Парфюмерию Форда я, скорее, люблю, чем нет. В свое время мне удалось познакомиться с несколькими ароматами, которые не оставили меня равнодушной. Очень понравилась Табачная ваниль (муж вообще находился в каком-то диком экстазе от нее, носил, не снимая) и Oud Wood (эта "деревяшечка" покорила меня). И тут мне на глаза попалось очень заманчивое предложение на парфюм Tobacco Oud. Хмммм... "Наверное, это что-то среднее между Tobacco Vanille и Oud Wood", - подумала я тогда. Прочитав пару отзывов на фрагрантике, я приняла-таки решение о покупке.

Посылку разрывала чуть ли не зубами - настолько мне не терпелось познакомиться с творением Форда. И сделав первый пшик на запястье, я удивленно захлопала ресницами...

Tom Ford Tobacco Oud, отзыв

Верхние ноты: дерево агар, табак.

Ноты сердца: сандаловое дерево, пачули, специи.

Базовые ноты: виски.

В нос мне ударила церковь, запах, который стоит в ней, тот самый душный ладан, который витает в богоугодном заведении. Нет-нет, только не это! Не то, чтобы я не переносила ладан, но вот он вкупе с церковной духотой и монотонным песнопением вызывают во мне дурноту. Поэтому церковь я не посещаю.

Да, ненавистная нота изначально смягчена любимой мною древесиной и табаком, но, черт возьми, это ЛАДАН! Он настойчив, он солирует, он кричит! Я так понимаю, что церковь здесь тесно переплетается с сандалом, ибо в первый час аромат заметно горчит - он строг, мужественен и даже брутален.

От первого знакомства я опешила настолько, что хотела выставить аромат на продажу. По крайней мере, в планах у меня было именно это. Но подождите, куда же исчезают ладан с сандалом по прошествии часа? Они смягчаются и уходят далеко на второй-третий план. Аромат становится мягким, сладким, уютным. В нем точно чувствуется фордовская ваниль и восточная сладость. Как-то мне довелось обзавестись парой килограмм чернослива, который каким-то образом перекоптили - копченость чувствовалась очень явно. Вот эту древесно-копченую сливу я слышу тоже в Tobacco Oud. Уд кстати по истечению часа-двух становится действительно схож с Tobacco Vanille.

Tom Ford Tobacco Oud, отзыв

Стойкость. Я ношу Табачный уд не часто, так что выскажу свое мнение "глазами постороннего человека". Фордовские ароматы - тяжелые, "ударные", шлейфовые. Рубашки мужа хранят на себе Tobacco Oud даже после стирки (очень чувствуется при глажке). Одежда-волосы впитывают его в себя надолго. Кожа будет пахнуть восточной сладостью около суток. EDP.

Табачный уд очень полюбил мой муж, забросив весь свой предыдущий парфюм. Зима-холодное начало весны - оптимальное время для него. Ах, да, - и осень. Я же прибегаю к герою статьи не чаще 1 раза в неделю - всё-таки не подружилась. Всё-таки считаю его больше мужским, чем женским. Всё-таки для меня - это церковь.

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Ligea
# Ligea 16.04.2018 18:06
Таня, не бери парфюмы без затеста :lol:
Хотя по себе знаю, иногда попробовать ну совсем негде, а по нотам так все интересно, и лапки сами тянутся заказ сделать)).

Мне ладан тоже нравится, но без присутствия других церковных нот. А многим, наоборот, вот у Comme des Garcons целая серия про церкви есть. И самый популярный там аромат - Zagorsk, православная церквушка, с березками, сосновыми скамейками, воском и прочей атрибутикой)
Plum
# Plum 16.04.2018 19:46
Мне нельзя брать без затеста , категорически нельзя :lol: Я вот так прониклась твоим отзывом на воскресное (субботнее?) утро, что взяла таки отливант - сразу 20 мл. Блиииииииин, роза! Роза, черт побери :sigh: По отзывам мне тоже брать нельзя))) Только слушать самой, и точка!
Ligea
# Ligea 17.04.2018 00:10
Ничего себе, ну ты дай ему еще один шанс летом, он в тепле совсем по-другому раскрывается :roll:

Я тоже уже много раз обжигалась и стараюсь без затеста не покупать, уд, розу и восточные ароматы самыми опасными считаю, никогда не знаешь, что там в итоге получилось. Более менее безопасные для меня ирисы, мускусы и всякие кожа/замша, они почти во всех вариациях нравятся)
kkatreen
# kkatreen 17.04.2018 19:43
Поддерживаю) Ещё пачули могут всякое такое причудливое выкидывать)
Tobacco Vanille - мой любимый, наверное, пафюм. Жемчужина коллекции. Жаль, что закончилась :cry:
Таня, я как-то начиталась отзывов на Escada Taj Sunset, мол, такой приятный, летний фруктовый... Никогда к эскаде не тяготела, но решила взять. И, о ужас! Дешёвый освежитель воздуха :-x Не знаю, что с ним теперь делать...
Plum
# Plum 17.04.2018 22:54
Освежать воздух)))) душить постельное белье)))))
Табак ваниль - да, вкуснятина!) тоже бы взяла его, если б не цены :sad:
kkatreen
# kkatreen 17.04.2018 23:01
Я не хочу такой освежитель также :lol:
Kerastase

Войти через социальные сети

     
HolySkin