Мое самое первое и самостоятельное знакомство с миром парфюмерии когда-то началось именно с классической коллекции Dilis.

Маленькие стеклянные флаконы, стойкие запахи, интересное ароматы - все это покорило меня и дало толчок для новых открытий. Забавно, но только спустя несколько лет я узнала, что именно эта серия у Dilis создана по подобию какого-либо известного парфюма. При этом не стопроцентная копия - можно уловить в аромате совершенно другие ноты, и это моментально делает звучание немного особенным. В общем, нет смысла сравнивать Dilis с многочисленными производителями лицензионной парфюмерии - это нечто иное.  Вообще, Dilis - это довольно молодая совместная белорусско-французская компания, основанная в 1991 году и заявляющая о себе все больше и больше. Поэтому определенно советую вам попробовать послушать эти ароматы, пусть даже и ради интереса.

Классическая коллекция представлена по номерам. В свое время я познакомилась со многими из них, но с возрастом мои предпочтения изменились. Дело в том, что вся эта серия - духи, причем довольно стойкие, и выбрать более-менее мягкий и слабый аромат подчас задача не из легких. Но тем не менее периодически я зависаю у парфюмерных стендов и не ухожу без покупки. Так прошлым летом у меня появилась два флакона из категории новинок, вышедших в том же году, под номерами 28 и 30. 

Объем каждого флакона 30мл. 

Стоимость 26 бел.руб. (800 рос. руб.)

Dilis Classic Collection

 

Dilis Classic Collection No. 30

Аналог знаменитой "L'Imperatrice 3" Dolce&Gabbana - нежно и горячо мною любимой. Вот только в этом случае очевидно, что хоть запахи и очень схожи, но в целом совершенно разные. Версия Dilis куда более сладкая и ванильная - это настоящая зефирка в цветочном обрамлении. В ней нет и капли кислых ноток из оригинального аромата, они просто исчезли, и знаменитое звучание арбуза тоже будет сложно отыскать. Но это и подкупило меня - похожесть и разноплановость одновременно, еще одна вариация девичьего лета. 

Велосипедные прогулки, пикники у озера и вечеринки с друзьями – эта девушка всегда в центре внимания. Брать от жизни максимум, каждый день открывать новые грани мира, стремиться получать удовольствие, флиртовать и обольщать – это ее принципы. У нее шикарные волосы, белоснежная улыбка, безупречный образ, а ее аромат – поистине сказочный. Летний, пьянящий, но при этом мягкий и нежный. Он пробуждает пронзительными нотами красной смородины и киви, дополняется сочным и ярким коктейлем из жасмина, арбуза и розового цикламена. Сплетение свежих аккордов подчеркивает индивидуальность, а терпкие шлейфовые ноты сандалового дерева и мускуса дарят естественный магнетизм. Притягательный и соблазнительный аромат – для тех, кто ценит свободу и не стесняется эмоций.

Dilis Classic Collection No. 30

Духи очень стойкие, если на коже запах сохраняется 3-4 часа, то на одежде я слышу его до нескольких дней. Правда, назвать его летним в полной мере мне сложно. Это точно не аромат для жарких дней и многочасовых прогулок под палящим солнцем, если вы, конечно, не хотите задохнуться в нем с головой. Я выбиралась погулять в нем весенними вечерами, когда в воздухе уже вовсю витает эфемерная легкомысленность, но воздух еще звеняще-свежий. 

Что касается раскрытия аромата, то я его особо не наблюдала. Запах не меняется с течением времени, балансируя всегда среди самых узнаваемых нот - фруктовые смородины, почему-то вполне осязаемого мною грейпфрута и цветы жасмина. А вот шлейф довольно сильный, будьте уверены, что новый парфюм точно заметят. 

Dilis Classic Collection No. 30

Но "ношу" я его довольно редко, для меня он слишком яркий, слишком сильный и слишком звучащий. Такой ярко звучащий аромат было бы уместно носить в вечернее время, но его легкомысленность категорически этому противится. Наверное, мы не поняли с ним друг друга в полной мере. А может, мое сердце навсегда похитила нежность "Императрицы", и всерьез воспринимать его более яркую копию оказалось сложно.

 

Dilis Classic Collection No. 28

Аналог  "Acqua di Gioia" Giorgio Armani. С оригиналом я была слабо знакома и привязанности к нему совершенно не испытывала, наверное, еще и поэтому мне вдруг так неожиданно понравилась эта версия. Чуть позже интерес сравнить, конечно же, возник, но разница опять-таки между двумя запахами показалось колоссальной. Для меня победа оказалась на стороне Dilis.

Приятное летнее утро. Песчаный городской пляж. Еще рано, но в воздухе уже чувствуются знойные нотки, согревающие и будоражащие. Этот день начинается со стакана свежевыжатого сока в маленьком кафе, оживляющей прохлады морской воды и капель Dilis Classic Collection №28. В них – природная свежесть и жизнерадостность, ощущение вечной молодости и свободы, гармонии с миром и беззаботности. Начальные ноты лимона и мяты ярким лучом врываются в дневной зной, принося бодрость. Это чувство дополняется нежностью и женственностью жасмина, розового перца и пиона. А окончательно тайна раскрывается в сладких летних ароматах вирджинского кедра, тростникового сахара и французского лабданума. Этот аромат создан для сильной и свободной женщины. Она безупречна в своей красоте и знает цену настоящим удовольствиям.

Dilis Classic Collection No. 28

Если честно, то никакой особо яркой мяты и лимона я не слышу, аромат скорее сладковато-акватический. А вот жасмин, пион и сахар весьма ощутимы. Лично для меня они и составляют основную композицию. В отличие от оригинала, Dillis более яркий и сладкий, со временем аромат на коже раскрывается и играет. Это однозначно дневной, весенний вариант. Для лета, опять-таки, по мне оказался немного тяжеловат, но вот в весенние дни "носила" его с удовольствием. Аромат словно переносил на прогретый солнцем песок знойного курорта. Вдыхала запах и улыбалась - очень приятные ощущения предвкушения летнего счастья. Попробовала его "примерить" и в зимние дни, но как-то не сдружилась, слишком легкое и радостное настроение у этого парфюма для морозного воздуха.

Не могу сказать, что этот аромат стал моим безусловным фаворитом и ароматом весны, но он мне импонирует. Поэтому периодически к нему всегда возвращаюсь. Кстати, читала довольно много версий, что по мнению многих - это стандартный офисный вариант, и очень удивилась таким выводам. Лично меня в закрытом помещении он моментально начинает "душить". Все же ему нужен простор и свобода, хотя бы и вечерних улиц. 

Стойкость на коже до 4 часов, а вот на одежде держится стабильно весь день. 

Dilis Classic Collection No. 28

 

Вот такие мои впечатления от знакомства с классической коллекцией Dillis. В этом году она опять пополнилась парочкой новинок, судя по отзывам, весьма успешных, так что сгораю от нетерпения затестить. Мне кажется, всю это серию можно охарактеризовать хорошей стойкостью, узнаваемыми, но все же по своему оригинальными ароматами и красивым оформлением. А в остальном, как говорится, на любителя - попробуйте при случае, вдруг там окажется что-то ваше. Что касается меня, то я предпочитаю более невесомые и легкие запахи, чего нельзя сказать ни об одном представители этой серии. Но периодически рука все равно тянется к стеклянным флаконом. Ведь парфюмерия - это настроение, а оно, как известно, никогда не бывает постоянным...

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети