Лето в самом разгаре, наконец-то, мы достали легкомысленные платья и открытые босоножки, и про парфюмерный гардероб тоже не стоит забывать.

Жаркие солнечные дни - самое подходящее время для жизнерадостных, свежих и легких ароматов. Для кого-то летняя парфюмерия ассоциируется  с водной прохладой, морем и брызгами соленой воды, для кого-то это цветущие парки и букеты пионов, для других лето - это освежающие цитрусы и сочные фрукты. Главное, чтобы аромат поднимал настроение!

В этой статье мы собрали свои самые любимые ароматы этого лета и надеемся, что любители парфюмерии найдут для себя что-то новое и интересное.


 

Ирина (Iriska)

Escentric 02 Escentric Molecules, отзыв, фото

Escentric 02 Escentric Molecules

Пирамида: Жасмин, ирис, iso e super, амброксан

На вопрос "Какой у тебя любимый летний аромат?" я отвечу, не колеблясь ни секундочки - Молекула 02. Он вне конкуренции и не оставляет шансов ни одному из парфюмов. На мне он раскрывается чистотой, свежестью и утренней росой на полевых цветах. А в жаркий день я отчетливо слышу аромат реки, нагретой солнцем сочной травы и вечерней приближающейся прохлады. Такой отголосок детства, проведенного у бабушки в деревне. Молекула 02 такая близкая и родная, как та речка, где я училась плавать. И если бы мне сказали описать ее одним словом, я бы сказала "вода".

Мне кажется, что это было гениальным решением, сделать аромат таким "настоящим" и "природным". Ведь это именно то, чего так хочется душным летом. А именно - гармонии :).


 

Рита (Fleur)

3 L’imperatrice Dolce&Gabbana, отзыв

3 L’imperatrice Dolce&Gabbana

Пирамида:

  • Розовый перец, киви, ревень
  • Жасмин, цикламен, арбуз
  • Мускус, сандал, лимонное дерево

Для меня вот уже на протяжении нескольких лет летний парфюм - это "3 L’imperatrice" Dolce&Gabbana. То есть, конечно, есть и другие, но именно этот мне хочется носить всегда и всюду - ведь это то самое сочетание восторга, юности и бесконечного счастье. Впервые услышав аромат "арбузной жвачки", как быстро окрестили Императрицу в народе, я влюбилась в нее безоговорочно и навсегда. Да, он слишком узнаваем, да он есть практически у всех, но если он до сих пор вызывает неконтролируемые приступы счастья, значит, это и есть сто процентное попадание?

Мне нравится, что на себя я не слышу лишь всеми узнаваемых нот арбуза и ревеня, у меня это еще и кисловато-цветочный букет - нежный, свежий, утренний. Смех озорной девчонки, которой никуда не нужно спешить. Букет сорванных ромашек в руках, улыбка незнакомого человека и воздушное шифоновое платье. Романтика, бесконечное счастье, лето. Многим удивительно, но в компании этого аромата мне очень комфортно. Не нужно ждать когда раскроется определенная нота или база зазвучит в своем полном великолепии - здесь все легко и понятно с самого начала. И уже за это я нежно его люблю, а если к этому добавить также и бесконечную стойкость, и потрясающий шлейф, то... ну вы поняли, вряд ли в ближайшее время я рискну с ним расстаться!

Императрица - это очень легкий парфюм для молодых девушек, не требующий подходящего образа или стиля одежды. Честное слово, мне кажется, с ним будет уместно все. Единственное, что диктует этот аромат, так это улыбку на лице. А за этим ведь дело не станет, правда? )


 

Надя (Tigrejn)

Shansita Aqua di Vita «Новая Заря», отзыв

Shansita Aqua di Vita «Новая Заря»

Пирамида:

  • Красный апельсин, грейпфрут
  • Жасмин
  • Сандаловое дерево, мускус

Этот парфюм от «Новой Зари» я купила, с одной стороны, намеренно, с другой – случайно. Мне нравится пробовать новинки российских марок, т.к. среди них случаются очень достойные продукты, и тогда моя радость многократно усиливается гордостью за отечественного производителя. Поэтому во время поездки в Кемерово для меня одним из обязательных пунктов было посещение фирменного магазина «Новая Заря» (в моем Барнауле таких нет). В то же время я не представляла, чего хочу. Долго выбирала и уже решила, что не стоит там больше оставаться, но тут совершенно спонтанно взяла в руки тестер «Шанситы» и поняла, что наконец-то нашла! Упаковка неброская, и с моей любовью к вычурным флаконам я бы вряд ли выбрала этот парфюм по его внешнему виду.

Для меня он совершенно летний. Вообще я любительница сладких, крепких ароматов, очень женственных, очень дамских и даже «мадамских»! Легкий летний цитрусовый аромат для меня – необычный выбор. Цена около 350 рублей.

По восприятию он одновременно цитрусовый и белоцветочный.

Если описывать этот аромат красивыми словами, как это принято делать при описании духов, то он... прозрачно-белый с зеленым отливом, как просвечивающие сквозь хрустальную вазу стебли цветов. Свежий и утренний, я бы даже сказала – рассветный. Легкий и струящийся, как шифон. Цитрусовый и кисловатый, как апельсиновая карамелька. Девичий, как венок на Ивана Купалу.

Он довольно стойкий даже для парфюмерной воды, т.к. держится почти весь день и даже на следующий можно уловить его на одежде. Несомненный плюс – при этом он не надоедает и не вызывает раздражение.

Безумно рада, что купила его этим летом, когда мои любимые сладкие ароматы не столь уместны.


 

Лена (Ligea)

14

Lazy Sunday Morning Maison Martin Margiela

Пирамида:

  • Альдегиды, груша, ландыш
  • Ирис, роза, апельсиновый цвет
  • Белый мускус, пачули из Индонезии, амбретта

Обычно ароматы я выбираю, основываясь на нотах или заинтересовавшись флаконом/брендом/концепций, но с Lazy Sunday Morning я отправилась знакомиться исключительно из-за названия. "Ленивое воскресное утро" звучит многообещающе, согласитесь :). И парфюм не подвел, я его купила сразу же после первого теста, и вот уже 3-е лето подряд этот аромат один из моих летних фаворитов. И не только мой: казалось бы, легкий парфюм и наношу я его капельку, чтобы не мучить окружающих, когда они и так страдают из-за жары, но именно про этот аромат меня чаще всего спрашивают знакомые и даже несколько раз просили "чуть-чуть, ну пожалуйста" отлить в атомайзер. И еще одна странность, никто не может определить, чем же пахнет, все чувствует что-то очень знакомое, но идентифицировать не могут.

В его композиции совсем нет тяжелых нот и плотной базы, здесь все прозрачное, акварельное, в мягких полутонах. Аромат легкий, но не стоит путать это с нестойкостью и невыразительностью. Нет, здесь присутствуют и настроение, и характер, со стойкостью тоже все в порядке. Серия Replica от Maison Martin Margiela - это ароматы-фотографии, определенные локации и настроение, запечатленные с помощью парфюмерной композиции. Lazy Sunday Morning, судя по официальному описанию, фотографии на коробке и тексту на флаконе, - это расслабленное утро в дорогом отеле во Флоренции в 2003. И чем дольше я ношу этот аромат, тем больше убеждаюсь, что парфюмерам отлично удалось "сфотографировать" мягкие утренние солнечные лучи, прозрачный озоновый воздух, хрустящие белые простыни и вазу со свежесрезанными цветами где-то вдалеке.

Каких-то ярко-выраженных нот здесь нет, не могу сказать, что это цветочный аромат или пудровый и уж точно не цитрусовый. Только на сильно разогретой коже появляется намек на розовую эссенцию. В остальное время он просто сливается с кожей и звучит так, как будто вы только что приняли душ с ароматным мылом и надели накрахмаленное отглаженное льняное платье. В жару ощущать вокруг себя флер этой чистоты и свежести - бесценно.

Когда-нибудь, когда мой флакон закончится, я обязательно куплю еще один аромат из этой серии, а если вы заинтересовались этими необычными парфюмами, то посоветую еще 2, которые отлично подойдут на лето: Beach Walk и Tea Escape.


 

Юля (Knaur)

Shiro Masaki Matsushima, отзыв

Shiro Masaki Matsushima

Пирамида:

  • Цветок хлопка, цикламен
  • Роза, ирис
  • Ель, белый мускус

Летом, когда наступает жара, а тяжёлый и душный воздух прямо-таки давит со всех сторон, мне хочется ощущать на себе свежие и очень лёгкие, почти что невесомые, ароматы. В этом году, конечно, жарких дней толком и не было, но лето ведь в душе, поэтому предпочтения в плане парфюма я не поменяла и выбрала на этот раз Shiro от Masaki Matsushima.

Не могу назвать себя великим эстетом и человеком, хорошо разбирающимся в парфюмерии, но обычно я люблю довольно сложные ароматы, мне нравится слушать их в течение дня на себе, наблюдать, как и когда раскрываются всё новые и новые ноты... Shiro в этом плане - совсем не мой аромат, он слишком простой, но именно этим он меня и покорил.

Я не могу различить в нём хоть какие-то ноты, для меня это аромат только что постиранного белья, свежей выглаженной рубашки. Это очень чистый и даже прозрачный парфюм, но это его нисколечко не дешевит. Кстати, название аромата означает "белый", что очень ему идёт, а завершает образ идеально белый лаконичный флакон.

Shiro, несмотря на всю свою лёгкость, оказался весьма стойким парфюмом: на одежде он держится несколько дней. Я схожу с ума, когда достаю вещи из шкафа и ощущаю на них этот аромат. Создаётся впечатление, что наряды только что постираны, и я каждый день надеваю всё только свежее.

Вряд ли вам будут делать кучу комплиментов и спрашивать, что за парфюм на вас, но будьте уверены, что Shiro подарит вам и окружающим невероятное ощущение чистоты, что очень актуально, на мой взгляд, в летние деньки.


 

Марина (Marina Shubina)

Moschino Funny! Moschino, отзыв

Moschino Funny! Moschino

Пирамида:

  • Розовый перец, красная смородина, горький апельсин
  • Пион, фиалка, зеленый чай, жасмин
  • Амбра, дубовый мох, белый кедр, мускус

Этот аромат я купила совершенно случайно: увидела ценник со скидкой, попробовала ради любопытства и ушла с ним, кажется, даже не брызнув на кожу, чтобы проверить, как он раскроется на мне. Потом несколько месяцев с опаской поглядывала на запечатанную коробку, думая, что это было за наваждение... а в конце мая решилась.

Обычно летом я предпочитаю несколько иные ароматы. Более цветочные, более легкие. Но в этом году рука почему-то все чаще тянется к Moschino Funny.

Сильнее всего мне слышится в нем цитрусовая нота. Возможно, именно это и привлекло меня тогда, в магазине. К цитрусу примешивается пряность розового перца, немного древесных нот и что-то цветочное, скорее всего, пион. Это очень интересное сочетание, хотя поначалу кажется, что аромат весьма прост. Особенно если посмотреть на флакон с крышкой-сердечком и его название.

Для жары Funny однозначно не подойдет, но градусов до 25 мы с ним уживаемся, выше уже становится рискованно. И, кстати, дежится он на мне весь день, а люди периодически спрашивают, что это на мне такое интересное.


 

Вита (Vita Aster)

Vivara Emilio Pucci (2007), отзыв

Vivara Emilio Pucci

Пирамида:

  • Амаретто, гальбанум, бергамот
  • Апельсиновый цвет, жасмин, нарцисс
  • Пачули, ирис, ветивер

Мой летний парфюм - это, конечно же, Vivara, которая за несколько лет превратилась в раритет. До сих пор не понимаю, как его могли снять с производства, как допустили такое, что действительно потрясающий аромат мог пропасть в магазинных витрин. Этот аромат навсегда у меня будет ассоциироваться с моей мамой, ведь в моем детстве она была надушена им не только летом, но и зимой. Самые теплые воспоминания, искренние улыбки и позитивное настроение появляются у меня, когда я достаю Vivara из шкафа.

Аромату подойдет слово "мозговыносящий", поэтому будьте аккуратнее, если решились нанести на себя. Очень насыщенный и шлейфовый, может задушить не только окружающих людей, но и вызвать головную боль у вас, поэтому я стараюсь делать не более двух нажатий на пульверизатор.

Из-за него даже самая холодная кожа вмиг начнет полыхать адским пламенем. Он согреет, он укутает в теплый плед, он приласкает солнечными лучами и будет всегда рядом. На мне он раскрывается тремя основными нотами - нарциссом, медом и амаретто. Стойкость неприличная: около суток на теле и несколько дней на одежде. Аромат, который 100% заставит прохожих обернуться. Только с ним я получала невероятное количество комплиментов, только его я записывала больше 20 раз на бумажки прохожим, которые решались спросить: "Что же это за сказочный аромат?". Если бы он не был моим, но я его почувствовала на другой женщине, я бы 1000% подошла и поинтересовалась тоже, ведь аромат может прочно врезаться в наше сознание. Я не всегда запоминаю поступки или слова, но запахи помню всегда.

Разносторонний? Не то слово. С одной стороны он пьяняще-теплый, очень медовый и обжигающий, но с другой стороны он сухой, как пустыня Сахара. В этом и есть вся магия шипровых ароматов. Ему не найти замену - это факт, хотя я пыталась. На него нет похожего аромата ни в селективе, ни в люксе, но недавно я узнала что в масс-маркете есть какой-то интересный дубль моей любимой Вивары, а именно Parfums Genty Constantia Rossi la Peche. Никогда раньше не видела этот флакон и не слышала этот аромат, но после одного комментария на фрагрантике, что пирамида схожа, - я не могу уснуть. На данный момент я заказала себе эту недорогую версию и к началу августа Rossi la Peche должен быть у меня, быть может в будущем сделаю пост сравнение.

Великий аромат воссоздал великий человек - Франсуа Демаши, именно он является парфюмером дома Dior. Почему воссоздал? Сама Вивара родилась в 1965 году, но лишь в 2007 году её возвратили на огромный рынок с целью вернуть былую славу. Вернули, а потом варварски сняли с производства, разбив сердца тысячам фанаток по всему миру. Не поверите, но аромат стал легендой среди парфюмерных маньячек, его берегут и отливают по миллилитрам, с целью ознакомления для "коллег по цеху". Цена в интернет-магазинах очень кусается, на сегодняшний день. За 30 мл просят от 12 тысяч рублей, мой 50 мл флакон так вообще оценивается почти в 20 тысяч и это не предел. С одной стороны кажется, что это безумно дорого, но с другой стороны я наблюдаю, как люди покупают селективные флакон и по 30, и по 50 тысяч рублей. В Москве, по крайней мере, есть большая вероятность позволить себе купить аромат свыше 10 тысяч рублей.

Подведя итог, хочу сказать: Vivara должна быть у вас этим летом, если вы хотя бы немного увлечены миром ароматов, то вы должны ознакомится с этим флаконом, думаю что у вас перевернется сознание, после знакомства с этим пьянящим нектаром.


 

Надя (Murrchetta)

Brit Summer for Women Burberry, отзыв

Brit Summer for Women Burberry

Пирамида:

  • Лайм, чай, груша
  • Миндаль, пион
  • Мускус, махагони, амбра

Летний аромат всегда ассоциируется с фруктами, экзотикой, морем. И, несмотря на то, что в прошлом году ароматом лета я назвала всем знакомую сладкую «водичку» Dolce & Gabbana 3 L’Imperatrice, уже на протяжении нескольких лет для меня самым летним парфюмом является Burberry Brit Summer. Все просто – он настолько крепко врезался мне в память как «отпускной», что неизменно напоминает мне об отдыхе на море в 2012, когда я с ним и познакомилась (и свой первый флакон я оставила в отеле, поэтому незамедлительно по приезду домой купила еще один – настолько сильно прониклась им).

К слову, этот аромат и был выпущен летом того года, и тогда его можно было беспрепятственно купить в любом Летуале за какие-то смешные 600 руб. за флакон 30 мл. Я долго думала, что это лимитка, и сейчас достать ее уже в принципе невозможно, поэтому использовала его буквально по капле. Возможно! В интернет-магазинах до сих пор можно встретить предложения купить эту туалетную воду – правда, цена уже, конечно, намного выше. Ну, и аромат все же снят с производства, но кто ищет, тот всегда найдет. :)

Сам аромат – это настоящее воплощение лета и солнца, он сам очень «теплый». Мой муж ласково называет его «лимонная косточка», и неспроста – здесь явно доминирует нота лимона, но немножко с горечью, будто это его цедра или та самая косточка. Так же я чувствую немного зелени (мой нос не улавливает, какой, а пирамида подсказывает, что это зеленый чай), но для меня, как для неискушенного пользователя парфюмерии, все же слышны практически одни лишь цитрусы (а именно лаймы, а не лимоны, как опять же подсказывает пирамида аромата).

Удивительно, но хоть это и туалетная вода, стойкость у нее феноменальная. Шлейфа практически нет. И на горячей, загорелой коже, как мне кажется, она раскрывается именно так, «как надо»

Мне сложно представить его в какой-то другой сезон – он исключительно для теплого лета, и если вам надоели все «классические» фруктовые ароматы, а еще вы фанат цитрусовых – вполне возможно, что Burberry Brit Summer for Woman вам понравится.


А какие ароматы вы любите и носите этим летом?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Fleur
+1 # Fleur 22.07.2017 00:14
Такая стильная и ароматно-летняя статья получилась. Мне было интересно читать, с удовольствием отметила для себя парочку любопытных ароматов, которые обязательно послушаю. Я хоть и поклонница Императрицы, но от чего-то другого не отказываюсь :lol:

Ленин аромат впечатлил - ленивое воскресное утро. Это прямо мур :heart:
Ligea
+1 # Ligea 22.07.2017 18:10
Название - огонь, да? :lol:
Мне прям очень нравится оформление этой серии, эти почти медицинские бирки, фотографии на коробках, все белое и не перегруженное :roll:
Fleur
# Fleur 25.07.2017 08:29
Даааа!) Тут только из-за названия и ощущения этого состояния захочется купить! Здорово придумано!
Tigrejn
+1 # Tigrejn 23.07.2017 15:57
Из перечисленного давно хочу Императрицу и Вивару... То ли бросить все и "купить семь коробок Монталя", как говорит похититель ароматов?))