Парочка Giovanni, 2chic, Ultra-Sleek Shampoo, Brazilian Keratin & Argan Oil, о которой расскажу в отзыве,  очень и очень удивила меня:  если бы не знала, какие у них составы, не подумала бы, что они близки к "органике".

giovanni 2chic ultra sleek shampoo brazilian keratin argan oil otzyvy sampun Iherb

Серия Giovanni, 2chic, Ultra-Sleek Shampoo, Brazilian Keratin & Argan Oil  была вообще одной из первых покупок «для волос» в магазине Iherb (ещё и поэтому «серию отзывов ухода за волосами из Iherb» решила начать именно с них), и поначалу шампунь оставил очень неоднозначные впечатления. Потом я уже поняла, что многие средства для волос оказались просто непривычными после всего, чем я пользовалась «из наших магазинов». И тогда я не подумала бы, что закажу эту пару не раз, и не два... Хотя, сразу оговорюсь, это не самые-самые любимые средства для волос. Но они мне нравятся, и рассказать о них есть что.

Ещё отмечу, что основная часть моего ухода за волосами - органика и близкое к ней  (у такого "ухода" много нюансов  и подойдет он явно не всем (вот и я сначала была озадачена, но со временем поняла, что для моих волос это лучший вариант). Многое покупаю у нас, но все же, самые любимые средства - из Iherb. 

О магазине я подробно рассказывала в этой статье

Мои волосы: тонкие, мягкие длинные, негустые, окрашенные. Мою раз в три дня, и не люблю, когда они становятся грязными раньше.

*****

 

Начну  рассказывать о своих впечатлениях "с общего".

Упаковки  похожи,  отличаются лишь надписями, и на самом деле их легко перепутать :)) Упаковка – туба с откидывающейся крышкой и дозатором под ней.

Оформление привлекательное, симпатичное и одновременно строгое. Все выглядит очень солидно (у меня ассоциируется с «проф. уходом»).

У обоих хорошие составы и относительно невысокая цена.

И очень приятный аромат: вкусный цветочно-кондитерский, с ореховым оттенком (он весьма сложный для того, чтобы точно описать, и, кстати, многие воспринимают его по-разному, но  практически у всех он вызывает положительные эмоции). Аромат выраженный, но не резкий.

Ну и теперь – о каждом подробнее.

1. Шампунь Giovanni, 2chic, Ultra-Sleek Shampoo, Brazilian Keratin & Argan Oil

giovanni 2chic ultra sleek shampoo brazilian keratin argan oil otzyvy, шампунь для сухих волос, iherb отзывы

По описанию, шампунь подходит для всех типов волос, в том числе для окрашенных. Описание красочное такое, но, если вкратце, обещают, что волосы будут мягкими, послушными, блестящими и эластичными. Полное описание можно посмотреть здесь.

Состав Giovanni, 2chic, Ultra-Sleek Shampoo, Brazilian Keratin & Argan Oil тоже привлекательный. Жожоба, аргановое, кокосовое масла, экстракты макадамии, ши, пантенол, фито-кератин – сколько всего привлекательного. На фото ниже – полный состав:

giovanni 2chic ultra sleek shampoo brazilian keratin argan oil sostav, хороший шампунь Iherb

Шампунь не слишком жидкий и не плотный. Хорошо пенится, расходуется экономично.

Очищает очень деликатно - ни кожа головы, ни волосы не пересушены.

Во время мытья волосы не путаются, а после высыхания расчесываются без особых проблем.

Волосы после использования на самом деле более мягкие, если сравнивать с результатом от других шампуней. Это не значит, что использование Giovanni, 2chic, Ultra-Sleek решит, например,  проблему сухих кончиков (нет, они просто станут казаться менее сухими), но пересушенные волосы будут выглядеть опрятнее.

Для меня важно, что не уходит объем (а даже наоборот волосы становятся немного более пышными, и при этом не превращаются в "мочалку").

Волосы после шампуня более гладкие, чем от многих других органических, но, если не использовать бальзам, будут немного «пушиться», но так у меня вообще практически от всей органики. В любом случае, от этого шампуня такое явление («пушистость») не сильно выражено.

Другие плюсы: волосы не утяжеленные и действительно блестят.

Подойдет скорее нормальным, сухим волосам. 

Объем 250 мл

Цена $6.29 (примерно 400 р. на данный момент), ссылка на шампунь

 

На фото ниже - свотчи шампуня и кондиционера

giovanni nutrafix hair reconstructor otzyvy

 

Теперь - о кондиционере

Giovanni, 2chic, Ultra-Sleek Conditioner, Brazilian Keratin & Argan Oil

giovanni 2chic ultra sleek conditioner brazilian keratin argan oil otzyvy, магазин Айхерб

Его я полюбила сразу и заказывала много раз. Это не значит, что он дает потрясающий эффект... Просто он идеально подходит лично мне, и просто очень нравится.

В описании говорится о мягкости, блеске, о том, что волосы становятся гладкими, шелковистыми, послушными. Полное описание можно посмотреть на сайте.

В составе опять можно увидеть полезные масла, экстракты, витамины и, конечно, фито-кератин.

Полный состав Giovanni, 2chic, Ultra-Sleek Conditioner, Brazilian Keratin & Argan Oil:

giovanni 2chic ultra sleek ingredients, бальзам с кератином

К-р более густой, нежели шампунь, но не слишком плотный. Прекрасно распределяется, не стекает (если наносить на чуть отжатые волосы) и легко смывается.

Результат:

Волосы совсем не путаются, легко расчесываются, и просто очень приятные на ощупь (кажется, как будто использовала маску с небольшим количеством силиконов и массой полезностей – вот примерно так вкратце я описала бы свои ощущения).

У меня тонкие, не особо послушные волосы, и идеальной гладкости обычно добиваюсь с помощью ухода с силиконами. И при первом знакомстве с Джованни удивилась, что после кондиционера они выглядели более-менее ровными и гладкими.

Волосы становятся послушными, мягкими, и при этом не теряется объем.

Сухие кончики не особо выбиваются из «общей массы»,   и на ощупь, и внешне они не кажутся именно сухими. Джованни дает качественное смягчение, питание...

И блеск! Он действительно есть, и мне вообще нравится, как выглядят волосы после кондиционера: послушные, живые, эластичные, не утяжеленные.

От этого кондиционера я  замечаю и пользу для волос, и качественный уход (ни для кого не секрет, что не от всех средств   с привлекательными составами волосы выглядят ухоженными, а Джованни  меня сразу приятно удивил).

Объем 250 мл

Цена $6.29, ссылка на кондиционер

*************

Итог

И шампунь, и кондиционер приятные сами по себе, и помогают волосам быть красивыми и ухоженными. Волосы становятся более мягкими, блестящими, гладкими.

Чтобы мои впечатления не выглядели прям уж одой, для адекватности восприятия ещё отмечу: я не могу сказать, что серия Giovanni, 2chic восстанавливает волосы, что сухие концы   идеально замаскируются. Нет, для особо тяжелых случаев я и сама использую что-то другое. Хотя, результат от Giovanni, 2chic мне очень и очень нравится.

Эти средства могу порекомендовать тем, кто любит уход без силиконов и лаурил- и лаурет - сульфатов (вот именно относительно «такой категории ухода» - не абсолютно натурального, но и не сульфатно-силиконового эта пара у меня в любимчиках (наряду с некоторыми, о которых расскажу в других отзывах).

giovanni smooth as silk deeper moisture conditioner reviews, iherb отзывы

У Джованни вообще широкая линейка  "ухода за волосами". Я отдаю предпочтение  близкому к органике, но пользуюсь разными средствами, и «с силикончиками» тоже. На фото выше – как раз такие  (кроме кондиционера в зеленом флаконе - Giovanni, Wellness System Conditioner, Step). 

Маска - "Реконструктор" Giovanni, Nutrafix Hair Reconstructor,   

Кондиционер для  увлажнения и разглаживания волос Giovanni, Smooth As Silk, Deeper Moisture Conditioner, 

Разглаживающая сыворотка Giovanni, Frizz Be Gone, Super Smoothing, Anti-Frizz Hair Serum  (о ней я рассказывала в совместном проекте "Must Have")

могут лучше подойти тем, чьи волосы привыкли к силиконам (составы у всех этих средств на мой взгляд в любом случае более приятные по сравнению со многими другими подобными. И стоимость у всех относительно невысокая - около 6 долларов).

 

Но и эта пара с бразильским кератином, судя по отзывам, подходит и тем, у кого сухие, мелированные волосы. И  тем, кто только начинает интересоваться органикой (в частности, из Iherb)  рекомендую обратить внимание на  Giovanni, 2chic Brazilian Keratin.   

И, конечно, я напомню, что все очень индивидуально. У меня от этой пары очень хорошие впечатления, но у кого-то могут быть совсем другие, ведь все мы разные.
 

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
+1 # chebick 30.08.2016 10:25
Столько классных средств! Мне кажется, что жизни не хватит, чтобы все желаемое на волосы вымазать.
Evalerie
# Evalerie 31.08.2016 12:16
Аня, да, с одной стороны и мне так кажется, а с другой... я все же очень много средств для волос заказывала в Айхерб, и многие - и повторно, и больше (два шампуня раз пять брала, а то и больше). "Силиконами" пользуюсь нерегулярно, поэтому, расход меньше (но тут семья помогает). А шампуни летят только так))
А что-то не очень подошло, и я легко расстаюсь с такими средствами, не пытаюсь "добить" флакон)) И пробую новое :D , так что, и накопилось всего))
chebick
# chebick 31.08.2016 15:38
У меня почти не было ничего, что для волос бы прям сильно не нравилось, чтобы можно было взять и выкинуть. И при всем при этом, я сейчас голову стараюсь мыть раз в два дня, теперь у меня есть шанс попробовать больше разных средств. А раньше мыла раз в неделю и одной бутылки шампуня хватало чуть ли не на год! :lol:
Evalerie
# Evalerie 01.09.2016 21:46
Да, когда волосы моешь чаще, конечно, больше всего можно попробовать :lol:
И хорошо, когда мало разочарований :-)
Fleur
+1 # Fleur 30.08.2016 22:36
Катя, какие же у тебя красивые фотографии! :heart: Это просто что-то нереальное на самом деле!
Evalerie
# Evalerie 31.08.2016 12:17
Рита, большое спасибо :heart2: