Домашние питомцы для многих - не просто животные, а самые настоящие друзья, которые изо дня в день дарят нам положительные эмоции. Наши авторы решили вспомнить, как любимцы появились в их жизни, и поделились своими интересными историями.


Аня (Chebick

В январе 2011 года после празднования Нового года я решила, что мне срочно нужна кошка, точнее котенок. Вот прям срочно-срочно. Здесь и сейчас, при чем «здесь» - это было в съемной квартире. Все свободное время новогодних каникул я зависала на сайте Авито и искала трехцветную девочку-кошечку. Но их разбирали быстрее всего. На третий-четвертый день я готова была взять уже любого, лишь бы девочку. Почему именно девочку? Кошки всегда мне казались ласковее и добрее. Да и все детство у меня жили только кошки. В какой-то момент мне на глаза попалось объявление о черно-белом котенке-девочке. Она была последним котенком из той семьи, кого еще не забрали. Приехали смотреть этот комочек. Малютка была с мою ладошку, полтора месяца от роду. Очень противилась и пыталась вырываться и кусаться, сидя прямо на руках. Но оставить ее там я просто не могла, мое сердце растаяло. Дали хозяевам 50 рублей и поехали покупать туалетные принадлежности и пропитание котенку.

Над именем думали недолго, хотели что-нибудь с буквой Ш, так как я где-то читала, что кошки хорошо запоминают свистяще-шипящие звуки. Было два варианта – Хрюша и какое-то еще, которое уже забылось. Тогда уже у меня появились сомнения, что кошечка окажется котиком. Пару дней спустя они подтвердились на первом же визите к ветеринару.

Кошка оказалась котом

Имя Хрюша решено было оставить, потому что оно с юмором и потому что подходило как девочке, так и мальчику. Вот так в нашей семье вместо доброй девочки появился мальчонка-кусака, который в скором времени, кусаясь, начал еще и похрюкивать. Так имя предопределило судьбу. И теперь это пушистый здоровый красавец, которому через месяц исполнится 6 лет. Самый бесконечно любимый новогодний подарок.

 hrusa


Полина (Skyfall)

Как-то пять лет назад я сидела и смотрела у знакомой девочки фотографии с котятами. Малыши, как правило, все милые и хорошенькие, но когда я увидела эти глаза, в голове моментально включилось "хочу-хочу". Показала фотографию маме, та растеклась от умиления и мы пошли к бабушке выпрашивать котенка. Бабушка была благосклонна и затею одобрила. Оставалось одно но - я в Питере, знакомая в Москве.

История перевозки котенка из Москвы в Питер

Но меня заверили, что котята прекрасно путешествуют и никаких проблем не будет. А вскоре наш знакомый ехал в Питер и согласился побыть доставкой котиков. И вот я уже на вокзале встречаю маленькое орущее существо, которое на фотографии жрет своему брату хвост.

котята фото

Теперь мы шутим, что в нашей семье на Сапсане ездила только кошка. А когда Лучана проказничает, журим ее, что приехала из Москвы, а манер нет.


Марина (Marina Shubina)

Есть ли на этом свете существа, которых я любила бы больше собак? Навряд ли. Тем не менее, в раннем детстве я их до ужаса боялась. Не знаю, почему, совсем не помню этого чувства – только сам факт.

Мне было четыре года. Хлопнула входная дверь – папа пришел с работы, и я вышла его встречать. Радость тут же сменилась испугом, и с диким воплем «Папа собаку принес!!!» я улетела на кухню к маме и бабушке и спряталась под столом.

Убежище перестало быть безопасным совсем скоро – через минуту туда вошел папа. С собакой! Прошмыгнув мимо него, я убежала в свою комнату и, распластавшись на кровати, принялась реветь.

История появления в доме собаки

Тем временем, на кухне что-то происходило. Через несколько минут перед открытой дверью моей комнаты поставили крышечку от банки, наполненную молоком, а возле нее – ту самую СОБАКУ. Крошечного щенка размером точь-в-точь с папину ладонь.

Все ушли, оставив нас наедине. Детское любопытство оказалось сильнее. Потихоньку я стала выглядывать, проверяя, что там делает этот мохнатый комок. Комок лакал молоко из крышки, которая на тот момент, наверное, казалась ему целой миской. И кто из нас сильнее был шокирован происходящим – большой вопрос.

Не такой уж он и страшный, думала я, неспешно выползая к нему из комнаты. Села возле него, аккуратно дотронулась пальцами, погладила. Взрослые подглядывали с кухни, а я уже не замечала ничего вокруг – маленькое пушистое существо полностью завладело моим вниманием и бесконечной любовью.

История появления в доме щенка

Тимоша был самой лучшей в мире собакой. Я всегда буду его помнить, и уж точно никогда не забуду тот день, когда он появился у меня.


Надя (Tigrejn)

Моему коту уже 12 лет. Все эти 12 лет он живет со мной. И это самое любимое, самое прекрасное существо на земле))) Иногда я думаю о некоторых людях, кого бы я, допустим, первым побежала спасать в случае чего, и с трудом расставляю приоритеты относительно кота.

В моей жизни он появился довольно прозаично: у одноклассницы была красивая полуперсидская пушистая кошка серого цвета, которая забеременела от персидского кота. В помете был только один котенок такого же серого цвета, как она. Естественно, я выбрала его. Помню хорошо, как приходила сначала выбирать, потом забирать, когда котенок научился лакать молоко. Говорят, на долгую жизнь, даже бесплатно что-то живое принимая, нужно дать желтых монеток. Я вспомнила об этом уже у лифта и просто вслепую высыпала в руку одноклассницы всю мелочь из кармана. Пока шла домой (был апрель – мой кот родился 22 марта 2004 года), он жалобно пищал в сумке. Тогда я засунула его под куртку, где он согрелся и плакать перестал.

Имя коту выбрала эксцентричное – изначально он Сингапур. Просто по звуковым ассоциациям – что-то мягкое, пушистое. Естественно, никто столько букв выговаривать не захочет, и он стал просто Сеней.

Домашний персидский кот

Детство у него было забавное. Я вставала в школу к 8 и одновременно со своим завтраком подогревала котенку тепленькое молоко, потому что холодное он не пил. В выходные, когда мне-то никуда не надо идти, я все равно вставала в то же время, чтобы котейка попил теплого молока. Кстати, несмотря на то, что от кошки его забрали уже умеющим лакать самостоятельно, он еще довольно долго пытался что-то сосать, то одеяло, то мое ухо, то залезал под одеяло и тыкался носом мне в бока – искал. В детстве он был классным – голубовато-серый подвижный комочек, необыкновенно красивый. Кто ни приходил, стремились его погладить, потискать, потому что эта пушистая игрушка так и просилась в руки.

Сеня далеко не идеальный, но тем не менее вот она – моя вечная кошачья любовь!


Катя (Evalerie)

Меня обманули. Вспоминаю это с улыбкой, но факт остается фактом. Дочка все сильнее и уже не очень тонко намекала на то, что была бы рада, если бы у нас появился питомец, да и мы с мужем были не очень против, только я была уверена, что произойдет это когда-нибудь потом, что сначала мы все обсудим, обдумаем (может, несколько месяцев... или год). В общем, думала, что это не случится так скоро.

Очень хорошо помню тот момент, когда впервые прозвучало слово «шиншилла». Был чудесный теплый денек, я, муж и дочка, гуляли в лесу, дурачились, болтали о всякой всячине, и дочка (ну конечно, так удачно подловила момент) опять вздохнула о своем. А муж, почесав затылок, с задумчивым видом пробормотал: «А вот есть такие маленькие, пушистые, как белки, похожи на хомяков, только крупнее и красивее» (на самом деле, фраза была более причудливой, но с таким смыслом). Я не сразу сообразила, кого он имеет в виду, призадумалась, а дочка тут же подхватила: «Да, точно, шиншиллы! Они такие милые...». Оба посмотрели на меня, а я так и не почуяла подвоха, и отмахнулась: «Ага, милые. Ой, смотрите, мы уже почти до нашей поляны дошли». Тогда я не знала, что у них был великий сговор...

Шиншилла в доме

Далее, как бы невзначай, в разговорах стало чаще проскальзывать слово «шиншилла»... были ещё какие-то хитрости (рассказы, картинки), долго описывать не буду. А потом дочка сообщила, что в зоомагазине увидела «ту самую шиншиллу», влюбилась, и теперь заглядывает туда время от времени, и замечает, что зверька никто не берет. Рассказывала с такими эмоциями... И в итоге прямо сказала: «Мам, давай возьмем его. Он там один, ему грустно. А мы ведь все уже решили, что заведем шиншиллу, так?».

К тому моменту на самом деле все более-менее были готовы морально, и, как нам казалось, представляли, что можно ожидать (ох, как я ошибалась, но это уже другая история), и оставалось дело за малым – просто принять решение.

А потом выяснилось, что это муж «подсказал».
В общем, дело было так: когда дочка в который раз завела разговор на тему «как было бы здорово, если бы у нас ещё кто-то жил», и они с мужем рассуждали, кого можно было бы взять (не задумываясь серьезно, а просто так), он-то и назвал шиншиллу... А дочке эта идея так понравилась, что она сначала убедила отца в том, что нам как раз такое животное и нужно, а потом они осторожненько, обходными путями начали «обрабатывать» меня.

Наверное, они понимали – муж частенько в командировках, у дочки учеба, и надеялись, что я сама проявлю инициативу (следовательно, и обязательства приму). Этой самой инициативы они так и не дождались, в конце концов, заверили меня, что вся ответственность будет именно на них, что понимают, на что идут, ну а я поверила, конечно (ох, как я ошибалась – 2).
А Марс живет у нас уже около двух лет, и все мы его очень любим.

Как мы завели шиншиллу


Даша (mrs_serejkina)

История появления в нашем доме красавца Тимона весьма прозаична: у нас уже жила его мама - черная пантерка Фиса. По неопытности и недосмотру хозяев она загуляла, а итогом стало появление через два месяца четверых крошечных малышей. Я впервые видела таких малюток! Что интересно: у черной, как ночь, Фисы родились три таких же черныша и один - совсем беленький. Он же оказался самым маленьким и самым хиленьким. Приходящие в гости друзья удивлялись этому беленькому комочку, наперебой выражая желание забрать его себе. Но нет! Его мы уже решили оставить себе. :)

красивый кот фото

Несмотря на то, что кошка оказалась не самой лучшей мамой, котят она выкормила. А вот приучать к туалету уже не стала. И вылизывать прекратила. На тот момент в доме осталось всего два котенка - еще двоих отдали новым хозяевам. И тут белый малыш нас безмерно удивил. За несколько дней он нашел лоток и сам пошел туда! Мама-кошка "забила" на воспитание, поэтому Тимон решил заняться своим воспитанием сам :) С тех пор (с самого первого дня!) у него не было ни одной осечки. Я никогда не слышала о таком ранее - где это видано, чтобы котенок сам нашел свой туалет?
Кстати, когда Тимон подрос, у него изменился окрас: потемнели ушки, мордочка, а затем и вся шерсть, к тому же он оказался длинношерстным, в отличие от мамы.. Стало понятно, что папа у него "голубых" кровей.

Пушистый домашний кот

Сейчас Тимон - здоровенный двухлетний кот, любящий пошкодить: залезть на полку и снести все с нее, погонять пульт/ключи/погремушку по дому и все в таком духе. А еще он очень ласковый и дружелюбный. Единственный человек, от которого он прячется - наша маленькая дочь. :)


Оля (Olya)

В феврале 2014 года умер мой любимый домашний питомец – кот Барсик. Он провел со мной все детство и юность. Провожал меня в школу и радостно из нее встречал. Затем провожал рано утром в университет, а когда я приходила уставшая домой, то делал мне кошачий массаж. Барсик всегда был рядом, когда мне было плохо, веселил меня и радовал. Он был очень умным котом. Но к сожалению время не щадит никого.

Я не хотела заводить нового питомца, но все твердили, что новый котик поможет мне пережить утрату. Ни на что не надеясь, я зашла на Авито. Просто ради интереса, просто посмотреть, сколько просят за британских вислоухих котиков. И на первой же странице я увидела объявление о том, что отдают в добрые руки котят. Обычных таких котят, полосатых, каких сотни на Авито раздают бесплатно и каких тысячи бегают по улицам. В этот момент у меня что-то ёкнуло в груди и я поняла, что хочу одного из них.

Котенок дома

Трубку взяла милая женщина и сказала, что котята находятся на мебельном производстве. Я немного расстроилась, ведь оно находилось очень далеко от моего дома, но женщина предложила меня довести на своей машине, и я согласилась.

Я выбрала самого толстенького и милого котика из всех (ведь я очень люблю толстых котиков). По пути домой женщина остановилась у зоомагазина и купила моему котенку сухой корм и средства от блох и глистов. За свои деньги, не взяв у меня ни копейки.
Так в нашем доме, практически спонтанно, появился кот Сёма. И я очень рада тому, что это произошло.


Ника (Nostalgia)

Моя маленькая кошка появилась у меня очень спонтанно. В один прекрасный январский день я решила взрыть Авито с целью посмотреть котят. Вот не знаю, почему я так решила, наверное, это была судьба. При этом покупать котенка на самом деле я, конечно, не собиралась. У нас на тот момент уже жил шотландец Федя, который был полноценным хозяином квартиры, поэтому приводить нового «жильца» было довольно рискованно.

Тем не менее, я увидела одно грустное объявление, и сердце мое сжалось. Там было написано, что из помета от декабря 2010 года остался один котенок – девочка, что паспорт у кошечки есть, мама и папа породистые, но никто не хочет ее покупать. Причина – слезливость глазок. Так как у меня уже жил шотландец, я была в курсе, что слезные протоки у этой породы особенные, и что глаза им чистить нужно регулярно. В общем, я решила написать заводчику. Через день она уже привезла это маленькое, трясущееся от холода и страха чудо, прямо за воротником дубленки к моей станции метро. Глазки действительно сильно текли в первые дни, но мы пообщались с ветеринаром и что-то прокапали ей – после чего глазки стали выглядеть так, как они в норме выглядят у этой породы.

Приобретение котёнка с Авито

В паспорте было написано, что помет, в котором родилась кошка – начинается на букву G. Стало быть, кошке необходимо дать официальное имя именно на эту букву, если я планирую получить более серьезные документы в питомнике с целью разведения и продажи котят в будущем. Так я и придумала ей имя Грейси. Graycie или Gray C (gray cat). В России нечасто встретишь такую кличку, и люди постоянно переспрашивают по нескольку раз ее имя.

Этот котенок стал для меня особенным. Во-первых, это лично моя кошка. Неправду говорят те, кто заявляет, что кошки не любят людей. Моя кошечка очень ласковая, она выбрала меня в качестве своей хозяйки и постоянно проводит время со мной: спит около меня, не против посмотреть со мной сериалы или просто посидеть рядом. Именно о такой кошке я всегда мечтала – добрый мурлычущий комочек. Мне всегда хочется называть ее кошечкой, а не кошкой, потому что Грейси довольно маленькая – она выглядит как котенок, которому еще пару месяцев надо подрасти. Ну а во-вторых, она никогда не кусала и не царапала ни меня, ни кого-то еще – в ней отсутствует агрессия по отношению к человеку. Это ли не идеальный котенок?

Шотландский котёнок фото


Казалось бы, все истории в чём-то схожи и в то же время каждая из них по-своему уникальна. Неважно, что это было - судьба, дело случая, или мы сами так решили, но все мы в результате обрели настоящих друзей в виде этих пушистых милах. 

А у вас есть домашние питомцы? Как они появились в вашем доме?

Для комментирования необходимо зарегистрироваться на сайте

Комментарии  

Ольга Милая
# Ольга Милая 26.10.2016 10:56
обалденный пост :heart: столько милоты и тепла :)
Summerly
# Summerly 26.10.2016 12:32
Девчонки, спасибо за такую теплую статью!
Fleur
# Fleur 26.10.2016 12:41
Действительно, очень трогательно и мило получилось. Каждая история вызвала улыбку и какой-то прилив нежности )

Особенно тронула Марина и ее верный друг! Расставаться с питомцами просто невозможно :/ Даже думать об этом невыносимо.
Evalerie
+1 # Evalerie 26.10.2016 17:15
:heart: :heart: :heart: милоты пост
И у многих как-то спонтанно все произошло :D А я хоть и мечтала о вислоухой кошечке, но кажется, могу так же, как Оля - просто выбрать самого обычного котенка на Авито или в питомнике. А ещё всегда хотела такую ласковую, как у Ники... только уже точно знаю, что заранее не всегда предугадаешь :lol:
Но главное, любим мы их такими, какие есть - и вредных, и хулиганистых, "с характерами". Все равно они самые-самые любимые :heart2:
И было интересно и самой вспомнить, и ваши истории почитать! Большое спасибо за статью! :-)
Fleur
# Fleur 26.10.2016 20:32
Ой да, Никина Грейси - это какое-то сплошное чудо и очарование! :heart:
Nostalgia
# Nostalgia 28.10.2016 22:44
Мы с Грессой благодарим тебя :-)
Olya
# Olya 27.10.2016 03:34
Я тоже мечтала о вислоухом котике) Они мне всегда очень нравились. Но судьба распорядилась иначе :-)
Lizavett
# Lizavett 26.10.2016 20:19
Какие малыши! И собакен Марины тоже малыш :heart: Захотелось всех их обнять :heart2: