Согреться любыми способами - вполне логичное желание в зимние месяцы, а почему бы не с помощью парфюма?

Деление на сезоны, конечно, всегда условное, но некоторые композиции особенно хорошо звучат в период морозов. Теплые ароматы с нотами смол, ладана, амбры согреют не хуже теплого шарфа, гурманские поднимут настроение, а экзотические восточные укутают красивым шлейфом.

В этой статье мы собрали свои самые любимые зимние ароматы, которые особенно притягательны, когда за окном снег и столбик термометра уверенно держится ниже нуля.


 

Юля (Knaur)

Salvador Dali La Belle Et L’Ocelot - для меня 100% зимний аромат. Приобрела я его уже довольно давно, и всё никак не могла дождаться, когда этот шикарный флакончик с изображением пантеры займёт достойное место на моём туалетном столике.

Salvador Dali La Belle Et L’Ocelot, отзыв

  • Верхние ноты: сицилийский мандарин, абсолют даваны (артемизии)
  • Сердце: конкрет османтуса, роза, ночной жасмин, бобы тонка
  • База: абсолют пачули, бензоин, ладан

Как только наносишь этот аромат на себя, он отдаёт ретро, он очень тяжёлый, шипровый, из нот я чувствую горький мандарин. Но в холодное время года аромат буквально через пару минут начинает раскрываться совершенно по-другому.
В сердце композиции - цветочные ноты. Я отчётливее всего слышу жасмин, но не пьянящий и душащий, каким он обычно бывает, а тёплый и женственный, обрамлённый нежными розовыми нотками.
Под конец дня цветочная композиция сменяется строгим ладаном с нотками сладости бобов тонка.

La Belle Et L’Ocelot - парфюм с характером, он как кошка: то показывает коготки своими шипровыми нотками, то мурлычет бархатной розой.
Этот аромат очень интересный и волнительный. Он довольно сдержанный, но при этом в нём присутствуют какие-то очень сексуальные нотки, которые заставляют следовать за обладательницей этого парфюма в надежде раскрыть его ещё ярче.


 

Ника (Nostalgia)

Chergui (читается шерги) переводится, как марроканский ветер. Этот восточный аромат считается одним из самых стойких у Serge Lutens, что, в общем-то, объяснимо, если взглянуть на ноты. Самые ощутимые это табак, амбра, мед, ладан и сандал. Я лучше всего различаю в нем мед и табак, иногда сквозь это пряное густое облако продирается загадочный ладан, а амбра и сандал мне кажутся более очевидными в шлейфе. Я этот аромат про себя называю медовой табакеркой, как и многие другие его ценители на фрагрантике.

Chergui Serge Lutens, отзыв

  • Ноты: табачный лист, мед, ирис, сандал, амбра, мускус, ладан, роза и сено

Стойкость для осенне-зимнего аромата великолепная. На одежде и шарфе будет держаться до трех дней, на коже, как мне кажется, около 10-12 часов. Эту пряную настойку очень приятно носить в сухую холодную погоду. В дни с повышенной влажностью Шерги начинает кислить, что лично для меня делает аромат назойливым и отталкивающим. Может быть, уже в само название заложен сакральный смысл, учитывая, что ветра в Марокко исключительно сухие, вся страна – пустыня, где нет никакой влаги.

Я познакомилась с Шерги, получив в подарок пробник к заказу. Первая моя мысль была – да это же брат-близнец Табака и ванили от Тома Форда! На тот момент у меня оба пробника были в наличии, и я стала проверять, нанесла оба аромата на запястья. В первые 20 минут я не чувствовала между ними никакой разницы – вкусный табачок и там, и там. С открытием нот сердца ароматы стали проявлять индивидуальность, а шлейф окончательно расставил все по своим местам. Том Форд более ванильный, теплый и сладкий, Шерги – более пряный и сухой. В принципе, можно считать, что я вышла победителем из этой ситуации, когда хотелось Табак и ваниль, а случайно попался под руку Шерги, который стоит на 15 тысяч дешевле, а нравится больше. Справедливости ради отмечу, что Шерги продается в объеме 50 мл, а Табак и ваниль – 100 мл.


 

Вита (Vita Aster)

Не знаю как вам, наши дорогие читатели, но зимой мне хочется ещё больше внимания со стороны противоположного пола и разврата. Ну а как нам соблазнять мужчин, если тысяча одёжек и все без застежек, чувствуешь себя как огромная капуста? На помощь приходит привлекательный макияж и самый обольстительный аромат, в моем случае я достаю Mortal Skin Stéphane Humbert Lucas 777 и ношу его как можно чаще, ибо его время только в самые холодные дни.

Mortal Skin Stéphane Humbert Lucas 777, отзыв

  • Верхние ноты: ежевика, чернила, ладан и лабданум
  • Средние ноты: опопонакс, ирис, артемизия, мирра и кардамон
  • Базовые ноты: серая амбра, стиракс, сандал, атласский кедр, белый кедр, береза и мускус

Только посмотрите на этот изысканный флакон, обычный прямоугольник в стиле минимализм, но его украшает ядовитая и очень опасная змея в стразах Сваровски, а крышка не просто в чешуе, она в форме арабского купола. Аромат, который не просто невозможно забыть, он врезается в память, и ты идешь за ним, словно кобра танцует под звуки флейты. Авангардный, броский, томный... мне кажется я могу вечно перечислять достоинства этого аромата и подбирать все новые и новые комплименты.

Но хочется немного вернутся именно к рассказу о том, почему же он такой уникальный и запоминающийся. Тёплая мирра укутывает как мягкий плед, холодные чернила готовы написать новую главу в моей жизненной книге, а сладкие цветы и черника спешат напомнить, что я нежная девочка, милая кокетка, которая может не только стрелять глазками, но и обольщать своей загадочностью и недоступностью. На коже он ведёт себя абсолютно по-разному, часто уходит в холодное звучание, иногда пытается задушить своей теплотой и напоминает о Восточных началах... Так или иначе я могу поставить бренд на 1 место в моей парфюмерной коллекции.

Вы вряд ли услышите про Стефана Умбера Люка, так как он эксклюзивно представлен в нескольких странах мира (по-моему только в 4). В России вы можете встретить эту марку в сети «Золотое яблоко» (в Москве ТЦ Кунцево Плаза и ТЦ Афимолл Сити). Стоимость аромата примерно 18.200 за 50 мл в концентрации EDP, при том что по стойкости это настоящие духи, на моей горячей коже бренд держится очень и очень долго.

P.S. - в моих мечтах иметь в коллекции все Ароматы от этого бренда. Это восторг, феерия, грация! Это любовь!


 

Лена (Ligea)

Для меня спектр зимних ароматов очень широк: это и гурманика, и шлейфовые восточные ароматы, и шипры, которые так красиво раскрываются на морозе. Но в этом году мне очень хотелось найти что-то мягкое, теплое, но в то же время утонченное и красивое, чтобы аромат стал аналогом кашемирового свитера: элегантно и уютно одновременно. Звезды сложились удачно и и идеальный для себя аромат Les Zazous я нашла у Keiko Mecheri, а мне как раз уже давно хотелось пополнить свою коллекцию одним из этих красивых фиолетовых флаконов.

Les Zazous Keiko Mecheri

  • Ноты: амбра, зеленые ноты, роза, лаванда, сандал, cмолы и ветивер.

Les Zazous - это посвящение Парижу, 40-ым годам и субкультурному движению с аналогичным названием. Но, несмотря на предысторию, ничего бунтарского в этом аромате нет, напротив, он очень мягкий, политкорректный и даже капельку застенчивый. Здесь переданы не протестные настроения, а атмосфера парижских вечеров, когда молодые люди собирались вместе в каком-нибудь кафе: необычная одежда, потрескивающий камин, африканские благовония, мерцающий свет от свечей, создающий мистический настрой, лавандовые и розовые букеты, интеллектуальные беседы и флирт - вот об этом аромат.

В нем сочетаются мягкие и теплые смолы, ароматический дым и что-то загадочно-цветочное (лаванда или ирис, определенно цветы в фиолетовых оттенках). Верхних и базовых нот здесь нет, аромат произвольно меняет настроение, то становясь почти гурманским с горьковато-сладкими нотами, похожими на лавандовый мед, то временами в нем внезапно появляются свежие акценты с прохладной зеленью, возможно даже с мятой. Иногда отчетливо слышится замша, а в другое время древесные нотки с кремовыми, почти сливочными нюансами. Но при этом он всегда остается полупрозрачным, шелковистым и смолисто-теплым.

Для меня Les Zazous стал идеальным ароматом на эту зиму: он согревающий, умиротворяющий и уютный. Уют бывает разный, иногда это пушистые тапочки, плед и чай, но не в этом случает. Les Zazous скорее придает внутреннее спокойствие и еще немного провоцирует желание ощутить богемную атмосферу, в нем хочется гулять по красивым местам и галереям, пить кофе в хороших кофейнях, больше проводить времени с интересными людьми и иногда ощущать себя как будто в Париже :).


 

Надя (Murrchetta)

Зима просто создана для ароматов. Летом еще можно обойтись без парфюма - жарко, липко, пчелки принимают тебя за цветочек. :) Но зимой так и тянет закутаться в любимый аромат, да поплотнее.
Как и у многих, легкие фруктовые и цветочные водички отодвигаются в сторону, уступая место более сильным и серьезным ароматам. Я не большая поклонница таких вещей, но один все же есть – это знаменитый Givenchy Ange Ou Demon Le Secret Elixir. Полюбила его давно, лет пять назад, когда жила на севере – именно тогда, в звенящие минус сорок, он раскрылся на мне каким-то волшебным образом…

Givenchy Ange Ou Demon Le Secret Elixir, отзыв

  • Верхние ноты: нероли, амальфитанский лимон и чай
  • Средние ноты: жасмин, африканский апельсиновый цвет и франжипани
  • Базовые ноты: мускус, пачули, кедр из вирджинии и ваниль

Обожаю его на морозе, свежий воздух заставляет его звучать по-иному, не так, как в душной комнате (это я о том, что люблю его зимой, но не в помещении – задыхаюсь), поэтому совсем не представляю его теплой весной или жарким летом.

Как и многим его обладателям (как я узнала позже), аромат мне сразу показался «виноградным», хотя, на самом деле, даже упоминания о такой ноте в пирамиде нет. Напротив, он относится к семейству шипровых цветочных, хотя я никогда бы сама его цветочным не назвала. Я не мастер разбора звучания нот, но после того, как я «подсмотрела» Фрагрантику, поняла, что отчетливо слышу лимон и жасмин (меня часто тянет на ароматы, содержащие жасминовую ноту, хоть я и не отдаю себе в этом отчет), и шипр бьет в нос поначалу. Аромат очень стойкий (может, потому что это все-таки парфюмерная вода) – на коже уверенно держится целые сутки, а на одежде остается на целую неделю (поэтому я так люблю брызгать шарф, чтобы ощущать его присутствие постоянно, а затем обновлять нанесение). Шлейф, скорее, средний, но точно присутствует.

Переусердствовать с распылением очень легко, так как аромат яркий, звонкий – обливаться им не стоит. Понравится не всем, но у нас с ним случилась любовь надолго. К тому же, радость от обладания таким красивым флаконом до сих пор не покидает меня – он прекрасен! 


А какие ароматы вы предпочитаете этой зимой?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Knaur
+2 # Knaur 22.01.2018 18:05
Меня очень заинтересовал аромат Ники. Табачная ваниль от ТФ - мой любимейший парфюм, но цена сейчас :dash:
Я с удовольствием послушаю более бюджетную альтернативу и, возможно, тоже влюблюсь :)
Nostalgia
# Nostalgia 23.01.2018 16:10
Мне все говорят, что не похожи эти ароматы. А как на мой нос - так очень)

А я хочу Зазу как у Лены. Заказывала пробник на рандеву, а привезли другой аромат Hanae по ошибке. Никак не познакомимся с ним(
Plum
# Plum 14.02.2018 14:37
У меня шерги засел в голове после твоего отзыва. Искала в парфпосиделках неполный флакон или отливант, но, как назло, цены ломят :no:
Психанула, заказала флакошик 50 мл :yes: без затеста))))) посмотрим-посмотрим)))))))
Кстати, почему ты пишешь, что Форда 50 мл не бывает?
Nostalgia
# Nostalgia 14.02.2018 15:38
А я думала не бывает) Но там в любом случае смысл тот, что Форд сильно дороже при похожей стойкости.

Расскажи потом, как тебе. Я щас столько всего пользую, что про Шерги уже пару недель как забыла)
Plum
# Plum 14.02.2018 15:47
Я лично брала табак ваниль 50 мл :heart: так что бывает)))

Я тоже нахапала парфюмок много за прошедшие 2-3 месяца. Но меня это не останавливает от дальнейших покупок


Расскажу!) в инстаграме)

Войти через социальные сети