Турция — не только all inclusive! Устройте себе самостоятельные экскурсии по живописным местам этой солнечной страны.


Кемер — небольшой городок у Средиземного моря. В сезон сюда приезжают тысячи туристов, чтобы насладиться горами, прозрачным морем и хорошим сервисом. Я тоже люблю Кемер и его природу. Но, спустя пару дней, пляж и обильная еда надоедают, хочется увидеть что-то новое. А пообщавшись с другими туристами, мне стало немного грустно. Большинство никуда не выезжают из своих поселков, только на платные экскурсии, а некоторые и вовсе проводят все свое время в отеле. Поэтому хочу рассказать, куда и как можно добраться самостоятельно из Кемера и его поселков, куда удалось съездить в отпуске мне.

 

 Фазелис

 fazelisa

Фазелис (Фаселис) — ближайшее историческое место, куда можно добраться из Кемера. По преданию, город был основан в VII веке до н. э. колонистами с Родоса. История поселения окутана легендами. По одной из них, здесь хранится саркофаг Александра Македонского, также город посещал император Адриан. Сейчас Фазелис — любимое место как туристами, так и местным населением. Сюда приезжают на яхтах, автобусах, автомобилях, проводят экскурсии и просто отдыхают у моря.

6

Из ближайших поселков добраться до Фазелиса можно на автобусе. Проезд стоит 4,5 лиры. Водитель останавливается рядом с кассой. Входной билет предлагают купить за двадцать лир. Дорога до достопримечательностей приятна, проходит сквозь лес, где можно встретить камни и остатки ушедшей культуры. Большинство руин относятся к римскому и византийскому периодам. Масштабных сооружений сохранилось не так много. Это акведук, амфитеатр, несколько арок на центральной улице и остатки бань. После осмотра исторических достопримечательностей приятно отдохнуть на пляже в одной из бухт. Мне понравилась песчаная, рядом с ней расположены бесплатные душевые. После купания в море удобно переодеться. Обратно также легко уехать на автобусе.

 

Старый город Калеичи (Анталия)

5

Калеичи — исторический центр Анталии. Задолго до того, как он стал популярным туристическим местом, здесь был римский, затем византийский город, который в итоге перешел к Турецкой Османской империи. Доехать можно на автобусе с пересадкой у Мигроса 5М. Я добиралась на катере из Кемера. Он приплывает прямо в порт, сразу за которым и расположен Старый город.

 adriana

2

Район Калеичи — удивительное место! Здесь можно вдоволь погулять по колоритным узким улочкам, рассмотреть старые строения и купить недорогие сувениры. На первых этажах расположено много отелей, кафе и магазинов. Обязательно посетите такой памятник античности, как ворота Адриана, которые служат одним из входов в район. Пройдя сквозь улицы, можно выйти в парк и полюбоваться шикарными видами со смотровой площадки и башней Хыдырлык. Внизу располагается городской пляж.А в порту можно покататься на яхте. Владельцы причудливо украсили судна, можно выбрать и"корабль с мертвецами", и с грозным Посейдоном. Невероятно понравилась атмосфера района, увитые цветами стены и прекрасные пейзажи. Хочу вернуться сюда еще раз и более подробно изучить город.

 v antalii

 

Торговый центр MarkAntalуa в Анталии

Без шоппинга в Турции никуда! Если фрукты я предпочитаю покупать на местном рынке, то одежду беру только в известных магазинах. Находится рядом с Калеичи, если идти из порта, то нужно просто пройти по пешеходной улице. На нижнем этаже здания располагается супермаркет. На остальных этажах находится огромное количество магазинов самых разных ценовых категорий. Шопоголикам стоит выделить отдельный день для посещения этого торгового центра. Я люблю турецкие марки, там и сделала большую часть своих покупок: LC Waikiki, KOTON, Stradivarius, DeFacto. Цены в этих магазинах значительно дешевле, чем в российских, а ассортимент шире. Фотографии центра сделать даже не успела, было некогда.


Что из этого вы уже посетили? Что можете порекомендовать посетить самостоятельно в Анталии?

 

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Войти через социальные сети

     
HolySkin