Наступила осень и пришло время для нашей уже традиционной рубрики о парфюмерии, которую мы предпочитаем в этом сезоне.

Сейчас считается, что ароматы можно носить когда угодно и какие хочется, но все же летом большинство из нас отдает предпочтение свежим и легким запахам. А вот с наступлением осени хочется уюта, тепла, и руки сами тянутся к более пряным, сладким и многогранным ароматам.

Для этой статьи мы постарались выбрать не просто свои любимые ароматы, а именно те, которые ассоциируются с осенью, и помогают нам справится с сезонной хандрой.


Юля (Knaur)

L'Extase  Nina Ricci

L'Extase Nina Ricci, отзыв, обзор

Верхние ноты: розовый перец, персик и груша

Ноты сердца: роза, белые цветы, жасмин и малина

Ноты базы: сиамский бензоин, кедр из вирджинии, мускус, амбра, карамель, пачули и ваниль

 

Вот уже второй год подряд моим главным осенним ароматом становится L'Extase от Nina Ricci. Главная нота этой композиции - роза. Казалось бы, аромат должен быть до боли простым, да и в целом пирамида не блещет разнообразием и оригинальностью. Но я ещё ни разу не встречала парфюма, в котором роза обыгрывалась бы настолько легко и интересно одновременно. Поначалу аромат очень строгий и холодный, розу здесь отнюдь не назовёшь цветочной, она пудровая и очень сдержанная. Но стоит подождать несколько часов, и она теряет всю свою "колючесть" и раскрывается ярким бутоном с мускусовым шлейфом. Из пудровой роза превращается в томную и тягучую.

Героиня этого аромата - сильная и уверенная в себе женщина, сдержанная снаружи, но яркая и страстная внутри. Эта женщина напоминает мне осень, холодную и безжалостно крадущую у нас солнечное лето, но иногда всё же балующую нас тёплыми деньками и раскрывающуюся яркими красками.


 

Даша (mrs_serejkina)

London Burberry и Her Golden Secret Antonio Banderas

Осенние ароматы, London Burberry и Her Golden Secret Antonio Banderas, отзыв, обзор

London  Burberry

Верхние ноты: роза, жимолость и танжерин

Ноты сердца: жасмин, пион, тиаре и клементин

Ноты базы: мускус, пачули и сандал

Her Golden Secret Antonio Banderas

Верхние ноты: бергамот, мандарин, персик, яблоко

Ноты сердца: гардения, флердоранж, ежевика.

Ноты базы: бобы тонка, ваниль, кедр, пачули, мускус

 

Что общего у London от Burberry и Her Golden Secret от Antonio Banderas? Для меня они оба уютные, теплые и согревающие. Их время - осень с ее атрибутами: пальто, шарфами и перчатками, кофе и чаем, цветными кронами деревьев и дождями.

Her Golden Secret - красивый, прозрачный, золотой напиток, который словно луч солнца в золотой листве. Я люблю носить его в сухую солнечную погоду, когда небо освещает еще теплое, но уже осеннее солнце - аромат просто идеально вписывается в такой день. Но даже если небо хмурится и проливается ненастным осенним дождем, "Золотой секрет" дарит столь нужный в ненастье позитив и уют. Его невероятная виноградная вкусность делает его моим любимцем уже два года.

С London Burberry все еще проще: со своей знаменитой клеткой он словно диктует стиль - элегантный и уверенный. Бесконечно женственный, при этом довольно строгий - аромат, который уместен и в офисе, и в вузе. По сравнению со сладким Her Golden Secret он менее игривый, но уже более "взрослый". Привязана к аромату, даже несмотря на мою нелюбовь к жасмину.


 

Лена (Ligea)

Saffron Amber Illuminum

Saffron Amber Illuminum, отзыв, рецензия

Верхние ноты: бергамот, персик и кориандр

Ноты сердца: иланг-иланг, шафран и индийский жасмин

Ноты базы: амбра и мускус

 

Когда речь заходит о сезонной парфюмерии, я обычно теряюсь и долго не могу выбрать наиболее подходящий вариант. Но не в этот раз. Saffron Amber Illuminum - это в моем восприятии 100% осенний аромат, можно сказать квинтэссенция всех этих приятных моментов и ощущений, которые появляются с приходом прохладных осенних дней.

Перед тем, как рассказать о самом аромате, мне хотелось бы сказать несколько слов о бренде, который у нас практически не известен. Коллекция ароматов под маркой Illuminum появились на свет не так давно и в нетипичной обстановке. Во-первых, создатель бренда  - стилист, а не парфюмер, во-вторых, родина марки - Великобритания, нечасто мы видим английские парфюмерные дома. В узком кругу любителей и специалистов эти ароматы с самого начала вызывали интерес, но знаменитым и действительно популярным Michael Boadi (создатель) стал буквально в один день: на утро после свадьбы Кейт Миддлтон и принца Уильяма. Все газеты в мельчайших подробностях описывали предметы гардероба Кейт и заодно упомянули, что в день свадьбы на ней был аромат Illuminum. Естественно, после этого продажи резко подскочили, особенно того самого свадебного парфюма: White Gardenia Petals.

Все ароматы этого бренда, которые мне удалось послушать необычные, интересные и ни на что не похожи. Saffron Amber -не исключение. Ноты в этом парфюме всем давно знакомы, но как они складываются в такой многоплановый и сложный аромат мне лично совсем непонятно.  Самое необычное в нем то, что он не просто теплый, а создает физическое ощущение тепла. В нем как  будто собраны и концентрированны солнечные лучи. При этом он не такой тонизирующий и бодрящий, как цитрусовые ароматы, но сразу же после нанесения согревает и прибавляет оптимизма. Вот представьте: хмурый осенний день, тоскливо, холодно, и тут кто-то приносит вам чашку ароматного чая, а сквозь тучи пробивается солнце, и вы вдруг замечаете, что все вокруг светится этим специфическим, который бывает только осенью, золотым мягким свечением.

Если говорить предметно о аромате, без моих ассоциаций, то это мягкие переходы от теплых пряностей к загадочным тропическим цветам и  легкому намеку цитрусов. В начале - это очень яркие цветы, с таким медовым аккордом и очень напористым характером, но довольно быстро все смягчается и гармонично вливаются другие ноты. Шафрана и амбры, которые заявлены в названии, я по отдельности не чувствую, но общий характер этой теплоты и глубины от амбры и изящных, не переходящих в гастрономические ассоциации, специй  - передан очень хорошо.


 

Аня (Lavande)

Montale Crystal Aoud

Montale Crystal Aoud, отзыв, рецензия

Верхние ноты: дыня, зеленое яблоко и мандарин

Ноты сердца: тиковое дерево, уд, пачули и сандал

Ноты базы: ваниль, шафран и белый мускус

 

Мое знакомство с Montale Crystal Aoud случилось несколько лет назад зимой, и в тот первый раз я его совсем не поняла. Потом попробовала осенью и мое восприятие перевернулось на 180 градусов, какой же он оказывается теплый и уютный, идеальный аромат для золотой осени. Пирамидка его тоже на 100% осенняя: дерево, сандал, самые осенние фрукты – яблоко и дыня.

Вначале я слышу в нем яркий уд и много-много зеленых яблок. Затем уд смягчается и обрамляется сладкими нотами ванили и сандала. На самом деле, мне не хочется делить его на ноты, для меня он - теплый коктейль из нагретых солнцем фруктов в окружении древесины. Уд мягкий и не резкий, фрукты сладкие и в тоже время кристально-звонкие. Очень яркий, по-восточному красивый аромат.


 

Вита (Vita Aster)

Lady Gaga Fame

Lady Gaga Fame, отзыв, обзор

Ноты: белладонна, орхидея, жасмин самбак, мед, абрикос, шафран и ладан

 

Осенний парфюм.. какой он должен быть? В меру терпкий, согревающий или такой стервозный и удушающий, чтобы окружающим плохо было? Для меня осень - это пора, когда я еще пользуюсь нежными и воздушно-летними ароматам, но рука переодически тянется к более насыщенным, зимним ароматам, типа Midnight Poison Dior.

С ароматом от Lady Gaga я познакомилась сразу, как только он вышел. В 2014 году я любила эту эпатажную женщину, которая своими поступками провоцировала всех и вся. А мне, как парфманьяку, естественно интересно что она там создала, тем более слухи были разные, мол в Fame есть даже кровь и сперма. Я в этот бред не верю, но зато восхищаюсь этой черной водой.

Это очень своеобразный аромат, я не могу его сравнить с каким-то еще запахом, он не похож на другие (ни в масс-маркете, ни в люксе, ни в селективе). Скорее всего за счет нот ладана, абрикоса, меда и орхидеи вместе. Да и ноту какую-то определенную выделить не могу, только изысканный мед и орхидею. Но очень-очень красиво раскрывается и звучит на протяжении всего дня.

Стойкость колоссальная, за это я его люблю носить в осень. 8-10 часов остается на теле, примерно сутки еще на вещах.
Очень люблю использовать гель для душа из этой серии и черное мыло в форме яйца, даже в ванной комнате этот аромат у меня в фаворитах для очищения кожи.

В общем эпатажная Гага порадовала шикарным ароматом, который стоит на моей полке уже 2 года (за все это время у меня был и подарочный набор, и 50 мл и недавно появился тестер в самом большом объеме).

Вы еще не тестировали этот аромат? Пора исправлять ситуацию.
Я ставлю ему 5 баллов и рекомендую, Lady Gaga Fame - это моя осень)

Приобрести этот аромат по приятной цене можно в магазине Lil-mart (1164 р. за 50 мл).


 

Рита (Fleur)

Gucci Guilty

Gucci Guilty, отзыв, рецензия

Верхние ноты: мандарин и розовый перец

Ноты сердца: герань, персик и сирень

Ноты базы: пачули и амбра

 

Если весенние и летние парфюмы вызвали у меня затруднение, то с осенним я определилась сразу же. Gucci Guilty – мой выбор вот уже на протяжении четырех лет. Свой первый флакон я привезла в начале сентября из Италии и сразу же начала им пользоваться. Этот запах так и продолжает у меня ассоциироваться с той теплой осенью и счастьем. Но все эти воспоминания длятся буквально пару минут, а потом духи раскрываются своими истинными красками.

Для меня Gucci Guilty – это мякоть свежего персика утонувшего в букете амбры и нежной сирени. И вся эта композиция приправлена ноткой жгучего перчика. Аромат игривый, дерзкий и, одновременно, утонченный. Он привлекает к себе внимание, заставляет заворожено оборачиваться вслед его обладательнице. Он играет и насмехается. Он требует, чтобы ему соответствовали. Запах очень стойкий, а вот шлейф средний. В принципе, эти духи уместны как для вечернего, так и для дневного образа. Аромат скорее сладкий, но при этом совершенно не приторный, разбавленный небольшой кислой ноткой и легкой горечью. А все вместе - это та самая бесконечная гармония - россыпь волос, блеск в глазах, кашемировое пальто, пушистый шарф, букет из осенних листьев. Легкая стервозность и бесконечная женственность.
Gucci Guilty – это мое отражение, мой наркотик и моя личная тайна... Моя осень.


От редактора: ни одного совпадения в ароматах у нас нет, но чувствуется общая направленность. Все девушки отдали предпочтение сладким или пряным теплым парфюмам, с восточными или фруктовыми нотками. А какие ароматы носите осенью вы? Разделяете парфюмерию по сезонам?

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Marina Shubina
+1 # Marina Shubina 30.09.2016 21:45
Рита, я поддерживаю тебя так сильно, как только могу! Правда, у меня это больше все же зима. Но в остальном прям да, прям со всем согласна)
Fleur
+1 # Fleur 01.10.2016 09:29
Не поверишь, но я помню твой отзыв про этот аромат! :roll: Совпали единогласно! Он классный! :roll:
Я его и зимой ношу по настроению, но осенью прям... :heart:
Marina Shubina
+1 # Marina Shubina 01.10.2016 11:30
Я сама вчера случайно вспомнила, что когда-то писала о нем :D
Fleur
# Fleur 01.10.2016 09:32
И по описанию еще очень понравился Ленин Illuminum. Очень интересно раскрыла его, я прямо прониклась. Мне кажется, это твое писать про парфюмерию - ты заставляешь ее "слышать" через экран! :roll:
И еще Дашин London заинтересовал - надо будет потестить! :yes:
Knaur
# Knaur 01.10.2016 18:19
Лена, очень заинтересовал твой парфюм! Добавила в список хотелок :heart:
kkatreen
# kkatreen 01.10.2016 22:01
Чёрт, не успела! :o
Позвольте добавить к этому списку ещё вот эти ароматы:
Narciso Rodrigues Narcico,
Tom Ford Vanilla Tobacco
Yves Rocher Vanille Noir и Rose Oud
Я ношу их осень (особенно первые 3, от уда быстро устаю) и буду носить всю зиму.
Vanilla Tobacco и Rose Oud прямо почти созданы для осени!
Nostalgia
# Nostalgia 02.10.2016 00:20
А у меня это Сinema - тащусь и отползаю!
(да, я олдфаг)