Всем привет!

cat6

Я очень люблю кошек, поэтому, когда узнала, что в Москве открывается котокафе, моему счастью не было предела. Я уже много слышала о подобных заведениях в Европе, и мечтала, чтобы и у нас открыли нечто подобное. Была я здесь уже 5 раз, поэтому, думаю, самое время рассказать и вам об этом месте.

ёТочный адрес указывать не буду, советую его узнавать на официальном сайте, так как "котики" несколько раз переезжали + сейчас это не просто кафе, а сеть.

Котокафе работает по системе антикафе, то есть здесь вы платите за проведенное время, а чай, кофе, печеньки - все бесплатно. За дополнительную плату можно подкрепиться чем-нибудь и посерьезнее. 

cat7

При входе в кафе вас попросят снять уличную обувь и переобуться в местные "кроксы", а также попросят продезинфицировать руки. Если вы здесь впервые, то сотрудники расскажут вам о правилах поведения, познакомят с кошечками и ответят на все интересующие вопросы. 

Интерьер здесь выше всяких похвал, абсолютно везде присутствует кошачья тематика. Для посетителей здесь оборудованы столики со стульями, пуфы, но все самое лучшее, конечно, для кошек: всякие домики, корзиночки, лазейки, когтеточки. 

cat5

Что меня удивило, кошками здесь совсем не пахнет, все очень чисто. Сами кошечки очень ухоженные, к ним регулярно приходит ветеринар, так что можно не бояться.

Знаю, что многие не любят подобные заведения, потому что зачастую животные здесь играют роль аттракциона, и они очень стрессуют из-за постоянного потока людей и тисканья. Могу сказать, что раньше такого не было. В первый раз я попала в котокафе почи сразу после его открытия. Сотрудники провели инструктаж и дали понять, что я пришла не для собственного развлечения, а в гости к котикам, их нельзя насильно тискать и брать на руки, пока они сами этого не захотят, нельзя тревожить спящих кошек. Поток людей регулировался бронированием мест, а также здесь было строгое правило, касающееся посещения детей: они допускались только с пятилетнего взраста и только в дневные часы в будние дни. Сейчас все это немножечко изменилось, но об этом чуть позже...

cat1

Кстати, это место предназаначено не только для скрашивания своего досуга, здесь также можно найти друга на всю жизнь: любую кошечку можно приютить. Иногда сюда привозят даже котят, что, на мой взгяд, актуально для тех, кто по каким-то причинам боится брать взрослую кошку.

cat3

Помимо того, что здесь можно насладиться уютной атмосферой и присутствием пушистых зверьков, посетители могут себя развлечь книгами, настольными играми, а также здесь имеется Wi-Fi. C ростом популярности котокафе программа стала намного интереснее: время от времени здесь устраиваются вечера, посвященные какой-то породе кошек. Приезжают люди из питомников, привозят своих кошек и рассказывают о них много интересного. Один из своих походов в котокафе я приурочила к презентации британской породы кошек, мне очень понравилось! Также здесь проводят различные мастер-классы, но я этой темой особо не интересовалась, поэтому ничего конкретного рассказать не могу. 

cat

К сожалению, такая радужная атмосфера царила недолго, и с ростом популярности заведения работников стали больше волновать деньги, а не их пушистые подопечные... Год назад мы решили с мужем в очередной раз сходить в котокафе (это был вечер выходного дня), забронировали место и пришли к назначенному времени. Уже подходя к зданию, в окна мы увидели, что посетителей слишком много, мы даже не смогли сразу войти, потому что комнатка для переобувания слишком маленькая для такого числа желающих. 

Наконец войдя, мы толком никакого комфорта от посещения котиков получить не смогли. Людей было так много, что негде было не то, что присесть, а даже стоять, а про общение с кошками я уже молчу. Почти все они попрятались на самые высокие полки или вообще ушли в свою комнатку, где они кушают и ходят в туалет (посетителям туда вход воспрещен). Также я обратила внимание на огромное кличество маленких детей, хотя раньше, как я писала выше, они могли посещать это заведение только в дневное время будних дней. Они бегали по всей территории кафе, кричали, а двое вообще зажали кошку в угол и тыкали ей в мордочку игрушки... И никто из сотрудников не обращал на это внимание!!!

cat8

Конечно, впечатления от посещения были испорчены, и мы с мужем поторопились уйти. Так как моему возмущению не было предела, я оставила свой отзыв в группе вконтакте, стоит ли говорить о том, что его поспешно удалили? Но так как мне все-таки хотелось получить хоть какой-то комментарий по поводу этой ситуации, я отправила свое письмо им на e-mail. В этот раз я уже получила ответ. Мне сказали, что ограничения на детей более не распространяются, а такое большое количество людей связано с тем, что я пришла в довольно популярное время. Но зачем же тогда на сайте существует бронирование мест, если пускаются все подряд неограниченным потоком? К слову, перед написанием этого поста я зашла на официальный сайт котокафе, и больше не обнаружила графы бронирования... Что касается поведения детей и отсутствия реакции на это со стороны сотрудников, мне ответили, что я попала в пик посещения, и сотрудники были слишком загружены. В качестве компенсации мне предложили бесплатное посещение их заведения... Я ничего на это не ответила... Мне было неприятно, что изначально реально хорошее место превратилось в контактный зоопарк, и что вместо того, чтобы прислушаться к замечаниям, мне решили закрыть рот бесплатным посещением. Но я слишком люблю кошек, чтобы поддаться на это...

cat2

Если вы все же очень хотите посетить это место, то советую приходить в первой половине дня в будние. Но я сюда больше ни ногой!

 

Спасибо за внимание и до новых встреч!

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте или войти через социальные сети

Войти через социальные сети

     

Комментарии  

chebick
# chebick 06.08.2018 16:45
Мне иногда радостно видеть такие места, а иногда грустно, особенно после твоих грустных слов. Я вот в питерском была один раз и там строго выдерживалось время записи. Без записи не пускали. А так как прошло много времени, теперь уже, возможно, и не так все.
PUDRA

Войти через социальные сети