Обладательницы тонких волос страдают от недостатка объёма, пушистости, тусклости и много чего ещё. Многие производители предлагают свои пути решения этой проблемы, Matrix предложили серию Full Density, обещающую сделать волосы более плотными.

У меня тонкие и пористые волосы, жирные у корней и суховатые на кончиках. Это один из самых проблемных типов волос (ещё меньше повезло, наверное, только негритянкам))). Сколько себя помню, пытаюсь хотя бы визуально сделать волосы более плотными. Мечтаю об объёме! Разумеется, ни одно средство не оказывало обещанного эффекта, разве что отчасти. В общем, жизнь наполнена страданиями и вечной борьбой с собственными волосами.

Мне в целом нравятся средства Matrix. Неплохой профессиональный уход, производится в Испании, довольно распространённый и более менее доступный по цене. От серебристой серии Full Density я, конечно, не ждала фантастического эффекта, но в целом получилось как-то так, что купить повторно желания не возникло (в отличие от серии Clean Reset, например).

У меня шампунь и бальзам, использовала их в основном вместе месяца полтора. Вообще есть ещё спрей для уплотнения, но я решила обойтись без него. Оба средства заказывала на socolor.ru , магазин уже проверенный мною много раз :)

Дизайн упаковки этой линейки холодный и сдержанный, металлический.

Matrix Full Density

 

Matrix Biolage Full Density Shampoo

объём 250 мл. и 1 литр

 Matrix Biolage Full Density Shampoo

Шампунь Full Density мягко очищает волосы от загрязнений, мгновенно возвращая им здоровый вид. Работает на поверхности волос, увеличивая их в диаметре, в результате чего волосы становятся толще, приобретают эластичность и предотвращается ломкость. Применение: нанести на влажные волосы и вспенить. Затем смыть теплой водой. При необходимости нанести шампунь второй раз.

 

Флакон 250 мл. удобный, как и у всей линейки Biolage. К слову, когда шампунь заканчивается, его можно перевернуть и он вполне себе уверенно стоит "на голове".

Состав:

 Matrix Biolage Full Density Shampoo состав

Шампунь перламутровый, довольно густой. Я бы сказала, что консистенция комфортная, не растекается, хорошо распределяется по волосам. Кстати, пенообразование бешеное, даже из небольшого количества шампуня получается шапка плотной, густой пены!

Пахнет эфирным маслом мяты (ментол в составе), на волосах остаётся какое-то время. А если использовать вместе с бальзамом, то ещё дольше будет держаться.

Шампунь Матрикс для тонких волос

Мне нравятся шампуни с ментолом в составе, потому что чаще всего приятным бонусом можно получить приятный холодок после смывания. Вот очень люблю такой эффект, но в данном случае он отсутствует :(

Опять же, уступает шампуню Clean Reset, который мне по большей части за это свойство и полюбился. 

Шампунь Full Density

 

Промывает хорошо, но не до скрипа, он совсем не агрессивный. Волосы после использования свежие, шелковистые, но в целом совершенно обычные. Вообще ни разу не ВАУ. А уплотнение? Какое уплотнение?

К слову, не утяжеляет и не способствует быстрому загрязнению.

 

В общем, я не особо впечатлилась. Ничего плохого о нём сказать не могу, но и покупать снова нет желания. Обычный, очень обычный.

Цена: 634 рубля, ссылка.

 

Matrix Full Density Conditioner for Thin Hair

Объём тубы с кондиционером чуть меньше - 200 мл. Туба из мягкого и податливого пластика, крышка откидывается.

Кондиционер Full Density мягко кондиционирует волосы, питает и укрепляет, придавая шикарный блеск. Работает на поверхности волос, увеличивая их в диаметре, в результате чего волосы становятся толще, приобретают эластичность и предотвращается ломкость. Применение: нанести после применения шампуня на хорошо отжатые волосы. Выдержать 1-3 минуты и смыть теплой водой. Для еще большего уплотнения использовать совместно с уплотняющим спреем Densifying Spray Treatment.

Состав:

Матрикс кондиционер для уплотнения

Консистенция кремовая, нежирная, с довольно плотной, но податливой текстурой. Легко распределяется по волосам, приятно обволакивает. Вообще кондиционер довольно лёгкий, волосы не перегружает.

Пахнет точно как шампунь - эфирным маслом мяты. Аромат свежий и бодрящий, на волосах остаётся какое-то время. 

Кондиционер для уплотнения матрикс

Производитель предлагает выдержать на волосах в течение 1-3 минут, я наношу на влажные, отжатые волосы и держу дольше (пока принимаю душ), после чего смываю прохладной водой.

 

Да, средство явно делает волосы мягче и облегчает расчёсывание (хотя я волосы вообще не расчёсываю после мытья уже года полтора, но после кондиционера сразу чувствуется, что они не спутанные, разглаженные), немного увлажняет (хотя мои убитые кончики не всегда с этим согласны). В общем, просто неплохой кондиционер. А уплотнение? А уплотнения как не было, так и нет.

Цена: 676 рублей, ссылка.


В общем, даже с использованием средств в паре, даже спустя полтора месяца регулярного использования, я не наблюдаю ни качественного уплотнения волос, ни даже визуального.

Оба средства довольно обычные, не плохие, но и совершенно не удивляющие. Обещаний (в меру громких) не выполняют и жизнь обладательницам этого чудовищного типа волос не облегчают :D

 

Такие дела :)

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте