Всем привет!

 

Раньше я никогда не заморачивалась с покупкой бальзамов для губ, могла спокойно взять первый попавшийся и быть уверенной, что он мне точно подойдёт, проблем с губами не было никаких.

lip balm

Всё изменилось после того, когда однажды у меня возникла жуткая аллергия на одну зубную пасту, и губы начали слезать, как кожа у змеи... В тот период я бросилась пробовать все бальзамы для губ, которые у меня были на слуху и которые обещали вылечить губы. Сейчас, к счастью, уже всё нормально, но теперь я стараюсь более тщательно подходить к выбору бальзамов, чтобы они регулярно меня защищали, а если вдруг что случится, чтобы смогли быстро подлечить. 

Из всех популярных бальзамов, что я перепробовала, больше всего мне в душу запали Carmex, Blistex и Hurraw, о них я сегодня вам расскажу. 


CARMEX

carmex

Наверное, сложно найти человека, который не знаком с бальзамами Carmex. Они очень популярны и имеют огромное количество положительных отзывов. Именно с Carmex я и начала лечение своих губ.

Так как я не знаю, различаются ли бальзамы в зависимости от упаковки (подозреваю, что нет), на всякий случай уточню, что я пробовала Carmex исключительно в стике. А вот вкусы у меня были разные: как классический, так и со всякими ароматами. Тут могу точно сказать, что разницы в эффекте нет никакой. Carmex с различными вкусами подойдёт тем, кому неприятен аромат классического Carmex (знаю, что таких много), вкусные отдушки его перебивают полностью. Кстати, что меня порадовало, "вкусные" варианты Carmex не вызвали у меня аллергии. К сожалению, такое случается время от времени с другими бальзамами, поэтому стараюсь обычно брать самые простые бальзамы без вкуса и запаха.

Carmex действительно можно назвать лечебным бальзамом. Наверняка, многие слышали отзывы, что он приводит губы в порядок всего за одну ночь? Могу с уверенностью сказать, что это действительно так. Конечно, если речь идёт о каких-то серьёзных проблемах, то придётся подождать, но эффект вы точно увидите сразу.

Когда у меня были серьёзные проблемы с губами, то Carmex спас меня за неделю. Если учесть, какой ужас у меня тогда был, то это довольно короткий срок. Уточню, что у меня были не просто обветренные губы... Кожа с них всё время слезала, текла сукровица, образовывались корки, раздражение переходило даже на кожу вокруг губ! Брррр!

Carmex представляет собой довольно жирный и плотный бальзам, в своём составе он содержит 35% вазелина. Сразу после нанесения губы начинают себя чувствовать очень комфортно, как будто их закрыли каким-то защитным экраном. Также сразу начинают ощущаться все болячки на губах, Carmex их холодит, что тоже довольно приятно.

Благодаря тому, что Carmex довольно жирный, его не нужно часто обновлять, мне хватает 1-3 нанесений (в зависимости от состояния губ) на целый день. 

Но не так всё просто с этим бальзамом. Я знаю, что многие его используют на постоянной основе, обновляя по 100 раз в день, и ничего плохого не происходит, но со мной всё было совершенно иначе, поэтому расскажу свою историю, чтобы предостеречь.

Когда я залечила свои губы, я столкнулась с проблемой, что не могу "слезть" с Carmex. Избавившись от всех проблем, я отложила Carmex в сторону, вернувшись к своему привычному уходу за губами. Как только я это сделала, все проблемы вернулись снова. Тогда я возобновила использование Carmex и постепенно стала снижать кратность применения бальзама. И вот на этот раз никаких проблем после полной отмены Carmex у меня не возникло. 

Теперь я держу этот бальзам на самый крайний случай и применяю его только тогда, когда губы сильно обветрились или потрескались. Нанося его на ночь, утром я просыпаюсь с идеальными губами. Уверена, что пока Carmex существует на рынке, он всегда будет в моей косметичке, как средство скорой помощи.


BLIISTEX

blistex

Из всех существующих вариаций Blistex я пробовала только Medicated Lip Balm, опять же в виде стика. На мой взгляд, это самый классический вариант, с которого стоит начать знакомство с бальзамами этой марки. Хотя его аромат может понравится далеко не всем: он мятный, немного аптечный, очень напоминает классический Carmex.

По своей консистенции он довольно плотный, но не такой как Carmex. По началу он не особо меня впечатлил, мне он показался похожим на большинство обычных бальзамов, пока я не обратила внимание на то, что я редко обновляю его в течение дня, ведь губы отлично увлажнены.

Основным защитным ингредиентом у Blistex выступает диметикон - это силикон, который "запирает" влагу изнутри, оставляя губы увлажнёнными длительное время, при этом он пропускает воздух, позволяя коже дышать. 

Помимо отличного увлажнения Blistex также обладает заживляющими свойствами, если на губах имеются повреждения, они ощущают холодок, как и при нанесении Carmex.

Конечно, этот бальзам не обладает такими чудодейственными свойствами, как Carmex, но он точно справляется с какими-то небольшими обветриваниями и шелушениями. Лично я этот бальзам использую на постоянной основе в зимний период (никакого привыкания у меня не возникло), когда губы часто обветриваются, Blistex мне позволяет предотвратить повреждения губ и помогает справиться с ними, если они всё-таки появились, на самых начальных этапах.


HURRAW!

hurraw

Бальзам Hurraw! у меня также в самом классическом варианте: Unscented Lip Balm. Правда, несмотря на то, что он заявлен быть без запаха, я чётко ощущаю аромат ромашки. Впрочем, запах довольно приятный и совсем не раздражает.

В отличии от предыдущих бальзамов, Hurraw! не обещает лечить губы, но я его всё же приобрела, уж больно много на него положительных отзывов.

Мне очень нравится необычная плоская форма у бальзамов Hurraw! Я довольно часто ношу бальзамы для губ в кармане, и именно такая форма упаковки очень удобна, не так сильно выпирает. В плане нанесения мне такой вариант тоже очень подходит, тем более, что губы у меня довольно тонкие, и ширина бальзама как раз к ним впору.

По консистенции бальзам Hurraw! очень плотный, почти как Carmex, но не такой жирный. Он отлично увлажняет и питает кожу губ, неплохо справляется с небольшими шелушениями, но всё же, так как он не является лечебным, он уступает по скорости наступления эффекта и Carmex, и Blistex. 

Я люблю использовать этот бальзам на ночь, чтобы точно быть уверенной, что весь мой сон губы будут увлажнены. Также использую его днём в тёплый период, когда вероятность того, что появятся какие-то шелушения, минимальны.

Кстати, бальзамы Hurraw! содержат исключительно органические ингредиенты, насколько я знаю, все они даже веганские. Для меня это особого значения не имеет, мне главное, чтобы средство действовало, но всё же всегда приятнее наносить на себя всякие полезности :)


Расскажите, какие бальзамы для губ любите вы? Какие считаете самыми лучшими и эффективными?

 

Спасибо за внимание и до новых встреч!

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

Nostalgia
+1 # Nostalgia 27.05.2018 09:02
Ого, и тоже хотела сделать обзор этих трех брендов)
Причем Кармекс я тоже считаю самым эффективным. Особенно для пухлых объемных губ, на которых больше складочек и шелушений, чем на тонких.
Knaur
# Knaur 27.05.2018 12:40
Будет интересно потом и твою статью почитать :roll:
Ligea
+1 # Ligea 27.05.2018 11:45
Я тоже все эти бальзамы люблю, только Carmex предпочитаю в баночке покупать, почему-то именно в таком формате самым эффективным кажется. И тоже использую в экстренных случаях, чтобы не было привыкания.
У Hurraw больше всего нравится ночной бальзам, он чуть лучше питает и восстанавливает, чем остальные версии.

На каждый день мне еще нравятся бальзамчики Mentholatum (в "Подружках" они продаются), а зимой и в случаях, когда надо более серьезное восстановление - Kiehls, который в тюбике, как крем.
Knaur
# Knaur 27.05.2018 12:49
Я в баночках не люблю, мне как-то это негигиеничным кажется :-? Правда я всё равно время от времени покупаю в баночках, когда нет других альтернатив (у Lush, например), но 100 раз мою руки до и после :D И это немного подбешивает.
Ночной Hurraw уже записан в виш-лист :)
Mentholatum мне тоже нравится! А вот Kiehl's совсем не подошёл :( он мне попался в адвент-календаре полноразмеркой, я даже не стала его доиспользовать, выкинула... Обидно, потому что я читала, что многим он очень хорошо подходит. Но все мы разные, что поделаешь
chebick
+1 # chebick 28.05.2018 16:32
У меня есть Кармекс классический в тюбике, за несколько лет не испортился. Есть Hurraw ночной, как у Лены. Но все они, когда вдруг начинается какая-то нестандартная ситуация на что-то и губы начинают облезать болезненно, не помогают так, как за одну ночь спасает губы мазь бепантен. Так, что ни один бальзам с такой скоростью и эффективностью не поможет.
Knaur
+1 # Knaur 28.05.2018 21:52
О, спасибо за хорошую идею! Я попробую бепантеном губы мазать :rose:
chebick
+1 # chebick 29.05.2018 12:14
Как вариант, попробуй! Весчь! Главное не облизывать и сильно к слизистой не подступать.
kkatreen
+1 # kkatreen 29.05.2018 10:23
У меня стоит такой кармекс на работе, но как-то я без удовольствия им пользуюсь :-| Вообще уже почти год торчу на греческих fresh line)
Knaur
# Knaur 29.05.2018 14:41
У них вообще косметос классный :roll:
PUDRA

Войти через социальные сети