Я всегда нахожусь в поиске чего-нибудь нового и крутого для волос и, прочитав пару положительных отзывов на продукты японского бренда Reveur, решила, что обязательно должна их попробовать.

Тем более предыдущие знакомства с японскими шампунями/масками оставили самые приятные впечатления, мне нравится и известный всем Tsubaki, а самые лучшие средства для волос, которые я пробовала,  - это божественные серии Shu Uemura, тоже имеющие японские корни.

 японская косметика для волос Reveur, отзыв

У Reveur очень понятно и логичное деление по сериям, всего их 4, каждая имеет свой специальный цвет и решает конкретные проблемы: фиолетовая для увлажнения и блеска, оранжевая для окрашенных волос, малиновая для специального ухода за кожей головы и зеленая для восстановления. Каждая линейка включает шампунь и кондиционер, плюс несмываемые масла в фиолетовой и зеленой серии.

Все шампуни не содержат силиконов, а кондиционеры, наоборот, силиконовые (кроме малинового). Составы везде очень приятные, с мягкими моющими основами, натуральными маслами и ценными растительными ингредиентами. Кондиционеры тут не совсем обычные, я их дальше так и буду называть для краткости, но на самом деле это что-то среднее между маской и бальзамом, а так все они называются в оригинале treatment, т.е. лечебный продукт со специальными свойствами.

Небольшой минус всей серии, на мой взгляд: большие флаконы по 500 мл, никакой другой фасовки нет. С одной стороны, более выгодная покупка получается, с другой - будет обидно, если не подойдет...

Сразу напишу, что мне не все понравилось и подошло, но не потому что эта косметика плохая, скорее потому что я неправильно подобрала линейки для своих тонких волос.

 

Шампунь и кондиционер Reveur For color (Защита окрашенных волос)

Шампунь и кондиционер Reveur For color (Защита окрашенных волос), отзыв

Перед покупкой я долго думала, какую же линейку выбрать, потому что "показания" у меня есть ко всем сериям сразу: разглаживание и блеск - хорошо, восстановление тоже не повредит. Но, учитывая предстоящий летний сезон с активным солнцем (тут я поспешила с прогнозами) и частым мытьем головы, решила начать знакомство с шампуня и кондиционера, которые разработаны для защиты окрашенных волос. По обещаниям эта парочка должна была восстановить поврежденные окрашенные волосы и предотвратить быстрое вымывание пигментов. Сразу напишу, с этим они справились, волосы действительно дольше сохраняют цвет и блеск "как после окрашивания", но есть некоторые нюансы, из-за которых не всем эта серия подойдет.

 Шампунь и кондиционер Reveur For color (Защита окрашенных волос), отзыв

Перед тем как перейду к подробному описанию шампуня и кондиционера, хотелось бы пару слов сказать об упаковке. Она абсолютно одинакова для всех продуктов и различается только цветами. Эти флаконы помимо того, что очень красивые (тут приятный качественный пластик и рельефный растительный узор, все в едином стиле), еще и очень удобные. Сейчас многие бренды выпускают шампуни/маски с дозаторами, но, видимо, это очень сложная технология, потому что удобных попадается 1 из 10. Были у меня как-то продукты из "премиальной" серии Natura Siberica, что-то там связанное со SPA и с Камчаткой, я уже не помню, хорошие ли были эти шампуни/кондиционеры, вполне возможно приличные, зато я четко запомнила, как надо было по 20 раз нажимать на дозатор, чтобы получить нужное количество. У Reveur совсем по-другому, дозатор имеет плавный ход, реагирует на силу нажатия и за 1-2 раза выдает столько, сколько нужно.

Шампунь. Он довольно необычный и не похож на проф.шампунь, скорее на какой-то мягкий вариант, которые обычно предлагают органик-бренды. Шампунь жидкий, не создает обильной пены и требуется достаточное количество, чтобы нормально промыть волосы, лучше даже в 2 этапа. При таком интенсивном расходе большой объем флакона оправдан. Уже при мытье чувствуется, что в шампунь добавили много ухаживающих компонентов, и он сам по себе обладает кондиционирующими свойствами. Волосы после споласкивания водой мягкие, гладкие и совсем не пересушенные.

Состав:

Вода, кокамид метил МЕА, олефин(С14-С16) сульфоки-слота Na, сульфосукцинат лаурет 2Na, кокоил глютамин TEA , кокамидо-пропилбетаин, лаурил гидролизованный шелк Na, кокоамфоацетат Na, глицерил жирной кислоты кокосового масла PEG-7, миристамид пропил бетаин, диолеат ПЭГ-120 метил глюкозы, экстракт катрана, масло Ши, масло макадамии, масло оливы, масло шафрана, экстракт рисовых отрубей, экстракт ромашки, экстракт яблока, экстракт амачя, экстракт шалфея, экстракт лемонграсса, лаурилсульфат гликоль ацетата Na, децил глюкозид, поликватерний-10, кватерний-33, октилдодеканол, гидрированные кокосовые глицериды, циклогексан-1, 4 - дикарбоновой кислоты бисэтоксидигликоль, EDTA-4Na, высоко фруктозный сироп, глицерин, триглицерил каприновой ксилоты, DPG, BG, хлорид Na, этанол, EDTA-2Na.

После первого использования я ничего такого вдающегося не заметила, но, как и обещали производители, чем дольше я им мою голову, тем больше вижу плюсов. Во-первых, очень комфортное состояние этот шампунь дает коже головы. Не могу сказать, что у меня до этого что-то чесалось или было в раздраженном состоянии, но во время использования стало еще лучше. Не знаю, как это правильно объяснить, вот как с коей лица: когда вы ее правильно очищаете, увлажняете и не подвергаете стрессам, то чувствуете, что она находится в балансе и функционирует как надо, вот здесь примерно тоже самое. У корней волосы тоже выглядят хорошо, гладкие, блестящие и упругие, по длине не пересушенные и эластичные. Какого-то объемного эффекта от шампуня нет, но и поникшими, прилизанными волосы тоже не выглядят.

Мне кажется, все эти плюсы - следствие того, что в шампуне очень мягкая основа, плюс добавки, препятствующие пересушиванию. Для кого-то это, наверняка, подходящий вариант. Но мои волосы не сильно страдают от окрашивания и сами по себе жирные у корней, поэтому для меня шампунь не стал идеальным вариантом. Мне не хватает тщательного очищения, и волосы довольно быстро загрязняются после него. Летом я все равно мою голову почти каждый день, и для меня это не было особым минусом, но зимой такое частое мытье точно утомило бы.

Здесь очень деликатная формула, чтобы даже самые хрупкие, поврежденные агрессивным окрашиванием (например, осветлением на несколько тонов) волосы не страдали, но  то же время из-за этого снижается качество очищения, с обычной пылью и выделениями кожного себума шампунь справится, а вот с укладочными средствами - вряд ли.

 Шампунь и кондиционер Reveur For color (Защита окрашенных волос), отзыв

Кондиционер. Тоже чуднОй, вместе с шампунем они странная парочка, но в дуэте, правда, работают хорошо. Кондиционер жидкий, расходуется в быстром темпе, а во время применения стекает волос. Я лично такие водянистые средства ухода за волосами не очень люблю и первое время была недовольна. Еще и какого-то особенного результата тоже не видела. Но, дойдя до половины банки, поняла его преимущества. Здесь так же, как и шампуня, накопительный эффект. И этот кондиционер действительно хороший вариант для ежедневного ухода окрашенными волосами.

Состав:

Вода, стеариловый спирт, бис (C13-15 алкокси) PG амодиметикон, дистеарил димониум хлорид, изопентил диол, диметикон, стеарокси триметил силан хлорид тримониум, сополимер (дивинил диметикон/диметикон), и ароматизатор, (триметилсилил гидролизированный кол-лаген/PG пропил метилсилан диол) кроссполимер, зеин, аргановое масло, экстракт катрана, масло Ши, масло макадамии, масло оливы, масло шафрана, экстракт яблока, экстракт амачя, экстракт шалфея, экст-ракт лемонграсса, цетиловый спирт, изопропиловый спирт, гидроксиэтилцеллюлоза, гидрогенизированное пальмовое масло, амодиметикон лаурет-4 лаурет-5 лаурет -23, C12-13 Pareth-23, C12-13 Pareth-3, поликватерний -107, октилдодеканол, гидриров-анные кокосовые глицериды, высоко фруктозный сироп, триглицерил каприновой ксилоты, DPG, BG, этанол, лимонная кислота, стеариновая кислота PEG-55, феноксиэтанол, метилпарабен.

Небольшое отступление. Любое окрашивание, особенно перманентное и без соблюдения техники, очень травматично для волос. Чтобы молекулам краски проникнуть под кутикулу волос и остаться там, а в случае осветления еще и разрушить натуральный пигмент, во время окрашивания в результате химической реакции каждый волосок "распушается", и его поверхность из гладкой и ровной превращается в "елочку". Вы, наверняка, видели эти страшные макрофотографии в интернете. Если после окрашивания были проведены правильные процедуры, то кутикулы возвращаются в первоначальное состояние, но все равно не до конца, а без этих необходимых шагов, остаются в таком беззащитном виде. Первое время сами молекулы краски придают плотность и иллюзию гладкости, потом они вымываются и волосы начинают путаться, рваться, ломаться и.т.д.

Какие тут есть варианты: многие покупают маски и кондиционеры для глубокого восстановления. Если это хороший бренд с правильным составом, то кератины (или что там есть для реставрации) ведут себя так же как краска: проникают под кутикулы и восполняют пустоты, но заодно замещают цветовые пигменты и портят окрашивание. Другой вариант: просто напичканные силиконами маски поверхностного действия. На шершавую поверхность (поврежденные волосы) их естественно оседает больше, создавая пленку они препятствуют вымыванию краски, но быстро накапливаются на волосах, делая их поникшими, слипшимися и тусклыми.

Вот этот кондиционер что-то промежуточное между двумя выше описанными вариантами. Он содержит силиконы, защищающие цвет волос и сами волосы, подвергшиеся агрессивному химическому воздействию. С другой стороны, он не утяжеляет, не перегружает, не съедает объем и облегчает расчесывание. Волосы после него мягкие, эластичные, живые, шелковистые, и постепенно улучшается их качество. Это все проявляется где-то через 2-3 недели после начала использования. Сначала кажется, что ухода волосам недостаточно, но надо немного потерпеть и результат будет заметен. Правда, если у вас совсем сухие кончики, то нужно что-то дополнительное, одного кондиционера будет мало. Возможно, именно в паре с шампунем этот кондиционер хорошо работает, по отдельности я их не использовала. Особенно хорошо их использовать сразу после окрашивания волос, они помогут сохранить цвет и обеспечат правильный деликатный уход.

Аромат у этой серии приятный, цветочно-косметический, на волосах остается только легки намеком.

Кому подойдет: девушкам, практикующим регулярное окрашивание, с сухими или склонными к сухости волосами и еще тем, у кого кожа головы (всегда или после агрессивного окрашивания) плохо реагирует на жесткие ПАВы.

 

Кондиционер Reveur Moist&Gloss (Увлажнение и блеск)

Кондиционер Reveur Moist&Gloss (Увлажнение и блеск), отзыв

Кондиционер и шампунь из этой серии получили уже множество различных бьюти-наград и я, конечно, тоже захотела попробовать. Второй пол-литровый шампунь мне показался уже лишним, а вот еще один кондиционер - почему нет? У меня длинные волосы, и маски/бальзамы всегда заканчиваются быстрее, чем шампуни такого же объема, поэтому всегда есть какие флаконы, оставшиеся без пары. И универсальный кондиционер точно не помешает.

Эта линия разработана для увлажнения и блеска, и кажется, что подойдет всем, но не торопитесь с выводами. Не знаю, разрабатывались ли эти серии специально для европейского рынка или первоначально для японского, но по моим ощущениям этот кондиционер создан специально для плотных и жестких волос азиатского типа.

Он более густой по сравнению с оранжевым и больше похож на маску. Хорошо распределяется по волосам, не стекает и мало впитывается. Кстати, надо заметить, что все продукты Reveur хорошо и быстро смываются водой, и не надо полоскать волосы по полчаса.

Состав:

Вода, стеариловый спирт, циклопентасилоксан, бехентониум хлорид, дистеарат, ароматизатор, (триметилсилил гидролизированный коллаген/PG пропил метилсилан диол) кроссполимер, масло огуречника, масло мурумуру, масло жожоба, экстракт крапивы, экстракт чернослива, экстракт алтея, экстракт ацелоры, экстракт василька, экстракт баклажана, какао масло, пальмовое масло, экстракт винограда, экстракт шиповника, экстракт черники, экстракт камнеломки, экстракт черного чая, экстракт онониса, денатурированный спирт, гидроксиэтилцеллюлоза, бегениловый, поликватерний -107, диметикон, высоко фруктозный сироп, лимонная кислота, EDTA-2Na, BG, пропандиол, этанол, феноксиэтанол, метилпарабен, пропилпарабен

Аромат с нотками чего-то фруктового, но в целом похож на предыдущие, та же неопределяемая приятная цветочно-косметическая отдушка.

Кондиционер Reveur Moist&Gloss (Увлажнение и блеск), отзыв

После кондиционера волосы очень блестят, здесь результат полностью соответствует названию, гладкие и напитанные. Но про объем и какую-то живость и воздушность можно забыть, этот кондиционер не столько разглаживает, сколько утяжеляет и для тонких волос будет не лучшим выбором. Вообще, если смириться с потерей объема, то волосы после него выглядят красиво: сияющие, выпрямленные и как будто на них уже нанесли несмываемый силиконовый уход. Но постоянно им пользоваться мне не нравится, для моих тонких волос это слишком тяжелая артиллерия, тем более здесь тоже присутствует накопительный эффект. И если им пользоваться постоянно, то все это хорошо выглядит только после мытья, а к вечеру волосы уже не смотрятся свежими и красивыми.

Я этот кондиционер достаю раз в неделю, как маску. А еще больше мне нравится добавлять его по чуть-чуть в предыдущий оранжевый, если их смешивать, то получается идеальный вариант: волосы "легкие" и живые при этом с отличным блеском.

Кому подойдет: для любых волос, если использовать раз в неделю как маску, для плотных, жестких волос как ежедневный кондиционер. И, наверное, очень понравится тем, кто использует утюжок для выпрямления, с этим кондиционером работы для выпрямителя будет гораздо меньше.

 

Масло для волос Reveur Velvet Oil (Увлажнение и Блеск)

Масло для волос Reveur Velvet Oil (Увлажнение и Блеск), отзыв

Масло из той же "знаменитой" фиолетовой линейки. Почему-то несмываемых средств у Reveur всего два: восстановление и питание или увлажнение и блеск. Я выбрала второе исключительно из-за привлекательности флакончика: фиолетовый с золотом - это всегда красиво.

Если шампуни и кондиционеры имеют нестандартно большой объем, то у масла он нестандартно маленький: всего 100мл.

Что мне очень понравилось во всех попробованных продуктах - это удобные флаконы. Может кому-то покажется, что фотографировать каждый дозатор - это лишнее. Но я сама, когда читаю отзывы, всегда обращаю внимание на такие мелочи. Чтобы я еще хоть раз в жизни купила силиконовую несмывашку для волос без дозатора (не будем показывать пальцем, но все и так знают, Orofluido получает приз за самый бестолковый дизайн) - да никогда! Здесь нормальный нескользкий флакон, никакого стекла и удобный дозатор.

Масло для волос Reveur Velvet Oil (Увлажнение и Блеск), отзыв

Аромат у масла не резкий и не сильный, приятный с фруктово-ориентальными нотками. Но волосах он чувствуется в течении 2-3 часов после нанесения, но очень ненавязчиво. Производители даже пирамиду указали: черная смородина, малина, ландыш, пеларгония. Я по отдельности их, признаюсь, не ощущаю, но заметно, что хорошо поработали над парфюмерной составляющей.

Состав:

циклопентасилоксан, циклометикон, диметикон, гидрогенизированный полиизобутилен, стеарамид этил диэтониум сакцинол гидролизированный белок гороха, масло мурумуру, масло семян бурачника, пантенол, бисаболол, глицерин, изомер сахар (из пшеницы), токоферол, вода, ароматизатор.

Масло для волос Reveur Velvet Oil (Увлажнение и Блеск), отзыв

Само масло густое, довольно плотное. Перед нанесением его надо очень хорошо разогреть в ладонях, иначе тяжело будет потом распределить по волосам. Надо его совсем капельку, поэтому объем в100л не кажется таким уж смешным, закончится у меня этот флакончик точно позже, чем огромные бутылки шампуня и кондиционеров.

Написано, что это масло можно наносить на сухие и на влажные волосы, но мой вариант - только на влажные, лучше даже на мокрые. Опять же, все из-за того, что эта серия вряд ли предназначена для тонких волос. Если наносить на почти высушенные или сухие волосы, то это масло сразу утяжеляет, плохо распределяется. А там, где получилось чуть больше, чем надо, просто до конца не впитывается, это при том, что я беру совсем чуть-чуть и сначала хорошо растираю в ладонях, только потом остатки переношу на волосы. И даже с мокрыми волосами есть шанс переусердствовать. Еще оно, как и кондиционер, утяжеляет и съедает объем.

Ради справедливости надо сказать, что, если нанести немного и хорошо распределить по волосам, то результат очень приличный: волосы разглаженные (почти как от утяжка), блестящие, даже непослушные сухие кончики лежат красиво и аккуратно. Вообще выпрямление волос - основная фишка этой серии. Я пару раз наносила это масло не сразу после мытья, а на второй день или в этот же, если неудачно сделала хвост и остались следы на волосах. Любые заломы, неправильно высохшие пряди, завитки - все это масло на глазах разглаживает.

Однозначного мнения по поводу этой несмывашки у меня нет: это точно не лучшее масло из тех, которые я пробовала (трудности с нанесением, скрадывание объема), с другой стороны - такой зеркальный блеск мало что дает, еще приятный аромат и состав с полезностями дают дополнительных очков. Просто, наверное, не для моего типа волос.

Кому подойдет: обладательницам плотных волос азиатского типа и тем, кто ненавидит свои кудряшки.


 

Где купить: официальный сайт, где можно посмотреть все точки продаж. Я заказывала здесь.  Стоимость шампуней/кондиционеров в разных магазинах 750-900 рублей, масло для волос 800-900 рублей.

А вы пробовали что-нибудь у Reveur?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Knaur
+1 # Knaur 02.09.2017 18:55
Я пробовала фиолетовый шампунь, как-то за покупку дали годовой запас саше с ним :) он, конечно, абсолютно не подходит моему типу корней (у меня они жирные), но как же он хорошо влияет на длину! После мытья головы казалось, что я уже нанесла бальзам (и это с учётом того, что шампунь был только на корнях!). Я его с удовольствием использовала, когда горячую воду отключали, всё-таки в этот период не особо удобно всей артиллерией средств пользоваться
Но мыть голову, конечно, придётся каждый день, если волосы жирные
Ligea
+1 # Ligea 02.09.2017 21:42
Похоже, у них все шампуни такие, с двойной функцией очищения и ухода :roll:
Фиолетовый, наверное, еще более питательный, чем оранжевый.
Странно, что у них для жирного типа кожи головы ничего нет в ассортименте :-?