxane, peg-30 dipolyhydroxystearate, nylon-12, dicaprylyl carbonate, methylmethacrylate crosspolymer, cyclohexasiloxane, polymethylsilsesquioxane, p-anisic acid, caprylyl glycol,disodium edta, disteardimonium hectorite, dodecene, ethylhexyl triazone,isododecane, lauryl peg/ppg-18/18 methicone, peg-8 laurate, phenoxyethanol,poloxamer 407, poly c10-30 alkyl acrylate, propylene carbonate, sodium chloride,tocopherol, parfum / fragrance

Во-первых, очень удобный флакон, никаких крышек, которые вечно теряются. Для использования просто нужно повернуть колпачок по часовой стрелке, соответственно после использования прокрутить в обратную сторону. В закрытом положении дозатор надежно закрыт от песка, а сам колпачок заблокирован, случайно нажать и испачкать вещи в чемодане/сумке не получится.

 Vichy Capital ideal soleil Спрей-вуаль увлажняющий SPF50, отзыв

Во-вторых, мне очень понравился этот спрей в плане нанесения. Он распыляется на большую поверхность, почти прозрачный (не зря в названии фигурирует "вуаль"), с легким-легким белесым оттенком, отлично распределяется по коже и очень быстро впитывается. Нанесение на все тело занимает максимум пару минут. Липкости и неприятных ощущений нет, но тонкий маслянистый слой на коже все же присутствует. Он совсем не раздражает, наоборот, придает легкое свечение и шелковистость и по ощущениям немного питает и смягчает кожу. Аромат приятный, типичный для средств с spf, что-то такое кремово-солнечное.

С защитными свойствами тоже все хорошо, тотальной блокировки солнечных лучей не будет, но и ожогов тоже не появится, даже если забывать вовремя обновлять (все-таки spf50 и водоустойчивость играют свою роль). Я его тестировала в очень жарком климате и при постоянном пребывании на активном солнце (один раз забыла нанести на шею и декольте и сразу по покрасневшей коже увидела разницу), в таких условиях спрей отлично справился со своей задачей.

С экономичностью все тоже хорошо, на 10 дней на двоих хватило с запасом.

Даже не к чему придраться. Легкий в нанесении, не липкий, приятно пахнущий, хорошо защищающий спрей. Особенно советую его тем, кто не очень любит кремы и плотные текстуры. И он отлично подойдет для городского/экскурсионного отдыха, одно дело размазывать белый крем на пляже, а совсем другое в городе или во время посещения достопримечательностей. С этим спреем весь процесс будет проходит быстрее и не так заметно. И еще бонусом: из-за его чуть маслянистого финиша (не жирного и не липкого, не переживайте), загоревшая кожа смотрится еще привлекательней :).

Объем 200мл, стоимость -1448 рублей на оф.сайте.

 

A-Derma Protect Spray Cолнцезащитный спрей SPF50+

A-Derma Protect Spray Cолнцезащитный спрей SPF50+, отзыв

A-Derma - новый для меня бренд, знакомство оказалось вполне удачным и теперь я повнимательней посмотрю их ассортимент.

Этот санскрин тоже в виде спрея, но немного в другом формате. Если у Vichy баллон под давлением, то здесь просто пульверизатор и обычная крышка.

Состав:

water (aqua), c12-15 alkyl benzoate, dicaprylyl carbonate, methylene bis-benzotriazolyl tetramethylbutylphenol [nano], glycerin, bis-ethylhexyloxyphenol methoxyphenyl triazine, diethylhexyl butamido triazone, diisopropyl adipate, butyl methoxydibenzoylmethane, cetearyl isononanoate, lauryl glucoside, polyglyceryl-2 dipolyhydroxystearate, decyl glucoside, c10-18 triglycerides, tocopheryl acetate, avena sativa (oat) sprout oil, benzoic acid, caprylyl glycol, citric acid, disodium edta, fragrance (parfum), glyceryl behenate, glyceryl dibehenate, polyacrylate-13, polyisobutene, polysorbate 20, propylene glycol, sorbitan isostearate, tocopherol, tribehenin, xanthan gum

Нанесение не такое комфортное, как у предыдущего спрея, распыляется на меньшую площадь и слишком далеко "плюется", пару раз попадал на вещи. Мне удобней было наносить его сначала на ладонь,а потом уже на тело.

A-Derma Protect Spray Cолнцезащитный спрей SPF50+, отзыв

Во всем остальном хороший санблок. Имеет текстуру молочка, легко распределяется по коже, быстро впитывается, белых разводов не оставляет, одежду/купальники не пачкает. От солнечных лучей и ожогов защищает надежно. Его мы тестировали в условиях активного пляжного отдыха, и для этих целей он подходит отлично. Никаких ожогов или хотя бы покраснений кожи не было. Особенно приятно, что водоустойчивость на высоте, даже после активных водных развлечений и вытирания полотенцем, крем остается на коже. Тут надо заметить, что полностью он не впитывается, и на поверхности кожи остается пленочка. Не липкая, песок к ней не приклеивается, зато легко контролировать, когда пора обновить. Аромат не сильно выраженный, кремовый.

Еще у того спрея явно выраженные ухаживающие свойства, он сразу заметно питает и увлажняет кожу и дополнительно защищает от воды/солнца сухие участки. В целом мне этот санскрин понравился, я бы его советовала людям с чувствительной, быстро обгорающей или возрастной кожей, всем, кому помимо защиты от солнца нужен еще и уход.

Расход очень экономный, за неделю втроем мы потратили чуть больше половины, хотя наносили регулярно, по нескольку раз в день.

Объем 200 мл, цена -1219 рублей в Pharmacosmetica.

 

Уход за кожей после загара

У меня не сухая кожа, и в обычных условиях я редко пользуюсь кремами для тела. Но в отпуске другое дело, чем лучше питать и увлажнять кожу, тем меньше вероятность, что начнутся шелушения или появится сухость.  И на стойкость загара "после солнечный"уход влияет напрямую.

 

A-Derma Protect After-Sun Lotion Восстанавливающий лосьон после загара

A-Derma Protect After-Sun Lotion Восстанавливающий лосьон после загара, отзыв

Обычно я не покупаю специальные средства "после загара", просто беру хороший увлажняющий крем. Не так важно чем пользоваться, главное - регулярность. Каждый день хорошо питать кожу во время отпуска и еще пару недель после него.

Но часто солнцезащитные средства продаются в наборах с кремами «после загара», такие варианты я время от времени покупаю. Этот крем A-Derma After-Sun был как раз в наборе с санскрином, и я пользовалась ими в паре.

Состав:

aqua, glycerin, caprylic/capric triglyceride, isopropyl palmitate, propylene glycol, c14-22 alcohols, dimethicone, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, avena sativa (oat) sprout oil, benzoic acid, c12-20 alkyl glucoside, c20-22 alcohols, c20-22 alkyl phosphate, caprylyl glycol, parfum, polysorbate 60, sodium hyaluronate, sodium hydroxide, sorbitan isostearate, squalane, tocopheryl acetate, xanthan gum

A-Derma Protect After-Sun Lotion Восстанавливающий лосьон после загара, отзыв

Крем, который на самом деле не крем, а скорее лосьон, мне очень понравился. Наверное, даже больше чем санскрин. Он очень легкий, быстро впитывающийся и хорошо увлажняющий. В составе, кстати, есть гиалуроновая кислота.

После того, как целый день наносишь на себя солнцезащитные штуки, вечером на чистую кожу уже так не хочется наносить очередной слой, особенно чего-то плотного и ощутимого. Потому я предпочитаю легкие, не жирные и не чувствующиеся на коже кремы. И этот именно такой: моментально впитывается, никакой пленки на коже не оставляет, но действительно успокаивает, смягчает, устраняет стянутость.

Если где-то есть обгоревшие участки, то на утро они выглядит гораздо лучше, краснота спадает, и кожа спокойно воспринимает новую порцию солнечных ванн. Его можно наносить и вторым слоем на особенно сухие участки, он не скатывается и, сколько не намажь, все равно быстро съедается кожей.

Аромат слабый, ненавязчивый, кремовый.

У меня туба 100мл, покупала в наборе в солнцезащитным спреем, полноформатный флакон - 250мл, цена 1003 рублей в Pharmacosmetica.

 

Korres Body Milk Молочко для тела Santorini Vine

KORRES Body Milk Молочко для тела Santorini Vine, отзыв

Как уже писала выше, обычно я не беру какие-то специальные after-sun кремы. Возможно, если сильно обгорать, то они будут более эффективными, но если защищать кожу от солнца, то любого хорошо увлажняющего крема будет достаточно.

Лично я очень люблю Korres, в мидл-сегменте это лучшие кремы/лосьоны для тела, на мой вкус. Если лечу на греческие острова или близко находящиеся к ним курорты, то даже не беру ничего с собой и покупаю Korres в любой местной аптеке. 

Состав:

Aqua/Water/Eau, Caprylic/Capric Triglyceride, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Glycerin, Hydrogenated Polydecene, Glyceryl Stearate Citrate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Vp Copolymer, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Decyl Cocoate, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Parfum (Fragrance), Althaea OCinalis Root Extract, Caprylyl Glycol, Citronellol, Distarch Phosphate, Geraniol, Glycine Soja (Soybean) Oil, Limonene, Linalool, Magnesium Pca, Manganese Pca, Panthenol, Phenoxyethanol, Rosmarinus OCinalis (Rosemary) Leaf Extract, Sodium Gluceptate, Sodium Pca, Zinc Pca.

KORRES Body Milk Молочко для тела Santorini Vine, отзыв

Эти лосьоны имеют среднюю плотность, но очень хорошо распределяются, не оставляют ощущения пленки, липкости и не нервируют меня. При этом ухаживающие свойства у них отличные: быстро восстанавливают сухую кожу, глубоко увлажняют, смягчают, убирают раздражения. Пишу во множественном числе, потому что пробовала много разных и отличаются они только ароматами, а так все одинаковые. У этих кремов отличные составы, для меня это не самый принципиальный момент, но все равно приятно осознавать, что на ночь на кожу, когда она активно восстанавливается, наносится что-то с натуральными маслами.

Кстати, ароматы - это тоже важный пункт. В отпуске я пользуюсь этими кремами не одна, и желательно, чтобы аромат был нейтральный или унисекс. Согласитесь, странно мужчине использовать крем с ароматом ванили или какой-то цветочный. У Коррес огромный выбор (и все такое летнее, ассоциирующее с островами и морем), всегда можно подобрать что-то на свой вкус: имбирь/лайм, вербена, инжир, белый чай, - отлично подойдут обоим. Или, например, вино Санторини, которое у меня на фото. Этот крем пахнет морем, солью, виноградом и зеленью. Отличный вариант для отпуска и лета.

Объем - 200мл. Приобрести можно не только на греческих островах, у нас эта марка хорошо представлена в Лэтуаль, стоимость кремов для тела от 1000 рублей.

 

The Saem Fresh Bamboo Soothing Gel Гель для тела с экстрактом бамбука

The Saem Fresh Bamboo Soothing Gel Гель для тела с экстрактом бамбука,отзыв

Для тех, кто совсем не любит кремы, есть другой вариант - гели для тела. Я пробовала много разных и, как правило, они мне не нравились. Мало было увлажнения, а липкость все равно присутствует. Но есть один проверенный и любимый гель, который я регулярно покупаю и беру с собой в отпуска - The Saem с бамбуком.

Состав:

Phyllostachys Nigra Leaf Extract, Polysorbate 20, Carbomer, Potassium Hydroxide, Disodium EDTA, Glycerin, Phenoxyethanol, Betaine, Chlorphenesin, Butylene Glycol, Portulaca Oleracea Extract, Cananga Odorata, 1,2-Hexanediol, Centella Asiatica Leaf Extract, Madecassoside, Terminalia Ferdinandiana Fruit Extract, Myrciaria Dubia Fruit Extract, Rosa Canina Fruit Extract, Malpighia Emarginata Fruit Extract, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Mangifera Indica Fruit Extract, Persea Gratissima Fruit Extract, Gaultheria Procumbens Leaf Extract, Fragrance

The Saem Fresh Bamboo Soothing Gel Гель для тела с экстрактом бамбука, отзыв

Разрекламированные алое-гели мне совсем не подошли, а вот гель с бамбуком (причем именно этот, другие были хуже) оказался очень приятным. Он такой прохладный, влажный, не липкий. Очень приятно наносить на чистую кожу, уставшую за день от загорания, купания и длительных прогулок. Гель сразу же увлажняет, успокаивает и охлаждает. Очень быстро впитывается и не оставляет ощущения стянутости на поверхности, как алое-гели. При этом кожа сразу же разглаживается и подтягивается (!), на проблемных зонах (девушки знают, о чем я), эффект будет хорошо заметен.

Этот гель для лица и тела, и я его на лицо тоже иногда наношу толстым слоем, как увлажняющую маску. Ничего страшного не будет, наоборот, кожа успокаивается, напитывается, мелкие воспаления или покраснения проходят. И еще этот гель можно использовать для кожи головы. На проборы, на линии роста волос обычно мы забываем наносить солнцезащитное средство, и кожа там легко может сгорать. Крем в волосы втирать как-то не очень хочется, а с гелем проще, он не жирный, не пачкает волосы и отлично убирает раздражение.

Отдельно отмечу очень приятный, свежий, с оттенками зелени аромат.

The Saem Fresh Bamboo Soothing Gel Гель для тела с экстрактом бамбука, отзыв

Как видите, я всегда с запасом покупаю этот бамбуковый гель. И в отпуск всегда бы брала его, но в обычных магазинах он не продается, а сейчас и в и-магах какие-то перебои с поставками. Но если где-то вам встретится - берите, не пожалеете.

Объем - 260мл, цена около 550 рублей, в наличии есть здесь.


А какие санблоки предпочитаете вы? В виде крема или спрея? Если знаете приятно пахнущие и не липкие кремы для тела, поделитесь в комментариях, буду вам благодарна;).

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

kkatreen
+1 # kkatreen 01.06.2018 13:29
Мне понравилась нивея, формат скорее как у A-Derma, он тоже увлажняющий и защитный с пульвиком. И ещё banana boat в спрее понравились.
В любом случае, спреи удобнее для меня :roll:
Ligea
# Ligea 02.06.2018 14:54
С Нивеей у меня что-то не сложилось :-? , один раз в отпуске мой обычный спрей закончился и купила там нивеевский в таком формате как Vichy, тоже баллон под давлением. Такое ощущение. что там один воздух был, вообще не понятно, куда нанесла, куда нет и закончился за 2 (!) дня.
Banana boat никогда даже не видела, у нас, наверное, не продают их?
kkatreen
# kkatreen 03.06.2018 17:11
У меня нивея не под давлением, просто крем, но в спрее, он был комфортным) Banana boat у нас тоже не видела. Помню, искала по твоему совету Australian Gold, но не нашла, поэтому купили Banana Boat и в целом очень даже неплохо)
Ligea
# Ligea 07.06.2018 14:58
Поняла какой, мне из бюджетных очень нравится Neutrogena, но к нам почему-то не довозят никогда их солнцезащитную линейку :sad:
Australian Gold божетсвенные, не столько как санблоки, в принципе, сейчас у всех уже хорошие. Ароматы у них крутые и красивый легкий тонирующий эффект на коже дают. Жалко, что они тебе в отпуске не попались, рядом же там Австралия.
chebick
# chebick 06.06.2018 11:02
Спасибо за статью!
Если поедем осенью в жаркие страны, то мне как раз понадобится не привычный СПФ30, а 50, и я как раз люблю нелипкие спреи, так что присмотрюсь к Виши. Ну и в этот раз, если сложатся звезды и будет багаж, а не ручная кладь, я смогу взять с собой заранее все, в том числе и бамбуковый гель. Брала алоэ 50 мл от Холики, было мало и трудно доставать со дна. Тут выглядит поудобнее дозатор.
Ligea
+1 # Ligea 07.06.2018 14:55
В жаркие страны обязательно надо максимальный spf, даже под облаками и в пасмурную погоду легко сгореть до ожогов, много раз видела таких туристов :-?
Бамбуковый гель тоже не очень легко достается, когда к концу подходит, трясти усиленно надо. Но он такой крутой, что я готова на эти жертвы)) И 50мл, конечно, мало. У нас за отпуск на двоих почти целый флакон уходит, и санскрин обычно тоже или полностью используем или совсем чуть-чуть остается.
Светлана Ермеева
# Светлана Ермеева 05.07.2018 17:17
Отличная статья спасибо за неё автору. Я вот ещё нашла вот здесь несколько дельных советов как правильно ухаживать за своей кожей - https://www.about-you.ru/zdorove/kak-vybrat-krem-dlya-zagara/
PUDRA

Войти через социальные сети